Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Киноновинки 21 февраля

21 февраля ’13, Михаил Ванишев   12
Неуемные кинопрокатчики заполняют российские кинотеатры большим количеством фильмов разной жанровой направленности и различного качества. В итоге в залах плохое кино соседствует с фильмами так себе и получше, а редкие гости в виде блокбастеров стараются занять все сеансы сразу. С одной стороны, зритель получает возможность выбрать себе кино по вкусу, с другой — разобраться в этом море предложений становится все сложнее. В очередной день кинопремьер рест-портал постарается помочь вам с этим нелегким выбором.


Возвращение героя (The Last Stand, США)

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Джонни Ноксвил.

Сюжет: Опасная и жестокая банда наркоторговцев сбегает из-под конвоя ФБР, прихватив заложника. Они мчатся к мексиканской границе на бронированной вооруженной машине. Но прежде чем попасть в Мексику, они должны проехать тихий городок, за порядком в котором следит шериф Оуенс, в прошлом — один из лучших полицейских Лос-Анджелеса.



По информации из одной североамериканской страны, фильм стал полным провалом для бывшего героя боевиков. Но скорее всего вины Арнольда в этом нет. Зритель не жалует фильмы, если они глупы, а актеры довольно редко сами пишут сценарии к своим картинам. В России же потенциальных проблем фильму добавили еще и наши прокатчики, переименовав «Последний рубеж» в «Возвращение героя». Но этого им показалось мало, русский дубляж фильма нашпигован шуточками и прочими отсылками к предыдущим работам Шварценеггера. Хотя в оригинальной версии фильма ничего такого нет. Помимо всех уже вышеупомянутых бед в «Возвращении» попросту мало не только самого Арнольда, но и Джонни Ноксвила. Который любим молодежью за работу над сериалом «Чудаки» на телеканале МТВ. Насколько все это сможет повлиять на успех нового криминального боевика со Шварцом на российской земле, можно только догадываться. Русский зритель (как и любой другой) обладает некоторой непредсказуемостью своих предпочтений, которые легко ломаются под воздействием правильной маркетинговой стратегии прокатчика. Впрочем, есть и отличные отзывы об этом фильме. Но скорее всего они от поклонников боевиков 90-х.

Это первая голливудская работа Ким Чжи-уна («Я видел Дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый»). В Южной Корее режиссер добился популярности своими жестокими и зрелищными фильмами. Именно поэтому ему и предложили поработать на американской земле. Но как я уже намекнул, фильм провалился в прокате и именно Ким Чжи-уну, скорее всего, «светит» возвращение обратно в Корею. А у Шварценеггера в планах съемки еще в 7 фильмах…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 47 минут.




Метро (Россия)

Режиссер — Антон Мегердичев («Темный мир в 3D», «Бой с тенью 2: Реванш»).

В главных ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Светлана Ходченкова.

Сюжет: В результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель метро хлынула вода из Москва-реки и сотни пассажиров оказались под ударом стихии. Бешеный поток грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением города.



Не так давно в сеть был выложен десятиминутный отрывок из фильма, который показывал, что делать более-менее нормальные спецэффекты у нас уже научились, а писать сценарии к кинодрамам еще нет. Всего лишь на половине ролика рука у меня стала тянуться к кнопке «стоп». Лишь профессиональный интерес заставил меня с большим трудом досмотреть эти 10 минут до конца. Впрочем, совершенно не факт, что весь фильм будет таким же скомканным, как увиденный отрывок. Даже не удивлюсь, если «Метро» соберет больше «Возвращения героя». Все-таки любовь нашего зрителя к нашему же кино велика, а законотворчество по поддержке отечественного производителя может также сыграть определенную роль. Итак, вас ожидает фильм-катастрофа с большим количеством персонажей, и проблема затопления метро будет всего лишь своеобразным трамплином для раскрытия характеров главных героев. Ролик наверняка демонстрирует все самые лучшие моменты из фильма. Так что не удивляйтесь, если сидя в темном зале кинотеатра, вы обнаружите, что все самое лучшее было продемонстрировано в трейлере. Тем не менее, отзывы в интернете преобладают хвалебные, и я буду надеяться, что решившие пойти на «Метро» не пожалеют о своем выборе.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 6 минут.




Хичкок (Hitchcock, США)

В главных ролях: Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон, Дэнни Хьюстон, Джессика Бил.

Режиссер — Саша Джерваси. До этого фильма он снял всего лишь одну документальную картину «Anvil: История рок-группы».

Сюжет: Известный режиссер хочет снять фильм, который стал бы новым словом в жанре триллеров: скромный и к тому же черно-белый «Психо». В процессе работы над картиной Хичкоку придется заглянуть в самые темные уголки человеческой души.



Биографическая драма о жизни великого режиссера стараниями работающей над ним команды превратилась в изысканное киноманское пиршество. Замечательный кастинг, тщательно прописанный сценарий, да и само имя Хичкока привлекает всеобщее внимание к этому фильму, снятому в старых добрых традициях. Проблема только в одном: киноманское кино чаще всего подразумевает несколько ограниченную аудиторию фильма. В итоге кому-то фильм нравится, а кто-то говорит, что это довольно нудная и неинтересная история, пытающаяся «высосать из пальца», а точнее из жизни Хичкока, какие-то занимательные факты, которых в принципе почти не было.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 38 минут.




Стукач (Snitch, США)

В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Надин Веласкес, Сьюзен Сарандон, Джон Бернтал.

Режиссер — Рик Роман Во («Преступник»).

Сюжет: Ради спасения сына, которому грозит срок за продажу наркотиков, отец идет на сделку с полицией. Он должен внедриться в самое сердце наркомафии.



Одна из темных лошадок недели. Выпускаемый в тени фильма со Шварценеггером, на самом деле, может оказаться гораздо более интересным и сильным боевиком нежели «Возвращение». Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала», когда-то попавший с рестлерского ринга на киноплощадку фильма «Мумия возвращается» в эпизодическую роль царя скорпионов, давно уже стал полноценной звездой. Начав как герой боевиков, он с успехом снимался и в семейных, и в комедийных фильмах. Но вот наконец-то снова вернулся в полноценную картину жанра экшн.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма 1 час 45 минут.




Цель номер один (Zero Dark Thirty, США)

В главных ролях: Джессика Честейн, Джейсон Кларк, Джоэл Эдгертон.

Режиссер — Кэтрин Бигелоу («Голубая сталь», «На гребне волны», «Повелитель бури»).

История одной из операций спецслужб США по поимке «террориста N1» Усамы Бен Ладена.

Очередной привет русским локализаторам фильма. «Нулевая видимость 30» (Zero Dark Thirty) — это военный термин, обозначающий точное время — 0:30. Именно в этот назначенный час группа морских пехотинцев начала выполнять свое задание. Бен Ладен был убит во втором часу ночи 2 мая 2011 года.



Замечательная Кэтрин Бигелоу, которая сняла ставшие классикой жанра фильмы «Голубая сталь», «На гребне волны», «К-19», в последние годы решила заявить о себе как режиссер, поднимающий острополитические темы в своих произведениях. Ее мастерство при этом никуда не исчезло, так что предыдущий «Повелитель бури», снятый в 2008 году, был всячески обласкан критиками и получил 6 «Оскаров», в том числе за «Лучший фильм».

Ее новое кино также пользуется популярностью у профессионалов индустрии и получило 5 номинаций на очередной «Оскар». Только, что до всего этого простому зрителю? Особенно если он не из США. Ведь как предыдущий так и этот фильм Кэтрин просто напичкан пропагандой американской политики. К сожалению, не все фильмы создаются в расчете на внимание зрителей и кассовый успех, некоторые могут носить в себе заказные политические мотивы или быть нацеленными на фестивальную судьбу. И, похоже, режиссер фильма Кэтрин Бигелоу выбрала для себя какой-то из этих путей. А может, даже оба. Известность и финансы в наличии, а при таком раскладе работа всегда найдется. Тем более, что режиссер она на самом деле отличный и знает свою работу. Надеюсь, она еще сможет порадовать нас в будущем каким-нибудь чарующим боевиком-триллером, которые ей так здорово удавались раньше.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 2 часа 37 минут.




Врата дракона 3D (Long men fei jia, Китай)

Режиссер фильма Цуй Харк в киноиндустрии работает довольно давно. Его первый фильм вышел еще в 1979 году, и «Врата» стали его 42 режиссерской работой. Мастер своего дела, он снимает отличное кино для внутреннего китайского рынка, на которое иногда обращают внимание прокатчики разных стран. Очередной его фильм, думаю, заметили из-за присутствия громкого имени в титрах — Джета Ли. Но и помимо Ли в фильме будет предостаточно компьютерных задников и спецэффектов. А также полетов на веревках, которые были стерты при постобработке. В общем, типичный китайский приключенческий боевик с хорошим бюджетом и звездой в главной роли. Наверное, в формате IMAX будет самое то.



Сюжет: Согласно древней легенде, каждые 60 лет сильнейшая песчаная буря смывает песок, под которым спрятан Золотой город, полный сокровищ. В ожидании бури в гостинице Врата Дракона собирается разномастная компания охотников за сокровищами Золотого города. Тут и император одной из китайских провинций, и тайный министр другой провинции, и две банды наемных убийц. Все они жаждут завладеть сокровищами, а ситуация усложняется тем, что кое у кого из постояльцев отеля есть личные счеты друг к другу. Приключения начинаются!

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 58 минут.




Мрачные небеса (Dark Skies, США)

В главных ролях: Кери Рассел, Джош Хэмилтон, Дакота Гойо.

Режиссер — Скотт Чарльз Стюарт. Его предыдущие работы лично мне запомнились надолго. Потрясающие трейлеры предлагали безумно интересные фантастические истории с фееричными спецэффектами и многочисленными битвами. Народ на форумах изнывал от нетерпения в ожидании премьер. Но после первого громкого пшика в виде «Легиона» с Полом Беттани, ожидания от «Пастыря» были снижены. Но режиссер, видимо, учел свои ошибки, и его второй полнометражный фильм все же вышел более интересным.

В центре истории окажутся родители 6-летнего мальчика, которого каким-то образом «пометил» пришелец для того, чтобы в будущем ребенка похитить.



Трейлер этого нового фантастического фильма ужасов обещает накал страстей, но лично мой кредит доверия Стюарт исчерпал. «Небеса» выходят на наш экран одновременно с мировым прокатом и, к сожалению, отзывы на него пока отсутствуют. И я вам категорически не рекомендую идти на этот фильм раньше чем через пару дней, когда в сети начнут появляться первые оценки и рецензии. Изучите их и потом принимайте решение.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма 1 час 45 минут.




До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (12):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   21 февраля ’13   #
Нееет, на Небеса сходить надо, ролик очень хорош .... и обязательно на Хичкока и Цель номер один!
Михаил Ванишев   21 февраля ’13   #
артем,

ролик очень хорош

это никогда не было показателем хорошего фильма
Дмитрий Жадный   21 февраля ’13   #
после синистера, как то остальные ужастики про детей и прочую нечесть не катят. вот изгнание можно глянуть, 1я часть была хороша
Наталья   62 сайта   21 февраля ’13   #
Нравятся фильмы-катастрофы)) вот если бы Метро сняли американцы, то был бы 100% экшн. Хотя и наш треллер захватывает... может повезет и весь фильм будет хорош)))
Михаил Ванишев   21 февраля ’13   #
Учитывая, что предыдущий фильм режиссёра — это «Тёмный мир в 3D», я не стал бы на это надеяться
Илья   25 февраля ’13   #
Мне очень понравился фильм «Метро»! От себя — советую
Наталья   62 сайта   26 февраля ’13   #
Илья,

спасибо за отзыв, теперь точно схожу, а то сомневалась)))
Дмитрий Жадный   26 февраля ’13   #
Вчера ходил на «Метро», не ожидал, очень хороший фильм — Смотреть обязательно! Сегодня пойду на «Возвращение героя»
Евгения   27 февраля ’13   #
«Метро» неожиданно нормальный фильм)
артем   27 февраля ’13   #
Метро» неожиданно нормальный фильм)

Мнения людей по нему разное...я еще не смотрел, вчера вместо Метро попал на Мрачные небеса, ниче так)
Михаил Ванишев   8 марта ’13   #
артем,

Метро» неожиданно нормальный фильм)

Метро вышел на DVD, я посмотрел и удивился, что получилось настолько адекватное кино. Со стороны казалось, что мелодраматическая составляющая сильно притянута за уши и будет только вредить фильму. Но нет, снято всё просто очень хорошо. Жаль в российском прокате не окупился.
артем   8 марта ’13   #
Михаил, а про мне фильм средней паршивости, я его тоже посмотрел) присутствие американского юмора в фильме якобы драме, катастрофы не лучший показатель. Посмотреть можно, но это не более чем просто фильмец на раз!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru