Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер18..20 °С
суббота, ночь15..17 °С
суббота, утро16..18 °С
суббота, день22..24 °С
19 августа, пятница18..20 °С

Киноновинки 31 января

31 января ’13, Михаил Ванишев   9
На следующей неделе в кинотеатрах окажется множество «мужских» фильмов: два боевика, криминальные драма и комедия. Но будет что посмотреть и тем, кто не любит экшн. К примеру, концерт «Guns N' Roses» или 3D-мультфильм. А девушек ждет новая любовная история от создателей «Сумерек». На этот раз между человеком и… Впрочем, обо всё по порядку.


Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (Chinese Zodiac, Гонконг, Китай)

Джеки Чан снял в родной Азии новую серию «Доспехов бога». Надо ли еще что-то писать об этом фильме тем, кто «культурно рос» в 90-х на посещениях видеосалонов? Думаю, нет. Имя Джеки Чана в какой-то степени свято для любителей боевиков. Боевиков, самых что ни на есть настоящих, в которых множество реальных трюковых съемок с большим количеством дублей и без какой-либо компьютерной графики…

А что можно сказать подрастающему поколению? Сходите посмотреть на одного из кумиров ваших отцов, пока он еще что-то снимает. Забудьте на время супергероев, которые творят свои чудеса на фоне зеленого экрана с последующим наложением спецэффектов. Здесь будет все по-настоящему. А в конце фильма вы увидите, сколько было неудачных дублей.



Джеки Чан помимо съемок в главной роли поработал в этом фильме как режиссер, сценарист, продюсер, оператор, художник и еще на 9 других должностях. Чем добился признания от книги рекордов Гиннесса за «Самое большое количество упоминаний в титрах».

Сюжет: Главный герой истории — работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12 предметов, олицетворявших знаки зодиака. В процессе проведения операций по изъятию скульптур из разных мест по всему миру Ястреб находит новых друзей и наживает злейших врагов. Вернувшись домой, Джей Си с удивлением узнает, что таинственный заказчик уже собрал шесть других статуэток…

Еще из приятного: «Доспехи» идут в городе во всех возможных форматах – 2D, 3D и IMAX.

6+ (зрителям, достигшим 6 лет). Продолжительность — 1 часа 34 минут.




Паркер (Parker, США)

На одной неделе выходят два боевика, скорее всего крепких, с отличными актерами в главных ролях. Не устаю поражаться отечественным прокатчикам, которые в очередной раз сталкивают в кинотеатрах два фильма, которые будут биться за одну и ту же аудиторию. В итоге внимания, которого они заслуживают, не достанется обоим проектам. А всего лишь надо было попытаться развести их на разные даты.

Вот кого, к примеру, предпочли бы лично вы? Джеки Чана или Джейсона Стэйтема? Мое мнение по этому поводу довольно простое. Как-то надоело лицезреть Стэйтема в бесконечных однотипных криминальных боевиках. Поэтому я выбираю Чана. Хотя бы потому, что давно не «встречался» с ним. В подтверждение своего мнения приведу тот факт, что и американский зритель «Паркера» проигнорировал. Не помогла даже экранная партнерша Дженнифер Лопез. Вышедший в США еще 12 октября «Паркер» не смог набрать сумму хотя бы равную затратам на производство. А это не такие уж и большие $30 млн. А уже в новом 2013-м фильм пустился в «плавание» по остальным странам Земли. Все-таки поклонников творчества Стэйтема на планете должно хватить, чтобы фильм смог отбить свой небольшой бюджет.



Сюжет: Участвуя в ограблении, Паркер успешно доводит дело до конца. Но подельники предпочитают избавиться от него… Выжив и оправившись от ранения, герой решает вернуть долг и отомстить предателям.

Режиссер — Тейлор Хэкфорд («Адвокат дьявола», «Доказательство жизни»).

«Паркер» — это экранизация книги Дональда Уэстлейка. В основу ленты легла одна история из детективной серии, посвященной вору Паркеру. Наверняка, как и в случае со свежим «Джеком Ричером», кинодельцы рассчитывали получить на руки готовую франшизу. Но зритель нынче пошел избалованный. В итоге имеем очередное «нет» очередному проходному боевику. Даже если он хорошо пойдет в мире, продолжение историй про Паркера под большим вопросом.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 часа 58 минут.




Тепло наших тел (Warm Bodies, США)

Кинокомпания «Саммит Интертеймент» в связи с окончанием своего, наверное, самого прибыльного проекта «Сумерки» нашла новую тему для разработки. Это любовь между зомби и человеком. Ну а что, с вампирами получилось, а с другой нежитью почему бы не попробовать? В России «Тепло» выходит раньше всех в мире. Одновременно вместе с нами его смогут увидеть только жители Греции, Кувейта и Украины. И только потом новый проект разбежится по остальным странам.

Чего ожидать от фильма я немного представляю, так как совсем недавно прочитал роман, по которому ставился фильм. Написал его американский блоггер Айзек Марион, которого обнаружило одно издательство в поисках талантов. Появилась книга на свет ещё в 2010 году и стала бестселлером. Тогда же «Summit Entertainment» и купила права на экранизацию. Мне думается, что это не слишком сложная для постановки история и Summit сможет справиться с ней так, что этот проект станет очередной курицей несущей золотые яйца. Девушки наверняка заинтересуются этой необычной любовной историей, а вот пойдут ли парни зависит скорее от первых отзывов с фильма. Сама книга рассказывает не только о необычной паре, но также живописует житье-бытье в постапокалиптическом мире. Помимо действия на страницах можно найти много рассуждений о том, что человечество само «подтолкнуло мир к пропасти».



Сюжет: Покойники ходят по земле и охотятся на живых. Мир на грани вымирания. Перемены начинаются, когда один зомби спасает девушку, вместо того чтобы ее съесть. Эта дружба грозит им обоим нехорошими последствиями. Но зомби и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира

Режиссер — Джонатан Левин («Жизнь прекрасна» (50/50).

В главных ролях: Николас Холт («Битва Титанов», «Люди Икс: Первый класс»), Тереза Палмер («Ученик чародея»), Джон Малкович.

Кстати, Айзек Марион уже пишет продолжение своей книги. И что-то мне заранее подсказывает что второму фильму тоже быть.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет). Продолжительность — 1 часа 38 минут.




Реальные парни (Stand Up Guys, США)

Несмотря на то, что 2 фильма, способных серьезно заинтересовать мужскую аудиторию, для одной недели более чем достаточно, это не все интересное кино на этот четверг.

Встречайте реальных парней — Аль Пачино, Кристофера Уокена и Алана Аркина. Все обладатели той самой премии «Оскар», о которой я уже устал писать за последние недели. Работал с этой замечательной актерской командой режиссер Фишер Стивенс, занимающийся актерской и продюсерской деятельностью, гораздо больше режиссерской. Поставили Стивенса «у руля», конечно же, продюсеры фильма. Большинство из них сработалось вместе на фильме «Линкольн для адвоката». А, к примеру, при помощи Тома Розенберга появилась «Малышка на миллион», которая в 2005 году стала лучшим фильмом по версии американских киноакадемиков.



Сюжет: Старый аферист Вэл, только что освободившийся из тюрьмы, встречается со своим старым другом Доком. Поначалу он не подозревает, что местный мафиози поручил Доку убить Вэла. Столь непростая ситуация требует времени на обдумывание, и киллеры решают вместе с приятелем изрядно побуянить, прежде чем будет принято окончательное решение.

Как бы ни хотелось верить, что это будет во всех отношениях достойная криминальная драма, первые зрительские отзывы говорят, что не так все радужно. Безусловно игра столь маститых актеров не вызывает никаких нареканий, но одними ролями не исправить огрехи в слабом сценарии, который только и занимается тем, что «провисает» по ходу фильма.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 часа 34 минут.




Хватай и беги (Hit and Run, США)

Если для Кристен Белл («Муви 43») и Дэкса Шепарда («Свидание моей мечты») это как раз кино их уровня, то Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе»), уже вышедший в высшую категорию актёров, попал в этот комедийный боевик по дружбе. Ко всему прочему Шепард в этом проекте и сценарист, и режиссер, и продюсер. В общем, это его фильм. Фильм, основным зрителем которого, с удовольствием станет молодежь, вышел за рубежом еще прошлым летом и добирался до наших экранов почти полгода. Это довольно точный сигнал того, что с проектом что-то «не так», раз отечественные прокатчики так долго доставляли его к «нашему столу». Но помимо запуска фильма в прокат надо еще убедить кинотеатры взять его для показа. И на этом этапе прокатная компания не справилась. В нашем городе «Хватай» будет представлен только в одной кинотеатральной сети и к тому же предельно малым количеством сеансов.



Сюжет: Провинциалке Энни выпадает шанс получить работу мечты в Лос-Анджелесе, что не устраивает ее бойфренда Чарльза, который находится в рамках программы по защите свидетелей. Хорошенько поразмыслив, Чарли решает лично отвезти возлюбленную туда, где его уже ждут мстительные друзья.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет). Продолжительность — 1 часа 40 минут.




Диномама 3D (Dino Time, США, Корея Южная)

Уже не первый корейский мультфильм за последнее время. Качество сценария и графики соответствующее. Смотрите трейлер и решайте, готовы ли показать это своим детям. И не забудьте, что весь сеанс придется сидеть в очках.



Сюжет: Эрни, его сестра Джулия и лучший друг Макс — неразлучная троица. Однажды друзья без спроса залезли в странное устройство, которое сконструировал папа Макса, и случайно нажали кнопку запуска. Устройство оказалось машиной времени, и ребята очутились в Юрском периоде, прямо в гнезде Тираннозавра. Но вот радость: самка гигантского ящера приняла ребят за своих детенышей. Но не все, конечно, так безоблачно в мире хищников. Кое-кто мечтает полакомиться непрошеными гостями! Друзьям нужно немедленно уносить ноги и подумать о возвращении. Но как это сделать, если важная деталь машины исчезла?

0+ (для любой зрительской аудитории).




Guns N' Roses (США)

Старейший кинотеатр нашего города «Дружба» продолжает сотрудничество с компанией «НеваФильм Emotion». Именно они привозят в Россию записи с концертных площадок для проката в кинотеатрах. Очередная «музыкальная пауза» пройдёт с участием группы «Guns N' Roses». Но учтите что «пауз» будет немного, всего лишь два показа. И первый будет 6-го февраля.

В основу фильма легло выступление коллектива на лондонском стадионе «Арена O2», одной из самых популярных площадок. Масштабное шоу, сопровождающееся пиротехническими эффектами, сложной архитектурой света и грандиозным накалом эмоций, посетило несколько тысяч человек.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (9):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   31 января ’13   #
Согласен по поводу Чана и Стэйтэм, однозначно Джеки и его Доспехи) А фильмы с лысиком никогда не любил, а тут еще и Лопес Попес, тогда вобще охинея)) Также можно посмотреть на Пачино!
Tanyusha   12 февраля ’13   #
А Лысик очень даже ничего оказался! Рекомендую!
артем   12 февраля ’13   #
аххаа)) Танюша, идите Вы? А я много от кого слышу, что бредовый фильмец! Наверное, просто вам симпатичен сам лысик!)
Tanyusha   14 февраля ’13   #
артем, срочно пора менять круг общения. И раз и навсегда покончить с фамильярностью. Кстати, наверно, и моего мужа тянет на лысика.
артем   14 февраля ’13   #
Фамильярность??? Танюша, Вы о чем? я не понял что-то
Tanyusha   14 февраля ’13   #
Ну на мой взгляд, «идите Вы» не очень-то подходит для обращения к незнакомому человеку.
артем   14 февраля ’13   #
Я не же говорил иди ты....с чувством юмора у вас неочень,это всё последствия дурных стрелялок с лысыком))) без обид...
Tanyusha   15 февраля ’13   #
Да на вас и обижаться-то нельзя...
артем   15 февраля ’13   #
да нет, почему же, можно..но не сейчас, обидеть я не хотел, просто попроще надо быть!

Обсуждения заметок: