Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

«Сплин» в Рязани

27 сентября ’12, Ирина Орлова   3
«— Ты любишь «Сплин»?
— Да!
— Я люблю тебя!» ©

25 сентября в Рязани отыграл «Сплин». Более уместного концерта для этого сезона и представить нельзя — лучший аккомпанемент для подступающего осеннего мракобесия. Безусловно, осень — время воспоминаний и хандры. Сплин и «Сплин» в нашей стране любят — группа собрала полный зал (преимущественно молодежи), но рок стал нынче недёшев. Вечер был акустический, и пусть, что из-за площадки невозможно было танцевать, мы все пришли прежде всего послушать поэта. Саша Васильев знает, что словами нельзя разбрасываться. В начале концерта он поприветствовал нас (чем уже вызвал бурю эмоций у публики), отметив, что рад играть в концертном зале имени Сергея Есенина. В этот вечер музыкант много улыбался, был в хорошем расположении духа и даже немного хулиганил.

Как хорошо, что они начали со старых хитов! Ведь часто бывает так, что музыканты отказываются играть свои старые песни, отдавая в трек-листе предпочтение новинкам. В этом есть доля логики, но и доля выпендрежа тоже есть. Возглавил концерт саундтрек к фильму «Брат-2» — «Гни свою линию». Возможно, это связано с тем, что совсем недавно мы вспоминали ушедшего Сергея Бодрова-младшего, но Васильев это никак не обозначил. Помянули, как говорится, молча. Разогревались под «Скажи», «Маяк», «Будь моей тенью», «Первый снег», «Приходи», а также «Джим» (всем известно, что Васильев любит «The Doors»). В середине концерта к трем гитарам, клавишам и ударным присоединился терменвокс, который музыкант порекомендовал использовать и в быту, в частности, для устрашения «любимых» соседей. Не думала, что они будут исполнять «Орбит без сахара», но нет, композиция прозвучала. Назло времени. Надоела она, но живое исполнение сглаживает оскомину. Между тем, через несколько дней выйдет новый альбом группы «Обман зрения». На концерте была представлена одна из композиций под названием «Летела жизнь» — очень в «сплиновском» стиле. Для себя в новой пластинке я отметила «Дочь самурая», но ее не сыграли. Скорее всего будет действительно обман зрения, но точно не обман слуха. Вернувшись к проверенным композициям, музыкант окончательно взял нас в заложники — зал подхватил «Вниз головой», «Остаемся зимовать», «Рикки-тикки-тави», «Феллини», «Мы сидели и курили». Это песни нашего поколения.



Не помню, чтобы фронтмен «Сплина» сильно касался политики, но безучастным к событиям в России не оставался никогда. Невероятно радует, что он не был замечен в скандалах, дележке авторских прав, клевете и прочей желтой шелухе. Безусловно, Александр Васильев менее резок и более интеллигентен, чем, например, борец за права пролетариев Сергей Михалок (Ляпис-Трубецкой), но не менее интересен. Вот как это выражается:

Мы пилим бюджет,
Осторожно, опасная зона!
Мы пилим бюджет
По инструкции в рамках закона.
Нам все механизмы известны и схема знакома.
Мы пилим бюджет,
Выше локтя закатан манжет.

Мы пилим бюджет,
Нам известны пароли и пины.
Мы пилим бюджет,
Потому что нам выдали пилы.
Мы пилим мосты, эстакады, компании, скважины, трубы,
Стараемся тихо пилить, но бывают и трупы.
Мы пилим бюджет,
Это редко проходит без жертв.

Мы пилим бюджет,
Хладнокровно и яростно, вовсе
Нам не безразлично,
Как нас пропечатают в Форбсе.
Не будем скрывать и скрываться,
Откроем вам карты:
Мы пилим бюджет
И нам платят за это откаты,

Нам платят за это, мы делаем то что умеем,
Завидуйте нам — мы довольны всем тем, что имеем.
Мы пилим бюджет
И нам нравится эта работа,
Пока, неудачники! Smokе on the water.

Он прочел свое стихотворение на тишине, а зал просто взорвался. Досталось и коррупционерам, и Коле Баскову. Творчество группы «Сплин» идет рука об руку с философией ее создателя. Это мечты о «белом и целом» мире, понимание двойственности человеческой природы, боль одиночества и любви, иллюзии, реалии... Все так сложно. Все так просто. В его музыке находит место даже вопрос веры, в «Молитве», например.

Кульминацией выступления стала «Выхода нет». Зал встал, апплодируя этому человеку в простой серой рубашке и его коллективу. Это было то самое приятное чувство общности с единомышленниками. На «бис» спели несколько песен, отдельное спасибо за «Всего хорошего». Звук на высоте. Группа тоже. Из минусов – только один – отвратительное освещение.

После таких выступлений очень сильно тоскуешь по родственным душам... Горят огни, и страшное смешно, я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит, я превращаюсь в звук, качается фонарь под глазом, девочка с глазами из самого синего льда, дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг, любовь — это когда хорошим людям плохо, я люблю и не нуждаюсь в ответном чувстве, возьми себя в руки, дочь самурая…

Действительно, для того, чтобы тебя услышали, необязательно быть громким. «Послевкусие» от концерта я буду смаковать еще долго. Саша, спасибо.

Комментарии (3):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Юрий Морозов   27 сентября ’12   #
С большим удовольствие прочел, пожалел, что меня не было на концерте.
Ирина   7 октября ’12   #
Это было просто прекрасно. Прочитала и вновь вспомнила все те эмоции, которые сохранились у меня от концерта.
Юрий Морозов   8 октября ’12   #
Ирина,

Мне приятно осознавать, что моя реплика вновь погрузила Вас в приятные воспоминания )
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru