Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Киноновинки 10 января

10 января ’13, Михаил Ванишев   1
На этой неделе в кинопрокат выходят 4 фильма. Но один из них («Анна Каренина») стартовал превью-показами на неделю раньше и поэтому оказался в предыдущем обзоре. Также нашелся ещё один торопыга, который вышел в прокат 7 января. С него и начнём.


Продавец игрушек (Россия)

В главных ролях: Шамиль Хаматов, Агния Чадова, Татьяна Лютаева, Вениамин Смехов, Пьер Ришар.

Режиссер — Юрий Васильев. И это его первая режиссёрская работа. До этого фильма Юрий часто работал по другую сторону камеры, снявшись более чем в 40 фильмах и сериалах. Но ещё больше он занимался театром. Был и участником театральной труппы, и театральным режиссёром. А в данный момент Юрий Борисович Васильев — художественный руководитель Театра Юрия Васильева. Лично мне хотелось бы верить в то, что как советский и российский актёр и режиссёр театра и кино он смог поставить неплохую отечественную комедийную мелодраму. К тому же пускай и во второстепенных ролях, но пара звёзд — Вениамин Смехов и Пьер Ришар — должны пойти фильму на пользу. Но, судя по уже появившимся отзывам, играют они в фильме как картонные коробки. То есть очень плохо. Да и фильм нравится исключительно непритязательным любителям кино. Не дотягивает эта мелодрама даже до средней зрительской оценки.



Сюжет: Николя Берсен – француз с русскими корнями. Живет в Париже и работает продавцом игрушек. Ни мама, ни французская невеста – дочь Парижского кондитерского «короля» — не одобряют чудачества Николя, ведь сорбонское образование позволяет ему сделать прекрасную карьеру в бизнесе. Перед Рождеством Николя отправляется в Россию, чтобы больше узнать о своем происхождении. Кто бы мог предположить, что эта поездка изменит его жизнь? В России его ждут приключения, фамильные сокровища, и… настоящая любовь.

12+ (зрителям, достигшим 12 лет)




Дублёр (Россия)

Режиссер — Евгений Абызов. Ещё один начинающий режиссёр. До этого фильма он снял только одну новеллу «Парашют» в фильме «Мамы».

В главных ролях: Александр Ревва, Александр Ревва, Александр Ревва, Кристина Асмус, Дмитрий Хрусталев, Людмила Артемьева, Татьяна Орлова.

Нет, это не опечатка. Ревва действительно снялся в этой комедии три раза, точнее в трёх ролях. Учитывая, что это его первый полноценный кинодебют, такое решение можно охарактеризовать как довольно смелое. Всё-таки Ревва не профессиональный актёр, а скорее известен как участник КВН-команды «Утомлённые солнцем» и Comedy Club. Захотят ли зрители смотреть полтора часа «кривляний» Александра неизвестно. Если судить по предыдущим кинопроектам с участием бывших участников «Клуба весёлых и находчивых», то народ пойдёт и на это очередное «КВН-кино», но по выходу из зала будет «плеваться» и ставить низкие оценки «Дублёру». Хотя не исключено, что и понравится. Думаю, многие в нашей стране с удовольствием посмеются над Стасом Михайловым, по которому со всей силы проедутся катком пародии в этом фильме.



Сюжет: В подмосковном городе работает массажистом в салоне красоты Сева, человек, чрезвычайно похожий на звезду шоу-бизнеса Игоря Успенского. Однажды директор салона убеждает Севу сняться в рекламном ролике, где Игорь Успенский, изображаемый Севой, делает массаж клиентам салона. Так о своем двойнике узнает сам Успенский и предлагает Севе стать своим дублером. Сева принимает предложение и… попадает в мир шоу-бизнеса, где его ждут невероятные приключения. В том числе соперничество на премии «Человек года» с главным конкурентом Игоря – певцом Михаилом Стасовым, главные хиты которого свели с ума всех женщин России…

16+ (зрителям, достигшим 16 лет)




Джек Ричер (Jack Reacher, США)

В главных ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Ричард Дженкинс.

Режиссер и сценарист — Кристофер МакКуорри («Путь оружия»). В 1996 году получил Оскара за сценарий к фильму «Подозрительные лица». Он также правил сценарий и к «Джеку Ричеру», созданному на основе романа «Выстрел». Написал этот роман один из самых успешных английских авторов детективного жанра последних лет, работающий под псевдонимом Ли Чайлд (настоящее имя Джим Грант). Работая в одной британской телекомпании, Джим попал под сокращение и, оставшись без средств, решил написать свой первый роман. Его творение быстро принесло ему славу и деньги. С тех пор он пишет каждый год по роману о Джеке Ричере и написал их уже 17. Так что остаётся удивляться, что эти детективы не экранизировали раньше. Ведь в случае успеха первого фильма продюсеры получат готовую кинофраншизу, которая в правильных руках вполне может дать фору, к примеру, киносериалу о приключениях Джеймса Бонда.



Это третья и впервые удавшаяся попытка экранизировать «Ричера». Ранее продюсеры покупали права на экранизацию, но каждый раз самой большой проблемой становился подбор актёра на главную роль. Ведь Ричер в книге это «настоящий мужик» в два метра высотой со стальными мускулами и немногословной речью. А Том Круз немного не подходит под это описание. Как минимум на 30 сантиметров… Но его продюсерское участие в проекте сделало своё дело. И сценарий был переписан для Круза…

Без учёта выпавшей из этого обзора «Анны Карениной», «Джека Ричера» безусловно можно назвать фильмом недели. Это криминальный боевик-триллер, является крепким образцом жанра. По крайней мере, именно так отзываются о нём зарубежные критики, ведь фильм вышел в Америке на три недели раньше. Естественно не обошлось и без негативных отзывов. Но их довольно мало.

Сюжет: Снайпер убивает пять случайных прохожих, но все улики указывают на человека, заключенного под стражу. На допросе подозреваемый умоляет об одном — найти Джека Ричера.

16+ (зрителям, достигшим 16 лет)



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (1):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   15 января ’13   #
Сегодня наконец «Джека Ричера» посмотрела,нормальный фильм получился,думала хуже будет.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru