Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Кинотеатр «Пять звезд — Рязань»

14 февраля ’12, REST-PORTAL.RU   44
Ночью-завтра, после официального открытия, просто добавим к этой заметке полноценный обзор кинотеатра с кое-каким анализом. А пока — только фото готовящегося сейчас к открытию кинотеатра.




Вот и состоялось открытие нового кинотеатра «Пять звезд». Пришлось оно на 14 февраля и отдельные влюбленные парочки со всего города не придумали ничего лучше, чем романтически потолкаться на этом мероприятии. Впрочем, по порядку.



Я приехал на полчаса раньше и до открытия успел обойти весь полупустой кинотеатр. В разных уголках этого заведения продолжали вестись последние приготовления и отдаваться указания. Внешне кинотеатр выглядел грязноватым и не до конца вымытым. Поэтому возникало ощущение, что бродишь по какой-то почти доделанной, но стройке. Забегая вперед скажу, что это чувство многократно усиливал сценический дым, которой безостановочно «выплевывался» установкой по его производству в течении как минимум полутора часов после открытия. Очевидно, предполагалось сделать таинственную туманную загадочность, но это было больше похоже на строительную пыль.



После маленькой пробежки по этажам я нашел представителя кинотеатра и немного пообщался с ней по поводу «пятизвездочного» кинопроката. Елена заверила меня, что помимо кассовых блокбастеров их сеть будет привозить в Рязань и различное артхаусное и не слишком коммерческое кино. Но как часто и как много зависит от самих рязанцев. Если спроса не будет, то такие фильмы перестанут возить. С другой стороны, если на какой-то фильм наберется достаточное количество просьб, то его постараются доставить для проката в наш город. Так что киноманы-рязанцы – все в ваших руках. Сайт и группы кинотеатра в соцсетях к вашим услугам.



К сожалению, я не успел задать Елене вопрос по поводу возможного расширения сети «Пять звезд» в Рязани. Но думаю, что ответ мог звучать примерно так: Конечно, мы всегда думаем о различных возможностях по открытию новых кинотеатров, в том числе и в тех городах, где уже присутствуют наши мультиплексы. Но мы только открыли свой первый кинотеатр в вашем городе, и появление второго зависит от коммерческих показателей данного проекта.

После того как Елену «вырвал» из моих рук очередной звонок на мобильный, я посмотрел на часы и понял, что скоро начнется открытие. Писать о нем особенно нечего. Прошло оно довольно быстро. Зрителям были представлены пара сценок о снятии фильмов, после чего кинотеатр провозгласили открытым и кто успел, тот смог попить шампанского.



Тут же возле касс (которые работали все) выстроились довольно большие очереди, а я продолжил свой путь по закоулкам «Пяти звезд». Бесконечно играла какая-то музыка, причем довольно сильно. А, учитывая, что колонки стояли в непосредственной близости от касс, заказ билетов происходил исключительно на повышенных тонах. В фойе то тут, то там работали различные артисты оригинального жанра, с которыми можно было запросто сфотографироваться. Что и делали многочисленные гости праздника. В какой-то момент я натолкнулся на маленький детский уголок, в котором дети с большим трудом прятались от искавшей их крысы Ларисы.



Окончательно устав от этого праздника жизни я взял себе билет на сеанс, начинавшийся через 35 минут и, поднявшись на третий этаж в ресторан CMYK (странный выбор названия, это такая цветовая модель для печати), решил заказать бутылочку пива. Заказ у меня приняли через 20 минут. И тут в ресторане начал работать диджей, да еще и девушка на подтанцовке. Через 10 минут так и не дождавшись пива, я пошел искать свой зал. Но предварительно пустился на поиски комнаты, украшенной мужским силуэтом. Оказавшись внутри я испытал легкий шок. Совершенно непонятно, почему у кинотеатра, оформленного в сказочном стиле, туалет напоминает концлагерь. Описывать не буду, как будете там — сами оцените…



И вот я наконец-то в кинозале. Количество рядов около 13, экран не очень то и большой. Хотя размеры зала явно позволяют сделать его побольше. Сам сидел на 8 ряду и фильм разворачивался как раз на уровне глаз. Но тем, кто был на первом, однозначно не позавидуешь. Скорее всего, им приходилось задирать голову вверх для просмотра. Сиденья нормальные, подлокотники убираются. Самым неприятном моментом оказался диджей из ресторана на третьем этаже. Когда на экране не было драк или погонь, то саундтрек ресторана отчетливо доносился сквозь закрытые двери…

Наконец, кино кончилось, и я уехал домой. Хорошо, что меня довез до центра города знакомый на машине. Ведь, несмотря на бесплатные автобусы, простому «безлошадному» человеку все-таки не очень удобно посещать «М5Молл». А в финале своего обзора мне хотелось бы добавить какие-то общие ощущения от «Пяти звезд».

Итак, первое, что бросается в глаза, это гигантское количество мест на трех этажах кинотеатра для того, чтобы посидеть и перекусить. Как я уже писал ранее в первом взгляде в кинотеатре есть два ресторана с европейской и японской кухней и три бара (включая попкорн-бар). Не удивлюсь, если количество посадочных мест в барах/ресторанах будет большим или как минимум равняться количеству мест во всех восьми кинозалах. Мне даже пришла в голову мысль, что это место больше заслуживает названия фуд-корт с кинозалами, нежели кинотеатр.

Во вторых, сразу замечаешь довольно оригинальный дизайн кинотеатра. Возможно, он понравиться не всем, но то, что найдутся люди, для которых это место будет комфортным и любимым – это бесспорно.

В третьих, в день открытия персонал оказался совершенно не готов к такому наплыву народа и более менее нормально все происходило только в кинозалах. А те, кто решил посидеть в барах, были вынуждены засиживаться в них в ожидании своих заказов.

Итог: не сомневаюсь, что в течение ближайшего времени все недостатки в работе будут устранены, кинотеатр станет таким, каким он задумывался изначально и станет одним из любимых мест досуга жителей Дягилево, Московского и Приокского. Все же остальные жители города предпочтут смотреть фильмы там, где они привыкли (пробки в городе никто не отменял) и только скорое открытие «Кронверк Синема» в центре Рязани сможет что-то изменить в привычках рязанцев.

На этом я прощаюсь с вами. До встречи в кино.

Михаил Ванишев













Первый этаж








Второй этаж








Третий этаж



Залы



Комментарии (44):

13
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   14 февраля ’12   #
Странный подбор фото для презентации кинотеатра — около 13 фото с видами на кафе и 4 фото с видами кинозалов )))) У всех, конечно, разные цели при походе в кинотеатр, но здесь акценты весьма странно расставлены... Подождем полноценный обзор.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   14 февраля ’12   #
Странный подбор фото для презентации кинотеатра — около 13 фото с видами на кафе и 4 фото с видами кинозалов ))))
С одной стороны верно, но фото отражают сегодняшний подход к построению кинотеатров. Не зря же строится три этажа кафешек с разными интерьерами. Так что, считаю, сами акценты расставлены не нами.

PS А залы внешне все одинаковые ) Интересны характеристики, но они как раз должны быть в тексте.
Tanik   14 февраля ’12   #
Что-то совсем маленькая детская зона! Может быть не все показано на фотках. Очень надеялась, что будет нормальное место, где можно оставить ребенка во время просмотра сеанса. Конечно на многие фильмы мы ходим вместе, но хочется и на такие ходить, которые ребенку неинтересны, а ему тоже в это время будет где время с пользой провести.
Zloy   14 февраля ’12   #
залы судя по фото очень напоминают малиновские, особенно размером экрана и интерьером, только кресла «правильно» размещены. Залы самые средние, и совсем не чета первым залам люксоров.
И да, поход в кино это уже что то большее чем просто его просмотр на экране, поэтому я за уютные кафешки.заль только размещение самого тц не в тему, и ехать через вечную пробку на барсе совсем не хочется.
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
Tanik,

Что-то совсем маленькая детская зона!

я уж не стал писать в статье «мизерный детский уголочек», хотя очень хотелось
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
Zloy,

Залы самые средние, и совсем не чета первым залам люксоров.

в точку, я сам больше всего люблю в Люксоре в первый зал ходить
Лариса   15 февраля ’12   #

Михаил Ванишев,

я уж не стал писать в статье «мизерный детский уголочек», хотя очень хотелось Жесть.

Лариса   15 февраля ’12   #
столько фудкортов и всего остального, а для семей с детьми..... ну правильно они же маленькие, им мало надо!
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
только что об этом подумал: в принципе в М5Молл скоро откроется отдельная детская игровая комната «Фасиликоша», возможно расчёт на это, находится она будет как раз недалеко от кинотеатра
артем   15 февраля ’12   #
Мне не понравился кинотеатр в плане дизайна, не мое, не уютно как то! Зал №2 сам по себе в принципе неплох! Особенно разочаровали так называемые рестораны, не о чем, все как один, не стиля. не уюта! Даже в Люксоре и то лучше!
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
я не стал писать в обзоре, я в какой-то момент проголодался и просто ушёл на фуд-корт М5Молл поесть и без попытки заказа пива в кинотеатре было понятно что к чему, а потом я только убедился в правильности своего решения
Александра   15 февраля ’12   #
А мне ужасно понравилось в этом кинотеатре! Культурного заведения с таким уровнем дизайно просто еще не было в нашем гроде! Можно сказать, в Рязань наконец-то пришла Европа! Художники, которые работали над интерьерами создали что-то невероятное, соединив разные стилистики и эпохи, а при этом создав уютную интимную атмосферу. Мы с друзьями, к слову о пиве, прекрасно посидели в баре на 3 этаже, и пива выпили, и все было чудесно. Просто надо добрее, веселее смотреть на жизнь! И все серое станет перламутровым!
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
Александра,

А мне ужасно понравилось в этом кинотеатре!

собственно, вы подтвердили мои слова ->>>> «но то, что найдутся люди, для которых это место будет комфортным и любимым – это бесспорно»
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
Александра,

И все серое станет перламутровым!

и всё серое превратится в CMYK
Ольга   16 февраля ’12   #
При посещении «5 звезд», у меня создалось впечатление, что территория кинотеатра очень перегружена. Тесно и неуютно. Зачем столько кафе в кинотеатре?!! Лестница — экстремальная, чудо" — фонтан и часы (полет фантазии армянского -французского дизайнера), на мой взгляд, не вписываются в интерьер помещения. Вообщем, противоречивые у меня впечатления от посещения кинотеатра. Конечно же, «5 звезд» найдет свою аудиторию и поклонников, но я не буду в их числе! Люблю «Малину»
G@meR Nuts   17 февраля ’12   #
Обнаружил себя на фотографиях у касс)))
Кажется я увидел единственный раз столько народу в этом кинотеатре Сомневаюсь что в будущем будет такой же большой наплыв людей.
Лично я выиграл пригласительный билет от сайта rzn.info, но поскольку нас неправильно проинформаровали о процедуре его выдачи (сказали что получим в кассе) пришлось потратить полчаса стоя в общей очереди. Только уже потом у кассирши узнали, что пригласительные выдает администратор с другой стороны касс: повезло что не стояли ещё раз в очереди — на пригласительных написали сеанс на кино, которое мы попросили.
Удалось взять халявное шампанское Приятно!
При обследовании этажей много людей курило в кафе и запах окутывал лестницу, что очень неприятно для некурящих людей. Это минус.
Дизайн понравился — обязательно его надо будет увидеть днём и главное очистить атриум от навалившегося снега!
Были в 5 зале: уютный такой, небольшой, но и не маленький. Экран можно было сделать и побольше.
Несмотря на большое количество кафе и большое количество народу приняли решение перекусить в другом месте недалеко от самого кинотеатра в Томато.
В целом понравилось — для Рязани необычное вполне красивое место, по своему уютное! Увы, но Кронверк и Киномакс отнимут большое количество зрителей у Пяти Звезд.
Амальрик   17 февраля ’12   #
Думаю, на Титаник-3D в апреле нужно будет сходить именно в этот кинотеатр
Михаил Ванишев   17 февраля ’12   #
Почему?
Амальрик   17 февраля ’12   #
проверить 3D)
Михаил Ванишев   17 февраля ’12   #
Не забудьте потом рассказать
F-Julia   19 февраля ’12   #
никто не слышал когда кронверк в плазе откроется?
Михаил Ванишев   19 февраля ’12   #
на открытие второй очереди в Плазе была пресс-конференция, на которой обещали Кронверк приблизительно в марте
в чём я теперь немного сомневаюсь, но точных данных у меня нет
артем   19 февраля ’12   #
конечно не откроют в марте и в апреле тоже, я лично не сомневался в этом ни секунду, у нас не один проект не воплощался в жизнь по срокам намечанным! Премьер на мос-ком тоже обещали в марте открыть, теперь думают дай блг к июню
F-Julia   19 февраля ’12   #
значит ещё не скоро..и всё-равно не понимаю куда нам столько трц и 10-ти зальных кинотеатров...
Михаил Ванишев   20 февраля ’12   #
ну раз строятся, значит есть у Рязани потенциал
Алёна Алексеева   Детский и семейный фотограф   20 февраля ’12   #
F-Julia,
куда нам столько трц и 10-ти зальных кинотеатров...

Так то ж не залы, а кабинки какие-то. Вот в IMAX — это настоящий современный кинозал, о чем красноречиво говорят тамошние цены на билеты. Но нынче в провинции невыгодно строить отдельное здание под кинотеатр (особо негде, да и цены не все потянут), посему довольствуемся комнатушками в торговых центрах. Так и весь смысл слова кинотеатр скоро потеряется…

По поводу количества ТРЦ с кинотеатрами: много – не мало. Особенно хорошо это чувствуется в праздничные дни.
Михаил Ванишев   20 февраля ’12   #
Алёна Алексеева,

Вот в IMAX — это настоящий современный кинозал

только в старых вариантах IMAX, экранов c 5-тиэтажный дом (22 x 16.1 м) больше практически не будет
топ-менеджмент компании разработал дешёвый вариант своей технологии, открыть зал теперь стоит не $10 млн., а $1.5 млн долларов, и можно даже вместить его в состав мультиплекса
но в таких залах нет ничего уникального, кроме имени IMAX
Амальрик   20 февраля ’12   #
Да, это какой-то урезанный бюджетный IMAX, с экраном 13 м, такой и будет в Рязани
Ирина Орлова   20 февраля ’12   #
никакими крутыми примочками не заманить меня в М5... Далеко. Время дороже. Г-н Ванишев, мое почтение)
Михаил Ванишев   20 февраля ’12   #
ну у меня та же ситуация, я житель Песочни
Piko   22 февраля ’12   #
Мне понравился кинотеатр. Зашла и туда и поняла что мое,мне там уютно очень!
Ходила бы теперь всегда,но я тоже житель Песочни. И чаще всего приходится посещать Малину,хотя вот там мне не нравится вообще ( а тамошний «быстрый кролик» в котором к нам с мужем не пришел ни один официант за 1,5 часа совсем не быстрый !!!! )
Tanik   22 февраля ’12   #
Очень печально, что у нас будет бюджетный IMAX, а я то надеялась... сама не знаю на что, у нас в Рязани все через одно место. Тогда бы лучше его вообще не делали((((((
артем   22 февраля ’12   #
И не говори, Tanik!) Кстати, 5 звезд меня начинает больше радовать: с завтрашнего дня начинаются очень привлекательные премьеры — «Стыд» и "Дж. Эдгард с Ди Каприо, полюбому не в Люксоре не в Малине этих хитов не будет! Ура!
Дмитрий Жадный   22 февраля ’12   #
согласен с таник, но подождем и увидим.
Tanik   22 февраля ’12   #
Просто была в IMAX 12 лет назад. Это было потрясающе. Конечно позабылось уже, вот и хотела опять испытать те же ощущения. Но видно пока не судьба.
артем, а кино всякое такое обожаю, которое не для всех. Посмотрим, что там будет в 5 звезд, тем более нам из Канищево ездить туда нормально.
F-Julia   22 февраля ’12   #
Piko, «( а тамошний «быстрый кролик» в котором к нам с мужем не пришел ни один официант за 1,5 часа совсем не быстрый !!!! )»
Весело)) а что 1,5 часа посидели пообщались
артем   22 февраля ’12   #
Кролик этот тухляк вобще,соевый соус у них на 90% из воды состоит! Наоткрывают, блин, не пойми чего...
Михаил Ванишев   24 февраля ’12   #
Вчера с работы девушка сходила в «Пять звёзд». За 40 минут до сеанса заказала суши и сок. Через 15 минут принесли сок. Суши так и не дождалась.
F-Julia   24 февраля ’12   #
Да ладно Вам..только открылись,персонал без опыта работы в большинстве своём,студенты,вникать особо не хотят,какой там сервис..менеджеры разрываюся и туда и сюда,усмотри за всем,так что первое время везде одни косяки,главное чтобы потом выплыли на хороший уровень,ну или хотя бы всё приносили вовремя
Михаил Ванишев   1 марта ’12   #
с сайта кинотеатра, конкретно со страницы «Пять Звезд-Рязань»

Цены на билеты:
10.00-12.00 — от 120 до 200 руб.
12.00-16.00 — от 180 до 300 руб.
16.00-00.00 — от 180 до 320 руб.

надеюсь хотя бы это цены выходного дня, но в любом случае дороговато...
Амальрик   1 марта ’12   #
Верхние планки цен для 3D. Я смотрел в самом кинотеатре цены, они вполне конкурентоспособные, на 2D фильмы мне показалось, что они дешевле, чем в Люксоре.
Михаил Ванишев   1 марта ’12   #
я просто люблю утренние сеансы, дешевле, народа меньше и поэтому садись куда хочешь
Люксор:
9:00-12:00
понедельник – пятница
50-70 руб.
суббота – воскресенье
90-130 руб.

так что зря они так в кучку цены написали, ничего не понятно
артем   1 марта ’12   #
Вечерние сеансы в выхи после 16 часов по 190 р, так что совсем не дороже чем в Люксоре, даже чуть ниже!
Shokolad   9 марта ’12   #
Вчера, при полном аншлаге во все кинотеатры, удалось купить заказать билеты по тел в М5молл.
За что им респект!
По большому счету все понравилось — и сиденья и залы, и туалеты,в кафе не ели.
Фильм «8 первых свиданий»
Короче, все ок!!!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru