Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер-1..-3 °С
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 14 февраля

14 февраля ’12, Михаил Ванишев   5
В день всех влюблённых кинотеатры нашего города приготовили вам сюрприз. Сразу 3 премьеры фильмов о любви.


Значит, война («This Means War», США)

Режиссёр — МакДжи («Ангелы Чарли — 1 и 2», «Терминатор-4»). В главных ролях: Риз Уизерспун («Стильная штучка», «Блондинка в законе»), Том Харди («Начало») и Крис Пайн («Звездный путь»).

После неудачного «Терминатора» его режиссёр взял перерыв на целый год, чтобы найти новый подходящий для себя проект. И теперь мы сможем по достоинству оценить его новый хулиганский комедийный экшн.



И это будет безусловный и стопроцентный хит недели. Я, конечно же, фильм ещё не видел, но в том, что его стоит посмотреть, не сомневаюсь ни секунды. Причём на эту ленту очень хорошо идти как парой, так и большой компанией.

Сюжет: Два закадычных друга готовые отдать друг за друга жизнь влюбляются в одну и ту же женщину и устраивают за нее грандиозную битву. Ситуация «немного» осложняется тем, что оба друга агенты ЦРУ.



Помимо трейлера в сети также выложили отрывки из фильма, которые подробно рассказывают о завязке, после чего показывают несколько комедийных сценок.


Артист («The Artist», Франция, Бельгия)

Один из фильмов прошлого года, который стал событием. «Артист» уже получил много разных кинонаград, а в главной ежегодной национальной кинопремии США (она же Оскар) у него 10 номинаций.

Пусть вас не смущает то, что фильм «немой» (где-то на 95%) и чёрно-белый. История любви, рассказанная таким старомодным образом, ничуть не хромает от подобного видения режиссёра, а лишь приобретает дополнительный загадочный шарм и очарование давно минувших дней. Хотя по сути это реверанс американскому кинематографу начала прошлого века. Учитывая, что в фильме никто не говорит, основную звуковую нагрузку берёт на себя красивый и проникновенный саундтрек написанный Людовиком Бурсе. Плюс, это кино станет отрадой для глаз, уставших от компьютерных спецэффектов и 3D.



Как мне кажется, этот фильм гораздо более подходит для романтического киносвидания вечером 14 февраля нежели «Значит, война». Но выбор, конечно же, будет зависеть от ваших предпочтений.

Сюжет: Голливуд. 1927 год. Немое кино уходит в прошлое, но знаменитый актер Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. Слава артиста начинает меркнуть. Тем временем тайно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность, вовсю используя природный шарм и блестящие голосовые данные. И только любовь поможет герою вчерашних дней и звезде нового поколения обрести счастье.




Zолушка (Россия)

Очередная эксцентричная комедия от отечественных производителей. Начинающий режиссёр и много знакомых российских артистов, кочующих из фильма в фильм, из сериала в сериал…

В роли звезды здесь выступает Кристина Асмус, чья роль в сериале «Интерны» принесла ей известность. Хотя по-моему девушке не стоит покидать ТВ ради большого экрана. Не тянет она на кинозвезду. Но это сугубо моё мнение, да и к тому же не смотрел я ни одной нашей эксцентричной комедии за последние пару лет. Так что я, скажем так, нерепрезентативен.



Сюжет: Маша Крапивина покинула родной Липецк и поехала в Москву искать счастья. Теперь она и учится, и работает горничной в очень состоятельной семье.

Вскоре «знатное» семейство получает приглашение на закрытую вечеринку, где будет выступать известный певец Алексей Королевич, преданной фанаткой которого является Маша. И она обращается за помощью к родной тётке Агнии, главному редактору издания «Жёлтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием…




4 дня в мае (Россия, Германия, Украина)

Наверное, было бы правильнее выпустить этот фильм как раз в мае, но видимо прокатчик не успел занять «место под солнцем». Так что в мае в кинотеатрах вас будет ждать «Белый тигр» Карена Шахназарова, который по предварительным анонсам выглядит как крайне сильный военный фильм. И, безусловно, если бы они вышли в одно и то же время, «Тигр» оттянул бы на себя всё зрительское внимание. Поэтому смотрите «4 дня в мае» с 14 февраля в «Пяти звёздах». Ради своего открытия новый кинотеатр запустил его в ротацию раньше официального выхода в прокат.



Сюжет: Весна 1945 года. Немецкие войска капитулируют. К побережью Северного моря отправляется группа советских солдат под командованием капитана Калмыкова. Их задача – взять в плен все оставшиеся немецкие группы и не дать им уйти в Данию. Русские занимают усадьбу, где на время войны был размещён детский дом. Среди детей есть 13-летний мальчик по имени Петер. Он ненавидит советских солдат за то, что потерял отца в военном сражении под Курском. Петер посылает сигналы о помощи группе немецких солдат, чтобы выбраться из «русского» плена. Но немцы не торопятся идти на помощь... Никто не знал, что скоро их всех ждёт вероломство, предательство и последняя битва, когда свои становятся врагами, а бывшие враги приходят на помощь.

Фильм взял специальный приз жюри международного кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге за смелость и гуманизм.




Шапито-шоу (Россия)

Об этом фильме я немного упоминал в обзоре от 26 января, но на тот момент он не шёл в кинотеатрах Рязани. Теперь же вы можете посмотреть его в «Пяти звёздах», которые как раз сегодня официально открываются.

«Шапито-шоу» делится на четыре пересекающиеся новеллы: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество» и идёт двумя отдельными фильмами. Действие каждой истории развивается параллельно. Кто-то из персонажей сходит с ума от любви, кто-то страдает, не находя понимания у друзей, кто-то пытается завоевать уважение отца, а кто-то — наладить сотрудничество с компаньонами…



У фильма уже имеется некоторое количество российских кинонаград и ещё больше хвалебных отзывов от российских же критиков. Вот, например, дифирамбы от телеканала «Культура»: «Это лирическая комедия для широкого зрителя и одновременно — высококлассное авторское кино: молодежное, музыкальное, остроумное».



И ещё пара трейлеров интересных фильмов, выходящих в российский прокат на этой неделе, но так и не попавших в Рязань. Оба фильма обласканы критиками и различными номинациями, в том числе на премию Оскар.

Прислуга («The Help», США, Индия, ОАЭ)

Фильм «Прислуга» является экранизацией одноименного романа Кэтрин Стокетт, одного из самых обсуждаемых произведений последнего десятилетия, занимавшего первую строчку в списке бестселлеров New York Times.

Место действия фильма — городок Джексон, штат Миссисипи, шестидесятые годы двадцатого века. Трёх совершенно не похожих друг на друга женщин, двух темнокожих горничных и молодую белую девушку, объединяет необычная дружба и желание бросить вызов закостенелому провинциальному обществу.



Мартовские иды («The Ides of March», США)

В фильме рассказывается об избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.
В главных ролях: Джордж Клуни и Райан Гослинг («Эта — дурацкая — любовь», «Драйв»). Режиссер — Джордж Клуни.

Читайте также:

Комментарии (5):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
Посетил «Значит, война». Отличное кино. Практически полностью оправдал мои ожидания, только что завязка могла бы быть немного и пободрее. В целом же отличный развлекательный и смешной фильм, не лишённый своих сюжетных глупостей
артем   15 февраля ’12   #
Согласен, тоже вчера был на этом фильме, просто суперский! Кстати, на счет «Прислуги» и «Мартовских идов» вроде как должны в «5 звездах» показывать! Ну а если не будут, то жаль! Хотелось бы увидеть оба фильма в кино!
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
на сайте кинотеатра есть расписание до конца недели, этих фильмов там нет
Михаил Ванишев   15 февраля ’12   #
в московских кинотеатрах этой сети эти фильмы будут
артем   15 февраля ’12   #
ну как всегда, блин, Рязань не в фаворе!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru