Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь5..7 °С
воскресенье, утро9..11 °С
воскресенье, день14..16 °С
воскресенье, вечер8..10 °С
24 сентября, воскресенье5..7 °С

Как сделать конкурс красоты. Интервью с Ольгой Малаховой

4 апреля ’12, REST-PORTAL.RU
18 марта в ресторане «Небо» состоялся финал конкурса «Миссис Рязань — 2012». О том, как сделать конкурс красоты для Мам в Рязани, мы побеседовали с одним из организаторов этого мероприятия Ольгой Малаховой.



REST-PORTAL.RU: Ольга, конкурс завершился, теперь можно подвести итоги и оценить проделанную работу. Но для начала расскажите, как возникла идея проведения «Миссис Рязань»? Какие цели Вы перед собой ставили?

Ольга: Во многом на проведение этого конкурса меня вдохновил REST-PORTAL, не буду скромничать. Особенно темы форума, они очень актуальны и животрепещущи, многие посетительницы REST-PORTAL’а хотят состояться как женщины, как матери. А когда они этого достигают, понятно, какие у них появляются проблемы.

Мы посоветовались с психологами и пришли к выводу, что основная проблема женщины – это низкая самооценка, когда она вышла замуж, родила детей и погрязла в быту. Чтобы не было таких проблем, женщин нужно вытаскивать из этого состояния. Не все обращаются к психологу, поэтому мы решили показать, что в нашем обществе ценятся не параметры 90-60-90, не красота, достигнутая путем пластических операций, которые сейчас очень популярны, не тип женщины Лолиты, нимфетки, которая находится на содержании у богатого мужчины. Цель нашего конкурса – это пропаганда материнства, это семейные ценности, дети, и чем их больше, тем лучше. Цель – показать, что женщина в быту не закрывается, не думает только о сериалах, о том, к какой гадалке бежать, чтобы удержать мужа, как сэкономить, стоит ли выщипывать брови, или так сойдет. Нет, женщина должна оставаться прекрасной даже в таком состоянии. Материнство прекрасно не только в 19 лет, но и в 39, когда ты рожаешь четвертого ребенка. Нужно себя позиционировать и преподносить соответственно, женщина – это сокровище, а не вещь. Потому что в браке главным все же являются взаимоотношения мужчины и женщины.

Идея «Миссис Рязань», как конкурса именно для состоявшихся женщин и мам, пришла после того, как я посетила огромное количество различных мероприятий, связанных с конкурсами красоты и талантов для маленьких детей: «Мисс Рязань», «Мисс Россия» и так далее. Я общаюсь с организаторами проекта «Миссис Россия», и эта идея витала в воздухе уже года два. Я оценила рынок, посмотрела, чего у нас в городе не хватает. Мне захотелось сделать какой-то праздник. Вот таким образом я пришла к тому, что Рязани необходим именно такой конкурс. Вообще есть определенная концепция проведения конкурсов «Мини мисс», «Мисс» и, соответственно, «Миссис». Она прописана на федеральном уровне, есть организации, которые этим занимаются. Чтобы отправить на «Миссис Россия» своего представителя, нужно провести региональный этап конкурса. Но я немножко отошла от этой общепринятой концепции, мы много что изменили, адаптировали под наш менталитет и сделали именно то, что, на мой взгляд, было нужно нашему городу.

REST-PORTAL.RU: С какими сложностями Вам пришлось столкнуться при организации?

Ольга: Мы не знали, как отнесется к этому конкурсу публика, что из этого вообще получится. В этом плане нам было очень сложно. Как я уже говорила, я посещала множество конкурсов федерального уровня, для таких масштабов нужны грандиозные миллионные денежные вливания. В Рязани СМИ, которые мы приглашали официальными информационными спонсорами, до конца даже не понимали, что мы от них хотим. Мы пишем в пресс-релизах: «Миссия конкурса «Миссис Рязань — 2012» пропаганда материнства как национальной идеи». Они нас спрашивают: «По каким параметрам вы будете отбирать конкурсанток?»

REST-PORTAL.RU: Кто Вам помогал?

Ольга: Я благодарю за помощь и сотрудничество своего партнера по данному мероприятию — Максима Бубнова и его команду.
Нам помогал ресторан «Небо», предоставил площадку для проведения финала «Миссис Рязань — 2012». Магазин подарков «Dolche Fiore» предоставил всем участницам короны, подвески, букеты из шоколадных конфет для детей. Кафе «Смак» подарил всем участницам фирменные торты. Мы старались подбирать партнеров с такой же мотивацией, как у нас.



В жюри конкурса входили очень уважаемые люди, прекрасные семьянины, имеющие большой общественный вес в нашем городе. Это Михаил Малахов, герой России, полярник, почетный гражданин Рязани. У него прекрасная семья: супруга и два взрослых сына. Он очень много делает для нашего города. Николай Римский – рязанский благотворитель, предприниматель. Владимир Маторжин — общественная организация «Деловая Россия», которая совсем недавно по своей инициативе проводила розыгрыш квартиры, машин среди горожан. Анна Астафьева – прекрасная телеведущая, замечательная девушка, мама двоих детей, красавица. Елена Буняшина – Администрация города, Комитет по делам молодежи. Элла Хрусталева – руководитель коллектива «Mama Jazz», замечательная певица, мама троих детей. Люди подобрались идейные, и нам было очень приятно работать вместе.



REST-PORTAL.RU: Расскажите, как Вы искали партнеров, имиджмейкера проекта, как и чем привлекали участниц?

Ольга: Основными организаторами и, соответсвенно, спонсорами проекта для Мам стали женский тонус-клуб «Авеню» и студия красоты и загара «Шоколад». Также благодаря REST-PORTAL’у у меня появились интересные знакомства, в частности с имиджмейкером Жюльеттой Марченко, с которой мы проводили проекты совместно с REST-PORTAL’ом, и у нас есть дружеские отношения. Это благотворительный проект «Детские домики», модельное агентство «RZN models».

У меня не было цели набирать на конкурс своих знакомых девушек-предпринимателей, которые будут шикарно выглядеть на сцене, которые подготовят творческие номера вместе с режиссером-постановщиком, которые сами себе купят платья за баснословные деньги. Зачем? Эти женщины уже состоялись. У них и так все хорошо, пусть они занимаются своими делами: кто-то бизнесом, кто-то детьми. В Рязани много и других женщин, на которых стоит обратить внимание. Я не говорю, что 8 финалисток станут образцом современной женщины, нет, но, возможно, они заставят многих задуматься, что после рождения детей не все потеряно, жизнь не разделилась на «до» и «после». Просто с материнством она перешла в другое русло.

В нашем конкурсе принимали участие женщины разного возраста, начиная с 25 лет. Обязательным условием было наличие детей. Мы намеренно не подбирали только молоденьких 25-летних участниц, у нас было очень много заявок, и мы проводили отбор таким образом, чтобы в финале были представлены абсолютно разные девушки, разных возрастов (от 25 до 39 лет), с разным количеством детей, с интересной жизненной ситуацией: просто родить ребенка и развестись – это не наша история, а вот ты попробуй родить четверых детей, живи с одним мужем и будь экономистом на Приборном заводе. Среди финалисток у нас была девушка – предприниматель, чтобы показать, что она не только бизнес-леди, но она еще и мать, и жена. У нас была девушка, которая в данный момент является домохозяйкой, она только что родила ребенка, кормит грудью, но до этого она работала тренером по фитнесу, она прекрасно выглядит и продолжает следить за собой. Среди финалисток у нас была и художница, и журналистка. Таким образом, мы хотели показать, что современная женщина может себя реализовать в любой профессии и остаться при этом Женщиной.

REST-PORTAL.RU: Все девушки очень разные, у всех свой характер, расскажите, как Вам удавалось с ними ладить?

Ольга: Вначале работать было очень тяжело. Все конкурсантки очень разные, зажечь общей идеей их оказалось непросто, и, конечно же, до какого-то момента они не верили, что способны себя показать, и из нашей затеи что-то получится. Потом начались встречи с дизайнером и пошив платьев к финальному дефиле. Была проведена фотосессия. Консультации по имиджу давались в очень мягкой форме, мы буквально уговаривали девушек стать ярче, раскрыться. Совместно с «RZN models» мы работали над постановкой финального дефиле.



Участницы много работали над походкой, учились вести себя на сцене. Во многих моментах девушки перешагнули через свои комплексы. Последнюю неделю перед конкурсом мы работали практически в режиме нон-стоп: с утра и до позднего вечера. А по ночам что-то корректировали и решали технические вопросы. Сначала наших участниц было не раскачать, под конец их было невозможно остановить, они просто фонтанировали идеями. За неделю до конкурса мы их не узнали. Платья для финального дефиле ушивались по три раза, за что отдельное спасибо женскому тонус-клубу «Авеню».



Все время подготовки к конкурсу участницы посещали тренировки и велнес-процедуры. С ними работал тренер. И результат, как нам кажется, на лицо: девушки заставили себя заняться собой, нашли время тренироваться ежедневно, в итоге они прекрасно выглядели на финальном показе.

REST-PORTAL.RU: Кроме подготовки непосредственно к конкурсу в рамках проекта проводились еще какие-то мероприятия?

Ольга: Проект «Миссис Рязань» не ограничивается периодом до 18 марта 2012 года. Это будет плодотворная работа всех финалисток в течение всего 2012 года в различных благотворительных и общественных мероприятиях. А начали мы с приезда Костинского детского дома в детский центр «Атрошка», организованного «Детскими домиками».

Это нужно не только нам, как организаторам конкурса, это нужно городу. У «Миссис Рязань» должно быть лицо. Также мы планируем делегировать представительницу от Рязани на конкурс «Миссис Россия», эта будет одна из 8 финалисток, в зависимости от заявленной программы конкурса, подготовки и, конечно, желания.



REST-PORTAL.RU: Как Вы оцениваете проделанную работу? Все ли, что было задумано, удалось реализовать?

Ольга: Конечно, есть определенные ошибки и недоработки, о которых мы знаем. Мы постараемся исправиться. Но я считаю, что первый блин не был комом. Конечно, у нас были задумки более грандиозного шоу, и в следующем году мы постараемся воплотить их в жизнь. Может быть, проведем полуфинал, перенесем финальное шоу в Драмтеатр или в Филармонию, устроим общегородской праздник. Но для этого нужна поддержка и организация другого уровня. Просто в этом году в самый последний момент какие-то договоренности, которые были достигнуты в процессе подготовки, нарушались. Мы хотели пригласить известных московских дизайнеров одежды, устроить дефиле и шоурум в рамках нашего конкурса. Должна была выступать приглашенная звезда. Но у нас все впереди!

REST-PORTAL.RU: Вами была сделана ставка на творчество участниц или соблюдение целостной концепции конкурса? Как были поставлены рамки для творчества участниц и организована работа по подготовке номеров? Кто был режиссером финального праздничного показа?

Ольга: Финальное шоу было срежессировано нашими собственными силами: моими и силами Максима Бубнова. Мы помогали участницам ставить творческие номера, на ходу что-то менялось, урезалось, добавлялось, придумывался текст. Важно было правильно расставить акценты. Мы составили психологические портреты всех участниц, и они были приблизительно одинаковыми. Нам удалось разглядеть в них ту самую изюминку, вынуть ее на поверхность и показать зрителям.



Это была именно режиссерская работа. Причем каждый номер должен был быть уникальным: пантомима, зарисовка, мини-спектакль, сценка, песня, стихотворение, танец. Отталкивались от того, чем увлекаются или увлекались когда-то конкурсантки: кто-то сочинял стихи, кто-то рисовал, кто-то танцевал когда-то.

REST-PORTAL.RU: Как вы оцениваете эффект для бизнеса?

Ольга: Первый конкурс «Миссис Рязань» был совершенно не коммерческим проектом, мы не планировали на нем заработать, как таковых бизнес-целей на первый год мы не ставили.

Основные организаторы мероприятия женский клуб «Авеню» и салон «Шоколад» проделали большую работу с участницами. Это разработка индивидуальных экспресс-программ, почти еждневные тренировки, работа со стилистами по подбору образа к каждой фотосессии и главному мероприятию, консультации и рекомендации по прическам, макияжу, уходу за лицом и волосами. Даже про загар мы не забыли! Были предоставлены все условия. Поэтому «сарафанное радио», надеюсь, будет хорошей рекламой.



REST-PORTAL.RU: Вы планируете проведение «Миссис Рязань — 2013, 2014...»?

Ольга: Конечно, в наших планах проведение «Миссис Рязань — 2013, 2014…». Мы хотим сделать из этого конкурса городской фестиваль. Уже сейчас мы начали подготовку, планируем, какие социальные мероприятия будем проводить. После финала мы, конечно, выдохнули с облегчением. Но у меня было такое приятное теплое чувство в душе, удовлетворение от проделанной работы. Так что это нисколько не бизнес-проект, не в этом дело. Если нам удастся заразить кого-то своим примером, это будет здорово!












Фото Дмитрия Осинина

Читайте также интервью с имиджмейкером конкурса «Миссис Рязань — 2012», Жюльеттой Марченко

Читайте также:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru