Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Киноновинки 17 мая

17 мая ’12, Михаил Ванишев   4
Небольшая передышка между выходящими суперблокбастерами опять позволила кинотеатрам Рязани до отказа забить залы разнообразными киноподелками. Целых 8 фильмов. Уже больше напоминает супермаркет с его разнообразным выбором и иногда пропавшим товаром, чем место культурного отдыха. По большому счёту, хоть какого-то внимания заслуживают от силы лишь половина всех новинок. И это комедия, мелодрама, боевик и комедийная мелодрама. Смотрим трейлеры, читаем описание и выбираем кино на свой вкус.


Диктатор («The Dictator», США)

Новая комедия с эпатажным актёром по имени Саша Ноэм Барон Коэн. Он снимался в таких фильмах как «Хранитель времени» и «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», но наибольшую известность ему принесли его собственные проекты,в которых он выступал и сценаристом и продюсером — «Борат» и «Бруно». И нас ждёт его новая гротескная и скандальная комедия полная юмора «ниже плинтуса». В ней Коэн предстанет в образе диктатора вымышленной страны, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою с любовью угнетаемую страну.



В экранные партнёры к Саше попала отличная комедийная актриса Анна Фэрис, известная по киносериалу «Очень страшное кино». Снял этот игровой фильм Ларри Чарльз, который является постоянным режиссером проектов Коэна. Если вам неприятен эпатаж и сортирный юмор, то этот фильм лучше проигнорировать.




Напролом («Lockout», Франция)

Сюжет: Орбитальная станция MS1 — космическая тюрьма, где по слухам, над узниками, погруженными в искусственный сон, проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и президентская дочка оказывается в центре бунта в этой крупнейшей тюрьме, где собраны отборные уголовники. Власти решают, что для сверхважного задания, которым является спасение президентской дочки, годится лишь один человек — бывший спецагент Сноу. Когда-то несправедливо обвиненный в государственной измене, он получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной, прорваться сквозь толпу взбунтовавшихся уголовников и вырвать из их лап Эмили Уорнок, пока орбитальная станция не рухнула на Землю. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.



Фантастический боевик от Люка Бессона. Это он написал сценарий и спродюсировал картину.

Режиссёрами фильма стали дебютанты полного метра Джеймс Мэтер и Стивен Ст. Леджер.

В главных ролях:Гай Пирс и Мэгги Грэйс.

Картина вышла в мировой прокат больше месяца назад, и критики уже успели вытереть ноги о новый проект Бессона. В основном в их отзывах содержатся следующие слова и фразы: «полный клише», «абсурдный», «банальный», но при этом есть и «крайне увлекательный». Собственно основной посыл ясен, нас ждёт неплохой боевик, в котором сюжет будет хромать на обе ноги.




Счастливчик («The Lucky One», США)

Фильм снят по книге Николаса Спаркса. Писателя, ориентированного на романтические истории. И крайне любимого продюсерами. Киноадаптации его романов выходят уже через год-два после публикации. По его книгам написаны сценарии к таким фильмам как «Послание в бутылке», «Дневник памяти», «Спеши любить», «Ночи в Роданте», «Дорогой Джон» и «Последняя песня».



Сюжет: Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке. Он считает, что его оберегом служит случайно найденная фотография молодой женщины. По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее. Женщина оказывается разведенной, растящей маленького мальчика и живущей с матерью. Постепенно завоевывая доверие семьи, Логан по-настоящему влюбляется в ту, чья фотография спасала парня в военных действиях.

В главной роли любимец американских девчонок Зак Эфрон.

Если говорить о критиках, то они отнеслись к этой мелодраме ещё хуже, чем к фильму «Напролом». Вновь прибегну к перечислению основных эпитетов в их отзывах: «сентиментальщина с дырами в сюжете», «сопливая», «банальная любовная история».




Чего ждать, когда ждешь ребенка («What to Expect When You're Expecting», США)

Фильм расскажет историю пяти пар, которым предстоят все радости процесса ожидания и рождения ребенка. Главная героиня 42-летняя адептка системы похудания по Джиллиан Майклз, которая ведет собственное шоу по сбросу веса и фитнесу. По сюжету героиня выясняет, что, несмотря на возраст, она ждет ребенка.



Фильм скорее похож на набор комедийных сценок, связанных темой родов и ранним младенчеством. Кастинг здесь довольно сильный: Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопез, Элизабет Бэнкс, Анна Кендрик, Деннис Куэйд, Крис Рок… Сказать что-то плохое или хорошее о фильме я не могу, так как это кино выходит у нас одновременно со всем миром. Всё, что хотелось бы отметить, так это то, что каким-то причинам у этого потенциально сильного проекта очень слабая рекламная компания в России. Ну да это личное дело дистрибьютора. Смотрите трейлер и решайте сами, достоин ли фильм вашего внимания.



И по-быстрому пробегусь по второй половине новинок.


В доме отца («Casa de mi Padre», США)

Сюжет: Жизнь Армандо Альвареса связана с ранчо отца, дела на котором идут не особо гладко. Приезд богатого брата со своей новой невестой дает надежды на лучший исход, однако ситуация переворачивается с ног на голову, отчего Армандо придется вступить в бой с крупным наркодилером Онзой.



В главной роли — Уилл Феррелл. Режиссер — Мэтт Пидмонт. Дебютант полного метра.

Эту пародию на испаноязычные мыльные оперы Феррелл спродюсировал сам. Результат получился явно спорный.




Если бы да кабы (Россия)

Раз в жизни отставной разведчик и добропорядочный семьянин Николай Никитин решился сходить «налево»… Каково же было его потрясение, когда в девушке, которую ему предложили в борделе, он узнал… свою родную внучку Варю, которую сутенеры не хотят выпустить из своих лап. Что делать? Бежать! Скрываясь от преследования, прямо из борделя герои отправляются в Париж…



Режиссер — Олег Осипов. В главных ролях: Валерий Афанасьев, Анна Антонова, Игнат Акрачков, Андрей Мерзликин, Дмитрий Нагиев.

Найденное мной описание фильма как то мало состыкуется с трейлером. В любом случае после просмотра рекламы у вас вряд ли появится желание ознакомиться с полным вариантом данного творения.




Тарбозавр 3D («Jeombaki: Hanbandoeui Gongryong 3D», Южная Корея)

Сюжет: 70 миллионов лет назад динозавры владели миром. Для самого молодого из семьи Тарбозавров, малыша по имени Пятнистый, наступает долгожданный день охоты вместе со старшими братьями. Но на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, — Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь...



Создатели этого южнокорейского фильмахарактеризуют свой проект, как «Парк Юрского периода» без людей, но мне он кажется больше похожим на компьютерные псевдодокументалки канала Discovery.




Двигай время! 3D («Los ilusionautas», Франция, Перу)

Сюжет: Невероятные события потрясают Францию. Все герои знаменитых романов Жюля Верна ожили и, сами того не ведая, несут хаос и разрушения. А всё потому, что новый президент Франции и министр культуры задумали внести в романы великого писателя правки и перепутали там всё. Спасти ситуацию может лишь команда из 4-х одарённых детей, которые отправлены в прошлое, чтобы вернуть все истории в прежнее русло и поместить героев Жюля Верна обратно на страницы книг.



Я даже трейлер этого мультфильма не смог до конца досмотреть…



И чтобы не заканчивать свой обзор на такой «печальной» ноте хочу предложить вам послушать красивую песню «Breath Of Life» в исполнении Florence + TheMachine. Это саундтрек к фильму «Белоснежка и охотник», который выйдет на российские экраны уже через месяц.



До встречи в кино!

Читайте также:

Комментарии (4):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   18 мая ’12   #
Диктатору — да! Но Коэна, скорее всего, уже «заказали»)))))
артем   19 мая ’12   #
На «Диктатора» по любому надо идти, и на" В доме отца", тока ,блин, придется в дягилево ехать)))
артем   19 мая ’12   #
аааа, а еще и на Лопез-Попез и Диас, плюс Напролом, еще и мрачные тени с Мстителями не смотрены, просто мега май какой то в кино)
Илья Шатохин   20 мая ’12   #
Неделя — пустышка, даже сходить не на что...
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru