Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь13..15 °С
четверг, утро18..20 °С
четверг, день22..24 °С
четверг, вечер17..19 °С
18 июля, четверг13..15 °С

Киноновинки 13 декабря

13 декабря ’12, Михаил Ванишев   6
Не совсем понятно, каким образом российские дистрибьюторы решают, что и когда выпускать на экраны. То у нас дикое количество новинок, как это было 6 декабря. А на следующей неделе, например, всего лишь один фильм. В этот же четверг выходит более-менее оптимальное количество киноновинок – 6.


Черный дрозд (Deadfall, США)

В главных ролях: Эрик Бана, Оливия Уайлд, Чарли Ханнэм, Сисси Спейсек, Крис Кристофферсон.

Режиссер — Штефан Руцовицки (Оскар-2008 за Лучший фильм на иностранном языке «Фальшивомонетчики»).

Если фильм выходит в ограниченный прокат в какой-либо стране (в этом случае в США), а затем пытается прикинуться чуть ли не блокбастером в России, то это однозначный повод насторожиться. Криминальный триллер, название которого в переводе с английского звучит как «Капкан», выдаёт в качестве своей рекламы довольно бодрый трейлер. Есть подозрения, что посмотрев этот ролик ниже, вы вкратце ознакомитесь с содержанием практически всего полуторачасового фильма за исключением последних 10-15 минут. Естественно в трейлере использованы самые бодрые моменты фильма, и надеяться на столь же «взрывное» кино, наверное, не стоит. Да и бюджет в $12 млн. намекает на то, что нечего там смотреть. По крайней мере, в кинотеатре. Критики сообщают о повторяющихся сценах, раздражающих диалогах и слабом сценарии в целом. Правда большинству понравилось визуальное оформление фильма, действие которого проходит в «белой» пустыне, то есть в заснеженном лесу. Но зачем смотреть зиму на экране, когда прямо сейчас вы можете посмотреть это в реальности?



Сюжет: Эддисон и Лиза в бегах после неудачного ограбления казино. Бывший боксер Джей направляется домой, чтобы провести День Благодарения в кругу семьи. Судьба неумолимо сводит этих людей, чтобы они встретили Зло и вступили в схватку с ним. 16+ (зрителям, достигшим 16 лет)




Нико 2 (Niko 2 – Lentäjäveljekset, Финляндия, Германия, Дания, Ирландия)

Режиссеры: Кари Юуусонен, Юрген Лердам.

Сюжет: Накануне Рождества Нико вместе со своими друзьями, белкой Юлией, лаской Вилмой и сводным братишкой Джонни с нетерпением ждут Санту. Но тот снова попадает в невероятную историю…



Я называю такие мультфильмы одним словом – необязательный. То есть к просмотру. Но к моему мнению не стоит прислушиваться при выборе детских фильмов. Бывает просто необходимо развлечь ребёнка. И тогда, возможно, «Нико» станет неплохим подспорьем в этом нелёгком деле. Тем более это вторая часть. Значит, первая добилась каких-то неплохих коммерческих показателей, то есть была интересна зрителям. Работала над новыми приключениями олененка Нико практически та же команда, что и в первом фильме. Так что продолжение вряд ли будет сильно отличаться качеством от начала. К тому же этот мультфильм без возрастных ограничений. А значит, родители самых маленьких детей могут приобщать своих чад к миру кинотеатров. Пускай это знакомство начнётся и не с шедевра...




Весенние надежды (Hope Springs, США)

В главных ролях: Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс, Стив Карелл. Режиссер — Дэвид Фрэнкел («Марли и я», «Дьявол носит «Prada»). Сценарий — Ванесса Тейлор (сериал «Игра престолов»).

Главные герои фильма — супружеская пара, находящаяся в браке более 30 лет и пытающаяся при помощи доктора Фелда, занимающегося проблемами семейных союзов, разжечь угасшие отношения.



Мелодрама и комедия в одном флаконе. С одной стороны, попытки восстановить отношения отдают лёгким драматизмом, с другой — море комедийных ситуаций, возникающих при этом. Фильм совершенно точно не плох, но есть одно но. Он скорее для тех «кому за…» Ведь в ролях довольно взрослые актёры, годящиеся большинству частых посетителей мультиплексов не то чтобы в маму/папу, а скорее даже в дедушку/бабушку.
В целом же это довольно доброе и позитивное кино, но разрешённое зрителям старше 16 лет. Весь фильм на пару солируют Стрип и Джонс, и изредка появляются остальные второстепенные герои, чаще из которых Карелл, играющий доктора Фелда. Некоторым фильм может показаться излишне натянутым и скучным, но тут уже дело вкуса. Или как мне кажется в данном случае — жизненного опыта.




Сейчас самое время (Now Is Good, Великобритания)

В главных ролях: Дакота Фаннинг, Джереми Ирвин.

Режиссер — Ол Паркер (сценарист фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»)

Сюжет: Тессе семнадцать, и она неизлечимо больна. Времени осталось мало. Девушка принимает решение, прожить все, что отмерено, так, чтобы ни одна минута не пропала зря.



Тесса составляет список того, что обязательно нужно успеть и шаг за шагом воплощает свои намерения. Но внезапно вспыхнувшее чувство к соседскому парню Адаму меняет все ее планы.

Фильм основан на книге Дженни Даунхэм «Пока я жива». Тема, поднятая автором книги, нелёгкая, но чаще всего подобные произведения создаются в жизнеутверждающем ключе. И это правильно. Не все по молодости в состоянии понять, что жизнь это и есть самый великий дар, который может быть получен человеком. Каждый осознаёт это по-разному, кто-то с течением времени, кто-то при помощи эзотерической литературы, а кто-то прочитав хорошо написанное произведение подобное этому. Но как бы хороша не была книга, всегда существует проблема адекватной киноадаптации. Вот она-то и случилась. По отзывам и критиков и зрителей, фильм получился каким-то уж совсем средним. Правда нашлись и те, кто плакал на сеансах, но большинство отнеслось к истории Тесс с равнодушием. 16+ (зрителям, достигшим 16 лет).




Я тоже хочу (Россия)

В главных ролях: Александр Мосин, Олег Гаркуша, Юрий Матвеев, Алиса Шитикова, Алексей Балабанов, Петр Балабанов.

Сценарист и режиссер — Алексей Балабанов.

Сюжет: Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка ищут Колокольню Счастья, которая по слухам находится где-то между Питером и Угличем, в месте, где царит вечная зима. Эта Колокольня забирает людей. Но не всех…

Алексей Балабанов на стыке веков был одним из самых популярных режиссёров. Его фильмы «Брат» и «Брат 2» стали своего рода приметой времени, и следующие работы «Война», «Про уродов и людей» также не остались незамеченными. В середине прошлого десятилетия он выпустил «Американца», «Жмурки» и «Мне не больно». После чего перешёл в стадию «чернухи»: «Груз 200», «Морфий», «Кочегар»… Лично я теряюсь в догадках, чего же ожидать от его новой работы. То, что российские критики дружно хвалят «Я тоже хочу», для простого зрителя не значит ровным счётом ничего. Слишком много шансов, что он может оказаться особенным фильмом. Настолько особенным, что зрители его просто не примут. Несмотря на то, что я часто обращаю внимание в своих обзорах на мнение критиков, не со всеми фильмами это можно делать. И это как раз такой случай.



Так что же пишут наши критики о новой работе Балабанова? Пара выдержек из рецензий.
«Это притча, практически сказка. Короткая, прозрачная, по первой видимости очень простая картина, бьющая наповал своим огромным трагедийным масштабом».
«Собственно говоря, это кристальная, беспощадно очищенная и от утешительных надежд, и от нигилизма формулировка смерти в человеческом восприятии. То есть герои «тоже хотят» умереть: это диагноз, поставленный окружающей реальности, и он почему-то внутреннего протеста не вызывает».
16+ (зрителям, достигшим 16 лет)




Любовный переплет (The Oranges, США)

В главных ролях: Хью Лори, Кэтрин Кинер, Оливер Платт, Эллисон Дженни.

Режиссер — Джулиан Фарино (писал сценарии к сериалу «Секс в большом городе»).



Сюжет: Семьи Острофф и Уоллинг дружат между собой и живут по соседству, на Орандж Драйв, как раз напротив. Дочь-транжирка, Нина Острофф, возвращается домой на День Благодарения, после пятилетнего отсутствия, недавно порвав с женихом. Вместо того, чтобы заинтересоваться успешным сыном своих соседей, Тоби Уоллингом, что устроило бы обе семьи, она обращает внимание на его отца и лучшего друга своих родителей, Дэвида Уоллинга. Когда романтические отношения между Ниной и Дэвидом становится невозможно игнорировать, жизнь обеих семей приходит в полный беспорядок.

Отзывы совсем слабые. Вовсю ругают сценарий и пишут о том, что уж лучше бы Лори остался в «Докторе Хаусе». 16+ (зрителям, достигшим 16 лет)



И без описания и трейлеров сообщу вам о повторном показе в нашем городе «Мстителей 3D» и «Людей в чёрном 3 3D». Конечно повторы не простые, а IMAX. И искать их следует в кинотеатре «Киномакс». При желании вы можете посмотреть старые обзоры на эти фильмы (1 и 2).



И не забудьте про фестиваль анимационного кино Reanifest, который пройдёт с 13 по 17 декабря 2012 г. в кинотеатре «Дружба».

До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (6):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   13 декабря ’12   #
Только «Весенние надежды» на этой недели достойны моего внимания, хотя мне совсем не далеко за.....)))
Михаил Ванишев   13 декабря ’12   #
Артём ты уже женат, поэтому тебе, да, подойдёт.
На будущее
артем   13 декабря ’12   #
а от куда вы в курсе, Михаил?))) Ну не знаю, такие метры как Стрип и Джонс не бодвластны возрастному ограничению! Их и в 10 лет нормально смотреть, я смотрел!
Михаил Ванишев   13 декабря ’12   #
то есть вы считаете, что на сексуальные игры дедушки и бабушки в кинотеатре, можно смотреть и в 10 лет?
артем   13 декабря ’12   #
а почему нет?) Да и вообще я про актеров, а в какие игры они там играют в этом фильме мне неизвестно еще, я же не смотрел...
Михаил Ванишев   13 декабря ’12   #
Артём, обзор относится не к актёрам, а к конкретному фильму. Он в любом случае 16+
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru