Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
воскресенье, день0..2 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

«Би-2» и Рязанский Губернаторский симфонический оркестр

27 февраля ’13, Ирина Орлова   3
Редко так бывает – идешь на один концерт, а получается, что сходил почти на два или даже на три. Чаще бывает наоборот. 25 февраля (с переносом концерта на 2 месяца) к нам пожаловали «Би-2» и выступили на сцене областной Филармонии с Рязанским Губернаторским симфоническим оркестром под руководством Феликса Арановского. Вместе с Шурой и Левой прибыли Настя Полева и юное дарование Варя Демидова. Обо всех и обо всем по порядку.



Российские музыканты практикуют выступления с оркестром довольно давно. Нам, конечно, привычно наблюдать как это делают «столпы» официальной эстрады с оркестром МВД. Но сочетание рок-музыки и классического звучания – это нечто особенное. Это больше дисциплины и меньше повседневности. Это другой темп и другое восприятие. В таком соединении получается иная музыкальная реальность, которая не содержит стереотипов и заряжает энергией вдвойне. Классический подход делает рок «экологичнее». Хотя, «Би-2» никогда не отличались «тяжелой» музыкой.

Состав нашего симфонического оркестра впечатляет – одних только первых скрипок заявлено 13 штук. Конечно, на сцену вышли не все. А несколько месяцев назад рязанским оркестрантам были высланы партитуры, заранее приехал дирижер и, на мой обывательский взгляд, сработали они слаженно. Я слышала каждый инструмент! Только вот сцена маловата – оркестр занял всю площадку, а певцы ютились в левой стороне.



Группу «Би-2» нам подарила Беларусь, также как батьку и «БелАЗ». Пожалуй, это самый популярный среди российских рок-коллективов. Рецепт их сценического долголетия держится на контрасте, в том числе, контрасте личностей. Соединить «плохого» и «хорошего» парней – такой же безпроигрышный ход, как снять фильм о «плохом» и «хорошем» полицейских. Шура часто общался с залом, сообщил о том, что его родственники живут в нашем городе и спел, подражая голосу Владимира Шахрина, песню «Достучаться до небес». А вот Лева не зря играл в театральной постановке Сержа Генсбура. Кошачья пластика, каблуки, которые прибавляют ему стати, а еще и бриллиант в ухе... Конечно, женщины от таких в восторге. Манера исполнения и харизма – мы любим его именно за это. Кроме того, на этот концерт пришло много красивых женщин, но друзья, я не могу избавиться от ощущения, что в театр и в Филармонию ходят одни и те же люди. В этот раз случился аншлаг – организаторам пришлось создавать дополнительные места.



Концерт, кстати, был выстроен довольно грамотно. Лева и Шура устроили себе почти по сольному выступлению, периодически включая в процесс то Настю, то Варю («Мой рок-н-ролл», «Безвоздушная тревога», «Падает снег», «Фламенко» и т.д.) и выйдя вместе лишь 3 раза. Исполнено все самое любимое – от «Полковника» до «Блюза». Настю Полеву мы знаем как полноценную певицу, но в данном случае она воспринималась мной в качестве бэк-вокалистки. Даже тогда, когда она исполнила «Вниз по течению неба», сделанную еще вместе с Ильей Кормильцевым.

Этот концерт еще раз подтвердил, что музыканты взяли «под крыло» Варю Демидову – девушку модельной внешности и с хорошим образованием. Я знаю о ней уже пару лет и считаю, что ее у нее и «Би-2» разные слушатели.

«Би-2» здорово сработались с «Квартетом И», на неделе вышел фильм «Метро», сопровождаемый треком в исполнении группы.



В целом, очень приятно, что они не устали от того, что делают. Нет на лицах роковой обреченности, которая свойственна некоторым зрелым исполнителям, а есть удовольствие. Мы, слушатели, за это благодарны, а творческая «внешность» «Би-2» мне и сейчас кажется довольно привлекательной. Как здорово они балансируют между «попсой» и чем-то более значимым.

Но не ищете в них особой глубины. Их творчество, конечно, наполнено страстями и размышлениями. Но каждая песня – это новая «земная» история о живых людях. То, что они делают, вполне созвучно нашей сегодняшней жизни — скользкие улицы, падает снег, дурочка, девушки, ее глаза, из-за меня…

Что можно сказать в итоге – это был качественный концерт с хорошо выстроенным звуком, приятными воспоминаниями юности и новыми музыкальными надеждами. Все-таки весна скоро.

Комментарии (3):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Смилла   1 марта ’13   #
В принципе согласна с отчетом. "Нет на лицах роковой обреченности, которая свойственна некоторым зрелым исполнителям, а есть удовольствие. " — вот это очень понравилось. Просто сама весь концерт ловила себя на мысли, что, кажется, все происходящее очень нравится музыкантам ( особенно Леве), и дирижеру. Честно говоря, шла на концерт с опаской -а кто его знает, как это получится — рок-музыка в исполнении оркестра. Но получилось здорово, аранжировщики постарались на славу ) И,конечно, удивило то, как долго шел концерт — почти 3 часа, около или даже больше 30 песен. Море удовольствия!))
Ирина Орлова   1 марта ’13   #
Дирижер радовал, это точно. Концерт на самом деле шел 3 часа и совсем не утомил. Если бы еще позади моего кресла девушка не фальшивила, подпевая, то было бы просто супер)))).
Смилла   1 марта ’13   #
Ирин, на всякий случай попрошу прощения )))) я тоже подпевала , ибо душа поет, а голоса Бог не дал )))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru