Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 1 ноября

1 ноября ’12, Михаил Ванишев   27
День народного единства внёс патриотические коррективы в прокат. Такого количества наших фильмов в кинотеатрах не было уже очень давно. Противостоять этому натиску будет диснеевский «Ральф», который, без сомнения, не только снесёт-сломает дом в своей компьютерной игре, но и «подомнёт» под себя всю кассу этих длинных выходных. И помешать ему не сможет даже «Облачный атлас», который, как чёртик из табакерки, выскочил на экраны, устроив себе фальстарт.


Ральф (Wreck-It Ralph, США)

Новый мультфильм от студии «Дисней» всегда радость не только для детишек, но также и для родителей. Ведь согласитесь, гораздо приятнее вести своё чадо на грамотно выверенную маркетологами картину, на которой будет не скучно (или почти не скучно) и взрослым, чем на невнятную поделку каких-либо горе-аниматоров, коих в последнее время расплодилось приличное количество.



Новый проект «Диснея» как никогда старается угодить всем поколениям сразу. Кто из нас не играл в компьютерные игры в своём детстве, даже если это были игровые автоматы за 15 копеек в фойе кинотеатра? К примеру «Октябрь» или «Ока». Так что наверняка тематика «Ральфа» будет так или иначе близка каждому пришедшему на сеанс.

Сюжет: Ральф — персонаж восьмибитной компьютерной игры. После долгих лет добросовестной работы в роли злодея он больше не хочет быть плохим. Ральф решает отправиться в другую игру, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем…

Конечно, компьютерные игры это только сюжетная канва мультфильма. Дисней не был бы Диснеем, если бы в его продукции не говорилось о вечных ценностях, к примеру, о дружбе или о том, что недостатки на самом деле могут быть достоинством. Не только детям, но и отдельным взрослым, возможно, не помешает лишний раз задуматься о подобных вещах…

Режиссером мультфильма стал Рич Мур, который ранее занимался такими культовыми мультсериалами как «Симпсоны» и «Футурама».

И последний факт о мультфильме. На русский дубляж фильма привлекли звёзд команды КВН «Фёдор Двинятин» и телешоу «Comedy Woman» Александра Гудкова и Наталию Медведеву.




1812: Уланская баллада (Россия)

Самый мощный отечественный релиз этих выходных. По крайней мере, по количеству финансов потраченных на его рекламную поддержку. Он же видимо и самый спорный фильм этого уик-энда. Если вы более пристально присмотритесь к трейлеру, то заметите телевизионность его картинки, повторяющиеся кадры (это в двухминутном-то рекламном ролике) и в конце можно заметить идею, уведённую из фильма «Мушкетеры» Пола Андерсона. Это тот, в котором Милла Йовович Миледи играла…

Я советую вам крайне скептически отнестись к своему желанию оценить этот фильм на большом экране. Присутствие Сергея Безрукова в «Балладе» не сделает отличное кино из потенциально среднего. Нет, я вам не могу дать гарантию, что вы пожалеете, если пойдёте, просто очень хочется предостеречь вас от неправильного выбора. Тем более если вы любите отечественное кино, то в эти выходные у вас просто раздолье. (Об этом чуть ниже).



Помимо Безрукова в фильме снимались Антон Соколов, Анна Чиповская, Валерий Николаев, Ольга Кабо и Станислав Дужников (который, кстати, озвучивал самого Ральфа в новом диснеевском мультфильме).

Сюжет: 1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона выкрадывает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает трех своих лучших уланов на перехват в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…
В
озможно, выпирающая наружу телевизионность фильма зависит от того, что его снял режиссер Олег Фесенко. Ранее он плотно работал на ТВ. А гораздо более вероятным была бы история о том, что наши ТВ-продюссеры решили выпустить на большие экраны сокращённую версию ТВ-сериала (потому как было такое уже не раз, как пример можно привести «Адмиралъ»).




Газетчик (The Paperboy, США)

Режиссер фильма Ли Дэниелс снял в 2009-м оскароносное «Сокровище», не особо известное у нас, так как фильм предназначался для афроамериканского населения Америки. Возможно и его новый фильм не дошёл бы до нашего зрителя, но с этим актёрским составом пропустить такое кино наши прокатчики не смогли. В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Зак Эфрон, Николь Кидман, Джон Кьюсак. Тем не менее, как и в Америке, так и у нас фильм выходит в ограниченный прокат. У него недостаточного силёнок, чтобы заинтересовать капризного зрителя, который уже то ли избалован, то ли замучен тем выбором, который ему каждые выходные предлагают кинотеатры.



Лента была показана на Каннском кинофестивале этого года, после чего критики не то что бы разнесли картину в пух и в прах, но даже в положительных отзывах выражали отдельные негативные впечатления. Зато большинство отметило смелую и провокационную роль Николь Кидман.

Сюжет этого триллера основан на книге «Газетчик» Пита Декстера и рассказывает о судьбе двух журналистов и молодого курьера в маленьком американском городке конца 60-х.




Облачный атлас (Cloud Atlas, Германия, США, Гонконг, Сингапур)

Фильм выходит в российский прокат 8 ноября. Но перестановки релизов (которые случаются постоянно, в том числе и сам «Атлас» изначально планировался к прокату в феврале 2013-го) привели к тому, что в этот длинный уик-энд в кинотеатрах царит засилье не совсем коммерческого кино. Прокатчики решили воспользоваться ситуацией и устроить «Атласу» сеансы предварительных показов, которые начнутся в пятницу 2-го ноября. Правильное решение. Не стоит затягивать с фильмом, который публика заранее объявила культовым. А то и до нас дойдёт информация о том, что фильм уже с треском провалился в американском прокате. Хотя для желающих посмотреть фильм эта новость не будет значить ничего. Тем более что американцам сейчас несколько не до развлечений. Думаю, вы слышали из новостей про «нападение» крайне жестокого урагана на восточное побережье Северной Америки.

«За» просмотр говорит то, что фильм снят по одноимённому бестселлеру Дэвида Митчелла, который увидел свет в 2004 году. Книга вышла сложной и немного спорной. И считалась чуть ли не экранизируемой. Но за дело взялись Лана и Энди Вачовски («Матрица 1,2,3»), а также Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы»). Они не только сняли, но и спродюсировали «Атлас», потратив на его съёмки $100 млн. Помимо отличных эффектов часть этой суммы ушла на гонорар таким актёрам как Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Сьюзен Сарандон, Хью Грант, Бен Уишоу, Луис Д’Арси.



В сюжете перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть разных историй: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Рекламные ролики обещают высокобюджетное, зрелищное, оригинальное и умное кино. Надеюсь, у вас хватит терпения оценить этот трёхчасовый полёт мысли.



И окинем быстрым взглядом оставшиеся три отечественных релиза также выходящие на этой неделе.


Стальная бабочка (Россия)

Сюжет: Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы…

В главных ролях: Дарья Мельникова («Папины дочки»), Анатолий Белый («Август. Восьмого», «Параграф 78»), Дарья Мороз, Елена Галубина, Андрей Казаков.



Трейлер обещает качественный российский триллер. Что и не удивительно. Свой первый фильм режиссер «Бабочек» Ренат Давлетьяров снимал под контролем американской кинокомпании «20th Century Fox», пусть это и была русская адаптация американского сценария — «Моя безумная семья». Думается, такой опыт работы даром не проходит. Абсолютно все наши люди, соприкоснувшиеся с Голливудским конвейером, отмечают совершенно иной подход к работе, более качественный и серьезный.




Измена (Россия)

Драма Кирилла Серебренникова («Изображая жертву», «Юрьев день») с иностранными актёрами в главных ролях: Франциска Петри, Деян Лилич. В одном из интервью Кирилл рассказал, что «Измена» это очень личный для него фильм, так как основана на его собственном опыте.



Фильм активно прокатывался по фестивалям и получил достойные отзывы от критиков. А на международном кинофестивале в Абу-Даби (ОАЭ) немецкую актрису Франциску Петри наградили призом за лучшую женскую роль.

Сюжет: Двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее.




Искупление (Россия)

Режиссер — Александр Прошкин («Холодное лето пятьдесят третьего»). В главных ролях: Виктория Романенко, Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков.

Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость…



У этой послевоенной драмы какой-то топорный трейлер с ощущением, что он клепался прямо «на коленке». Но, как известно, трейлеры делают не сами режиссёры, так что есть надежда, что Александр Прошкин, как довольно опытный режиссёр, смог снять толковую историю о тяжёлых годах жизни после Великой Отечественной войны.



И внимание конкурс. В этот раз поход в кино вам дарит не так давно открывшийся кинотеатр «Кронверк Синема». В мой сегодняшний обзор, а точнее в его часть про «Облачный атлас», закралась одна досадная оплошность (и речь не об орфографической ошибке). Первым двум читателям, обнаружившим, в каком же месте я ошибся, достанутся пригласительные на 2 лица на премьерный показ нового творения Вачовски и Тыквера в кинотеатр «Кронверк Синема», который состоится вечером 2 ноября.

И раз у нас сегодня засилье отечественного кинопрома, то вот вам ещё один русский кинофакт: Данила Козловский выбился в высшую кинолигу. Часть успеха «ДухLessа» безусловно лежит на его плечах, и это не могли не заметить наши продюсеры. В ближайшее время мы сможем увидеть Данилу в образах Валерия Харламова, а затем и Владимира Дубровского. По «Дубровскому» пока нет никак материалов, а трейлер «Легенды №17» недавно появился в сети. Его я и предлагаю вашему вниманию.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (27):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
Конкурс завершён
Победители пользователи РЕСТ-ПОРТАЛА с никами xevia и Anhen.
Правильный ответ: Ошибка в имени актера. Не Луис Д’Арси, а Джеймс Д’Арси.
Вера   1 ноября ’12   #
Михаил Ванишев, только увидела новость,а конкурс уже завершен

Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
в это раз не стал тянуть 4 дня, как только пришли правильные ответы, сразу подвёл итоги
Евгения   1 ноября ’12   #
Да конкурс в этот раз быстро завершился,только ответ отправила и все ...Победителей всего два ведь..
артем   1 ноября ’12   #
На Атлас можно и за деньги сходить, так же как и на газетчика обязательно надо, но у него только один сеанс в 5 звездах, нехорошо(( В Денди, сегу мегу драйф два, и супер нинтендо в детстве играл дай боже, но Ральф не понравился!
Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
артем,

так же как и на газетчика обязательно надо

Газетчик совершенно не кинотеатральный фильм, больше подходит для просмотра на DVD
Как и большинство фильмов, которые последнее время заполонили кинотеатры.
Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
А «Джунгли» в 3D — это уже диагноз
Евгения   1 ноября ’12   #
Михаил Ванишев,А «Джунгли» в 3D — это уже диагноз
Это который с Брежневой и Светлаковым?
Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
да, два часа назад увидел афишу в Круизе, что будет в 2D и 3D
Евгения   1 ноября ’12   #
Мда... мало кто на обычный пойдет,а на 3D ,уж точно один два человека.
Ольга Ларина   1 ноября ’12   #
Какая интересная неделя. На «Облачный атлас» обязательно схожу. Интересные режиссеры и актеры.
артем   1 ноября ’12   #
Газетчик совершенно не кинотеатральный фильм, больше подходит для просмотра на DVD

Возможно, Михаил, но нахаляву то лучше все таки в кинотеатр, че дома то сидеть)
Михаил Ванишев   1 ноября ’12   #
артем,

но нахаляву то лучше все таки в кинотеатр

если кинотеатр находится на другом конце города, то мне туда даже за бесплатно не хочется
Tanyusha   5 ноября ’12   #
Смотрела сегодня Cloud Atlas... Самое яркое впечатление — ноги затекли, как в самолете Не впечатлило. Последнее время стало настораживать, что сначала ненавязчиво, а потом уже вполне себе открыто пропогандируются отношения М+М, красивая такая любовь между мужчинами. К чему бы это?
Tanyusha   5 ноября ’12   #
П.С. Бэрри — молодец! Отлично выглядит!
Ирина Орлова   5 ноября ’12   #
Да, Облачный Атлас! Сто раз ему да!!!! Напоминает о главном и что все не зря!!!!!!!!М+М — не нравится? А если бы Ж+Ж?))) Обилие крупных планов, грим. мастерство, идея, Вачовски — всем — да!
Ольга Ларина   5 ноября ’12   #
И музыка к фильму шикарная. Фильм какое-то двойственное впечталение оставил — то ли нравится, то ли противно, так и не поняла))) Но не равнодушна, это уж точно. А музыка завораживающая.
Михаил Ванишев   5 ноября ’12   #
Ольга Ларина,

то ли противно

Сегодня тоже наконец-то добрался до «Атласа».

Я совсем не писал об этом в кинообзорах, но считаю, что к просмотру любого фильма надо по возможности готовиться. Прочитать пару колонок критиков и пару отзывов от простых зрителей никогда не помешает. И более настороженно отнестись всегда на пользу, а то когда приходишь с завышенными ожиданиями, то разочарование получается сильнее.

По поводу «противно». Я так понимаю это про второй эпизод о создании секстета «Облачный атлас»? Слышал уже от многих по поводу непринятия истории Роберта Фробишера. Я её критиковать не буду, для меня это просто история. Так как слежу за киноновостями и конечно же в курсе, что братья Вачовски с некоторого времени стали братом и сестрой. А также знаю, что кампания за права человека (Human Rights Campaign, HRC) недавно вручила премию Лане Вачовски... Короче ничего другого от них и не ожидал. В спродюсированном ими «V» значит Вендетта" центральным стержнем была история о заточении девушки в тюрьму, за то что она любила другую...
Михаил Ванишев   5 ноября ’12   #
Забыл сказать, «Атлас» мне очень понравился. Достойное внимания кино.
Михаил Ванишев   5 ноября ’12   #
И кто уж там оторвался по полной, так это гримёры
Ольга Ларина   6 ноября ’12   #
Михаил Ванишев,

Я так понимаю это про второй эпизод о создании секстета «Облачный атлас»?

Нет, это-то меня как-то не особенно волнует, я весьма терпимый человек и спокойно отношусь к меньшинствам. Каждый получает удовольствие так, как ему этого хочется. И до тех пор, пока это не причиняет вреда второй половине или окружающему миру и не связано с насилием над личностью — ради Бога, все люди разные.

Просто поднимаются некоторые неприятные темы. Для меня это, в частности, каннибализм. Тема несколько раз всплывает на протяжении фильма во всей своей неприглядности. Затем очень поразил эпизод о том, что нефтяники готовы взорвать полмира ради продвижения идеи о том, что нефть — единственно возможный топливный источник. Как человек втихаря и медленно травит своего друга — тоже с трудом воспринимается. Я понимаю, что это не новые идеи, и до этого я с этими вещами сталкивалась. Но у Вачовски с Тыквером они выглядят просто мерзко. Наверное, они к этому и стремились. Мне одной так противно было это смотреть?

Михаил Ванишев,

И более настороженно отнестись всегда на пользу, а то когда приходишь с завышенными ожиданиями, то разочарование получается сильнее.

Михаил, я не могу сказать, что фильм меня разочаровал. Я считаю, что фильм, оставляющий такие неоднозначные впечатления, сто процентов хорош. Плохой фильм не вспоминаешь через день после просмотра. На некторые вопросы фильм все-таки ответов не дает, какие-то неувязки сюжетов, с моей точки зрения, присутствуют. Но для этого я решила книгу прочитать — чтоб понять, косяк ли это режиссеров или все-таки этого изначально сюжет не предусматривал.
Михаил Ванишев   6 ноября ’12   #
Ольга Ларина,

Затем очень поразил эпизод о том, что нефтяники готовы взорвать полмира ради продвижения идеи о том, что нефть — единственно возможный топливный источник.

так не то что нефтяники готовы сделать, так наверное каждая вторая корпорация на этой Земле бы сделала, если б её это сулило прибыль
а по поводу нефти у меня уже давно в голове есть забавная мысль о том, что может быть телепортация уже давно существует, но она не столь выгодна, как продажа нефти, поэтому и её как бы нет

Просто поднимаются некоторые неприятные темы

тогда бы это был не «Облачный атлас»

Как человек втихаря и медленно травит своего друга — тоже с трудом воспринимается

посмотрите НТВ, люди с тех пор стали гораздо гуманее, убивают сразу...

Для меня это, в частности, каннибализм. Тема несколько раз всплывает на протяжении фильма во всей своей неприглядности

что то мимо меня совсем прошло, там разве ели людей? племя каннибалов помню, но сцен с каннибализмом не помню
Ольга Ларина   6 ноября ’12   #
Михаил Ванишев,

тогда бы это был не «Облачный атлас»

Да кто ж спорит-то))) Я ж не требую их вырезать или фильм переделать. Успокойтесь, Михаил.
Михаил Ванишев   6 ноября ’12   #
Ольга Ларина,

Успокойтесь, Михаил.

да я спокоен, просто дискуссию поддерживаю
Tanyusha   6 ноября ’12   #
А мое впечатление, что и в этот раз хотели сделать что-то оригинальное, философское, неизбитое, но как-то так, не очень получилось. Очень понравилась сюжетная линия про критика и писателя, дом престарелых!
Что М+М, что Ж+Ж, почему бы не сделать М+Ж. Терпимость к М+М — это одно, а вот насаждение этой тематике везде, где можно и нельзя — это уже совсем другое. В последнее время в кино все больше красивых ярких мужчин, и все меньше действительно красивых женщин, все какие-то непонятные. Такое ощущение, что в Голливуде все-таки победила мужская дружба.
Ирина Орлова   6 ноября ’12   #
Да сделали, несколько раз аж про М+Ж. Но не это главное, не это. И нет разницы в этих комбинациях с точки зрения любви. А что касается фабрики грез — Танюша, езжайте в Голливуд, спасайте их там бедных.
Tanyusha   7 ноября ’12   #
Ирина, Ваша точка зрения мне понятна, но у меня она другая, так же как и планы.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru