Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2012

2 октября ’12, Михаил Ванишев   14
С 28 сентября по 7 октября 2012 года киноманы из 300 городов мира объединяются для одной цели — проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 (Нью-Йорк, США). В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. Одна из основных целей фестиваля — найти новые таланты в кинематографе и объединить зрителей по всему миру.

Манхэттенский кинофестиваль проводится в Рязани пока лишь второй раз. И оба раза при непосредственном участии кинотеатра «Дружба». А у самого фестиваля впервые за 15 лет существования «случилась» российская короткометражка. Это «Куда течёт море» Виталия Салтыкова с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Всего же для участия в этом ежегодном фестивале каждый раз отбирают 10 короткометражек от режиссёров со всего мира. В этом году в финал вышли такие страны как Норвегия, Нидерланды, Великобритания, Ирландия, Перу, Франция, Румыния, США, Испания и, конечно же, Россия.



...Зелёный зал кинотеатра «Дружба» был заполнен до отказа молодыми людьми местами интеллигентной, местами хиптерской внешности. Также были замечены представители старшего поколения. После вступительной речи представителя кинотеатра «Дружба» в зале погас свет, и «волшебство» началось. В течение не самого короткого сеанса (2 часа 5 минут) несколько человек покинуло зал. Очевидно, не всем показалось интересным происходящее на экране, или просто было непонятно, что хочет донести до них режиссёр того или иного фильма. Киноискусство (да и любое другое) не всегда облекается в понятную и ясную форму. Иногда надо думать.

Но большинство зрителей всё же было согласно поработать над таким заданием от создателей минишедевров. И помимо этого ещё и сделать свой выбор. А выбор был явно не из лёгких. Во время отдельных острых сюжетных поворотов особо впечатлительные в зале даже ахали и охали, и один раз кто-то сказал «Да как же так!!!» Минифильмы были разные, но все качественные и профессиональные. Но, к сожалению для зрителей, голосовать можно было только за одного победителя.

В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 есть комедии, драмы, притчи и даже пародия на классический американский фильм ужасов категории В.

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов! Битва режиссеров за зрительское признание в самом разгаре. Все рязанцы могут поучаствовать в честных выборах лучшего короткометражного фильма планеты. Кинотеатр «Дружба» решил добавить ещё 2 сеанса к трём ранее запланированным, все желающие могут приобщиться к искусству короткого метра 3 октября в 20.00, а также 4 и 5 октября в 18.50.

P.S. По возвращении домой я «оглянулся назад» и понял, что этот киновечер оставил более чем приятное «послевкусие» и что мне ни капли не жаль потраченного времени. Остается надеяться, что фестиваль ещё не раз заглянет в гости в Рязань…

До встречи в кино.

Комментарии (14):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Яна Мотор   «Hand-Made Class».   2 октября ’12   #
Да, и мне было трудно сделать выбор). Интересно, кто будет первым.
Михаил Ванишев   3 октября ’12   #
Я «Курицу» выбрал
Ирина Орлова   3 октября ’12   #
Очень порадовало мероприятие. Фильмы многослойные, сложные.Каждый фильм вполне отражает менталитет той страны, которую представляет. Амбиции Норвегии относительно северного полюса переплелись с тщеславием его покорителей, голландское стечение обстоятельств обошлось без ПАВ, ирландский католический приют, где есть место доброте и состраданию, искренняя любовь румынского мальчика с вое матери, извечная перуанская наркота... Российская история тоже очень зацепила. Очень. Акиньшина...девочка эта...Но проголосовала за 2+2. Он и победит, я боюсь.
Марина   3 октября ’12   #
Всем привет! Миша, ты всё-таки зацепил Не удержалась от повторной регистрации на сайте.
Теперь по делу. Разумеется, я тоже посетила этот фестиваль. Но послевкусие от него немного странное. От авторского кино, безусловно, ожидалось большего.

Сразу хочется отметить русский фильм. Смятение от него было самым сильным. Акиньшина, насколько я наслышана, имеет ребенка (вроде даже и не одного). Но сыграть мать ей не удалось. Очень хочу услышать мнение других матерей, посмотревших этот фильм. Вдруг это только у меня такое мнение сложилось... Неприятно удивило то, что русские опять сняли фильм про «грязь». Господа, в каждой стране есть подобные социальные проблемы. Но только русские отчаянно кричат всему миру, что они у них есть. Маленькая девочка переиграла Акиньшину на несколько порядков, разумеется. Но диалоги... уши бы оторвать этому человеку. У него уж точно детей никогда не было... В общем, попытка сыграть на жалости не удалась.

Ох, как понравился фильм 2+2. Конечно же, ему и отдадут приз. Сейчас принято отдавать призы вот таким «яростно политическим» картинам с глубоким социальным намеком.

Но я проголосовала за «Стечение обстоятельств». Просто потому, что это фильм. Игровой легкий короткометражный фильм. По моему мнению, короткометражный — это не только короткий по времени, но еще и с «короткой» и емкой мыслью. Это единственный фильм из 10, который соответствовал определению.

Общая же тенденция фильмов этого фестиваля — эксплуатация детского труда. В 6 из 10 фильмов дети играют важную роль. И если в самом начале это вызывает умиление, то в фильме про мальчика, который хотел отдать маме нарисованное сердце, не тронуло ни капли. Ну потому что банально до безобразия.

Выходя из кинотеатра, очень захотелось взглянуть хотя бы на 10 фильмов, которые не смогли пройти в финальный трек-лист фестиваля. Уверена, самые интересные остались за кадром.

И еще: Дружба, конечно, убила своими «анкетками» для голосования. Они реально собираются эти плохо скопированные и размытые листочки отсылать в общий котел голосования?

У меня всё.
Спасибо.
Ирина Орлова   3 октября ’12   #
О, Марина...Русские и грязь? Сердце для больной матери — банально? эксплуатация детского труда? Мы были на разных фестивалях.
Дмитрий Жадный   7 октября ’12   #
А мне фильм из США понравился))
а вы заметили на билетах оЧепятку?
А так по поводу фильмов: каждый фильм показывает характерную черту своей нации. Русские — депресняк и мрак (модно Россию в таком свете выставлять в мире); Голландия — и говорить нечег. фильм смешной, по накурке вообще атас ; Ирландия: Один за всех и все за одного. Директор приюта этакая Англия. Норвегия (скандинавы вообще): мы везде первые! и пофигу, что это нетак)); Франция — легкая романтическая комедия, с неожиданным концом
Марина   7 октября ’12   #
Дмитрий Жадный, конечно, заметили. Позор: МанТеттенского кино! А уж про карточку для голосования вообще стыдно говорить: распечатать на сломанном принтере (ксероксе?)...

Дмитрий, судя по Вашему комменту, мы с Вами были на одном фестивале



Admin   8 октября ’12   #
Битва режиссеров за зрительское признание завершилась. В этом году в России фестиваль посетило 14 156 зрителей, что на 2000 больше по сравнению с прошлым годом.

Итоги в России:
1 место — Супермен, Человек-паук или Бэтмен (4425 голосов)
2 место — Курица (2045 голосов)
3 место — Любопытное стечение обстоятельств (1924 голоса)

За российский фильм отдали свой голос 824 человека.
Ждем результатов мирового голосования!
Admin   8 октября ’12   #
Мировые итоги «Манхэттенского кинофестиваля короткометражного кино 2012»

1 место
Супермен, Человек-паук или Бэтмен / Superman, Spiderman or Batman
(Тодор Джиорджио, Румыния)

2 место
Любопытное стечение обстоятельств / A Curious Conjunction of Coincidences
(Йост Реймерс, Нидерланды)

3 место
Голос за кадром / Voice Over
(Мартин Росете, Испания)
Дмитрий Жадный   8 октября ’12   #
тройка лидеров в мире: весьма предсказуема, тоьлко вогт 2е место как то выделяется
Дмитрий Жадный   8 октября ’12   #
Спасибо рест-порталу, а так бы и не сходил на этот просмотр. на сайте дружбы бываю редко
Ирина Орлова   9 октября ’12   #
для меня все же лидеры удивили, но в лучшую сторону) а насчет ошибок...Помните анекдот про сломавшийся лифт в доме учительницы русского языка? Поднимаясь на шестой этаж, дама начала править надписи на стенах и домой пришла к утру)))))))))))))))))))
Ирина Орлова   9 октября ’12   #
без «для»)))))))))))))))))))))))))
Ирина Орлова   3 октября ’13   #
Была в этом году. Очень! Не знаю, будет ли заметка от Миши, но :
1. № 30 — шикарно, Шекспир бы оценил, проголосовала за девушку, как за лучшую актрису фестиваля.
2. Всё надо делать самой! Очень смешно, для русских женщин поучительно — не надо все пытаться контролировать)
3. Пятница. Без темы терроризма сейчас редкий кинофестиваль обходится. Хотя этот и не терроризме вовсе, а о том, как им не стать даже из чувства мести.
4.Без комментариев. Фильм милый, но гомофобы не оценят
5. Ирландская народня мебель. Самобытно и консервативно. По-ирландски.
6.Блэк Метал. Очень социальное кино. Стоит ли обвинять музыканта-рокера в том, что его фанат стал убийцей?
7. Портреты путешествий. Маленькие анимационные шедевры о разных странах. Очень тонко подмечена образованность отдельных россиян и быдлизм нашего российского государства в целом.
8. Я — огромный шар печали. Голосовала за него. Очень тонко сделанное кино об одиночестве каждого из нас.
9. Кафе Кисмет. Услада для тех, кто устал от чернухи и интернета.
10. Черта оседлости. Кино из США о евреях, живших в Российской империи. Кто-то там нашел полит. подоплеку, да может она и есть. Но история полна жестокости, парадоксов и детских слез.