Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
14 декабря, суббота-2..-4 °С

Киноновинки 27 декабря

27 декабря ’12, Михаил Ванишев   6
Очередная занятная «куча мала» в кинотеатрах. Помимо двух российских фильмов для взрослых в прокат также выходят два отечественных мультфильма и ещё один зарубежный. И ко всей этой очаровательной предновогодней борьбе за зрителя прилагается своего рода эксперимент: самый известный цирк мира впервые покажет вам свои навыки и умения на больших экранах. Должно быть, занятно побывать в Цирке Солнца почти как на первом ряду и даже ближе.

Из всех шести релизов этой недели ни один не решился «простимулировать» мозговую деятельность зрителей. Серьёзного кино в эти праздники не сыщешь днём с огнём. В кино вас ждёт сплошной отдых. И, наверное, прокатчики правы. Мало кто захочет в самый любимый праздник смотреть что-то серьёзное...


Джентльмены, удачи! (Россия)

В главных ролях: Сергей Безруков, Гоша Куценко, Антон Богданов, Марина Петренко, Валентин Смирнитский.

Режиссеры: Александр Баранов («Ёлки 2»), Дмитрий Киселёв («Черная молния», «Ёлки 1,2»).

Сюжет: Молодой аниматор детского центра Леша Трёшкин оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию.



И, как продюсер и режиссёр, Тимур Бекмамбетов, работает практически одновременно в двух странах: в России и США. Не знаю, как ему удаётся, но Тимур на редкость многостаночный и плодовитый творческий человек. Поэтому его и режиссёрские, и продюсерские проекты бесконечно мелькают на экранах. Всё, что выходит из-под его рук, имеет определённые качественные характеристики, и чаще всего его творения достойны внимания зрителей.

Очередной ремейк популярной советской киноклассики стараниями творческой группы не стал напрямую следовать оригиналу, а вышел со слегка изменённым сюжетом, переписанными диалогами и без саундтрека Геннадия Гладкова.

Так по фильму Трёшкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика. Там у них начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи…

Фильм, на мой взгляд, спорный. И если отношение к ремейкам у большинства зрителей настороженное, то у меня и вовсе отрицательное. Но признаюсь вам, что фильм я уже оценил на предпремьерном показе. На мой вкус, кино получилось слабоватым, но в целом меня не «воротило» от происходящего на экране, и, более того, я приличное количество раз смеялся. Большинству находящихся в зале новый вариант «Джентльменов» понравился. Так что пусть последним решающим моментом для вас станет трейлер фильма.

6+ зрителям, достигшим 6 лет




С новым годом, мамы! (Россия)

В главных ролях: Елизавета Боярская, Павел Воля, Ирина Розанова, Ален Делон, Максим Виторган, Константин Крюков, Гарик Харламов.

В новой ленте зрители увидят новые истории и новые приключения новых героев, объединенных одним чувством — любовью к маме.
5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете.



Каждая история снята отдельным режиссёром. Под чётким руководством продюсеров первых «Мам» всё это вылилось в «Мамы 2». И совет для просмотра очень простой: понравился первый фильм, идите на второй. И наоборот...

0+ для любой зрительской аудитории




Три богатыря на дальних берегах (Россия)

Уже пятый мультфильм из любимой россиянами серии о богатырях. Студия «Мельница» старается вовсю, но, как мне кажется, рано или поздно это должно закончиться. И уже по этой части угадывается начало конца. С предварительных просмотров доносятся реплики о том, что новая история слабовата, и это явный шаг назад.

Сюжет: На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского...



Для Константина Феоктистова это первая режиссерская работа. Можно только догадываться, по какой причине «Мельница» взяла новичка на продолжение безумно популярного проекта. Но с другой стороны, сериал прост, как валенок, а наличие Александра Боярского, сценариста, работающего над мультфильмами с самого начала, дарит нам надежду, что «Дальние берега» всё же будут не хуже своих предшественников.

0+ для любой зрительской аудитории




Снежная королева 3D (Россия)

Режиссеры: Максим Свешников, Владлен Барбэ.

Роли озвучивали: Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов.

Сюжет: Маленькая и смелая Герда, отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая из плена Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя.

Несмотря на отличные отзывы профессионалов кинобизнеса, уже оценивших «Королеву» на пресс-показах, мне почему-то кажется, что по итогам проката он проиграет ставшим практически родными «Богатырям». Хотя бы просто потому, что кинозрителям они уже хорошо знакомы. Да и какая-то как бы упрощённая компьютерная графика «Снежной королевы» тоже не пойдёт на пользу проекту.

Графику и озвучку вы можете оценить, просмотрев трейлер. А сама же история, думаю, знакома всем россиянам с самого детства. Это всего лишь новая экранизация. Правда известно, что сюжет заиграет новыми красками. В нём Снежная Королева будет избавляться от представителей творческих профессий, так как стремится сотворить Новый мир — холодный и практичный.



Один из режиссёров, Максим Свешников, ранее написал сценарии к первым трём мультфильмам про богатырей. Как мне думается, это может наложить определённый стилевой отпечаток на его новом творении.

Кстати в создателях этого семейного приключенческого мультфильма значится Тимур Бекмамбетов… Два фильма на одной неделе. Ну очень активный продюсер.

0+ для любой зрительской аудитории




Марко Макако (Marco Macaco, Дания)

Сюжет: Марко Макако работает пляжным охранником на тропическом острове. Он верой и правдой служит своему боссу, мечтая лишь об одном — раскрыть серьезное преступление. Марко проводит собственные расследования по любому поводу и поднимает шумиху по пустякам. Однако вскоре ему по-настоящему повезет: завоевывая расположение красавицы Лулу, Марко раскроет коварный заговор богача Карло, вознамерившегося стать боссом.



Не буду указывать имена создателей, ни о чём не говорящие отечественному зрителю. Выпуск этого откровенно слабого релиза третьим мультфильмом за одну неделю явный риск прокатчика. В новогодние каникулы, конечно, и «Марко» сможет найти своё зрителя. Но, тем не менее, совершенно не понятно как он это сделает. У этого мультфильма даже нет трейлера с кратким описанием сюжета. В наличии только тизер, который знакомит нас с главным героем. Как-то маловато, для того чтобы завлечь взрослых с детьми в кинотеатр. Вся надежда на тех, кто выбирает фильм для просмотра уже стоя у кассы.

6+ зрителям, достигшим 6 лет




Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D (Cirque du Soleil: Worlds Away, США)

Режиссер — Эндрю Адамсон («Шрек 1,2», «Хроники Нарнии 1,2»).

Вместо простых съёмок лучших выступлений цирка Солнца задумкой продюсеров стала фантазийная история двух влюбленных, которых разлучила судьба. Им придется пройти через многое, чтобы снова быть вместе…



Фильм вышел на неделю раньше в нескольких странах мира. Многочисленные отзывы, появившиеся в сети, говорят о том, что с технический точки зрения фильм чуть ли не идеален. Видимо помощь Джеймса Кэмерона на площадке не стала лишней. А вот романтическая история, которой попытались связать цирковые выступления, подкачала. Что впрочем, не умаляет достоинств фильма. Никто и не ожидал увидеть от него толковый сюжет, ведь это всего лишь цирк. Зато самый известный на Земле.

Теперь и у жителей нашей необъятной родины есть возможность увидеть лучшие цирковые шоу, которые до этого можно было увидеть живьём только в самых крупных городах России и за более чем приличные деньги.

6+ зрителям, достигшим 6 лет



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (6):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   28 декабря ’12   #
Ну вот, до 1 января смотреть нечего совсем. Джентльменов смотрел уже, на удивление понравились! Так что буду ждать Жизнь Пи и Муви 43 после Нового года...
Оксана Мусихина   28 декабря ’12   #
Посмотрев фильм «Cirque du Soleil Сказочный мир в 3D»,я осталась довольной!Фильм практически без слов,но наполнен музыкальными композициями различного жанра,под которые мастера цирка выполняют свои трюки.
Этот фильм для тех,кто любит цирк,для тех,кого будоражит выступление воздушных гимнастов...Минимум спецэффектов и максимум реалистичных цирковых трюков!Красочные костюмы,грим,свет — всё это делает картину еще интересней.

Евгения   28 декабря ’12   #
А мне «Джентльмены» на удивление не понравились.Смешной,но на один раз второй раз смотреть не будешь.Сегодня посмотрела «С Новым годом,мамы!» больше понравился фильм.
артем   29 декабря ’12   #
Жень, ну естественно и я не буду 2 раз джетльменов смотреть)))я вобще редко современные фильмы смотрю больше раза, тот же Аватар однозначно повторно смотреть не буду, а вот советскую Иронию судьбы, например, смотрю больше 20 лет и еще как минумум могу столько же))) Возможно старые джентльмены мне не айс, поэтому новые вполне сносные показались..
Евгения   29 декабря ’12   #
Я трейлер «Джентльменов» увидела,думала хороший фильм,хотела посмотреть,но как то не то...Мама кстати надо,мной смейтся,что мне все ремейки нравятся)))Странно ,говорит,что этот ,не особо понравился)))
Елена   Ногтевая студия Стиль Био   7 января ’13   #
Очень понравился фильм— МАМЫ 2, замечательный состав актеров, душевное, доброе кино, немного грустное, так как заставляет задуматься о своем отношении к родителям, может где то мы уделяем им мало времени. Во время фильма всплывают собственные воспоминания из детства.
Всем советую посмотреть.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru