Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..-2 °С
воскресенье, день0..2 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Мини-интервью с начальником управления культуры администрации Рязани Андреем Кашаевым

30 июля ’12, Ирина Орлова   3
Андрей Кашаев не любит, когда его называют чиновником, тем более чиновником от культуры. Да он и не производит впечатления классического элемента политической системы. А то я очень боялась, что обнаружу высокомерного функционера, взирающего на меня из-под портрета Президента.

Для чего городу нужен День города? У некоторых горожан складываентся впечатление, что праздник слишком формальный.

Цель проста – объединить, сплотить людей, и сделать это так, чтобы они это почувствовали, и чтобы каждый нашел что-либо интересное для себя конкретно. Рязанцы сейчас стали очень требовательны – их не удивишь ни фестивалями, ни концертами. Кроме того, в нашем городе особый социальный фон, с которым очень непросто работать. Это, по моему мнению, обусловлено историческими причинами развития территории и интенсивной трудовой миграцией. Но вместе с тем, наш город – это благоприятная площадка для реализации самых смелых идей. В этом смысле я смотрю в будущее с оптимизмом.

Как формируется программа мероприятий? Кто решает какие из них должны быть на празднике, а какие нет?

Безусловно это коллективный труд, командная работа. В этом году к празднованию подключены много структур местной власти, есть креативная группа, и мы стараемся синтезировать идеи и усилия, чтобы получить максимальный результат. Идея фестиваля уличных музыкантов принадлежит в том числе и мне. Ориентироваться стараемся на все категории граждан. «Песняров» в этом году пригласили для поколения наших родителей, например. В этом году на праздник выделены очень приличные деньги – они привлечены как из городского бюджета, так и из внебюджетных источников. Масштаб празднования тоже не уступает другим регионам ЦФО. Знаю, что многие с теплотой и ностальгией вспоминают День города на Ореховом озере, но тогда, несколько лет назад, праздник в основном финанасировала инициативная группа из Москвы, а это совсем другие деньги.

Какие требования городская администрация предъявляет к организаторам своих мероприятий?

Власти постоянно идут на контакт со всеми, кто желает внести свою лепту в праздник. Мы не столько требуем от оргазаторов своих, авторских мероприятий, сколько помогаем. Инфраструктура, информационная поддержка – это ложится на нас. Мы скорее доверяем, посколько с большинством знакомы лично. При этом стараемся, чтобы мероприятия не пересекались — то есть выполняем оганизаторскую работу.

Обращаетесь ли вы за помощью к коммерческим организациям? И какой вклад они внесли в формирование программы этого года — почему именно эти исполнители? Кто платит, тот и заказывает музыку? Почему Полина Гагарина будет выступать 4 августа, а не Бутман, например?

Без сотрудничества с бизнесом обойтись нельзя. Приезжающих артистов финансируют как раз они, крупные успешные компании. Если говорить о столичных звездах, то мы очень зависим от их гастрольного графика. Вот Вы про Бутмана... Игорь Бутман, по моему мнению, для городских площадей никак не подходит, он гармоничен в концертном зале. А насчет Гагариной Вы зря... Она популярна сейчас. Ресурсы, особено человеческие, также играют не последнюю роль. Времени очень мало на все, вот (показывает на планшетнике внушительный список) встречи и звонки только на сегодня.

Как будут праздновать День Рязани в будщем и последующих годах, планируются ли изменения?

Мы планируем внести изменения, не буду об этом распростаняться подробно, но во многом для горожан это станет приятным сюрпризом.

Не все горожане довольны проведением праздника, что Вы можете сказать критикам?

Критикующие будут всегда. Это всегда легче, чем что-то создавать и трудиться. У меня, например, времени на критику чужой деятельности нет. Сделать так, чтобы нравилось всем — почти невозможно. Кроме того,часто во многих претензиях нет конкретики. Понимаете, в таких вещах нужно хотеть получать хорошее настроение и положительные эмоции. С другой стороны — двери Управления всегда открыты — приходите и предлагайте, а мы поможем.




Конечно, вопросы у меня остались... Что уж там говорить, но к культуре в нашей стране власть всегда относилась как к чему-то второстепенному, финансировали по остаточному принципу, а что-то запрещали совсем. Я не уверена, что нынешняя власть знает о потребностях простых рязанцев, но, скорее всего, их осознают и не все горожане. Да, Стинга и Мадонны на Дне города в Рязани точно не будет. Но больше меня беспокоят вечноноющие на этот счет, при этом внешне здоровые и вполне обеспеченные граждане и гражаданки. День города – это нечто большее, чем сбор его жителей в одном месте. В этот день виден уровень культуры и города, и горожан. Культуру тоже надо производить, а заниматься этим должны и мы в том числе. Есть минусы в организации — сообщи об этом. Совсем все не устраивает — организуй свое. Думаю, не надо приходя на общегородские мероприятия ждать, что тебя начнут развлекать. Это очень потребительская позиция и уместна она в кабаке. Здесь нужно включаться в процесс и быть более открытым. И тогда праздник будет всегда с тобой. Потому что это наш праздник.

Комментарии (3):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Екатерина   3 августа ’12   #
Ну, что же, на праздник обязательно сходим — посмотрим! Вот только я одного не знала — оказывается, социальный фон в нашем городе особый и непростой... Неужели в других городах он лучше? Ирина, если вы поняли, что имел в виду Андрей Кашаев, поясните пожалуйста. Это без сарказма, правда интересно)))
Ирина Орлова   4 августа ’12   #
Непростой социальный фон, не значит плохой. Сравнивать с другими городами не имеет смыла, поскольку у каждого своя историческая судьба. Да, у Андрея Анатольевича есть своя теория на этот счет, она сложилась благодаря опыту. Мы долго говорили об этом, и под непростым социальным фоном он подразумевает невозможность нарисовать типичного рязанца. Очень много людей в свое время приехали из других городов и сел, и все они имеют свои представления о том, какой должна быть Рязань и каким должен быть День города. Бывшие сельские жители — ярким и шумным, военные — с парадом техники, неформалы — с рок музыкой, интеллигенция и представители творческих профессий хотят видеть программу более интеллектуальной (ну, это к примеру). Такой коктейль который характерен скорее для крупного мегаполиса, но при этом Рязань была и остается провинциальным городом. Короче, Рязань — город контрастов))))))) и, соответственно, противоречий.
Екатерина   6 августа ’12   #
Спорное утверждение о провинциальности нашего города. По-моему, вся страна у нас такая, особенная, а внутри различия почти стёрлись, именно в последние годы, скорее всего, благодаря интернету и СМИ. Но это уже тема для другого рассуждения. Предлагаю Вам написать статью об этом, там и поспорим)))
А праздник удался, мы побывали на фестивале уличных музыкантов на Почтовой, послушали Песняров и посмотрели салют на площади Победы. Всем остались довольны, за что спасибо организаторам и участникам мероприятий!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru