Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь13..15 °С
четверг, утро18..20 °С
четверг, день22..24 °С
четверг, вечер17..19 °С
18 июля, четверг13..15 °С

Интервью с Жюльеттой Марченко, имиджмейкером конкурса «Миссис Рязань — 2012»

4 апреля ’12, REST-PORTAL.RU   9
О том, как проходила подготовка к конкурсу «Миссис Рязань — 2012», о своей коллекции и творчестве рассказывает Жюльетта Марченко.



REST-PORTAL.RU: Конкурс завершился, эмоции немного поутихли, и теперь хотелось бы спросить у тебя: какие впечатления остались после окончания проекта? Все ли удалось реализовать?

Жюльетта: У меня не было изначально какой-то сверхзадачи что-то получить от этого проекта. Это было интересное, достаточно авантюрное предложение, и я на него согласилась. Восемь участниц, у всех разные фигуры, разные цветотипы, разные характеры и предпочтения. Это было интересно, потому что было непросто.

Вместе с каждой участницей мы разрабатывали дизайн платья, подбирали цвет, фасон. То есть с каждой девочкой я работала, как с индивидуальным клиентом. И при этом в конечном итоге у меня должна была получиться коллекция. То есть при обширном техническом задании, нужно было учесть массу нюансов. Мне кажется, что у меня это получилось. Платья выглядели как цельная коллекция, каждая конкурсантка получила то, что она хотела. Кстати после показа ко мне подходили девушки и просили сшить им такие платья. Видимо, народу понравилось…



REST-PORTAL.RU: Расскажи про свою коллекцию: это первая «проба пера» или у тебя уже были собственные дизайнерские проекты по созданию одежды, может быть, украшений, аксессуаров?

Жюльетта: У меня есть одна коллекция, состоящая из моих личных костюмов, называется она «Жена президента». С этой коллекцией у меня был один показ на конкурсе «Кутюрье года». Меня попросили поучаствовать, чтобы представить ателье, в котором работала мой мастер на тот момент.

Я всегда моделировала одежду. Первое платье было сшито по моему дизайну, когда мне было 14 лет, то есть 16 лет назад. И я никогда не останавливалась. Ведь чем хорошо именно шить, а не покупать платья. Мода очень быстротечна, полгода вещь актуальна, потом про нее можно смело забыть. Одежду, сшитую на заказ и соответствующую вашему внутреннему миру, вы будете носить много-много лет, и она будет выглядеть эффектно. Помимо всего прочего, индивидуальный пошив – это очень грамотное вложение средств. Гардероб должен быть рациональным. Я пропагандирую рациональность, сама имея какой-то совершенно непомерный гардероб. Как говорит мой мастер, из моих уже сшитых вещей можно сделать дом моды. Помимо одежды я же еще шью себе сумки и обувь на заказ в замечательном ателье Ольги Суховой. Кстати украшения у конкурсанток тоже были авторские, их сделала моя подруга-дизайнер – Галина Головтеева .

REST-PORTAL.RU: Какова концепция твоей коллекции?

Жюльетта: Была выбрана концепция «вечерний коктейль», что-то среднее между вечерним и коктейльным платьем, так как наличие кружева, паеток все-таки – это отсыл к вечернему варианту. Эти платья абсолютно носибельны, как и все вещи, которые я делаю. Я не вижу смысла в каких-то нереально экстравагантных нарядах, у меня нет желания выходить с коллекцией на подиум, нет желания как-то себя пиарить в качестве дизайнера. Я считаю, что все, что мною разрабатывается, должно приносить пользу, носиться заказчиком, а не висеть у него в гардеробе. Хочется, чтобы вещь приносила радость клиенту.



REST-PORTAL.RU: Какие были сложности при разработке дизайна и пошиве платьев?

Жюльетта: Сложность заключалась в том, что одна девушка присоединилась к нам в самом конце. И вместо 7 их стало 8, может быть, для конкурса в целом это было замечательно, для меня, как для дизайнера одежды в контексте данного мероприятия и для мастера, который шил для них платья, это было реальное усложнение задачи. У нас было очень мало времени.

REST-PORTAL.RU: Расскажи, с кем из мастеров ты сотрудничала при разработке своих моделей?

Жюльетта: Всю коллекцию шил один мастер, с которым я работаю уже очень давно. Это Людмила Соцкова, человек с золотыми руками, швея от Бога, которая делает все так, как я хочу. Людмила на данный момент мой личный мастер, можно сказать мой подрядчик, к которому я привожу своих клиентов. Мы не раз думали о каком-то совместном проекте, но пока это только творческий тандем. Я пыталась работать с разными мастерами, многие что-то свое привносили в заказанные мною вещи. И если я что-то разрабатывала, в итоге могло получиться не совсем то, что мне хотелось, и это невозможно было как-то исправить, потому что портной не шел на компромиссы. В случае с Людмилой все совсем иначе, у нас сложился очень удачный творческий союз. Мне кажется, она понравилась всем девочкам, даже больше, чем я, потому что она более лояльная, более мягкая. Хотя про себя я могу сказать, что я не раз шла на уступки.



REST-PORTAL.RU: Ты планируешь дальше работать в этом направлении? Будешь участвовать в «Миссис Рязань — 2013»? Может быть, уже в роли конкурсантки?

Жюльетта: Если меня пригласят, да, конечно, я это сделаю. Участвовать в качестве конкурсантки я не хочу, так как не вижу в этом для себя смысла. Я никогда не хотела публичности, например, работая на телевидении, я никогда не хотела сесть в кадр. Как я всегда говорю, я закулисный игрок, и это меня абсолютно устраивает. Поэтому, даже став мамой, я бы не стала участвовать в конкурсах, хотя, кто знает…

REST-PORTAL.RU: А если серьезно, прошедшее дефиле показало твой огромный творческий потенциал, каковы твои планы?

Жюльетта: В плане творчества я никогда не останавливаюсь, каких-то глобальных проектов, таких как «Миссис Рязань», пока нет. Но у меня такое огромное количество идей, которых мне хватит еще на многие-многие проекты. Мне просто катастрофически не хватает и разумные пределы. Хотелось бы больше делать, и больше отдавать людям.


В статье использованы фотографии из личного архива Жюльетты и работы официального фотографа «Миссис Рязань — 2012» Дмитрия Осинина

Читайте также интервью с организатором конкурса «Миссис Рязань — 2012», Ольгой Малаховой

Комментарии (9):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Laura   4 апреля ’12   #
Жюльетта-молодец!Настоящий мастер своего дела,умница и красавица!!!Удачи и творческих успехов тебе!!!
Лариса   4 апреля ’12   #
Платья действительно ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! Смотрю и вздыхаю...
Майя   4 апреля ’12   #
Жюльетта,а как можно у Вас заказать себе платье?
jujuna   4 апреля ’12   #
Благодарю!

Майя, пишите в личку. Всегда отвечу.
ldinka   4 апреля ’12   #
Жюльетта, очень красиво! Ты действительно молодец!
Shokolad   4 апреля ’12   #
Ураааа!!!!
piranha   9 апреля ’12   #
Платья очень красивые! Жульета, поздравляю!!!
Наталья   10 апреля ’12   #
Жук, ты молодец!!! Мне понравилось!!!! Поздравляю!!!)))
jujuna   10 апреля ’12   #
Наталья,

А ты тут как оказалась? ))

Спасибо всем, дамы!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru