Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер-13..-15 °С
четверг, ночь-16..-18 °С
четверг, утро-17..-19 °С
четверг, день-12..-14 °С
20 января, среда-13..-15 °С

Заказ пиццы в Рязани

8 августа ’08, РЯЗАНЬCITY   10
Идеальная закуска к пиву, любимое детское лакомство, простая, сытная и, главное, быстрая – это пицца, которую так редко готовят жены и так часто едят в кафе на дружеских посиделках. В пиццериях стран земного шара ее готовят с самыми разнообразными начинками – с мясом, беконом, овощами и даже фруктами. Многие знают «закрытую» пиццу – «кальцоне» – сложенную пополам лепешку с начинкой того или иного вида. Американская – с высокими краями и большим количеством «топпинга», мексиканская пицца – с чили или тако, сыром чеддер, перцем, помидорами и рубленым луком…

Всей редакцией журнала «РЯЗАНЬCITY» проштудировали телефонные справочники, заказывали пиццу в офис и засекали время. Результат удивил. Мы нашли всего три пиццерии со службой доставки. Все-таки неожиданно мало для Рязани. Хотя, возможно, это тот самый случай, когда спрос рождает предложение. Первый звонок в «Черанто», диалог привожу дословно.
– А можно заказать пиццу?
– Подождите, сейчас скажу… (Пауза.) Да, можно.
– Какой сорт вы посоветуете? Вроде бы у вас есть фирменная, «Черанто» называется…
– Ой, девушка, «Черанто» невкусная, она с печенью, закажите лучше «Корсар»!
– Что ж вы невкусными кормите-то… А там как начинка?
– Колбаса, сервелат, сосиски, болгарский перец, грибы, помидоры, сыр.
– А сколько стоит?
– 360 рублей плюс доставка 40 рублей, всего получается 400 рублей. Ваш адрес?
Называю: 1-й Пионерский переулок, дом 1.
– Это где?
То, что это в районе улицы Вокзальной, и в какой переулок нужно правильно заехать, объяснять пришлось каждой последующей «службе доставки».
– А как быстро привезете?
– В течение часа. Мы вам перезвоним, когда она будет готова.
Вот тут меня кольнуло. С одной стороны, сразу чувствуется недоверие к клиенту («а вдруг передумают или не дождались?»), а с другой стороны, беспечность – так никто и не перезвонил. И это притом, что пиццу привезли только через полтора часа вместо обещанного часа и, конечно, чуть теплую. «Корсар» из «Черанто» был оценен редакцией на твердую тройку по причине дисгармонии теста и начинки. Ведь начинка – суть итальянского лакомства, и последнее, на что стоит скупиться при приготовлении. В пицце от «Черанто» эти пропорции были явно нарушены. Тесто, весьма жесткое, несоизмеримо толще слоя сервелата, грибов и прочих вкусностей. Их как будто просто размазали по доброму куску теста.

Пока заканчивалась пицца из «Черанто» (а аппетит у нас хороший!), подтянулся курьер из «Ташира». Популярная в городе пиццерия удивила своими скоростями. Сначала пришлось очень долго дозваниваться – трубку взяли только раза с десятого. Конечно, понятно, что пиццерия популярна, но из-за этого сервис все же не должен терять лица. На вопрос, когда же будет доставлена их фирменная пицца, был дан очень расплывчатый ответ:
– Человек только-только поехал, кстати, в вашу сторону, вот пока он вернется… Так что только к 17 часам, это максимум я называю…

Представляя «человека, только-только поехавшего в нашу сторону» с горячими пиццами совсем не для нас, оставалось только подсчитывать, когда же он и нас порадует. Получалось, что через два с половиной часа! Со вздохом пообещали ждать. Начинка пиццы та же: ветчина, сервелат, сыр, грибы и помидоры. (Цена – 450 р.) Все это оказалось достаточно теплым и сочным. Курьер проявил неожиданную прыткость и примчался уже через полтора часа, вместо обещанных двух с половиной. Оставалось только удивиться, зачем нас так пугали?! Общим голосованием пицца была оценена на твердую четверку. Прежде всего, по причине толщины теста – те, кто был в «Ташире», согласятся, что его можно было бы раскатывать и тоньше.

После столь многотрудных голодных ожиданий в голову пришла простая мысль, что гораздо проще за те же полтора часа доехать до кафе «Римские каникулы», купить приглядевшуюся пиццу на тонком тесте, и, сохранив ее природную теплоту лучше любого курьера, доехать домой и спокойно отобедать. Получится не дороже заказа на дом, а при наличии машины и гораздо быстрей. Еще можно добрести до ближайшего магазина, купить готового теста, обильной начинки и приготовить самим. Это займет около часа. В этом случае томительное ожидание результата будет скрашено вкусными запахами с кухни. Однако далеко не у каждого возникнет желание готовить. К тому же еще не факт, что кушанье не подгорит…

Именно по этим соображениям мы не опустили руки и продолжили эксперимент, позвонив в пиццерию «Массимо», заинтригованные заманчивым слоганом «кто попробует, тот полюбит» на рекламной листовке и обещанием бесплатной доставки в течение 40 минут. Видимо, по причине новизны заведения нам ответили на первый же звонок. Выбор пал на пиццу «Римио» (448 р.) с начинкой, практически идентичной предыдущим двум – балык, салями, помидоры, грибы, сыр, а также маслины. В очередной раз подробно объяснив, где же все-таки находится загадочный Пионерский переулок, оставив телефон, засекли время. Нужно заметить, что перезвонить по приготовлению пиццы обещают все, но никто почему-то не перезванивает. «Черанто» с общительной девушкой на проводе сослались на занятость, у других мы и не спрашивали. Но такие звонки и ни к чему, когда курьер приезжает вовремя. В этот раз так и случилось – «Римио» была доставлена ровно через 40 минут или даже чуть раньше, несмотря на то, что курьером, разыскивающим офис, пришлось руководить по телефону. По субъективным оценкам, теплота и сочность последней пиццы оказались много выше предыдущих двух. Возможно, это объясняется адекватной пропорцией начинки и теста – новая пиццерия на колбаску и сыр с овощами не поскупилась. Одним словом, «Массимо» нас порадовала.

Однако вывод все равно напрашивается простой – любые фокусы с заказом пиццы в Рязани на дом могут обернуться неожиданностями. Никогда не знаешь, чего ожидать от диспетчера на том конце провода и от курьера на том конце города. Вероятность, что компания оголодает прежде, чем ее накормят, остается все же очень высокой. «Сами понимаете, при таком-то количестве заказов мы просто не успеваем!» – эта фраза может прозвучать в любой момент, поэтому заказывать лучше заблаговременно, за два-три часа. Ведь бывают ситуации, когда уже не до сервиса, и рука сама тянется к телефонной трубке. Так что, кто не рискует, тот не ест!..


Евгения Пронина
РЯЗАНЬCITY

Комментарии (10):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   8 августа ’08   #
Чтобы не обижаться на службы доставки, полезно понимать, как они устроены в небольших фирмах. В большинстве случаев это менеджер-диспетчер на телефоне и курьер, развозящий заказы. Курьер заезжает в офис, забирает заказы с адресами и начинает новый маршрут.

Получается, что время доставки до конкретного клиента складывается из и зависит от:
1. Времени, которое пройдет до возвращения курьера и начала нового маршрута.
2. Нахождения конкретного заказа относительно начала маршрута курьера (курьер будет развозить заказы в рамках одного маршрута не в порядке их получения, а в порядке оптимального маршрута в целом).
3. Времени, затраченного на путь (с учетом загруженности дорог и пробок).

При этом пункт 1 зависит от фирмы, пункт 2 зависит как от клиента (как далеко он находится от офиса фирмы), так и от фирмы (сколько заказов за раз везет курьер). «Разбросанность» клиентов по карте города в рамках одного маршрута и пробки — случайные величины.

В итоге, объективно, скорость доставки зависит от одного — количества заказов (а у новой пиццерии их меньше).

На мой взгляд, менеджеры, открыто говорящие о задержках во времени доставки, делают большую честь фирме, чем сомнительное обещание «бесплатной» доставки в любой конец города и в любое время за 40 минут.
Reanimator   8 августа ’08   #
Было бы удивительно, если «Массимо» не победила во «временнЫх соревнованиях» в связи с тем, что находится практически через дорогу от 1-го Пионерского переулка, в отличие от того же «Ташира» находящегося чуть подальше на Первомайском проспекте, т.е. в двух троллейбусных остановках и «Черанто» на площади Мичурина.
Итого, что мы имеем (без учета времени на приготовление продукта):
— «Массимо» потребовалось 40 минут, что бы перенести пиццу через дорогу;
— «Таширу» 1,5 часа проехать две остановки;
— «Черанто» 1,5 часа преодолеть расстояние с пл.Мичурина до ост.Вокзальная;
Я считаю, что если бы заказывать пиццу в район п.Соколовка или Южный, т.е. более или менее равноудаленный от каждой пиццерии, тогда может быть и выявился реальный победитель, а так это все набор случайностей и везения с наличием готовой пиццы.
WalkeR   12 января ’09   #
А почему здесь не участвовала пицца из «Ла-Плазы»? На мой взгляд очень не плохие пиццы в этом завдении.
LIFTER   13 января ’09   #
А что у Ла Плазы есть доставка пиццы?
pevm   14 января ’09   #
Видимо есть... Специально посмотрела http://rest-portal.ru/firms/15
Ольга   8 мая ’09   #
Сама работаю в пиццерии в службе доставки Ташир.. правда в другом городе... Не знаю как убедить, но мы все очень стараемся.
Честно? Очередной заказ— это наша зарплата... вернее % к ней
НО! не все зависит только от нас! Водители иногда стоят в пробках, застревают в лифте.. да-да иногда в одной конторе деньги собирают минут 20-30 -курьер ждет и опаздывает на следующюю доставку.. либо заказывают ко времени определенному и сами опаздывают
про хамство по телефону вообще говорить не хочется...
Margarita   30 декабря ’09   #
Хочу опровергнуть скорость Массимо! На данный момент ожидание составляет 3 часа...Везти им 4 остановки! Пробок в эту сторону сейчас нет!!!! Сегодня короткий рабочий день, скоро уйду...себе в убыток, чувствую, сработают.
Margarita   30 декабря ’09   #
Прошло 3 часа 40 минут, пиццы всё еще нет. Полузамороженная пицца нам уже не нужна, пойдем домой. «Пообедаю» где-нибудь в другом месте.
Lexx&Ulla   29 ноября ’10   #
В Черранте вообще просто не съедобная пицца. Сейчас сменился арендатор, вроде и блюда немного поменялись. Но все равно, гренки — уголь, посыпанный чесноком, горшочки с мясом — горшочки с капустой и сухой картошкой. Была вкусная паста Болоньезе, убрали из меню с концами.Салат «Печора» вполне съедобный.
Guess ?? Who   30 ноября ’10   #
В ЛаПлазе всегда была доставка пиццы. Раньше качество не вызывало претензий, в последнее время количество начинки стало уменьшаться.
© 2007—2021, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru