Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 7 февраля

7 февраля ’13, Михаил Ванишев   9
Главная премьера этой недели — мюзикл с большим количеством поющих звезд «Отверженные». Именно его мы рассмотрим наиболее подробно. Про остальные семь новинок тоже не забудем. Тем более, что в этот раз они наредкость разнообразные.


Отверженные (Les Misérables, Великобритания)

Очередной номинант на премию Оскар этого года. Который попытается добиться успеха в следующих категориях: лучший фильм, лучшая мужская роль (Хью Джекман), лучшая женская роль второго плана (Энн Хэтэуэй), костюмы, звук, грим и прически, лучшая песня и лучшая работа художника-постановщика.

Том Хупер, режиссер этого полного драмы мюзикла, два года назад уже получал Оскар за фильм «Король говорит». И у него есть все шансы снова получить заветный приз. Но, как известно, за что одни хвалят фильм, за это же другие могут его ругать. Критики разбились на два лагеря: и восхищаются, и ругаются, за то что «Отверженные» получились какими-то монументальными и в некотором смысле «целлулоидными». Наблюдая за непрекращающейся сменой героев, уже трудно уловить свои собственные эмоции от происходящего. Все два с половиной часа фильм стремглав несется вперед, бесконечно перемалывая сюжет великого романа-эпопеи Виктора Гюго.



Но это не прямая экранизация книги, а адаптация бродвейского мюзикла. Его постановка не сходила со сцены в течение 21 года и стала самым долгоиграющим мюзиклом в истории. Киноверсия превратилось в завораживающее и предельно «вылизанное» зрелище, и если вас хоть немного заинтересует трейлер, то вам обязательно надо сходить на этот фильм.

Насколько я понимаю, вся музыкальная часть фильма будет идти на английском языке с русскими субтитрами. И у вас будет возможность услышать, как поют все вышеперечисленные актеры. По уже сложившейся традиции в голливудских киномюзиклах кто играет, тот и поет. А в случае с «Отверженными» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке, чтобы игра актеров получилась более органичной и спонтанной.
В главных ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн.

Сюжет: Действие развивается в начале XIX столетия. Бывший каторжник Жан Вальжан попадает к католическому епископу Диньскому Мириэлю, который отнесся к нему как к человеку. И когда Вальжан украл у него серебряную посуду, то простил его и не выдал властям. Но оступившись на своем пути, он становится желанной добычей французской полиции и вынужден скрываться. Инспектор парижского отделения полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни…
После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан считал себя в ответе, единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девочки Жан Вальжан готов на все…

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма – 2 часа 38 минут.




Неудержимый (Bullet to the Head, США)

Интригующее родное наименование «Пуля в голову» наши прокатчики решили заменить на тоже самое название, которое они давали и двум предыдущим фильмам со Сталлоне. Только в единственном числе, вместо множественного. То есть «Неудержимый» вместо «Неудержимые 1 и 2». Впрочем, как ни назови, пословица «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» здесь вряд ли сработает. В Голливуде где-то год назад решили, что зритель снова заинтересовался подзабытыми героями боевиков. Любители экшн-фильмов хотят не только видеть любимых героев, но и требуют какого-либо «шоу» вокруг известных персон. В идеале не только адекватный сюжет, но и хорошие спецэффекты. А вот про это продюсеры как раз и забыли. И теперь пожинают плоды. Первым провалился «Паркер» со Стэйтемом, теперь пришла очередь Сталлоне с «Пулей в голове». Ну и, забегая вперед, сообщу вам, что новый фильм Арнольда Шварценеггера также опозорился в американском прокате. Но подробнее об этом кино поговорим через две недели.



Сюжет: В результате двух жестоких убийств киллер из Нового Орлеана объединяется с молодым полицейским из Нью-Йорка. Они расследуют дело, которое приводит их в правительственные здания в Вашингтоне. Герои убирают всех, кто стоит у них на пути, и готовы пожертвовать всем, чтобы отомстить.

Снял этот криминальный боевик режиссер Уолтер Хилл, когда-то очень давно выпустивший хит перестроечных видеосалонов «Красная жара».

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма – 1 час 54 минуты.




Техасская резня бензопилой 3D (Texas Chainsaw 3D, США)

Я пытался посчитать, какая это по счету «Резня», начиная с самого первого фильма выпущенного в 1974 году. Пару раз, сбившись в тщетных попытках, я бросил эту затею. В конце концов, все равно новую часть было решено сделать продолжением первой серии этого кровавого слэшера. Так что при просмотре вам будет неважно все то, что наснимали до этого.

Сюжет: Когда горожане решают линчевать кровавого маньяка Джеба Сойера, местный шериф пытается остановить их. Но ситуация выходит из-под контроля и дом Сойера поджигают. В огне гибнут и все те, кто находился в доме, включая самого Джеба и его отца… Спустя некоторое время убийства с помощью бензопилы начинаются снова…



Режиссер — Джон Льюсенхоп («Мальчики-налетчики»).

Ругать или хвалить этот фильм я не собираюсь, так как подобного рода фильмы предназначены для определенного круга любителей пощекотать себе нервы в темном зале кинотеатра. И чтобы я не сказал, они уже давно все решили.

По своей же традиции замечу, что критики вовсю ругают фильм. А простые зрители… Нет, не хвалят. А сдержанно ставят ему довольно средние оценки. И даже стерео не помогло.

18+ (зрителям, достигшим 18 лет). Продолжительность фильма – 1 час 32 минуты.



Помимо этих трёх фильмов, которые и займут основное внимание кинозрителей на этой кинонеделе на нас «свалятся» еще целых пять более слабых релизов. Товарищи прокатчики, куда так много?


Проект «Динозавр» (The Dinosaur Project, ЮАР, Великобритания)

Сюжет: Группа исследователей направляется на поиски существа, живущего в воде, о чьем существовании было известно, в основном, по мифам и легендам. Оказавшись в итоге в самой гуще тропических джунглей группа столкнулась с созданиями, которые считались вымершими миллионы лет назад…



Приключенческая фантастика,снятая с использованием стилистики псевдодокументального фильма. Так называемого мокьюментари, ярчайшем представителем которого являются кинопроекты типа «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления». Вряд ли южноафриканский кинематограф сможет сразить вас удивительными спецэффектами или тщательной проработкой сценария. Так что мокьюментари в этом случае — идеальный вариант, чтобы «замаскировать» все огрехи фильма, выдав их за оригинальную задумку.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность фильма – 1 час 23 минуты.




Гладиаторы Рима 3D (Gladiatori di Roma, Италия)

Сюжет: Тим влюбляется в красавицу Лючиллу. Но чтобы покорить ее сердце, нужно стать настоящим героем. Прекрасная Диана, богиня охоты и мастер по гладиаторским боям, берется за тренировки Тима перед первым боем. Но получится ли у Тима и стать настоящим мужчиной?



Очередной проходной мультфильм. На этот раз родом из Италии. И куда же без обязательного 3D в таких случаях. Смотрим трейлер и как обычно думаем, стоит ли своим детям показывать такое.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет).




Киллер Джо (Killer Joe, США)

Криминальный триллер с лёгким черным юмором расскажет о брате и сестре, которые замышляют убийство матери, чтобы получить деньги по страховке, и по этому случаю нанимают киллера Джо Купера — копа и наемного убийцу.

Режиссер — Уильям Фридкин («Изгоняющий дьявола» и «Оскар» за «Французского связного»).



Гораздо более достойный фильм, чем предыдущие три из этого обзора. Но, тем не менее, рассчитан на любителей крайне негативных чернушных историй. Все актеры отлично справляются со своими кинообразами. А в главной роли блистает Мэттью МакКонахи, очевидно уставший играть слащавых героев и поэтому решивший изредка менять амплуа и сниматься в криминальных фильмах. В остальных ролях: Эмиль Хирш, Джуно Темпл, Томас Хейден Черч, Джина Гершон.

Критики как обычно ищут в этом фильме глубокий смысл и нахваливают 77-летнего Уильяма Фридкина. Однако один из параметров, по которым я оцениваю фильмы в первую очередь для себя, просто вопит о том, что кино не особо заслуживает просмотра. Дело в том, что «Киллер Джо», начиная с 8 сентября 2011 года, довольно долго «плавал» по различным кинофестивалям, после чего в большинстве стран мира вышел сразу на DVD. Так зачем россиянам смотреть это в кинотеатрах?

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность фильма – 1 час 42 минуты.




Гайд-Парк на Гудзоне (Hyde Park on Hudson, Великобритания)

В главных ролях: Билл Мюррей, Лора Линни, Сэмюэл Уэст, Оливия Колман.

Этот фильм поведает о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.



Снял «Гайд-Парк» Роджер Мишелл известный такими комедийными мелодрамами как «Ноттинг Хилл» и «Доброе утро». Для своего нового фильма он решил воспользоваться некими событиями, которые имели место быть в реальности. Но можно не сомневаться, что от настоящей истории на экране останется только самый остов, который стараниями сценариста обрастет самыми невероятными подробностями. Вот только сделает ли это фильм лучше?




В первый раз (The First Time, США)

В главных ролях начинающие актеры: Бриттани Робертсон, Дилан О’Брайэн, Джеймс Фрешвилл, Виктория Джастис, Крэйг Робертс. И режиссер, для которого это второй фильм — Джон Кэздан.



И в финале обзора осталась молодежная комедийная мелодрама. Посмотрите трейлер, и вы сразу поймете, что это кино нацелено на девушек-подростков. И так как я довольно далек от этой целевой группы, то даже писать про него ничего не буду.



P.S.: Последнее время я редко балую вас новыми трейлерами будущих новинок. Так как не уверен, что после очередного обзора большого количества свежих фильмов вы обрадуетесь возможности узнать, что нас ждет в кинотеатрах в ближайшее время. Но здесь исключительный случай. Буквально только что появившийся в сети ролик «Форсажа 6» я не смог проигнорировать. Наслаждайтесь.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (9):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Наталья   62 сайта   7 февраля ’13   #
эээх, прямо и не знаю что выбрать посмотреть...все такое «не мое», а идти надо )))
Евгения   7 февраля ’13   #
Я на «Отверженных» и «Киллер Джо» обязательно)))
Михаил Ванишев   7 февраля ’13   #
Я на «Форсаж 6» обязательно пойду
артем   7 февраля ’13   #
Наталья, а почему надо то?))) Я пойду на Отверженных, конечно, На Резню полюбому, фильм моего дества))) остальные фильмы не интересны, зато с 14 числа многот хороших новинок, очччень жду «Невозможное», Мастера, ну и Орешек, куда ж без Брюса))
Наталья   62 сайта   7 февраля ’13   #
артем,

да я вчера пообещала ))
артем   7 февраля ’13   #
кому и что?))) что сходите на все фильмы от 7 февраля?))
Наталья   62 сайта   7 февраля ’13   #
артем,

обещала в кино в субботу при целой куче ограничений:
— надо успеть с 16 до 19 примерно (пока ребенок в цирке),
— я не люблю мюзиклы,
— надоели боевики,
— люблю попкорн Люксора (остальные не вкусные),
— из-за времени хочу ближе к дому (Кальное)

вот и получается Люксор в Круизе с его репертуаром)))
Наталья   62 сайта   7 февраля ’13   #
Пожалуй на Резню схожу, после Декстера думаю самое то будет))
артем   7 февраля ’13   #
и правильно, ай да на Техас)))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru