Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

В Рязани пройдет фестиваль фантастики «Поехали!»

25 сентября ’12   1
Межрегиональный открытый фестиваль фантастики «Поехали!» впервые прошел в 2011 году в Калуге в год 50-летия первого полета человека в космос.

Различные литературные конференции и фестивали фантастики, которые ежегодно проводятся в России уже более 10 лет, как правило, проходят в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань. На конференции приезжают писатели и кинематографисты, а также критики, издатели, художники и литературные агенты, деятельность которых связана с фантастикой. С каждым годом мероприятия становятся все более масштабными. Это отражает неуклонный рост популярности фантастики среди российских читателей.

Но страна состоит не только из мегаполисов. Широкий круг читателей фантастики есть по всей стране. И любой город имеет свои культурные точки соприкосновения с фантастической темой. Поэтому оргкомитетом было решено расширить географию фестиваля и познакомить «нестоличных» читателей с фантастами, а писателям, в свою очередь, продемонстрировать фантастические «закрома» регионов.

Цель фестиваля: Привлечь внимание широкого круга читателей к жанру фантастики, в том числе исторической. Сократить расстояние между читателем и писателем, между человеком, создающим интеллектуальный продукт и человеком, его потребляющим. Подчеркнуть единство фантастического пространства в различных культурных сферах: литература, кино, музыка.

Задачи фестиваля «Поехали!» — 2012: Показать гостям города «неизвестную Рязань», убедиться, что в городе есть места связанные с фантастикой, познакомиться с местными писателями и любителями фантастики.



Особенностью проведения фестиваля и отличие его от традиционных фантастических конвентов является активное участие в нем не только приезжих аккредитованных и зарегистрированных участников, но и жителей города.

Для участия в фестивале приглашены известные писатели-фантасты Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Марина и Сергей Дяченко, Олег Дивов, Александр Громов, Леонид Каганов, Антон Первушин, режиссер Андрей Мармонтов. Высланы приглашения многим другим ведущим писателям-фантастам, критикам, издателям.



4 октября в 19:00 в Рязанском дворце молодежи состоится торжественное открытие фестиваля, награждение победителей детского конкурса рисунков, демонстрация фильма «Реальная сказка», а также встреча с режиссером А.Мармонтовым.

5 октября запланированы встречи с курсантами Рязанского высшего десантного училища, кинопоказ фильма «Запрещённая реальность» (по роману В. Головачева, «Смерш-2»). В 15:00 в библиотеке им.Горького состоится встреча с читателями.

6 октября писатели посетят праздник, посвященный дню рождения С. Есенина в Константиново.

Закончится фестиваль 7 октября лекцией А.Первушина «Гагарин. Первый навсегда» в книжном магазине ТД «Барс».

Почетные гости, участники фестиваля, заплатившие регистрационный взнос смогут принять участие в закрытых мероприятиях конвента. На открытые мероприятия: встречи с писателями, художниками, режиссерами смогут попасть все желающие.

Для рязанцев будет предусмотрен абонемент на все мероприятия фестиваля, а также вариант однодневной аккредитации.

Сайт фестиваля
Подробная программа фестиваля

Комментарии (1):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий Жадный   26 сентября ’12   #
круто
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru