Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Рок-навигация — 3

11 июня ’12, Ирина Орлова
На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу... Нет, я тоже там, на теплоходе, 6 июня в самый сильный дождь за последние несколько месяцев в ЦФО. Арендовать теплоходы и устраивать там живые концерты не столько новшество, сколько разнообразие со своей спецификой. В рок-формате это уже третье плаванье, а вообще тенденция пришла к нам из обеих столиц. Привычные корпоративы поднадоели, людям захотелось вырваться из кругов сансары «машина-офис-машина-дом» в какие-то другие декорации, прогулки на теплоходе стали отличным решением. Несмотря на всю скромность природы нашей полосы — по бортам в основном кусты и рыбаки, получить удовольствие все же можно. При хорошей погоде устраивается высадка на берег, и желающие купаются (но не в этот раз). Бонусом идет живая музыка. Но тут надо понимать несколько вещей.



Во-первых, ты становишься «заложником» своего отдыха, потому что уйти точно никуда нельзя – только если за борт. Во-вторых, плохая погода может испортить все впечатление, а в-третьих, надо помнить, что на наших рязанских пароходиках романтики немного, даже если включить саунтрек №1 из фильма «Титаник».

В этот раз речное путешествие собрало 70-80 человек и прошло под музыкальное сопровождение рязанских коллективов «Петрович и Кумпания» и «Эго». Первые исполняют панк, полный стеба над провинциальной жизнью (от этой музыки много ожидать не стоит), это скорее не песни, а частушки под гитары, которые звучат вполне неплохо; вторые играли в основном кавер-версии известных песен. Знаю, что многие не воспринимают творчество рязанских групп всерьез, и их поклонниками является узкий круг лиц, состоящий преимущественно из друзей и родственников. Есть в этом недоверии доля истины, но позитивную энергию от живых инструментов никто не отменял, к тому же родные места подразумевают родную музыку. Мне нравятся события в стиле open-air. Музыканты предстают такими, какие они есть, естественными и без клубной мишуры. Звук на плавучем средстве, кстати, был практически полноценным.



Не могу не поднять любимую тему лондонских светских бесед – гроза в этот день была настолько сильной, что я начала волноваться за нашу безопасность. Тенты на кораблике не защищают от косого ливня, палубу заливает, и отдыхающим ничего не остается как периодически спускаться в бар. Насчет безопасности – вывалиться из катера очень легко, особенно детям и сильно нетрезвым гражданам. После крушения в Куйбышевском водохранилище теплохода «Булгария» Рязанская транспортная прокуратура совместно с Центральным управлением государственного речного надзора начала проверку по соблюдению безопасности на пассажирских судах нашей области. Проверка показала, что спасательные жилеты на всех (!!!) теплоходах, которые проверила комиссия, хранились в недоступных для граждан местах, что не обеспечивало безопасности пассажиров. В итоге — 12 дел об административных правонарушениях. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Остается надеяться, что все недостатки исправлены. Лично мне катер показался не очень удобным – крутые лестницы, маленькие перила, неудобные посадочные места и никакого сервиса, очень по-спартански. Вся надежда на личный энтузиазм и крепкое здоровье. Есть еще один удручающий момент – экологический. Проблема загрязнения Оки стоит довольно остро, вода пахнет, видны еще последствия паводка, было бы неплохо углубить русло. Все это как соль на рану, ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят...



На самом деле такие поездки немного возвращают в детство, есть в этом мероприятии ностальгический компонент. В моем детстве был замечательный теплоход «Москва 209». Нешумные двигатели, много места и максимальный комфорт для пассажиров, река была чище, а трава зеленее....может быть кто-нибудь помнит? Я думаю, что этот вид времяпрепровождения необходимо развивать – устраивать джаз и блюз-вечеринки (очень хочу услышать саксофон над рекой), придумать, например, рейсы для влюбленных, делать интереснее маршруты и обновлять суда, привлекая частный капитал. Короче, лето началось! Выбирайте погожий день, собирайте друзей, продумывайте музыкальную составляющую и отправляйтесь на прогулку, чтобы повеселиться, ну и карму проветрить заодно.

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru