Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер0..-2 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 2 февраля

2 февраля ’12, Михаил Ванишев   4
Кажется, кинопрокатчики сошли с ума. В этот четверг Россию ждёт 12 новых фильмов. Это очень много. Такого количества премьер не позволяет себе даже кинорынок Америки, а ведь на той стороне Земли кинопрокат в разы прибыльней, чем у нас. Что ж, будем разбираться с тем, что ожидает нас в кинотеатрах Рязани в этот уик-энд. Доброго вам времени суток. И я начинаю свой обзор.

«Одержимая» (The Devil Inside)

Один из самых прибыльных хитов этого, только что начавшегося, года в мире. Фильм, снятый за миллион долларов, уже собрал в прокате 53 миллиона. То есть окупился многократно. Подкреплённая отличной маркетинговой поддержкой «Одержимая» смогла заинтересовать большое количество любителей ужасов. И в первую неделю проката народ просто сметал билеты из касс на этот фильм. Но радость создателей «Одержимой» была недолгой, негативные отзывы после просмотра были сродни яростному урагану. Фильм не понравился практически никому. К примеру, один безжалостный канадский критик окрестил это кино «первым кандидатом на звание худшего фильма года». И на мой скромный взгляд, нет причин ему не верить. Очередная дешёвая псевдодокументальная и крайне слабенькая поделка об экзорцизме, затаившись в залах кинотеатров ждёт вас...



Сюжет: Мать Изабеллы жестокая убийца, в припадке убившая трёх человек. Её дочь решает выяснить обстоятельства трагедии. Она отправляется в клинику для душевнобольных, где находится мать, которую считают одержимой дьяволом. Изабелла собирается изгнать дьявола из матери с помощью двух молодых священников. Но они не знают, что им придётся столкнуться с неведомым доселе злом…




«Шрамы 3D» (Paranormal Xperience 3D, Испания)

И ещё один ужастик. На этот раз испанский. Как и в случае с фильмом, описанным выше, вас ждёт творение неизвестного режиссёра с участием таких же актёров. Как можно увидеть из трейлера, единственным привлекающим внимание моментом является то, что это фильм от создателей (а если быть более точным, то от продюсеров и художника) «Приюта» и «Лабиринта Фавна». Ну и кого это может завлечь в кинотеатр? К тому же фильм является первым испанским фильмом ужасов в 3D. Я почитал «местные» отзывы на этот фильм (спасибо google translate) и не нашёл среди них ни одного положительного. Все отмечают, что в фильме совершенно неумелое стерео, а история под чистую скопирована с американских ужастиков.



Сюжет: Студентка Анджела не верит в существование паранормальных явлений в нашем мире. Но жестокий и эксцентричный профессор факультета психиатрии предлагает Анджеле и другим студентам лично опровергнуть существование загробной жизни и расследовать тайную историю заброшенного города шахтеров… Игнорируя предупреждение, они открывают дверь в загробный мир с непредсказуемыми последствиями. И путешественники начинают погибать один за другим самыми страшными способами…




«Хроника» (Chronicle, США, Великобритания)

От ужастиков перехожу к научно-фантастическому фильму с немного бОльшим кассовым потенциалом. Помните «Ведьму из Блэр»? А «Монстро»? Тот же принцип съёмки использован и в этом фильме. Все приключения трёх главных героев засняты на видеокамеру, которая постоянно находится при них. А также на телефоны свидетелей, камеры наружного наблюдения и новостных каналов. Это привносит в фильм немного больше реалистичности… Хотя могут ли найтись такие люди, которые поверят в то, что это документальное кино?

Сюжет: Три школьных друга получают суперспособности, после обнаружения упавшего метеорита. Однако вскоре их жизнь выходит из-под контроля, поскольку друзья начинают использовать свежеприобретённые силы ради удовлетворения «тёмной стороны» своего я.



Кстати, и на этот раз я ничего не пишу о режиссёре (потому что он новичок), ни об актёрах (потому как по большей части в фильме занята «молодая поросль», выросшая из ТВ-сериалов). Бюджет фильма довольно небольшой — около $15 млн. Но, тем не менее, возлагать определённые надежды на этот фильм можно. Помимо неплохой операторской работы (видевшие фильм пишут о том, что иногда съёмка производилась с самых необычных ракурсов) вас ждёт, надеюсь, внятная история о «монстрах» внутри нас. Плюс это мировая премьера. Всегда неприятно, когда фильм показывают в России спустя полгода. Когда такое случается, это навевает на мысли о том, что фильм не ахти. Соответственно, если кино выходит в тот же день, что и в Америке, это означает, что прокатчик, купивший права на фильм, возлагает на него определённые надежды. И обычно они не бывают напрасными, так как подкрепляются не только маркетинговым бюджетом, но ещё и более-менее качественным фильмом.




«Все любят китов» (Big Miracle, США, Великобритания)

Может, я бы и полюбил китов (надо ж так было назвать фильм в русском варианте), если б увидел их вживую, но как-то не охота смотреть на расширенную версию какого-либо фильма от National Geographic. Слоган фильма собственно и является сюжетом: Семья китов попала в ледяную ловушку. Хватит ли людям силы и любви совершить чудо.



Итак, любители животных, вам прямая дорога на этот фильм в эти выходные. И это ещё одна премьера, которая пройдёт вместе с остальным миром. В главной роли кинозвезда Дрю Бэрримор. И вот вам более чем исчерпывающий трейлер этого «Большого чуда». По-моему они умудрились запихнуть в него весь фильм.




«Такие разные близнецы» (Jack and Jill, США)

Очередное творение студии Happy Madison (принадлежит Адаму Сэндлеру) и режиссёра Денниса Дугана («Одноклассники», «Не шутите с Zоханом!» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»). Как вы видите Дуган снял с Адамом далеко не одну комедию. И все эти фильмы не отличаются каким бы то ни было интеллектуальным юмором. Но говорят, что в этот раз планка опустилась ещё ниже. Выдержит ли наш зритель двойного Сэндлера, играющего обоих близнецов? Прокатная история картины, которая началась в мире чуть менее двух месяцев назад, доказывает, что выносить это можно с большим трудом. Если обыкновенный зритель всего лишь ставит фильму невысокие оценки, то профессиональные критики попросту вытирают об него ноги. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, и, возможно, именно вам понравится такой странноватый семейный юмор.



Сюжет: Джек – примерный семьянин. У него прекрасная жена, любимые дети и отличный дом с бассейном. На День Благодарения к нему в гости нагрянула его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. Она точная копия братца, только характер у неё не в пример хуже. Эксцентричная особа потихоньку отравляет налаженный семейный быт... Впрочем, всё меняется, когда в эту странную женщину влюбляется сам Аль Пачино!




«Бессонная ночь» (Nuit blanche, Франция, Бельгия, Люксембург)

Кинопрокатная компания «Люксор» продолжает знакомить российских зрителей с работами Томера Газита Сислея. Вы уже могли видеть этого актёра в двух фильмах о Ларго Винче, и теперь вас ждёт его новый боевик.

Сюжет: Детектив Винсент Гаррел, в ходе операции крадет у бандитов мешок кокаина. Тем самым подписав себе смертный приговор. Гангстеры похищают сына Гаррела и предлагают ему обменять ребёнка на товар. Но героин уже давно в сейфе отдела наркоконтроля... У Винсента есть всего одна ночь, чтобы спасти жизнь сына и свою…



Говорят, голливудские продюсеры уже подумывают о возможности сделать римейк фильма. Так что, пока есть возможность (а самое главное, если есть желание), смотрите европейский оригинал.




И уже по сложившейся традиции трейлеры лучших премьер этой недели, не попавших в наши кинотеатры.

«На грани» (Man on a Ledge, США)

Звезда «Аватара» Сэм Уортингтон в криминальном триллере об одном хитром ограбление. Трейлеру хочется поставить наивысшую оценку, но те, кто уже посмотрел это кино, обзывают его тупым фильмом.




«МЫ. Верим в любовь» (W.E., Великобритания)

Второй фильм Мадонны повествует о самой красивой истории любви XX века.




«7 дней и ночей с Мэрилин» (MyWeekwithMarilyn, США)

Фильм, рассказывающий об одной неделе из жизни Мэрилин Монро, уже получил «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. А также на данный момент фигурирует в двух номинациях на Оскар: «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана».

Читайте также:

Комментарии (4):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   4 февраля ’12   #
Сходил на «Хронику». Очень понравилось. Увидел именно то, что ожидал. Фишка с постоянной съёмкой камерой одного из героев не мешает, потому что задача в какой-то момент решается просто с блестящей простотой... Смотрите, сами увидите Большой плюс, то что фильм идёт меньше 1,5 часа. Не затянуто и смотрится бодро.
G@meR Nuts   4 февраля ’12   #
С таким количеством фильмов нам и вправду не помешают в городе ещё 3 новых кинотеатра
Яна Мотор   «Hand-Made Class».   5 февраля ’12   #
Подскажите, где в Рязани смотреть артхаусное кино?
Михаил Ванишев   5 февраля ’12   #
Киноклуб в «Родине» больше не работает, бывают периодически арт-хаусные показы в «42», «Доме культуры» и в различных библиотеках. Точно сказать не могу, не слежу, так как вполне доволен просмотром подобных фильмов в домашних условиях
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru