Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Киноновинки 3 мая

3 мая ’12, Михаил Ванишев   4
Большинство любителей кино вряд ли смогут проигнорировать новый кинокомикс от Марвел с зашкаливающим количеством супергероев на одно кинополотно. Фильм уже победно идёт по киноэкранам мировой сети IMAX и 3 мая нанесёт удар по кошелькам россиян и в обычных кинотеатрах. Все остальные фильмы будут довольствоваться жалкими крохами сборов, потому как против таких «боевых действий» не сможет не устоять никто.


Мстители («The Avengers», 2012)

Сюжет: Локи, сводный брат Тора, возвращается... Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Глава международной организации Щ.И.Т., собирает команду супергероев, которая способна удержать мир на грани катастрофы. Капитан Америка, Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

К этому кинокомиксу компания Marvel шла несколько лет и успела снять 5 предваряющих сюжет «Мстителей» фильмов: «Железный человек» (2008), «Невероятный Халк» (2008), «Железный человек — 2» (2010), «Тор» (2011) и «Первый Мститель» (2011). Весь проект получил название «Кинематографическая вселенная Marvel». И это серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании. Кстати, следующими фильмами Вселенной станут «Железный человек — 3» (2013), «Тор-2» (2013) и «Первый Мститель -2» (2014). Но сначала нас ждут «Мстители».



Снимать фильм доверили Джоссу Уидону. Не новичок в этом деле, но каких-то сверхгромких успехов не добился. Разве что его первой режиссёрской работой был крайне популярный в своё время сериал «Баффи — истребительница вампиров». И если режиссёр у «Мстителей» не особенно известный, то актёрский состав впечатляет: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон. Почти все они играют уже известных нам киногероев, поэтому каких-то сюрпризов, а уж тем более разочарований ждать не стоит.

В общем, если только вы не ярый противник кинокомиксов, то сходить на этот фильм однозначно стоит. 220 млн. $ бюджета ушли не только на оплату гонораров актёрам, но также и на большое количество спецэффектов. В том числе и на 3D. Это уже не первый дорогостоящий фильм в этом году, но именно с его появлением на экранах летнюю гонку блокбастеров можно считать открытой. Готовьтесь, нас ждёт много-много интересного в ближайшие 3-4 месяца.




Матч (Россия, Украина)

В кинотеатрах 9 мая в этом году будет ознаменовано прокатом двухновых отечественных фильмов военной тематики. Первый из них устроил себе небольшой фальстарт и вышел на экраны 1 мая. Очевидно, боится грозных соперников в виде «Мстителей» и «Белого тигра».

На экране вы увидите историю непростых отношений Николая Раневича, вратаря киевской футбольной команды «Динамо», и его возлюбленной Анны. Война разрушает все их планы…

Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта, и теперь жизнь многих зависит от исхода этого матча... Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле играть за свою честь, за любовь, за Родину!



В главных ролях: Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Режиссер — Андрей Малюков («В зоне особого внимания» (1977), «34-й скорый» (1983), «Мы из будущего» (2008).

Отечественный фильм уже вызвал череду громких скандалов на Украине. Раздражение украинских националистов, в частности, вызвали кадры украинских полицаев в фильме – носящих желто-синие повязки, демонстративно перешедших с русского на украинский язык сразу после оккупации Киева гитлеровцами. Впоследствии пресс-служба партии «Свобода» заявила о том, что ей удалось запретить показ ленты в Ровно и Львове.

Какие бы скандалы лента не вызывала, фильм интересен тем, что это историческая драма о реальном футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков-люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года. Все роли в фильме были списаны с реальных людей, кроме истории любви учительницы немецкого языка Шевцовой к главному герою.




Белый тигр (Россия)

Сюжет: Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование создаёт для борьбы с «Белым Тигром» особый танк — специальную модель Т-34.

«Тигр» является экранизацией повести Ильи Бояшова «Танкист». Фильм стал первой картиной Карена Шахназарова («Курьер» (1986), «Цареубийца» (1991), «Зимний вечер в Гаграх» (1985)) о войне.



Режиссёры старой закалки всегда привлекают к себе внимание в надежде, что они смогут снять фильм, который будет достоин советской школы кино. И поэтому новое творение Карена Шахназарова уже давно фигурирует в списках ожиданий отечественных киноманов.

По мнению Шахназарова, каждый режиссёр его поколения должен снять фильм о войне. «Во-первых, мой покойный отец был фронтовиком, — объясняет Шахназаров, — он воевал два года. Этот фильм в какой-то степени память о нём, о его товарищах. И второе, может быть, самое важное: чем дальше война удаляется во времени, тем более важным и принципиальным событием истории она становится. Нам постоянно открываются все новые ее грани».




Остальные четыре фильма выходящие в рязанский прокат на этой неделе вызывают скорее лёгкое недоумение, чем желание их посмотреть. У меня всегда появляются подобные чувства, когда я узнаю, что очередное кино уже как с полгода назад прошло в мировом прокате. Обычно возникает вопрос «Почему оно так долго добиралось до нас?». Экономные прокатчики ждали, когда фильм подешевеет, после чего покупали?..


Дети сексу не помеха («Friends with Kids», США)

Комедийная мелодрама, прошедшая в прошлом году ограниченным прокатом в США и Канаде и собравшая незначительную кассу, добралась наконец-то и до нас.

Сюжет: Джулия и её друг наблюдают, как изменились их знакомые после появления в семье детей. Будни, выходные и праздники превратились у них в круговорот, переполненный хлопот и бессонных ночей. Примеряя на себя роль родителей, Джулия и Джейсон все больше склоняются к тому, что дети — слишком большой стресс. Но выход есть. Они решают завести ребенка, но при этом остаться только друзьями…



Фильм, нацеленный в большей степени на женскую аудиторию. С актёрами «второго эшелона»: Адам Скотт, Дженнифер Уэстфелд, Джон Хэмм, Кристен Уиг, Майя Рудольф, Крис О’Дауд, Меган Фокс, Эдвард Бёрнс (да, да Меган Фокс больше не суперзвезда, не зачем было говорить плохое про Майкла Бэя). Это первый режиссёрский опыт актрисы Дженнифер Уэстфелд. Трейлер представляется мне довольно точно описывающим фильм.




Свадебный разгром («AFewBestMen», США, Великобритания, Австралия)

Ещё один прошлогодний фильм, вышедший на американский кинорынок ещё в октябре. Писать о нём совершенно нечего, так как это попытка заработать на популярности «Похмелья» (в нашем прокате «Мальчишник в Вегасе») и прочих комедийных фильмов о свадьбах. И попытка явно не самая лучшая.



Сюжет: Смазливый англичанин Дэвид собирается жениться на дочке австралийского сенатора и отправляется праздновать свадьбу на зеленый континент, прихватив с собой дружков-дебилов…

Дальнейшее описание смотрите в трейлере.




Ночь в супермаркете («Foodfight!», США)

Сюжет: Ночью бакалейный отдел супермаркета превращается в город. И живут в этом магазинном городе известные рекламные персонажи. Ночи напролет они беспечно тусуются в самом крутом ночном клубе «Копа-банана». Но однажды в город приезжает Брэнд-Икс, который хочет взять все под свой контроль…



Какой-то уж совсем невнятный проект с компьютерной графикой «из прошлого века». От всей души не рекомендуется мной к просмотру. Если уж и хочется порадовать своего ребёнка походом в кино, то на этой неделе лучше посетить «Мстители». А если непременно хочется мультфильм, то дождитесь лета. Будут там и «Мадагаскар 3» и «Ледниковый период 4» и «Шевели ластами 2» и «Храбрая сердцем» с «Аэротачками» от студии Дисней. Мультлето будет на полную как никогда!




Банкомат («ATM», США, Канада)

И завершает обзор триллер, пытающийся повторить успех фильма 2002 года «Телефонная будка» с Колином Фарреллом.Только на этот раз местом действия будет не будка, а немного больший пункт банкомата. Да и героев попавших в переплёт трое, вместо одного. Вот только популярности у фильма видимо будет не в три раза больше, а вовсе даже наоборот – никакой.

Сюжет: После того как три сослуживца поздно ночью сняли деньги в банкомате, их начинает терроризировать угрожающего вида верзила в длинной куртке с капюшоном...



Снял фильм начинающий режиссёр Дэвид Брукс (откуда их так много? уже ни одна неделя не обходится без какого-либо режиссёра-новичка) по сценарию Криса Спарлинга, который также написал «Погребенный заживо». Видимо, Крис решил специализироваться на камерных недорогих фильмах, действие которых происходит в ограниченном пространстве.




Кстати, не откладывайте поход в кино в долгий ящик. На следующей неделе нас ждёт не менее громкая и ожидаемая премьера чем «Мстители». И это будут «Мрачные тени» Тима Бёртона с Джонни Деппом в главной роли. До встречи в кино!

Читайте также:

Комментарии (4):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Tanyusha   7 мая ’12   #
Для такого фильма как «Мстители» продложительность 2:20 — перебор. Очень уж долго «раскачивали» сначала и если честно... я полфильма спала. Хотя есть много прикольных моментов, но сократить бы все до 1:40 и будет отлично. А вот «Морской бой» по сравнению с «Мстителями» рулит, особенно в IMax!
Михаил Ванишев   8 мая ’12   #
Ждём IMax в Рязани
Дина   12 мая ’12   #
Tanyusha, Полностью поддерживаю, прямо также хотела написать

Лариса   12 мая ’12   #
а мой муж даже задремал немного хи-хи! во время просмотра... видимо он тоже разделяет ваше мнение)
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru