Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер-1..-3 °С
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 5 июля

5 июля ’12, Михаил Ванишев   12
После лёгкой передышки в конце июня на фильмы попроще в этот четверг на экранах нас ждёт очередной мегаблокбастер. И несмотря на его грозное появление с явной целью «заарканить» как можно большее количество зрителей, не побоявшись такого соседства, на экраны «высыпали» ещё 4 кинопроекта. Как всегда пробегусь с кратким обзором по всем фильмам, которые вы сможете найти в кинотеатрах нашего города. Также вас ждёт очередной розыгрыш билетов на предпремьерный показ от «Люксора».


Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man, США)

Сюжет: Школьника Питера Паркера, неудачника и зануду, кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза…

Режиссер — Марк Уэбб. Не новичок, но это его второй полноценный фильм. А первым был романтическая комедия «500 дней лета», которая стала абсолютным хитом в прокате.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд («Социальная сеть»), Эмма Стоун («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Прислуга»), Рис Иванс, Мартин Шин.



Думаю, что история о человеке-пауке известна всем, кто хоть немного интересуется кино. Возможно, вы даже видели все три части этого кинокомикса и ждали четвёртую. И вдруг вместо «ЧП-4» в голливудских недрах возникла новая интерпретация истории о человеке-пауке. Предпосылки, ведущие к такому решению, вполне себе ясны, и я сейчас вам расскажу о них. Во-первых, комикс про человека-паука (как и его экранное воплощение) нацелен на подростковую аудиторию. А между тем подросло новое поколение тинейджеров и съёмки в качестве главного героя 37-летнего Тоби Магуайра (актёр, сыгравший Питера Паркера в 2002, 2004 и 2007 годах) могли бы стать впоследствии проблемой для привлечения этих самых подростков в кинотеатры. Во-вторых, за 10 лет, прошедших со времён первого фильма, выросло много новых ярких и молодых кинозвёзд, которые смогли бы заинтересовать публику одним лишь присутствием своего имени на афише. В третьих, технологии, в том числе и кинопроизводственные, не стоят на месте и постоянно развиваются. Поэтому здесь вам и новый вид полётов Питера над Нью-Йорком, и улучшенная компьютерная графика, и вездесущее 3D (версия в 2D также присутствует в рязанских кинотеатрах). Известно, что «Новый ЧП» является первым голливудским фильмом, целиком отснятым на новомодные 3D-камеры Red Epic. Что по идее должно добавить изображению на экране объёмности. И в четвёртых, за последние несколько лет большинство кинофраншиз весьма удачно перезапустились, и это также могло стать решающим фактором. Вот несколько примеров кассовых киноперезагрузок: «Бэтмен», «007», «Восстание планеты обезьян» и «Звездный путь».

Скорее всего, есть также и более простые причины появления «Нового ЧП», такие например как «не смогли договориться о гонораре» или «не смогли написать новый хороший сценарий для четвёртой части». Но не будем копаться в грязном белье, а просто сходим в кинотеатр и насладимся «важнейшим из искусств», пускай и в таком попсово-развлекательном варианте. А если вам не интересна история про школьника-мутанта, то на этой неделе вас ждёт жанровое разнообразие, о котором читайте дальше.




Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу (Tengo ganas de ti, Испания)

Сюжет: Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь. Однако многое изменилось, и встреча с Джин заставляет Аче почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви…



Вторая часть суперпопулярной испанской мелодрамы «Три метра над уровнем неба» выходит в российский прокат. Даже сами создатели никак не ожидали, что у молодых кинолюбительниц их фильм попадёт в разряд культовых, а Марио Касас, сыгравший главного героя, станет звездой экрана. Фильм нацелен на подростковую женскую аудиторию и, да простят меня наши читательницы, никакие подробности об этом фильме мне не известны. Ну, кроме что этих:
Режиссер — Фернандо Гонзалез Молина (он же снимал и первую часть). В главных ролях: Марио Касас, Мария Вальверде, Клара Лаго, Альваро Сервантес.

Если вы видели первую часть, и она вам понравилась, то мне кажется, никаких проблем с выбором фильма для просмотра в эти выходные у вас возникнуть не должно.




Римские приключения (To Rome with Love, США, Италия, Испания)

Новый фильм Вуди Аллена, американского кинорежиссёра, писателя, актёра-комика, продюсера, четырёхкратного обладателя премии «Оскар». Он заслужил признание публики своими интеллектуальными комедиями. Последние несколько лет Вуди колесит по европейским городам и снимает авторское кино с именитыми актёрами в окружении красот, столь любимых туристами. Интерьером для его фильмов уже стали Лондон, Париж и Барселона. И вот наступило время и для Рима.



В его новом фильме вас ждут четыре небольшие истории взаимосвязанные между собой. Мы познакомимся с известным американским архитектором, переживающего вторую юность, с простым обывателем, неожиданно проснувшегося знаменитым, с молодоженами из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и с американским оперным постановщиком, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро…

В главных ролях: Вуди Аллен, Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Пенелопа Крус, Эллен Пейдж, Джесси Айзенберг.




Крошка Молли (Lovely Molly, США)

Сюжет: После свадьбы Молли возвращается в заброшенный фамильный дом, где её начинают преследовать воспоминания о кошмарах детства. В скором времени она погружается в состояние, граничащее между психозом и одержимостью демонами…

Режиссер Эдуардо Санчес, 13 лет назад снял «Ведьму из Блэр». Снятая всего за 40 тысяч долларов она стала настоящим кинособытием и окупилась в прокате в 3,5 тысячи раз! С тех пор Санчесу не удалось снять ничего более достойного, чем «Ведьма», но его способ съёмки (весь фильм был снят любительской камерой от первого лица) пришёлся по вкусу в Голливуде, и он уже вполне себе традиционно используется в фильмах для придания эффекта присутствия.



Но вернёмся к «Крошке Молли». Главное, что настораживает в этом ужастике, это то, что у себя на родине он вышел ещё 14 сентября прошлого года. Обычно столь поздний выход фильмов на наши экраны как бы намекает, что фильм откровенно слабоват и прокатчик купил его недорого, после того как фильм вышел на DVD. Конечно, из любого правила есть исключения, но мне кажется любой, ознакомившись с трейлером, подумает, что это не тот случай. К тому же многочисленные упоминания о том, что к созданию «Молли» приложили руку люди, которые когда-то давно сняли тот или иной кассовый хит, лично меня так и вовсе отталкивает от фильма. И, по моему скромному мнению, нас ждёт довольно стандартный дешёвый ужастик, который будет пытаться нагнать на вас страх старомодными способами: звуками и напряжённым ожиданием, а не выпрыгивающими из-за угла компьютерными монстрами. Я не говорю о том, что это плохо. Просто мне кажется скучным. Зато любителям подобных триллеров «Молли» будет только в радость.




Железное небо (Iron Sky, Германия, Финляндия, Австралия)

Наверное, самый странный фильм этой недели, выходящий действительно крайне ограниченным прокатом в «Люксоре». (Один сеанс в день). История создания фильма может оказаться интересней самого кино. Ведь финский режиссёр Тимо Вуоренсола снял настоящий большой блокбастер всего за 12 млн. евро, заручившись финансовой поддержкой обычных фанатов из интернета. Так слово краудфа́ндинг (народное финансирование) вдруг обрело известность у голливудских продюсеров. И не только у них, к примеру, известный сатирик Михаил Задорнов начал всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике!

Хочется обратить внимание, что Вуоренсола раньше отметился съёмками фанатского видео на тему «Звёздного пути». То есть не являлся человеком из неоткуда, когда предложил интернет-сообществу готовый проект своего нового фильма. А заинтересовать людей он смог благодаря откровенно гиковскому сюжету. (Гик (англ. geek) — человек, помешанный на какой-то узкой теме, часто далёкой от реальности).



Сюжет: 70 лет назад группа нацистов, сбежала на Луну с помощью последних разработок в области антигравитации и реактивных движителей. Действие фильма проходит в 2018 году, когда в рамках предвыборной кампании президента США производится первая с 1970-х годов высадка астронавтов на Луну. Поймав американского астронавта, нацисты начинают опасаться «вторжения с Земли» и приводят в действие план «метеор-блицкрига» — массированного нападения на Землю с использованием космических цеппелинов и летающих тарелок…

В главных ролях: Юлия Дитце, Пета Сержант, Удо Кир, Ким Джексон.

Ознакомившись с сюжетом, заинтересованные гики насобирали целых 16% бюджета фильма. И хотя это не такой уж и большой процент, слава первого блокбастера снятого на народные деньги у фильма теперь имеется. Отсюда и определённый интерес к этому проекту. Впрочем, посмотрите сами чего ждать от «Неба». Трейлер в наличии.



И в финале сегодняшнего обзора розыгрыш 14-ти пригласительных билетов на новый фильм Адама Сэндлера «Это мой мальчик», переименованного для российского проката в «Папа-досвидос». Всё что вам надо, это ответить на один простой вопрос. А показ фильма состоится 10 июля в 20.00 в кинотеатре «Люксор» в ТЦ «Круиз».

Сюжет: Переспав с учительницей в школе, тинейджер становится отцом, а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего.

Теперь юный папа-одиночка вынужден заботиться о сыне до его совершеннолетия, а затем благополучно исчезает в неизвестном направлении…

Много лет спустя, оказавшись на мели, эксцентричный папаша-инфантил врывается в жизнь сына накануне его свадьбы...




И вопрос: один из фильмов Адама Сэндлера как-то раз стал триумфатором премии «Золотая малина», взяв победу аж в 10 номинациях. Пришлите в качестве правильного ответа русский слоган этого фильма. Первые 7 человек получат по два пригласительных на показ комедии «Папа-досвидос». Ответы присылайте личным сообщением.

До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (12):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга   5 июля ’12   #
Не могу отправить личное сообщение почему-то...отвечу здесь, если позволите....Фильм «Такие разные близнецы». Да?
Михаил Ванишев   5 июля ’12   #
Вы не сможете отправлять сообщения, пока не добавите свое фото. Ответы на конкурс принимаются только личным сообщением.
Ольга   5 июля ’12   #
Странное ограничение...спасибо!
артем   5 июля ’12   #
А все равно ответ неправильный, поэтому ,Ольга, не переживайте)))
Лариса   5 июля ’12   #
тот фильм о котором речь(10 наград золотая малина) просто дурацкий если честно, тупой — извините за слэнг. ведь другие фильмы с А.Сэндлером вроде более или менее нормальные все.(кое где местами смешные).
Михаил Ванишев   6 июля ’12   #
Розыгрыш пригласительных всё ещё не закончен! Жду ваших ПРАВИЛЬНЫХ ответов.
Михаил Ванишев   6 июля ’12   #
Вот и закончился очередной розыгрыш билетов от REST-POPTALa и кинотеатра Люксор.

Поздравляю победителей: Max101, Vera777, jane89z, o_gur, galily, Serenix, Liberta.

Отмечу, что некоторые наши пользователи не смогли выиграть билеты исключительно из-за своей невнимательности. Вот как звучал вопрос-задание: «Пришлите в качестве правильного ответа русский слоган этого фильма». Не русское название фильма, а его русский слоган. Так что правильный ответ звучал так: «Мне конец... Приехала сестра-близнец», а совсем не «Такие разные близнецы». В следующий раз будьте внимательней

Ещё раз поздравляю всех победителей, и большая просьба к вам, поскорее прислать мне свои данные для получения пригласительных (естественно, касается тех, кто этого ещё не сделал). Информация у вас в личных сообщениях.

До встречи в кино.
Михаил Ванишев   6 июля ’12   #


Вера   11 июля ’12   #
Всем доброго дня!
Михаил, спасибо за билеты, вчера, воспользовавшись пригласительными, посмотрели фильм «Папа-досвидос».
Честно скажу, впечатление от фильма неоднозначное (но нет ощущения, что 2 часа потрачены впустую, посмеяться было где): с одной стороны, сценарий, по крайней мере, есть, так же есть действительно смешные шутки, фильм смотрится легко (как и любая американская комедия, впрочем), ну а с другой стороны (опять же, как и любая американская комедия) фильм просто кишит шутками «ниже пояса», причем, смешных из них всего пара за весь фильм. Рядом со мной сидела женщина преклонных лет, почти не улыбалась, и у меня, честно признаться, складывалось ощущение, что мне 16, в фильме порно-сцена и заходит мама))
Во время просмотра фильма мне вспомнились Американский пирог, Знакомство с родителями и Мальчишник в Вегасе (перечислены по восходящей, последний фильм, на мой взгляд, одна из лучших комедий подобного рода, но больше ассоциаций от «Папы..» все же именно с «Пирогом»).
Михаил Ванишев   11 июля ’12   #
Вы очень мягко описали свои ощущения от фильма Лично я негодую... От Адама Сэндлера, на самом деле, другого и не ожидал, негодую же по причине того, что прокатчик фильма ничего не сделал для того, чтобы дать понять в своей рекламной компании насколько «нижеплинтусный» фильм нас «поджидает за углом» Я тоже иногда смеялся, но итоговые впечатления самые плохие. Поставил ему на кинопоиске 3 из 10.
артем   11 июля ’12   #
А мне понравился фильмец и, кстати, некоторые сидящие рядом дамы за 50 ржали как кони)))))) значит вечерок удался у нних)
***** *******   11 июля ’12   #
У меня изначально возникло подозрение, что фильм, мягко говоря «не парадует», но прочитав аннотацию в Вашей интерпритации, Михаил, чуть было не соблазнилась ! Но, интуиция взяла верх ! Сегодня слушаю отзывы посетивших и радуюсь, что время удалось провести гораздо приятнее
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru