Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день21..23 °С
суббота, вечер16..18 °С
воскресенье, ночь12..14 °С
воскресенье, утро19..21 °С
22 июля, суббота21..23 °С

Бокс для взрослых в Рязани

30 декабря ’11, Андрей Слесарев   7
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
И.С.Тургенев



Наступают новогодние праздники. И, как обычно, они приходят не одни. Вместе с подарками, посиделками с близкими, хлопушками и говорящим полуночным президентом приходит оно – желание начать новую жизнь. Ведь всем известно, что Новый Год и понедельники просто идеально подходят для этого. Как водится, значительная часть мечтаний о преображении бытия в новом году, относится к приведению своего тела в порядок. Чтобы брюшко не висело, чтобы мышца где надо присутствовала, и чтобы на третий этаж по лестнице подняться и не умереть. Казалось бы, вот оно решение – фитнес, тренажерный зал, качалка, называйте как хотите. Это, очевидно, решение близкое к идеальному (особенно в сочетании с бассейном). И эти прекрасные способы набрать и поддерживать спортивную форму можно дополнить еще одним элементом.

На протяжении тысячелетий для мужчины было нормальным умение драться. Ненормальные попросту жили недолго и размножаться с ними никто не хотел. В современном обществе вести себя принято несколько иначе и умение драться в общем-то обязательным для выживания не является. Но в любом здоровом мужчине живет стремление победить, навязать свою волю и поплясать над телом поверженного врага. Вариантов немного: карьера в силовых структурах и единоборства.

Вот тут на сцене Новой Жизни в лучах сияющего света и появляется претендент №1 для того, чтобы и тело в порядок привести, и агрессию выместить. Это – бокс. Естественно, что это не единственно верный вариант спортивного времяпрепровождения. Однако, присмотреться к нему стоит. Причин тому несколько. Во-первых, нагрузки в боксе ведут к очень неплохому для обычного человека соотношению жира и мышц. Первого – поменьше, вторых – сколько надо.



Во-вторых, человек выложившийся на тренировке оставляет все негативные (порой, честно говоря, вообще все) эмоции в зале. И, возможно, главное – мужчина учится постоять за себя и тех кто рядом.

Бокс, как и другие единоборства, имеет одно существенное отличие от других видов спорта. В боксе вас бьют. Поэтому важно перед началом занятий поговорить с врачом. Здесь есть важный нюанс: идти надо к спортивному врачу. Ибо лишь он в большинстве случаев способен дать адекватное заключение о возможности занятий контактными видами спорта. Участковый же терапевт, при словах «бокс» и «хочу заниматься», скорее всего, запретит все и навсегда.

Итак, решение принято. Что же дальше? Правильно, дальше необходимо определиться с главным: где и у кого заниматься. Идеальным видится вариант, когда среди знакомых есть спортсмены, занимающиеся, либо занимавшиеся боксом. Поговорив с ними, можно составить общее впечатление как о тренировках вообще, так и о занятиях в определенном месте в частности. Но даже если узнавать все самому, то человеку со стороны предлагается не так уж мало вариантов

Вариант первый – стадион Спартак, что рядом с Центральным рынком. Заявленное расписание:
каждый будний день с 19 часов. Одна тренировка стоит 100 рублей. Есть все необходимое для занятий. Новичкам все подробно показывают и объясняют. В группе есть ребята с разным уровнем. То есть занимаются как опытные боксеры, у которых есть чему поучиться, так и новички, совсем недавно пришедшие в зал. В наличии душ и настольный теннис. Еще один плюс – крайне удобное место расположения зала. Резюме: подходит всем желающим приобщиться к боксу и улучшить физическую форму.

Вариант второй – СДЮСШОР «Олимпиец». Место — тот же стадион Спартак, только занятия проходят в недавно построенном здании, том, что ближе к футбольному полю.
Расписание занятий: понедельник, среда и пятница в 18:30. Стоимость занятий — 500 рублей в месяц.

Вариант третиий – Angel boxing club.



Местоположение – район Мясокомбината. Заявленное расписание: каждый будний день, время занятий с 15 до 17 часов, с 17 до 19 часов, с 19 до 21 часа и с 21 часа до 23 часов. Как мы видим, расписание весьма гибкое и даже занятой человек при желании сможет заниматься три раза в неделю. Первый месяц занятий стоит 2000 рублей, далее 1000 рублей в месяц. Что немаловажно, при желании можно тренироваться хоть пять раз в неделю. Новичкам тренер уделяет самое пристальное внимание. Этим, кстати, и объясняется более высокая стоимость первого месяца тренировок. Тренировки – интенсивные, позаниматься на расслабоне получится едва ли. Отдельно стоит сказать о самом зале. В нем есть не только все необходимое для занятий, он еще и прекрасно оформлен. Резюме: увлеченный своим делом тренер, хороший зал и удобное расписание.



Предлагают заняться боксом и в рязанских фитнес-центрах. Например, в «Барс-премиум» «Фит-элит и «Морская школа». Плюсом данного варианта является возможность посещать, к примеру, тренажерный зал в том же фитнес-клубе. А в клубе «Ракета» 12 занятий боксом обойдутся в 2600 рублей.

Какой вариант выбрать – спросит читатель? Выбирайте – отвечу я. Благо, что возможностей много.

Далее экипировка. Когда место занятий выбрано, неизбежно встанет вопрос о покупке своей экипировки. Что покупать расскажет тренер. Покупать экипировку самостоятельно я считаю вариантом далеким от оптимального, особенно по финансовым затратам. Потому что в спортивных магазинах товаров изобилие, и чем отличаются перчатки за полторы тысячи рублей от перчаток за три тысячи, по большому счету неясно. Хороший, на мой взгляд, вариант это попросить либо тренера, либо кого-то из знакомых, давно занимающихся единоборствами, пойти с вами в магазин и подобрать снаряжение исходя из разумной экономии.

Травмы. Если серьезных травм можно при следовании указаниям тренера избежать, то различные мелкие повреждения, особенно если до этого физических нагрузок не было вовсе, будут присутствовать. Здесь важно соблюсти разумную пропорцию между жалостью к себе любимому и порывом ходить на тренировки несмотря ни на что. Если в первом случае легкая боль в теле на следующий день после тренировки — это повод саботировать тренировки на всю следующую неделю и, как следствие, нулевой эффект от занятий. То в случае упорного игнорирования сигналов от тела, можно остаться без тренировок на долгие месяцы. Так что прислушивайтесь к себе и не ленитесь ходить к врачу.

И последнее. О регулярности тренировок. Здесь все совсем просто: тренировки должны быть регулярными. Ведь новую жизнь можно начать не с понедельника или Нового Года, а только прямо сейчас.

Ссылки по теме:

Рязанский врачебно-физкультурный диспансер, контактная информация
http://med-tutorial.ru/clinics/item/33611/

Стадион Спартак, как найти
http://tinyurl.com/86r9r2p

Angel boxing club, группа Вконтакте
http://vk.com/club16057629

Комментарии (7):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дмитрий   31 декабря ’11   #
Замечательная статья! Автор отличается отличным умением использовать все возможности нашего языка для выражения своих мыслей. Обзор боксерских заведений понятен и прост, а больше ничего и не требуется! Побольше бы таких статей и по другим видам спорта, а также на темы культурно-массовых мероприятий Рязани. Успехов в новом году!
Лаванда   1 января ’12   #
А женщинам можно заниматься? Спарринг мне не нужен, но лучшей чем бокс форму не подтягивает ничего. Да и на мужа ругаться меньше буду
Андрей Слесарев   1 января ’12   #
Лаванда,

Конечно можно
Лаванда   2 января ’12   #
А где из перечисленных секций женщинам будут рады?)
Игорь   2 января ’12   #
Лаванда, на стадионе Спартак девушки точно занимаются
Лаванда   2 января ’12   #
Спасибо) буду узнавать)
эдуард   15 июля ’16   #
Добрый день..хочу обновить немного информацию от автора статьи так как коечто в ней устарело....а в часности информация по angel boxing club-начал там заниматся в конце 2015 года..стоимость занятий 3000 для новичка..вообще оплата тренировок вещь там интересная-кого на какую сумму удалось развести тренером, тот столько и платит....тренер Макс Белосохов-Как тренер отличный специалист честно. ..но с ним надо держать ухо в остро....я про деньги. ..занимает. .просит в долг увсех кого сможет уболтать..вернуть деньги потом нереально...уже куча народу от него пострадала....поэтому от Abc надо держатся подальше.....оговорюсь сразу-лгать мне нет смысла...просто хочу предупредить тех кто хочет заниматся у Макса белосохова (Он в ВК сейчас Ангелов)— остерегайтесь жуликов!!!!
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru