Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Киноновинки 15 ноября

15 ноября ’12, Михаил Ванишев   9
Этот четверг отметится стартом двух мощнейших голливудских релизов, каждый по-своему сильный и интересный настолько, что остаётся только удивляться, что кто-то решил выставить против них другие фильмы. Да не какие-нибудь, а российские узкопрокатники, которым «светит» собрать сущие крохи. Ведь помимо новинок в кинотеатрах ещё идёт масса кассовых фильмов двух и трёхнедельной давности, в чём вы можете легко убедиться, посмотрев нашу новую афишу.


Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2, США)

С какой стороны не посмотри на это кино, совершенно нечего вам о нём написать. Во-первых, я совершенно не целевая аудитория этого фильма и высказывать мнения о «Сумерках», которые снимались в расчёте на молодую женскую аудиторию, считаю излишним. Во-вторых, вы и сами про него всё знаете. Просто добавлю к описанию пару-тройку фактов о втором «Рассвете».

1. Пятая и последняя часть этого мегауспешного киносериала про любовь между вампирами, оборотнями и людьми стала самой дорогой. Её производство обошлось в сумму чуть большую $130 млн. В то время как на первую часть было потрачено всего-то $37 млн.

2. Дети вампиров очень быстро развиваются, и поэтому Ренесми сыграли пять юных актрис.

3. Последние «Сумерки» взяла в свой прокат корпорация IMAX. Вы можете насладиться эпической финальной битвой (которой, кстати, нет в книге) в максимальном формате.



И сюжет: Белла, став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают Эдвард и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми и вечность впереди. Джейкоб, запечатленный с Ренесми, становится для девочки другом и наставником. Ненадолго для героев наступают спокойные, счастливые дни.

Все заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до Вольтури. «Обращение» детей строго запрещено в мире вампиров. Не зная о необычном происхождении Ренесми, Вольтури собирают армию и направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов.

В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Мэгги Грэйс, Дакота Фаннинг, Эшли Грин. Режиссер — Билл Кондон («Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»).




Экипаж (Flight, США)

Для большей части женской аудитории фильм недели — это, конечно, «Сумерки». Всем тем, кто не попадает под вампирское очарование, рекомендую обратить внимание на новый фильм Роберта Земекиса. Оскароносный режиссёр наконец-то наигрался с технологиями motion capture (компьютерный захват движения) сняв с начала XXI-го века целых три компьютерных мультфильма «Полярный экспресс», «Беовульф» и «Рождественская история». Все три сомнительных эксперимента не смогли окупиться в прокате. А тотальный провал его продюсерского проекта «Тайна красной планеты» в конечном итоге обанкротил студию Земекиса «ImageMovers Digital», основанную ещё в 1997 году. Зато теперь кинолюбители всего мира вновь могут насладиться художественными произведениями от мастера своего дела. Большинство работ Земекиса находятся во всевозможных хит-парадах и списках лучших фильмов. Это «Изгой», «Форрест Гамп», «Смерть ей к лицу», «Кто подставил кролика Роджера», «Назад в будущее 1,2,3», «Роман с камнем».



Критика в адрес фильма в основном крайне положительная. Уже посмотревшие фильм пишут что это «крепкая, насыщенная эмоциями и напряжённая драма», которая блестяще удалась. И не в последнюю очередь благодаря игре дважды оскароносного Дензела Вашингтона.

Сюжет: Опытный пилот Уип Вайтекер становится национальным героем, произведя аварийную посадку самолёта. Чудом избежав крушения он сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но дознаватели обнаруживают в его крови содержание алкоголя и наркотических веществ...

К моему сожалению, вам придётся прикладывать определённые усилия и тщательно подгадывать время, чтобы попасть на «Полёт» (оригинальное название фильма). Максимальное количество киноэкранов в городе отдано под «Сумерки», что поставило все остальные новинки в ранг ограниченного проката. То есть у фильмов буквально по 2-3 сеанса в кинотеатрах.




Рассказы (Россия)

Сюжет: Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой.



Режиссер и сценарист Михаил Сегал свой первый фильм «Франц + Полина» снял в 2006 году. К сожалению, он прошёл незаметно, но все, кто его видел, говорили в один голос, что это практически шедевр, который стоит посмотреть каждому. Второй фильм режиссёра «Рассказы», к которому он также написал сценарий, уже имеет фестивальную судьбу и стал обладателем награды «Кинотавра-2012» за лучший сценарий. Как вы можете догадаться, хор критиков в адрес этого романтическо-комедийного альманаха, имеет исключительно положительный и благожелательный тон.

В главных ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Тамара Миронова, Константин Юшкевич.




Похождения бравого солдата Швейка (Россия)

Единственная на данный момент рецензия на «Швейка» отрицательна настолько, что после её прочтения тут же хочется забыть об этом ещё не отсмотренном мультфильме. Самое незлобное из сказанного критиком, звучит так: «Детсадовская графика и интонирующие, как на утреннике, актеры озвучания (в том числе Стоянов и Куценко) подтверждают: перед нами пересказ «Похождений» для младших школьников». Убедиться в правоте сказанного можно просто просмотрев трейлер этого мультфильма.



Сюжет: Йозефа Швейка, чешского торговца собаками, которого уже дисквалифицировали из армии, как форменного идиота, снова призывают на службу в качестве пушечного мяса во время Первой Мировой войны. Ему докучали бюрократы, полицейские, доктора и духовенство, его «продавали» от одного офицера другому, но добродушный, болтливый и бесхитростный солдат Швейк все же неохотно приближается к линии фронта и, очевидно, к верной смерти.

Режиссер — Ринат Газизов. Роли озвучивали: Юрий Стоянов, Юрий Деркач, Гоша Куценко, Владислав Копп, Павел Сметанкин.



На сегодня это всё. До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (9):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   15 ноября ’12   #
Очень рад долгожданному «Экипажу»! Для меня длостачно двух имен: Вашингтон и Земекис, чтоб заранее для себя быть уверенным в качественном фильме! Ну просто плохих фильмов с Дензелом и Робертом я не знаю и не смотрел!
Яна Мотор   «Hand-Made Class».   16 ноября ’12   #
Посмотрим
dancer   18 ноября ’12   #
Лично я буду рада ХОРОШЕМУ русскому кино,посмотрела бы « рассказы»)
Дмитрий Жадный   20 ноября ’12   #
Я бы тоже рассказы посмотрел. Мне очень цитата нравится: «О чем с тобой можно тр*хаться?!» А сегодня сходил на «АРГО». Резмюмирую: фильк класс, Б.Афлек отличный режиссер
артем   20 ноября ’12   #
Не думал, что такое скажу, но последняя часть Сумерек очень порадовала)
Евгения   20 ноября ’12   #
Да лучше чем предудущая,я думала, что книгу переписали финальной битвы не было же, оказывается просто видение ))
Михаил Ванишев   20 ноября ’12   #
Евгения Агальцова,

книгу переписали

что значит «книгу переписали»? это называется сценарий, и он никогда не бывает в точности как книга
Евгения   20 ноября ’12   #
Что в книге один конец,а в фильме другой.В книге вообще битвы не было ,все мирно было.
Дмитрий Жадный   20 ноября ’12   #
без финальный битвы сагу бы заср*ли бы. А так сопли и пафос на месте.
п.с. по фильму: не смотрел, но осуждаю