Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер18..20 °С
суббота, ночь15..17 °С
суббота, утро16..18 °С
суббота, день22..24 °С
19 августа, пятница18..20 °С

И грянул бал!..

28 февраля ’12, Екатерина Темина   6
Вроде бы и не верится, но уже четыре года прошло с того самого, первого бала, ставшего родоначальником замечательной традиции – в конце февраля в Рязани дается бал! И как дается – ярко, красиво, с размахом, по-русски! Четыре года назад, когда только готовился самый первый губернский бал, было много сомнений и споров – нужно ли? Интересно ли? Получится или нет?.. Получилось, да еще как! Оказалось – и нужно, и интересно, и востребовано, и каждый новый бал превосходит предыдущий, да и первый юбилей уже не за горами.



Определенно организаторы нашли секрет успеха – но вот в чем он? Может быть, в костюмах? Такого строгого дресс-кода – бальные или вечерние платья для дам, черные костюмы, фраки и белые перчатки для кавалеров – нет ни на одном городском мероприятии, и уже одно это рождает атмосферу праздника и волнительного ожидания.



Или дело в танцах? Ведь все мы так любим танцевать… И пусть на Губернском балу в программе — уже непривычные для нас мазурка, краковяк и па-де-грас, пусть все эти танцы требуют специальной подготовки – участники несколько месяцев занимаются в «Школе губернского бала» — но как же это красиво!



А может быть, секрет – в атмосфере? Бал объединяет всех без исключения его участников задолго до начала, еще во время подготовки, многие танцы проходят со сменой партнера, и все это рождает атмосферу общности, причастности к чему-то таинственному, удивительному и очень красивому. Они все – вместе: новички в танцах и уже почти профессионалы, участники уже нескольких балов и те, для кого этот – самый первый… Наверное, именно сочетание всех этих факторов и делает Губернский бал тем, чем он стал к сегодняшнему дню – ярким, красивым, запоминающимся праздником, настоящим событием в культурной жизни города, особенно для молодежи.



И IV бал «Времена года», данный на паркете клуба «Былина», не стал исключением. Красота и гармония, бальные платья и бабочки, изящные дамы и галантные кавалеры. 4 отделения танцев, а в перерывах – стихи и музыкальные номера в исполнении камерного оркестра Рязанского музыкального колледжа… Бал закружил не только рязанцев, но и гостей из Москвы, Тулы, Орла. Участники услышали поздравления и пожелания от заместителя председателя Комитета по делам молодежи Рязанской области Вячеслава Данченко, выбрали победителей нескольких номинаций, среди которых — «Ваше величество красота» и «Самая ритмичная пара»… Бал удался! Он закончился, но остались впечатления и новые знакомства, и конечно, радостное ожидание новой встречи… До свиданья, четвертый бал!.. здравствуй, пятый…














В статье использованы фото Елены Фроловой

Комментарии (6):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   28 февраля ’12   #
Египетская сила! Это ж насколько людям нечем заняться, что они участвуют в подобных игрищах. Видимо, они так любят танцы, как я пиво (а может ещё сильнее). Но больше всех повезло десантникам, наверняка от физподготовки освободили, да ещё и тёток дали.
Анастасия   28 февраля ’12   #
Дмитрий, всё-таки «танцы любить» лучше, чем пиво!
Молодцы ребята! Занимаются делом — чтут традиции и умеют отдыхать по-настоящему красиво, культурно, активно. Искренне завидую участникам! Разучу танцы — приду обязательно!
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   28 февраля ’12   #
«....данный на паркете клуба «Былина»». ))) Клуб, слышите? Как летит время...
Дмитрий   28 февраля ’12   #
Алексей Татаренков, я сразу не заметил, это «нулёвка» что ли?
Владимир   12 марта ’12   #
Очень завидую ребятам которые участвуют в этих балах! Жаль, что во времена иные не было такого. Это же не просто танцы под магнитофон, как на дискотеках — это БАЛ! Это уметь надо! А пиво — это так, суета ...
ElenaFrolova   13 марта ’12   #
Анастасия,приходите, не завидуйте http://vk.com/baly_rzn там и танцам обучают)



Алексей Татаренков,
Дмитрий, не место красит человека...

Обсуждения заметок: