Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь-1..-3 °С
суббота, утро-2..-4 °С
суббота, день-2..-4 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
14 декабря, суббота-1..-3 °С

Киноновинки 1 декабря

1 декабря ’11, Лаврентий Дёмин   12
Ронал-Варвар

Суровые скандинавы-датчане, которые теперь не так уж и суровы, представляют мультфильм о тяжелых боевых буднях датской старины.

В мире правят варвары и короли, активно ведущие борьбу друг с другом. Единственное, что их объединяет, это вера в мифических богов, которые влияют на жизнь людей на Земле.



Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. В отличие от других варваров, Ронала не интересуют войны, завоевания, власть и деньги. Ему хочется только одного — чтобы его никто не трогал, не указывал, что делать. Он мечтает остаться наедине с природой, своими мыслями. Но судьба распоряжается иначе. Злой и ненавистный правитель жестокого племени по имени Вольказар берет в плен всех варваров, чтобы через некоторое время принести их в жертву богам и обрести власть над миром.

Роналу повезло остаться на свободе и теперь ему предстоит освободить свой народ. В борьбе со злодеем Роналу помогают безалаберный бард Алибер, мускулистая дева-воительница Зандра и эльф-метросексуал Эльрик. Вместе им предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить свой народ, обрести веру в себя и… найти любовь.


Делай ноги 2 в 3D
Happy feet 2 in 3D


Режиссер Джордж Миллер («Безумный Макс 1,2,3», «Бэйб 1,2», «Делай ноги») вновь удивляет зрителя своим разносторонним талантом. Спустя пять лет после выхода первой оскароносной части выходит продолжение мульта «Делай ноги».

Бескрайние снежные поля, льды, подводный мир, пингвины, криль, русский ледокол «Аврора»… одним словом Арктика.



Пингвин-танцор Мамбл вырос и сам стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа и у него такой же отличительный знак — галстук-бабочка. Вот только одна проблема: если Мамбл не умел петь, но зато танцевал, то Эрик не умеет ни петь, ни танцевать.

Но зато упрямства ему не занимать. Возникает извечный конфликт отцов и детей. Мамбл и Эрик ссорятся. А когда ребенок теряет родительский пример, то он начинает искать себе другой авторитет. И Эрик его находит. Это могучий Свен — пингвин, умеющий летать. Отец пытается вернуть утраченные позиции, но сын этого не видит.

А в остальном все здорово: добрый, красивый, качественный мультфильм, настоящий мюзикл с отличными голосами (в оригинале) и танцами.


Высоцкий. Спасибо, что живой

Пожалуй, самая ожидаемая премьера этой недели. Ну или, по крайней мере, самая анонсируемая. Автобиографический фильм о жизни В.С. Высоцкого. Режиссёром фильма выступил Петр Буслов («Бумер 1,2»). Сценарий фильма написал сын В.С. Высоцкого — Никита Высоцкий, который в одном из интервью сказал, что любое совпадение с действительностью — чистая случайность, хотя в основу сюжета положены реальные события.

Фильм рассказывает о нескольких днях из жизни В.Высоцкого в 1979 году. Высоцкий на гастролях в Узбекистане. Сердце поэта останавливается, он переживает клиническую смерть. Как всегда, в своих фильмах Петр Буслов старается осуществить полное погружение в эпоху. На небольшом временном промежутке жизни поэта, актера и певца команда фильма постаралась передать настроения времени, показать, как фигура поэта и его творчество оказывает влияние на окружающих. На всех окружающих: на молодую любовницу, на друзей, на коллег, на врачей, на случайных людей и даже на сотрудников КГБ, которые преследуют поэта и его труппу в надежде поймать на «левых» заработках.



В ролях: Сергей Безруков (Юра, коллега В.Высоцкого), Оксана Акиньшина (подруга поэта Татьяна, прообраз — Оксана Афанасьева), Алла Покровская (мать Высоцкого), Сергей Шакуров (отец Высоцкого), Владимир Меньшов (режиссёр, прообраз — Юрий Любимов), Иван Ургант (Сева Кулагин, друг и коллега Высоцкого), Андрей Смоляков (Виктор Михайлович Бехтеев, полковник КГБ), Анна Ардова (Изабелла Юрьевна, директор Дома культуры), Максим Леонидов (Павел Леонидов, импресарио и друг Высоцкого), Андрей Панин (Анатолий Федотов, личный врач Высоцкого), Владимир Ильин (Серый пиджак), Дмитрий Астрахан (Леонид Фридман, организатор концертов Высоцкого в Узбекистане).

Главной интригой премьеры был вопрос о том, кто же сыграл самого Высоцкого, остаётся тайной. Но на самом деле актеру не спрятаться даже под таким количеством грима. Неплохая коллекция: Пушкин, Есенин, Высоцкий … Кто следующий?

Читайте также:

Комментарии (12):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Гость   2 декабря ’11   #
Автобиографический фильм
Автобиографический? Да неужели?
Лаврентий Дёмин   2 декабря ’11   #
Здравствуйте, Гость. Может запятые проставите?
Гость   2 декабря ’11   #
Здравствуйте. Сколько за редактуру заплатите?
19olga   2 декабря ’11   #
Мне про Высоцкого фильм очень понравился, актер может и не точная копия но образ передал. А еще понравился актер который КГБшника играл))))
Лаврентий Дёмин   2 декабря ’11   #
Гостю: «сколько» — это вопрос к владельцам ресурса. Но, тем не менее, спасибо за внимание.
Гость   2 декабря ’11   #
Не за что. Кстати, актеру похоже все-таки удалось «спрятаться под таким количеством грима». По крайней мере, от Вас))
АкваМарина   2 декабря ’11   #
    Здравствуйте. Сколько за редактуру заплатите?

Ой, гость, не трогали б Вы эту тему...
Алексей   5 декабря ’11   #
Касаясь-таки «автобиографического»... Высоцкий сам про себя фильм снял? Интересно...
А что касаемо фильмов — да, жутковатая подборка: два не особо удавшихся мультика и (к моему величайшему сожалению) американизированный фильм про великого человека.
Гость   6 декабря ’11   #
Никогда в Интернете ни с кем не общался (по разным причинам). Но «гуляю» по нему регулярно. Рест-портал, скажем, ежедневно посещаю года эдак с 8-го. Поэтому в незнании «вопроса» меня упрекнуть нельзя. К чему это я? А к тому, что качество материалов, публикуемых здесь за последнее время, на мой взгляд, понижается и понижается. Захожу теперь сюда, скорее по привычке. Думаю, что многие постоянные посетители со мной согласятся.
Не по теме. Но давно хотел высказаться. Извините за прямоту.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   6 декабря ’11   #
Гость, а что вы читаете на сайте? Какие материалы вам интересны?
Гость   6 декабря ’11   #
Здравствуйте, Василий.
В том-то и дело, что нечего сейчас на сайте читать. И дело не в том, что у меня узкие интересы. Нарочно пролистал публикации за последние три месяца — почти ничего! Разве что репортаж о «Беседке». Но и он больше привлек иллюстрациями. Качество текста удручает(... Чтобы не быть голословным, позвольте привести примеры того, что привлекало ранее.
1. Большие и глубокие по содержанию интервью с интересными людьми (навскидку — с Крысановым или владельцем «Валентино»).
2. Статьи/заметки Никитина/Панаева (как в рубрике «Рест-тест», так и другие).
3. Рецензии на спектакли в исполнении Аквамарины и Вероники Алпатовой.
4. Несмотря на то, что я мужчина, интересно было наблюдать за сменой образа и похудением/непохудением девочки в проекте с Тонусом.
5. Любопытно было просматривать отчеты из кулинарной школы.
6. Публикации каждой части «Дневника путешественника» ожидал с нетерпением.
Это то, что на память сразу пришло. Поймите меня правильно, не хочу никого обидеть. Я бы и вообще ничего не писал бы — как-то не в моих правилах. Просто здесь как ножом резануло слово «автобиографический».
Еще раз с уважением и наилучшими пожеланиями.
PS Хотел бы остаться с вами, и надеюсь, что будет интересно.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   7 декабря ’11   #
Согласен с наблюдениями, не согласен с их оценкой.

Статей и интервью, связанных с сайтом, конечно, должно быть больше. Надеюсь, это временный недостаток, связанный с тем, что в настоящий момент приходится заниматься другими вещами.

Вообще, в начале этого года мы немного изменили свой подход. Отказались от ненужных на наш взгляд вещей, чтобы выделить основное. Со временем накопилась статистика, показывающая, что востребовано, а что нет.

Наверное, напишу про принципы редакционной политики в заметке ближе к НГ. Тогда же можно будет их обсудить.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru