Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер7..9 °С
четверг, ночь4..6 °С
четверг, утро7..9 °С
четверг, день12..14 °С
8 апреля, среда7..9 °С

В Рязани ограничен доступ к YouTube

20 сентября ’12, REST-PORTAL.RU   15
При попытке открыть сайт Youtube.com пользователи видят следующее сообщение:



На сайтах, размещающих видео с YouTube, вместо плеера показывается пустой прямоугольник. Так на REST-PORTAL.RU пропали видеоролики из ряда материалов (хотя мы не очень активно пользуемся вставками видео с других ресурсов).

В настоящее время ограничение доступа наблюдается у пользователей интернет-провайдера «Энлинк».

Федеральный закон о реестре запрещенных сайтов вступает в силу 1 ноября 2012 г. В соответствии с этим законом, сайты, содержащие экстремистские материалы, могут быть внесены в реестр запрещенных сайтов. Доступ к сайтам из списка должен блокироваться всеми российскими интернет-провайдерами.

18 сентября в сети появились сообщения о блокировании YouTube рядом интернет-провайдеров еще до вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов.

Ограничение доступа к ресурсу, вероятно, произошло по рекомендации Роскомнадзора и на основании предостережения Генеральной прокуратуры России операторам связи о необходимости ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся экстремистские материалы.

Ранее СМИ сообщалось, что российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры России о недопустимости нарушения закона в отношении видеоролика «Невинность мусульман», размещенного на сервисе видеохостинга.

Обновлено: В конце рабочего дня доступ открыли.

Комментарии (15):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
head100v   20 сентября ’12   #
Ну еще чуть-чуть и вернут «железный занавес» и будет нам «счастье» — было бы желание все закрыть, а повод найдется.
Dexter   20 сентября ’12   #
У меня пока всё открывается. Надо скорее весь ютуб скачать, а то закроют и нипасматреть
Зря они это сделали, зря, зря, зря. Люди станут более агрессивными теперь, лишась возможности получать каждодневные вливания мимими и уруруру в виде котеек и прочих няшностей лохматых.
Я вот только одного не пойму, не проще ли было просто ограничить доступ из России к этому самому фильму. Вот некоторые клипы, к примеру, нельзя посомтреть, если айпишник российский. По такому же принципу могли бы и этот злосчастный фильм заблокировать.
А ваще на торрентах теперь только рейтинг себе поднимать, сидируя раздачу «Мусульман» этих
Забавно получается, благодаря всему этому теперь внимание к этой ленте ещё больше. Да и вообще интересно со стороны смотрится, как мусульмане пытаются доказать всю неправоту авторов картины весьма своеобразным способом, поджигая посольства и убивая людей. Круто, чё!
Доступ к сайтам из списка должен блокироваться всеми российскими интернет-провайдерами.
А Медведеву теперь придётся прокси включать, чтобы котеек на ютубе посмотреть?
Kuzina2011   20 сентября ’12   #
Началось...почему из за этого фильма весь доступ закрыли?полный бред!железный занавес вернулся((
Дмитрий Жадный   20 сентября ’12   #
ололо..а у меня открывается все нормал)
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   20 сентября ’12   #
Фильм провокационный, сделан специально для того, чтобы вызвать агрессию одной части населения своим наличием или негодование другой своим запретом.

Технически извне заблокировать конкретный фильм на YouTube нельзя. Фильм может скопировать к себе любое количество пользователей, каждый раз URL станет новым. Понятно, что ссылки на запрещенное видео можно распространять быстрее, чем отслеживать и добавлять в черный список все время появляющиеся новые URL с ним.
Так же обстоят дела с другими социальными сервисами. Так что подход с блокированием площадки целиком, чтобы владельцы площадки сами боролись с размещением запрещенных материалов – оправдан. Никто так же эффективно как владельцы площадки это сделать не сможет.
При нарушениях авторских прав все так давно и делают. В случае обращений по защите авторских прав от американских компаний YouTube все очень быстро сам отключает, не дожидаясь исковых заявлений. Причем YouTube может сам автоматически определять, есть ли в загружаемом потоке фрагменты запрещенного к публикации видео или музыки, и может их блокировать для выбранных регионов. Но в случае с данным фильмом сделать это отчего-то не хотят. Но, наверное, до ноября сделают.

При этом Google (YouTube принадлежит Google) неоднократно ловили на том, что компания с одной стороны критикует цензурирование интернета во всем мире (в Китае в частности), а с другой – активно сотрудничает со спецслужбами США и без огласки исключает материалы из поиска по требованию правительства США.

Железный занавес, но для понимания: вводимые в России ограничения на распространение информации являются аналогами законов, которые давно приняты и действуют в Великобритании, США и множестве других стран.
Piko   20 сентября ’12   #
Dexter, ну почему же только «котеек», я для работы много чего смотрю на ю тьюб ( мейк-ап), МК разные....
Если закроют,я даж не знаю что буду делать (((
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   20 сентября ’12   #
Piko,

Если закроют,я даж не знаю что буду делать (((

Если Windows. Находите файл C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts, в него нужно добавить текст новой строкой:
74.125.227.5 youtube.com
Пока работает.
Piko   20 сентября ’12   #
А сейчас и так работает, я на Дом.ру сижу.
Отключат,тогда попробую)
Спасибо)
Dexter   20 сентября ’12   #
Василий Мисник,

Технически извне заблокировать конкретный фильм на YouTube нельзя.

Так я говорю о случаях, когда сам гугл закрывает доступ к какому-то контенту на ютубе. В пример привёл видеоклипы, которые в нашей стране посмотреть обычным способом через ютуб просто напросто нельзя. Будет написано, что «Правообладатель ограничил возможности просмотра этого видео в Вашей стране» что-то типа такого. В итоге клип этот посмотреть можно либо через проксю, либо на других площадках, либо скачать через ютуб-даунлодеры всякие.
При нарушениях авторских прав все так давно и делают. В случае обращений по защите авторских прав от американских компаний YouTube все очень быстро сам отключает, не дожидаясь исковых заявлений.
Да-да я об этом. Написал ответ и дальше прочитал твой пост
Признавайтесь кто фильм смотрел?
Екатерина Шестакова   20 сентября ’12   #
Я щас посмотрела. ну и ерунда
Дмитрий Жадный   21 сентября ’12   #
Я начал смотреть, но мой уровень английского оставляет желать лучшего, так что сады подожду или официальный перевод ))))
Юлия   21 сентября ’12   #
У меня с мобильного открылся без проблем. Честно говоря, очень оскорбительный ролики безталанный ролик— пророк выставляется там далеко не в лучшем свете, в его адрес звучат оскорбления. Зачем было снимать ТАКОЕ-не понятно. Хотя скорее всего это провокация....
JaKdo   23 сентября ’12   #
Есть такой браузер Тор его используют параноики, террористы и педобиры))) Скоро и обычный пользователь рунета будет как террорист-педобир через Тор мультики Ну погоди смотреть))) Дожили блин...
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   23 сентября ’12   #
Ну наконец то! Может хоть это, как то регламентирует тот бардак, что творится в нашем сегменте Когда всопинаешь, что было лет 10-12 назад и сейчас, понимаешь, что та свобода в сети была настоящая, а то что творится сейчас, не свобода, а одно только название, без малейшего смысла...
JaKdo   24 сентября ’12   #
Да-да Алекс, какие рабам свободы, это всёдозволенность, в кредитное стойло и работать на великую правящую чету))) И в вашем сегменте будет опять всё как раньше «сеять больше овощей и более лучше одеваться»)))
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru