Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Киноновинки 11 октября

11 октября ’12, Михаил Ванишев   6
Мультфильмы, ужасы, пародия на зомби-фильмы, наша романтическая комедия и безумно дешёвое российское кино выходят 11 октября в прокат в кинотеатры нашего города. Любителям еженедельно посещать мультиплексы придётся поломать голову с выбором для просмотра. Ярко выраженный лидер у этого уик-энда вновь отсутствует. Зато с помощью рест-портала и кинотеатра «Люксор» вы можете попасть на предпремьерный показ одного из потенциальных лидеров следующих выходных. Но обо всём по порядку.


Франкенвини (Frankenweenie, США)

Тим Бёртон является одним из самых любимых режиссёров современных кинолюбителей. Такие фильмы как «Бэтмен», «Эдвард руки-ножницы», «Марс атакует!», «Сонная Лощина», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в стране чудес» и «Мрачные тени» заранее настраивают на лояльное отношение к любому новому продукту гениального автора. Так что встречайте новый мультфильм Бёртона, «выросший» из его же короткометражки, когда-то давно снятой по заказу компании «Дисней». Как приверженец оригинальных жанров и идей он не только снял «Франкенвини» и написал к нему сценарий (правда, помощники у него всё же были – ещё два автора), но и принял решение сделать его кукольным, в стереоформате и чёрно-белым… В общем, на мой взгляд, явно перемудрил.



Трейлер не обещает ничего сверхоригинального, всего лишь переделанную историю «Франкенштейна» Мэри Шелли с лёгким намёком на «Эдварда руки-ножницы» (так как все боятся безобидного ожившего пса). Коммерческий потенциал мультфильма выглядит несколько спорным. Да и тот будет задавлен на следующей неделе, когда на экраны выйдет «Отель Трансильвания». (Про «Отель» я расскажу вам в следующем обзоре).

Сюжет: Пёс Спарки погибает в результате несчастного случая. Его хозяин, мальчик Виктор, не желая мириться с потерей, возвращает питомца к жизни!.. Это повлечёт за собой неожиданные и даже ужасные последствия!




Синистер (Sinister, США)

Любителям ужасов в этом году повезло. Фильмы этого жанра сыпятся на экраны кинотеатров как из рога изобилия. Не все, правда, дотягивают до какого-то приемлемого уровня. Но в любом случае, чем шире выбор, тем больше шансов увидеть что-то по душе.

Очередную попытку напугать зрителя пытается сделать режиссёр и сценарист Скотт Дерриксон, снявший такие фильмы как «День, когда Земля остановилась» и «Шесть демонов Эмили Роуз». В помощь, то есть на главную роль, он пригласил Этана Хоука («Гаттака», «Тренировочный день», «Воины света»). Вместе у них получилось снять качественную историю, но ничего нового своим произведением им сказать не удалось. Что неудивительно, ведь подобных сюжетов экранизировано достаточное количество.



Сюжет: Автор детективов поселяется в небольшом городке. Вместе со своей семьей он начинает жить в доме, где год назад были убиты все жильцы. На чердаке дома писатель находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи, и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то…




Дом в конце улицы (House at the End of the Street, США)

И ещё один ужастик. По сути его можно засчитать третьим на этой неделе. Действительно раздолье любителям жанра. Только «в конце улицы» вас ждёт вовсе не приятный сюрприз в виде отлично проведённого времени в кинотеатре, а скорее разочарование от бестолкового, неумелого и даже нестрашного триллера с молодой звёздочкой Дженнифер Лоуренс («Голодные игры»). В качестве рекламы фильма в наличии абсолютно непонятный трейлер, совершенно не выполняющий свою прямую обязанность – зазывать зрителя в кинотеатр. Рейтинги от критиков удручающие низкие, а простые зрители лишь слегка более благосклонны ко второму творению режиссёра Марка Тондерая.



Сюжет: Переехав жить в провинциальный городишко, Сара и ее дочь оказываются в центре ужасной истории. Ведь вблизи живет серийный убийца, который несколько лет назад убил всю свою семью, хладнокровно спланировав преступление и выйдя сухим из воды.




Самый страшный фильм 3D (Dead Before Dawn 3D, Канада)

В компанию к трём фильмам, которые пытаются так или иначе напугать зрителя, набилась канадская пародия на фильмы ужасов про зомби. Как всем известно, пародия подразумевает что-то смешное, но в трейлере фильма нет ни намёка на то, что зрителю удастся хотя бы несколько раз за сеанс улыбнуться. И это при том, что дистрибьютор фильма рекламирует его как дико смешной. А на самом деле кино тянет лишь на бестолковый и глупый молодёжный треш.



Сюжет: Каспер и его друзья случайно разбивают старинный артефакт, который освобождает древнее проклятье. Теперь, стоит им только взглянуть на кого-нибудь, как тот убивает себя, а потом воскресает!..




Пока ночь не разлучит (Россия)

Новый, в какой-то мере уникальный, проект Бориса Хлебникова («Коктебель», «Сумасшедшая помощь»), рассчитанный скорее на подготовленного зрителя. Поэтому сеансов в Рязани будет немного.

Комедия снята за очень небольшие деньги в одном месте — ресторане «Пушкин». Все профессионалы отечественного кинорынка затаив дыхание начинают следить за прокатной судьбой фильма. Если он окажется успешным, то на экраны кинотеатров может хлынуть недорогое российское авторское кино. Хотя, на мой взгляд, один фильм никак не может быть показателем того, что интерес к такому кинотворчеству возрос. К тому же в «Ночи» достаточное количество разных звёзд, на которых зритель может пожелать взглянуть на большом экране. И намёк на драку в конце трейлера только усугубляет это желание…



Толкового сюжета в фильме нет. Это один день из жизни заведения, которое живёт по своим законам. Говорят, что сюжет основан на реальных историях, подслушанных в одном из очень дорогих столичных ресторанов. Но верится в это с трудом.




Любовь с акцентом (Россия)

Для любителей романтических комедий на экраны выходит неплохая отечественная картина, правда с «грузинским акцентом». Режиссер Резо Гигинеишвили («ЖАRА») наполнил фильм не только историями про любовь и человеческие отношения, но также красивыми пейзажами своей родины. Посмотревшие говорят, что после «Любви» хочется поехать в путешествии по Грузии, так что будьте осторожны! Помимо собственно красивых декораций в фильме приличное количество известных актеров, таких как Светлана Бондарчук, Филипп Янковский, Надежда и Анна Михалковы, Никита Ефремов, Артур Смольянинов.



Сюжет фильма не раскрывается, но известно, что зрителям покажут несколько новелл, в которых герои будут бороться за свою любовь.




Аэротачки 3D (Sky Force 3D, США, Гонконг)

Сюжет: Маленький Тинни входит в состав большой команды пожарных самолетов. Чтобы добиться признания, он, наперекор Капитану Бену, в одиночку отправляется спасать жителей города от пожара. Но всё пошло не так как он предполагал… Чувство вины и страх снова подняться в воздух заставляет Тинни покинуть команду и отправиться работать на шахту. И только жуткий пожар, вспыхнувший в шахте, смог разбудить в нём старые инстинкты...



Очередная недорогая мультипликационная поделка добралась до наших экранов. И конечно в 3D. Несмотря на то, что я в самом начале обзора немного охаял «Франкенвини», всё же он будет явно лучшим выбором для просмотра любителям мультфильмов разного возраста, чем «Аэротачки». Которые, кстати, «украли» название у диснеевского проекта. Подтверждение в виде трейлера в самом конце обзора.



И ещё один сеанс ждёт своего зрителя на этой кинонеделе. 17 октября в 19.00 в «Дружбе» состоится показ фильма-концерта «LED ZEPPELIN»!



А теперь, трейлер тех самых «Аэротачек» от Диснея, которые успели завести себе новое имя и будут называться в нашем прокате просто «Самолеты».



И в самом финале снова конкурс.

11 октября в 20.00 в кинотеатре «Люксор Круиз» состоится предпремьерный показ мультфильма «Монстры на каникулах». Подробности про «Монстров» читайте в следующем обзоре. А чтобы увидеть мультфильм на неделю раньше выхода в прокат вам надо ответить на простой вопрос.

Сколько лет было режиссёру «Монстров на каникулах», когда его семья переехала в США?


Первые 5 человек, приславшие мне своё имя/фамилию и, конечно, правильный ответ на вопрос через систему личных сообщений рест-портала (ни в коем случае не в комментариях к статье), получат по два пригласительных на одно лицо на этот предпремьерный показ. Обратите внимание, что показ состоится уже сегодня. Так что поторопитесь с ответами.

До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (6):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   11 октября ’12   #
Конкурс прошёл быстро и у нас есть 5 победителей: пользователи xevia, Kravcova13, jane89z, Anhen, agafonita.
К сожалению ни один из ответивших не прислал вместе с правильным ответом свои имя/фамилию...
артем   11 октября ’12   #
Интересно, почему мультфильм Отель Трансильвания у нас перевели как Монстры на канукулы???!!! Ладно, сеня уидим че это за хня!) Вчера в Аймаксе посмотрел Франкенвини-необычный мультик, можн посмотреть, но зачем в Аймах 3д и платить 450р за билет не понимаю! Вполне подойдет обычный формат за 200р.!
Михаил Ванишев   11 октября ’12   #
Артём, можно менее экспрессивно выражаться?
Михаил Ванишев   11 октября ’12   #
артем,

Интересно, почему мультфильм Отель Трансильвания у нас перевели как Монстры на канукулы???!!!

А что? Нормальное название
Вот «В постели с сурком, или понедельник навсегда» вот это да! Это самый лучший «дубляж» названия на русский язык
артем   11 октября ’12   #
А постели с сурком, че прикольно!))) Нет, отель Трансильвания как то ловчей!
артем   12 октября ’12   #
Мультик отличный, кстати! Не ожидал! Супер!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru