Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Киноновинки 5 января

5 января ’12, Михаил Ванишев   1
Поздравляю всех пользователей Rest-portal'a с Новым годом и спешу поделиться с вами очередным обзором киноновинок. Тем более эта неделя полностью состоит из выходных (не для всех конечно, но для большинства) и проблема культурного отдыха стоит как никогда остро.

Итак, как всегда в начале обзора, наиболее сильные фильмы, вышедшие на этой неделе. В этот раз за это звание борются два фильма таких режиссёров как Дэвид Финчер и Мартин Скорсезе. Учитывая, что обе картины я ещё не видел, то заочно отдам пальму первенства «Хранителю» Скорсезе. Всего лишь потому, что с сюжетом картины Финчера уже отлично знаком. Но об этом ниже.


«Хранитель времени» («Hugo», США)

Итак, у нас новый фильм Мартина Скорсезе. Режиссер, прославившийся такими фильмами как: «Таксист», «Славные парни», «Мыс страха» и «Казино» с Робертом Де Ниро, «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники» и «Остров проклятых» с Леонардо ДиКаприо. Один из лучших режиссёров снимающих много, часто, и, главное, отлично в жанре криминальных драм, теперь решил попробовать себя в детском кино. И плюс к этому в формате 3D. А попросил его встать у руля «Хранителя», видимо, сам Джонни Депп, так как именно он значится в продюсерах картины. А ещё Джонни выбил под проект довольно большой бюджет у голливудских мейджоров (в данном случае у Paramount Pictures): 170 миллионов долларов.

Забугорные критики вовсю хвалят фильм. Он уже много раз номинировался на различные кинопремии... Но, судя по сборам в Америке, местный зритель не особо заинтересовался новым творением Скорсезе. На другой стороне Земли фильм вышел в прокат 10 октября и до сих пор собрал лишь жалкие 50 млн. Что вполне может означать то, что и российский зритель этот фильм не одобрит. К тому же вам придётся смотреть фильм в 3D-очках. Хотя, по отзывам, у «Хранителя» довольно неплохое стерео. Плюс в фильме отличный актёрский состав: Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, Хлоя Грейс Морец, Эмили Мортимер, Кристофер Ли, Бен Кингсли, Джуд Лоу.

Фильм снят по мотивам книги Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре». Действие разворачивается во Франции начала 30-х. Сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым режиссером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.




«Девушка с татуировкой дракона»
(«The Girl with the Dragon Tattoo», США, Германия, Швеция, Великобритания)


И вторым номером «нашей программы» выступает фильм Дэвида Финчера. Мастер триллера и драмы, снявший такие шедевры как «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб», «Комната страха», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть». Естественно, слава режиссёра приковывает внимание всех к его новому творению, которое снято по международному бестселлеру талантливого шведского писателя и журналиста Стига Ларссона. Данная книга из трилогии «MILLENUIM» не впервые обращает на себя взоры кинобизнеса. В 2009-м году все книги этой серии были экранизированы на родине писателя и с большим успехом прошли по европейским экранам. И Голливуд, конечно же, не смог устоять перед соблазном снять свою экранизацию на столь популярный детективный триллер, позвав именитого режиссёра и, само собой, собрав сильный актёрский состав (в главной роли Дэниэл Крэйг).

Сюжет: Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и он предпринимает последнюю попытку – поручает розыск опальному журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями. Но вскоре они понимают: проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд. И уж тем более они не могли предположить, что расследование приведет их в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Кстати, со шведской киноверсией «Девушки» я ознакомился буквально пару месяцев назад и история, на мой взгляд, действительно сильная.Только я немного не жалую сам жанр детектива, так что новую киноверсию книги смотреть не собираюсь. Зато вам всячески советую это сделать и надеюсь увидеть ваши отзывы в комментариях к данной заметке.




И под конец сегодняшнего обзора у меня остались две российских комедии. Правда, одна из них снята на деньги всё тех же американских мейджеров (на этот раз Двадцатый Век Фокс). Да и студия, снимавшая кино, называется Fox International Production.


«Моя безумная семья» (Россия)

Вам покажут историю молодого человека Кости, домочадцы которого из года в год сводят на «нет» все его попытки завести серьезные отношения. И когда Костя встречает девушку своей мечты, он решает познакомить её с поддельной семьей, которую сыграют актеры из рекламы. Однако идеальный план выходит из-под контроля, ситуация накаляется и наш герой вынужден идти на крайние меры, чтобы не потерять любимую девушку и свою семью.

Как рассказывает режиссёр-дебютант Ренат Давлетьяров в основе картины лежит оригинальный американский сценарий, который адаптировался под наш рынок. Ранее Ренат занимался продюсированием, и именно с его помощью появились такие фильмы как «От 180 и выше» и все три части «Любовь-морковь». Может быть, и не самые лучшие комедии, но по сравнению с отдельными образцами отечественного кинопромапоследнего времени (да взять хотя бы «Самый лучший фильм» для сравнения) выглядят они гораздо более привлекательней. А учитывая контроль качества от «Двадцатый Век Фокс» думаю, что вполне можно рассчитывать на хорошее настроение после просмотра «Семьи». К тому же и подбор актёров на высоте: Леонид Ярмольник, Мария Шукшина, Андрей Ургант, Лариса Удовиченко, Андрей Панин.




«Мой парень – ангел» (Россия)

И совсем коротко о рождественской комедии от режиссера Веры Сторожевой («Компенсация», «Небо. Самолёт. Девушка»). В ролях: Артур Смольянинов, Анна Старшенбаум, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин.

Саше Николаевой (героине фильма) повезло. Выпав из окна и уже прощаясь с жизнью, она неожиданно попала в руки ангела, проходящего мимо. Будучи образованной современной девушкой, Саша не верит в происходящее, но спаситель Серафим изо всех сил старается доказать, что ангелы реальны. После всех попыток переубедить ее, Саша без памяти влюбляется в Серафима...

Судя по всему, нас ждёт средней руки мелодрама, не заслуживающая особого внимания. Но, безусловно, найдутся мечтательные девушки, которым данное творение понравится.




А напоследок три трейлера новых кинопроектов.

«Голодные игры» («The Hunger Games», США)

Вокруг этого фильма существует определённый ажиотаж, но никто толком не знает почему. Не слишком известный режиссёр, такие же актёры, не самый большой бюджет... А народ жаждет увидеть этот фильм. Российская премьера назначена на 22 марта 2012 года. Тогда и оценим.




«Прометей» («Prometheus», США)

А вокруг этого фильма существует большой ажиотаж и все знают почему. Ведь это приквел (предыстория) фильма «Чужой»... Ну, могла бы быть. Потому что режиссер Ридли Скотт (также снимал и «Чужого») передумал и принял решение сделать из «Прометея» оригинальный фильм. На каком этапе это произошло я не знаю, но киноманские ожидания такими вестями не испортить. Всё равно будут смотреть. А пока к вашему вниманию тизер* (короткий предварительный трейлер) фильма. Премьера в РФ— 31 мая 2012 года.




«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» («IceAge: Continental Drift», США)

Уже второй (в рамках 4-ой части) ролик с приключениями сумасшедшей белки Скретч. Премьера в РФ — 12 июля 2012 года. Наслаждайтесь и до встречи в кино!

Читайте также:

Комментарии (1):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   7 января ’12   #
Посмотрел «Хьюго» (он же «Хранитель времени» ). Двоякие впечатления. И интересно, и как то затянуто. Неожиданно возникающий во второй половине фильма рассказ про любовь к кино и умиляет и заставляет несколько недоумевать одновременно. Но скорее всего, исключительно потому что это как то нетипично для голливудского кино. И к тому же всё таки фильм детский, а я здоровенный лоб. Так что я не целевая аудитория
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru