Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Группа «Маша и медведи» в Рязани

9 января ’13, Ирина Орлова
Решительно считаю, что в длинные зимние праздники и выходные должен быть хоть один «похмельный» концерт, который излечит от лени и вернет в общество, а также в работу и семью, если хотите. 7 января такой «музыкальной встряской» для меня стало выступление «Маши и медведей». Явление в ДК рязанской публике Марии в религиозный праздник – чистое совпадение.

Для тех, кто не слишком пристально следил за группой последние 16 (!) лет, скорее всего не знает, что после триумфальной, но немного придурковатой «Любочки» Маша написала немало своих хороших песен. Очень мощным стал альбом «Без языка» 2006 года, а на этой неделе Маша с музыкантами презентовала Рязани первую часть своего нового альбома, который столичные журналисты уже успели «окрестить» самым концептуальным в истории группы. Я так громко бы говорить не стала, но как минимум у него эпичное название «Конец» и талантливый дизайн обложки. Да, теперь мы и альбомы будем делить на части… А чем музыканты хуже киношников? Тем более что новых работ певиц с голосом и «атмосферой» можно ждать годами, а тут у группы еще и своя студия звукозаписи появилась. Короче, то, что получилось на выходе, меня вполне устроило. Маша узнаваема, более легка в восприятии, а тексты вполне адекватны. Правда, если бы не Маша Макарова, я никогда бы не догадалась, что можно рифмовать «ясно-прекрасно». Первая часть концерта и была посвящена новым трекам. Хороша была и композиция «На последнем этаже» (cover Квартал). Каждая часть новой пластинки будет содержать, как выразилась сама вокалистка, «творение другого художника». Кстати, Машу не сильно изменило время – внешность и вокальные данные не пострадали.



Вторая часть выступления, как правило, включает уже старенькое и любимое. Здесь не ставится вопрос оценки музыки, просто так устроена человеческая психика — даже старое слово, положенное на новую мелодию, воспринимается мозгом как нечто новое, а тут новые песни после такого перерыва! Сильные вещи, такие как «Земля» и «Без тебя» — они навсегда, они у меня вытатуированы просто. На концерте музыканты также добавили «Рекъявику» солнечных ритмов регги и «Любочку» тоже сыграли. Теперь «о веществах», о которых шептались за моей спиной какие-то девочки. Пошловато, когда зрители рассуждают о том, сколько употребили артисты, но я тоже не люблю, когда на сцене в полумраке выступают в солнечных очках. Надеюсь, что это все злые языки и сплетни. Блажен, кто верует…



Маша не была многословна между песнями, но на мой взгляд, она пела с удовольствием и в конце выступления даже взяла гитару со словами «напросились». Кроме того, напомню, что состав группы «Маша и медведи» не менялся со дня его основания. Это о многом говорит и дорого стоит для меня, как слушателя. Помимо этого, действительно удивительно и здорово, что люди принесли на концерт цветы. Вот так, умножая ноль на бесконечность, Маша и ее музыканты вносят свой вклад в дело спасения мира посредством исполнения песен о любви полтора десятка лет. И у них это получается.

Комментарии (0):

1
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru