Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Киноновинки 29 марта

29 марта ’12, Михаил Ванишев   1
В последнюю неделю марта на экраны (в качестве мужского блокбастера) выходит продолжение «Битвы Титанов». Вместе с ним, надеясь на внимание зрительниц, стартует «Милый друг». Все остальные фильмы, надо полагать, останутся в тени этих двух мощных релизов. Но расскажу я вам, как и всегда, о всех новинках этого четверга.


Гнев Титанов («Wrath of the Titans», США)

Очень хочется надеяться, что создатели продолжения учли свои ошибки, которые они сделали в первом фильме. Главным недовольством зрителей было абсолютно плоское 3D и неважный сюжет. «Битва» даже получила две номинации на премию «Золотая малина»: «Худшее использование 3D» и «Худший римейк, сиквел или пародия». Но при явных недостатках фильм всё-таки вышел довольно бодрым и смог учетверить в мировом прокате свой 125-милионный бюджет. Чем и «заслужил» продолжение.



У второй части «Титанов» новый режиссёр — Джонатан Либесман. Это он снял слабоватое, но вполне смотрибельное «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». По мне так это повод отнестись к фильму настороженно, но трейлер так и манит в кинотеатр.

К тому же если сценаристы не подкачают, то нас ждёт увлекательное приключение. Вместе с Персеем, Андромедой, полубогом Агенором и низвергнутым богом Гефестом мы отправимся в опасное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.

По старой голливудской традиции надеяться на адекватное соответствие древнегреческим мифам не стоит. И если уж окажетесь в тёмном зале кинотеатра на сеансе «Гнева», то просто расслабьтесь и получайте удовольствие. В том числе и от стереоэффектов. Куда ж без них…




Милый друг («Bel Ami», Франция, Великобритания, Италия)

«Милый друг»— роман, написанный Ги де Мопассаном в 1885 году. Рассказывает об авантюристе, который мечтает сделать блестящую карьеру. У него нет каких-либо талантов, разве что своей внешностью он может покорить сердце любой дамы, а совесть прощает ему любую подлость. И… этого хватает для того, чтобы стать сильным мира сего.

Роман экранизировался много раз и вот новая попытка с Робертом Паттинсоном и Умой Турман в главной роли.



Я сам роман не читал, но, ознакомившись с кратким описанием сюжета в интернете, уже через минуту запутался в его хитросплетениях. И пришёл к выводу, что в кино вряд ли будут тщательно следовать сюжету произведения, а сконцентрируются на том, что герой Паттинсона «своей внешностью может покорить сердце любой». В общем, типично женская экранизация. О чём крайне громко заявляет и выбор актёра на главную роль. Как никак лучший киновампир последнего времени, завоевавший миллионы девичьих сердец по всему миру. Что позволит обеспечить приток фанаток Роберта в кинотеатры. Выбор Умы Турман намекает, на то, что создатели фильма хотели бы привлечь в кинотеатры и мужское население. Но вот лично я смотреть Паттинсона на большом экране не хочу. Какими бы он там женщинами не был окружён. Актёр он откровенно слабый.
Но это моё личное мнение, а вы, милые женщины, и безо всяких моих советов сможете просто расслабиться и получить удовольствие от этого фильма.



И ещё несколько фильмов, выходящих в российский прокат на этой неделе, но так и не попавших в Рязань.


Рыба моей мечты («Salmon Fishing in the Yemen», Великобритания)

Новый фильм от режиссёра Лассе Халльстрёма («Шоколад», «Правила виноделов», «Хатико: Самый верный друг»). «Рыба» довольно скромно стартовала в мировом прокате. Жаль. Судя по всему, фильм должен получиться неплохим. Несмотря на политическую подоплёку Лассе не смог оставить своё кино без красивой истории любви. И строить отношения на экране будут Юэн Мак Грегор и Эмили Блант.

Сюжет: Ведущий рыболов-эксперт Великобритании доктор Альфред Джонс получает предложение от некоего таинственного арабского шейха организовать в пустыне спортивную ловлю лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам.

Видя возможность отвлечь общественность от более важных вещей (например, от войны в Ираке) пресс-секретарь премьер-министра «впрягается» в эту историю. И теперь вся незадачливая команда выдвигается на передовую и начинает путешествие против течения, чтобы доказать, что невозможное — возможно.




В краю крови и меда («In the Land of Blood and Honey», США)

Режиссёрский дебют Анджелины Джоли, попавший в наш прокат ограниченным тиражом. В 2007 году она сняла свой первый документальный фильм, и теперь представляет на суд зрителей своё художественное творение.
Картина «В краю крови и меда» — военный драматический фильм, описывающий историю одной любви на Балканской войне 1992-1995 годов.

Он и она встретились и полюбили друг друга, не думая, что они разных национальностей. Но скоро война разбросала их по разные стороны фронта. А потом, волею судеб, они встретились в лагере для военнопленных…Она – заключённая, он по другую сторону колючей проволоки...Что теперь будет с ними в этом безумном краю, полном насилия и смерти?

Может не все знают, что Джоли не только знаменита на актёрском поприще, но и очень известна своей благотворительной и гуманитарной деятельностью. В 2001 году впечатлённое работой Джоли в гуманитарных миссиях руководство Комиссии по делам беженцев провозгласило актрису послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. А в 2005 году Анджелина Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН.

И то, что свой первый фильм Анджелина создала в остросоциальном ключе, не вызывает какого-либо удивления. Как режиссёр она решила выразить кинематографическим языком своё отношение к творящемуся в мире злу.




Дирижёр (Россия)

Павел Лунгин («Такси-блюз», «Остров», «Царь») представляет в России свой новый фильм-драму о духовных исканиях «человека творческого». Сам, лично. Прокатчики не особо заинтересовались этим проектом, и выпускает фильм в кинотеатры «Мастерская Павла Лунгина». Правда, очень маленьким тиражом – около 110 копий. Так что до Рязани этот фильм не добрался. Будем ждать выхода на DVD.

Сюжет: Дирижер отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Случившееся срывает с героя маску благополучного художника, и за 3 дня он полностью переосмысляет свою жизнь.




И в финале кинорубрики я снова хочу вам рассказать о фильмах, которых (на мой взгляд) стоит ждать в прокате. Тизер «Прометея» вы уже могли видеть на рест-портале раньше. А теперь полноценный трейлер нового фильма Ридли Скотта.



Наконец-то увидел cвет тизер очередных «Сумерек». Попахивает издевательством над фанатами саги...



И на десерт я познакомлю вас с трейлером ещё одного фильма на любовно-вампирскую тематику. В роли любителя кровушки сам великий Джонни Деп! А в режиссёрах так и вовсе Тим Бёртон! Прямо дух захватывает от такого дуэта. Это парочка создала вместе немало отличнейших фильмов, таких как «Алиса в стране чудес», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Чарли и шоколадная фабрика», «Сонная Лощина», «Эд Вуд» и «Эдвард руки-ножницы». Надеюсь, «Мрачные тени» займут достойное место в таком шикарном послужном списке.

Читайте также:

Комментарии (1):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Лариса   29 марта ’12   #
Фильм с Д. Дэпом.... вроде интересный, но при просмотре выше выложенного видео периодически возникает ощущение что не посмотрю фильм, а «пролистаю».
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru