Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер-1..-3 °С
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 23 февраля

23 февраля ’12, Михаил Ванишев   1
Поздравляю всех мужчин с Днем защитника Отечества. В этот день кинотеатры приготовили для вас несколько «мужских» фильмов. Это «Август. Восьмого», «Призрачный гонщик — 2» и «Мужчины в большом городе — 2». Обо всех этих (и не только) новых фильмах в праздничном кинообзоре.


Август. Восьмого (Россия)

Главный кинохит этой недели. Правда, по мнению его создателей. Решение выпустить фильм на экраны очередным фальстартом помогло мне сэкономить время в количестве двух часов. Именно столько идет этот фильм, стартовавший в России не в четверг, а во вторник. Негативный «сарафан» о фильме разносится очень быстро, и выпирающий из картины госзаказ не радует никого, кто бы ни смотрел этот фильм. Но, как отмечают критики, вне зависимости от политической нагрузки фильма «Август» определенно достоин внимания нескольких миллионов зрителей, которые вряд ли видели ранее нечто подобное. Хотя критики могут считать что угодно, а мне кажется, что качественных и интересных фильмов про войну россияне видели предостаточно. И нам, зрителям, очередное патриотичное, но при этом пафосное кино может совсем не понравиться.



Сюжет: Бывший муж Ксении, офицер миротворческих сил, просит ее прислать сына Тему к нему, подышать горным воздухом в доме его родителей! Ксения соглашается на просьбу, но наступает день, когда вражеские танки входят в город, где отдыхает ее сын… Теперь она погрузится в самую пучину военного ада, чтобы спасти того, кого любит...

Снял фильм Джаник Файзиев («Турецкий гамбит»). В ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко. На создание фильма потрачено 16 млн. долларов (по некоторым данным, столько же потрачено на рекламную поддержку). Скорее всего, фильм не окупится в прокате, но буду надеяться, что это всего лишь мои мрачные прогнозы.

И пусть вас не смущают роботы в трейлере. Фильм ни капли не фантастический. Это воображение мальчика.



Кстати, для «Август. Восьмого» Игорь Матвиенко написал композицию, которую исполняют сразу три его группы: «Любэ», «Корни» и «In2Natiоn». Наверняка вы уже могли слышать ее в ротации на радио.




Призрачный гонщик — 2 («Ghost Rider: Spirit of Vengeance», США, ОАЭ)

В 2007 году на экраны вышел «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем в главной роли. Фильм был неоднозначно принят как любителями кино, так и профессиональными критиками. Благодаря мировому прокату, «Гонщик» вернул деньги, потраченные на свое создание, но практически не принес прибыли. Зато впоследствии показал замечательные продажи на DVD. Видимо, благодаря этому факту мы снова можем видеть Кейджа в этой роли на большом экране. И вторая часть, конечно же, обзавелась новомодным 3D.

Режиссерами второй части стали Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Имена, которые вполне могут завлечь определенного зрителя в кинотеатр, потому что этот дуэт, снял обе части «Адреналина» с Джейсоном Стэтхемом и «Геймер» с Джерардом Батлером.



Сюжет второй части разворачивается на задворках Восточной Европывокруг некой секты, в которую вербуют главного героя. С его помощью они надеются заполучить дьявола в тот момент, когда он попытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика.

Ничего не ясно? Не думаю, что станет ясней после просмотра.

Фильм вышел в Америке на неделю раньше, и критики снова принялись «плясать на костях» «Гонщика». Что и понятно. По сути, перед нами боевик класса «Б», из которого дистрибьютор всеми силами пытается сделать кассовый блокбастер. Все признаки второсортного экшена на лицо, не смотря на приличные денежные вливания в виде бюджета в 57 миллионов долларов. Здесь вам и хромающий на обе ноги сюжет, и частые сцены насилия и агрессии. Поэтому фильму присвоена категория PG-13 (фильмы, содержание которых может считаться неподходящие для детей моложе 13 лет). В общем это и правильно.




Мужчины в большом городе — 2 («Männerherzen... unddieganzganzgroßeLiebe», Германия)

Премьера фильма в Рязани состоялась на неделю раньше российской при помощи его же прокатчика — компании «Люскор». И я могу поделиться с вами впечатлениями от увиденного.

Снял фильм Саймон Верховен, который также работал над первой частью фильма. А из всех многочисленных героев на экране наш зритель узнает разве что Тиля Швайгера.

В комедии представлены истории шести мужчин. Все они разные как по характеру, так и по роду занятий, но и одновременно одинаковые. Один из них — хозяин кафе и будущий папа, второй — безработный, третий музыкальный продюсер и бабник, а четвертый разводится… Но ведь каждый из них очень хочет быть счастливым. В поисках «большой и чистой любви» и не только герои вновь доставят вам немало веселых моментов.



Люблю смотреть комедии в кинотеатре при полном зале. Когда народ взрывается от хохота одновременно на одном выдохе. Или в зале возникает пара смешков над какими-то ситуациями, которые у них самих происходили в жизни.Так и было на премьере фильма в Рязани. К сожалению, фильм оказался немного затянут и, конечно же, к финалу скатился в «розовые сопли», но в целом эта не самая плохая комедия, которую я видел за последнее время. Как мне показалось, фильм имеет слегка пародийную направленность, потому что мужчины в этом фильме выглядят на редкость жалкими нытиками и неудачниками. Да и как еще относиться к фильму, где в самом начале начинают петь про «Любовь-бовь-бовь большую, ведь где то есть-есть-есть она». Так что настройтесь на легкомысленную и даже слегка глуповатую комедию и просто получите удовольствие от просмотра. А чтобы у вас был правильный настрой, я нашел для вас не только трейлер фильма, а также заглавную песню из него. Наслаждайтесь!



Брюс Бергер — Любовь-бовь-бовь




Игра на выживание («Gone», США)

Сюжет: Когда ее сестра исчезла, Джилл Пэрриш рассказала всем, что серийный убийца, который похитил ее два года назад, вернулся. Но никто не верит ей. Джилл намеревается вступить в схватку с маньяком и разобраться с ним раз и навсегда.

Мировая премьера этого триллера пройдет, как и в России, 23 февраля. И поэтому в данный момент о фильме ничего не известно.Так как даже предварительных показов нигде не было. Поэтому я могу судить о нем только по различным косвенным признакам. К примеру, в активе «Игры» не самый худший режиссер — Эйтор Далия. Его фильмы не особо известны, но они получали призы на различных фестивалях. А конкретно фильмы «Нина» на Московском международном кинофестивале в 2004 году и «Запах из стока» на фестивале Санденс в 2007 году. А в главной роли снялась двухкратная победительница кинопремии канала МТВ — Аманда Сайфред. На эту премию она номинировалась четыре раза и два раза сумела победить. Думаю, большинству эти имя/фамилия ничего не скажет, но при взгляде на ее фото вы обязательно подумаете, что смотрели фильм с ней.



Ну а последний и главный признак, позволяющий мне сказать, что я думаю об этом фильме — это трейлер. И мой вердикт таков: это будет, скорее всего, средний криминальный триллер, не заслуживающий особого внимания. Хотя я могу и ошибаться.




Дж. Эдгар («J. Edgar», США)

Режиссер — Клинт Иствуд. В главной роли — Леонардо Ди Каприо. Рекомендовано только поклонникам этих, безусловно, талантливых людей. По причине того, что фильм про главу ФБР. То есть это американская история, основанная на реальных событиях. Но даже сами американцы не заинтересовались данным творением. И фильм смог окупиться в североамериканском прокате только наполовину. А бюджет у него не сказать что большой – 35 млн. долларов.



Сюжет: Будучи главой Федерального бюро расследований, Джон Эдгар Гувер ни перед чем не останавливался, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Он был безжалостен и был героем, причем одновременно; мир восхищался им, что было для него самой желанной, пусть и не материальной, наградой.




Стыд («Shame», Великобритания)

Обласканный критиками (5 номинаций на различных кинофестивалях и победа на Венецианском кинофестивале за лучшую мужскую роль) с великолепным Майклом Фассбендером («Бесславные ублюдки», «Люди Икс: Первый класс», «Джейн Эйр») в главной роли.

Любителям умного, тонкого, а в этот раз еще и сексуального кино предлагается посмотреть. Кто бы мог подумать еще несколько месяцев назад, что такие фильмы начнут крутить в кинотеатрах Рязани. Писать что-то о таком кино не хочется, не увидев его лично.



Фильм рассказывает о жителе Нью-Йорка Брэндоне. Он элегантный и успешный сотрудник рекламного агентства, у которого есть одна неутолимая страсть. Эротоман Брэндон одержим сексом во всех его проявлениях и к тому же он успешный соблазнитель, перед сексуальным обаянием которого не в состоянии устоять не одна девушка. Внутренний мир Брэндона рушится после того, как в его роскошных холостяцких апартаментах неожиданно поселяется его родная сестра Сисси…




Кастинг для злодея (Россия)

Сюжет: Жители курортного городка, трое подростков — Рома и его друзья Денис и Лера — мечтают снять ужастик. Они проводят кастинг на роль злодея — им нужно настоящее чудовище. Выбор падает на бандита Бочу, который по приказу своего шефа, криминального авторитета Тертого, ограбил банк, чтобы похитить оттуда флэшку с секретной информацией.

Неизвестный режиссер, неизвестные актеры и вот такой трейлер. Сказать больше нечего. Только что сообщу, что привозит к нам это чудо новые «5 звезд».




Ну и раз у нас сегодня случился такой музыкальный кинообзор, закончить его хотелось бы тоже на подобной ноте. Предлагаю вашему вниманию клип, обнаруженный на Ютюбе. Сделал его какой-то умелец. Он использовал в видеоряде кадры из фильмов, снятых с определенного ракурса, так называемого «God'sEye View» (дословный перевод «Взгляд глаза бога»). Подборка кадров настолько удачная, что в купе с саундтреком она действует гипнотически. По крайней мере на меня.

А если вам понравится музыка, то это «YeahYeahYeah's» композицией «Down Boy».

Читайте также:

Комментарии (1):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dominus   24 февраля ’12   #
Хороший обзор 8-]
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru