Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, вечер3..5 °С
среда, ночь3..5 °С
среда, утро0..2 °С
среда, день0..-2 °С
19 ноября, вторник3..5 °С

Записки автопутешественника. Часть 5. Домой

17 января ’12,   8
Воскресенье 16-00 СЕТ, и вереницы машин разъезжаются по домам. Австрийцев, немцев, поляков и чехов поворачивают на дорогу Е42. Французов, испанцев, англичан и итальянцев на направление HUY (Это город Уи, а не то, что вы подумали), и, через 25 км, трассу Е25.

Наши номера вызывали легкое недоумение у полицейских, и они давали нам право выбора. Мы повернули на Е42. Очень впечатлил пропуск машин скорой помощи на дорогах. Пока выбирались в два ряда на магистраль, пришлось пропустить, наверное, машин 5. Сзади раздается сирена, и все быстро-быстро освобождают середину дороги. Скорая несется километров 60 в час.

В Хассельт мы не возвращаемся, мы забронировали еще один холидейинн экспресс в Кельне. Навигатор: Страна? Германия. Город? Кельн. Улица? Echternacher strasse Дом? 4 Результаты поиска – Кельн, Echternacher штрассе дом 4 Старт!

Въезжаем в Кельн, и практически видим Кельнский собор. Ух ты, гостиница в центре. Клево. Приезжаем и не видим вывески холидейинн. Обычный жилой дом в спальном бизнес-квартале. Рядом запаркованы автомобили бюргеров. Стоп! Беру ваучер, читаю: Echternacher strasse 4, Koln Airport, Troisdorf. Какой Кельн? Это город Тройсдорф. Эхтер-нахер.

Ну, ничего, каких то 27 километров. И кстати, Тройсдорф — это кроме самого города, множество пригородов — маленьких городков и деревушек. На самом деле гостиница располагалась в городке Шпих (Spich Stadt), через дорогу был городок Шильф, напротив которого был технопарк Ротаус. А рядом, в нескольких километрах, находился Бонн. Бонн – это столица ФРГ до 1991 года.

Холидейинн экспресс вызвал ощущение дежа вю. Номер был абсолютно таким же, как и в Хассельте. Точно такая же мебель, такая же сантехника, обои и элементы декора. Аналогичная планировка. Только другой телевизор.

Немного другой ресепшен, с небольшим пивбаром, и хотя в Хассельте пивбар тоже был, но в городе рядом с Кельном подавали Кёльш.

Ледяное пиво в стаканах 0,2 по цене 0,5. Когда-то я восторженно отзывался о Кёльше, однако не сейчас. Один 0,2 стаканчик вызвал такую дикую изжогу, что ночью пришлось пользоваться антацидными таблетками.

Пока цедил это пиво и отдыхал, в баре посмотрел запись гонки Ф1, с которой мы приехали. Рассмотрел наш флаг. Все транслировалось в HD.

Из общепита, найденного в Шпихе, были Макдоналдс и китайский ресторан, встроенный в крыло гостиницы: China Golden City. Хотелось спать, поэтому купил в макдаке драй бигмаккен, но их пришлось есть на следующий день, так как все уже спали.

На следующее утро у нас оставался единственный пункт, невыполненный в предварительном плане – шоппинг. Позавтракали, и решили, что ближе к вечеру доберемся до Берлина и там пошопимся от души, однако в районе 2 дня поняли, что никак не успеваем. Навигатор? Найти магазины. Легко! В 10 километрах от вас город Ганновер, с его карштадтами, кауфхофами, зарами и прочими, но небольшими магазинами.

Ну, так, как мы были в самом историческом центре Ганновера, нанесли его на карту посещений. Город Ганновер: Были.

Из Ганновера выехали и пробились к автобану в начале шестого. Едем nach osten 140 км/ч
Начали появляться машины с моргающими в зад фарами, типа: уйди с дороги. Ага, 199RUS, 78RUS, 74RUS, UA Поди ж ты… А ведь вполне достаточно включенного левого поворотника.

После Берлина встаем в пробку до Франкфурта-на-Одере. Хорошо, что там нет никаких пограничных контролей. Польша, Польша и Польша. Польские злотые, узкие двухполосные дороги, дешевая вкусная еда и бензин по 4 злотых (примерно евро-двадцать). Через километров 150 начинается А2, польский автобан, платны.

Гостиница Оскар, звездность не установлена, располагается в конце А2, ближе к Варшаве, трехместный номер 75 злотых (750 р.) с завтраком (яйцо, бутерброд, кофе). Наличие вай-фай не установлено, так как незамедлительно все рухнули на кровати.

Утро – подъем, завтрак и финальный бросок в сторону дома, проходим польско-белорусскую границу, и мы в Белоруссии. Езда по автобанам родила привычку заправляться, как только загорится лампочка – заправки на них располагаются в километрах 40-50 друг от друга. Также поступили и в Беларуси. Только тут – сначала оплати, потом заправься. На немецких шеллах в бак наливалось 38-39 литров, после чего стрелка указателя упиралась в верхнее положение и находилась в нем километров 40-50. А тут… Во-первых, влезло 40 белорусских литров, и думаю, влезло бы еще 10, так как стрелка едва-едва приблизилась к делению «F», а заправится больше – нельзя, действует лимит отпуска в одни руки. Во-вторых, через 150 километров я заметил, что уже израсходовано пол-бака – так же не бывает. В общем, пришлось нам еще раз заправляться в Беларуси, и экономить топливо до Смоленской области – заправились на въезде в оную Shell-ом – расход опять вернулся в норму. Вопрос: беларусы бензин газируют что ли?

И – началось. Моргание и сигналы по поводу и без повода. Подрезать. Не пропустить. Обогнать справа. Поехать по обочине. По встречке. Добро пожаловать домой.

Итоги и выводы. Пройдено около 7500 километров за 14 дней. На весь бензин было потрачено 12890 рублей (заправлялись только по карте VISA). Оплата платных дорог, экосборов и парковок около 3500 рублей. Средний расход по компьютеру 5,9 л/100 км. Итого автомобильные расходы 16500 или 400 евро. Отели на пути следования обошлись нам в сумму 695 евро. Оплата общественного транспорта и входных билетов в музеи около 100 евро. Штрафы 0 евро.

Итого мы потратили на поездку (с завтраками!) 1200 евро, то есть 400 евро на одного человека за две недели отдыха. Очень хороший показатель.

Дать обещание и сдержать его – бесценно ©

Самый главный вывод – поедем еще. И вам советуем!

Автор выражает благодарность сотрудникам рязанского офиса PEGAS Touristik за помощь в разработке маршрута, бронировании отелей и подготовки документов.

Комментарии (8):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
sparta   17 января ’12   #
может быть 2 недели переездов, а не отдыха?))
allure   Пиццерия «Валентино»   18 января ’12   #
Это кому как. Вот для меня пляжный овощной «отдых» хуже неволи. Если с курорта нельзя никуда убежать на что-нибудь поглядеть, куда-нибудь залезть, с чем-либо познакомиться, то это, значит, пытка.
Возвращаешся с такого отдыха разбитым — помнишь только путь от пляжа до отеля и от отеля до кафе/рынка и приходишь в себя еще пару недель.

Европейские расстояния, после пересечения границы — типа наших рязань-москва или между городами золотого кольца.
Лет пять назад мы ездили Рязань-Владимир-Иваново-Кострома. Вот там устали.
А тут — автобаны, инфраструктура на автобанах, все это не замечается. В нашем переезде ощутим был только марш-бросок мюнхен-мюнстер (хотя сначала планировалась промежуточная ночевка во Франкфурте-на-Майне) и обратная дорога из Кельна.

Не променяю ни за что такое путешествие на многозвездочный отдых на островах.
Dominus   18 января ’12   #
Супер! Мечтаю о подобном путешествии и еще по Штатам.
Roman   26 января ’12   #
Так Вы на каком языке общались в основном?
Tanyusha   27 января ’12   #
Я бы с удовольствием так попутешествовала. Действительно, отельный отдых — жизнь в резервации. А тут — свобода передвижения, новые впечатления, сам себе хозяин. Да и езда по евродорогам — сплошной кайф. Это наша мечта — на авто в Европу неспеша. В прошлом году так ездили наши друзья. Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия. А уж если ехать компанией, то вообще здорово.
allure   Пиццерия «Валентино»   29 января ’12   #
В основном, конечно английский, хотя в Германии и Австрии использовали небольшие познания в немецком, а в Польше — в польском) Типа: Пани, едно пиво прошу.
Tuzemka   4 февраля ’12   #
Из личного опыта: все же лучше прилететь в начальную точку маршрута, а там уже взять авто в прокат — экономится время на прохождении границы и «доезжании» через РФ, Украину или Белоруссию.
allure   Пиццерия «Валентино»   8 февраля ’12   #
Не спорю. Проще и лучше. Пару раз так и поступали. Но ощущений путешествия не было.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru