Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, день0..-2 °С
пятница, вечер-1..-3 °С
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
13 декабря, пятница0..-2 °С

Киноновинки 22 декабря

22 декабря ’11, Михаил Ванишев   5
Всего лишь две новых картины ждут вас в рязанских кинотеатрах в этот четверг. И фильмы эти имеют одинаковые «корни». И «Фантома», и «Смешариков» продюссирует один и тот же человек, хорошо известный всем любителям отечественного кино – Тимур Бекмамбетов. Помимо этого их объединяет ещё одна черта: оба проекта в 3D. Пощады кошелькам в виде 2D не будет. Никто в нашем городе не хочет предложить альтернативу 3D-засилью на экранах.


Фантом («The Darkest Hour», США)

В ролях молодые американские актёры, набирающие популярность: Эмиль Хирш, Оливия Тирлби, Макс Мингелла, Рэйчел Тейлор. А также отечественные кинозвёзды, такие как Гоша Куценко и Артур Смольянинов.

Фантастический триллер про американских туристов, оказавшихся в Москве в момент нападения инопланетян на Землю.

Можно с некоторой долей уверенности сказать, что немало людей в мире захочет увидеть фильм о том, как инопланетный разум разрушает столицу России, а не в очередной раз Нью-Йорк или Лос-Анджелес. И хотя в только что вышедшем «Проколе фантома» (Миссия невыполнима – 4) уже взорвали Кремль, нашему-то народу точно будет приятно посмотреть ещё раз, как разваливается столица России. К тому же, все эти кинонападки на Москву — это отличный показатель того, что наша страна интересна забугорному кинобизнесу. Ведь в мировом прокате Россия уже занимает призовые места по сборам. Вот продюсеры и заманивают в кинотеатры иностранных зрителей, выбирая место действия в их странах и весях.



Впрочем, не надейтесь на серьёзный апокалипсис на экране. Бюджет у фильма 25 млн. долларов, что по нынешним голливудским меркам довольно небольшие деньги. А в режиссёрах у проекта Крис Горак, который до этого снял только один не особо примечательный триллер «У твоего порога».


Смешарики. Начало («KikorikiBegin», Россия)

Один из популярных российских мультсериалов вылился в полнометражный проект. Явление вполне себе закономерное и более чем коммерческое. Да и создатели уже заявили, что планируют трилогию. Конкуренты уже наверняка подумывают о полнометражном «Лунтике» и «Маше и медведе». Только сначала для приличия всё-таки поинтересуются коммерческими итогами проката первых «Смешариков». Ну а предпосылки для хороших итогов есть. Создатели не просто переместили своих героев в кинотеатры, но также сделали их компьютерными и по-новомодному 3D-шными. Правда до сих пор не смогли внятно рассказать, о чём же будет этот мультфильм. Первые трейлеры «Смешариков» представляли из себя ничем не связанный набор фраз и гэгов, и эта тенденция сохранилась до самой премьеры фильма. Что даёт мне возможность сделать предположение о том, что с сюжетом там не всё в порядке. Хотя он безусловно есть.



В основе сюжета — приключения персонажей, которые покидают свою уютную страну и попадают в бурную жизнь современного мегаполиса. Смешарики попадают в абсурдные ситуации, а также спасают мир от «злодея».

Первоначально фильм назывался «Смешарики. Долгая дорога домой». Но после выхода на экраны одного из лучших фильмов прошлого года проект сменил название на «Смешарики. Начало». Интересно было бы услышать мнение Кристофера Нолана по этому поводу, но думается, что ему всё равно. Тем более, что у этого замечательного режиссёра вовсю кипит работа над «Тёмным рыцарем: Возрождение легенды», то есть третьим фильмом про Бэтмена. И, кстати, на этой неделе на суд общественности был представлен трейлер «Возрождения». Пока ещё немного сырой, но разве кто то может сомневаться, что Нолан не потянет эту ношу?



Также на этой неделе появился трейлер ещё одного фильма, который без всякого сомнения можно назвать одним из самых ожидаемых в киноманской среде. Смотрите, и вы всё поймёте без лишних объяснений. До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (5):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   24 декабря ’11   #
Небольшая поправка к статье:
«Дружба» всё-таки раздобыла 2D копию «Смешариков», и на данный момент у них есть два сеанса в день. Можете посмотреть на сайте кинотеатра расписание, но прямо сейчас (11:52) у них не правильно указана цена. Я позвонил, уточнил, сказал про ошибку. Надеюсь, что скоро всё исправят.
Михаил Ванишев   25 декабря ’11   #
Посмотрел «Смешарики». Немного скомканные в начале, в конце разворачиваются шикарным экшеном. Отрисовано всё отлично. А вот саундтрек, на мой взгляд, совсем не в тему. История, как и ожидалось, скомканная и местами откровенно притянутая за уши. Хотя я всё-таки не целевая аудитория фильма, так что судить не мне Самое забавное, что в основе сюжета небольшая мысль о том, что ТВ это зло. Это при том, что полнометражная версия сама выросла из телесериала В целом есть как и плюсы как и минусы. Но детям, наверное, должно понравиться.
А моя оценка: 6 из 10.
Михаил Ванишев   26 декабря ’11   #
Посмотрел «Фантом». Чуть получше, чем прошлогодний «Скайлайн»
Dexter   27 декабря ’11   #
Миш, прям про тебя цитата с баша:

xxx: мой друг каждую субботу ходит в кинотеатр!
yyy: торренты замаливает?

А то ж ничем другим твой поход на «Смешариков» я объяснить не могу
Михаил Ванишев   27 декабря ’11   #
киноманьяк, чё поделать
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru