Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь10..12 °С
пятница, утро12..14 °С
пятница, день12..14 °С
пятница, вечер8..10 °С
22 октября, пятница10..12 °С

Фестиваль «Парк культуры» (фотоотчет)

5 сентября ’11,   6
Это я тебя люблю
Это мой секрет, это моя тайна.
Если я тебя люблю, ты не скажешь нет
На-на-най-на…
«Фруктовый кефир» — Это я тебя люблю


3 сентября на берегу Орехового озера прошёл городской фестиваль «Парк культуры». Первая информация о том, что для жителей нашего города готовят новый городской фестиваль, появилась в 20-х числах августа. Практически за одну неделю организаторы смогли сделать невозможное, а именно, раскрутить фестиваль так, что в одной из социальных сетей своё желание посетить фестиваль изъявили без малого 3 тысячи человек.

REST-PORTAL.RU подробно писал об основных особенностях фестиваля в отдельном анонсе, который оперативно обновлялся по мере появления новых сведений от организаторов. Так что перейдём непосредственно к впечатлениям от посещения «Парка культуры».

На сам фестиваль я планировал попасть к 16 часам, но набежавшие тучи и начавшийся небольшой дождь заставили меня немного посидеть на чемоданах, поэтому на Ореховом озере я появился только к 17 часам. Как позже выяснилось, я даже ничего и не пропустил. На моё удивление, ожидание троллейбуса, следующего до лесопарка, не заняло и пары минут. Желающих посетить праздник оказалось немало, кто-то также поехал на троллейбусе, а некоторые решили идти до парка пешком. Добраться прямо до места проведения фестиваля на машине, к примеру, было невозможно. Приехавшие на своих автомобилях рязанцы и гости города были вынуждены оставить свои машины возле пристани, а оставшийся путь проделать пешком.

Размещение площадок на фестивале позволяло прогуливаться по асфальтированной дороге и не пропустить ни одну из зон, запланированных организаторами фестиваля.

Своё знакомство с фестивальными зонами я начал беглым осмотром торгово-выставочной зоны, где под накрытыми тентами разместились продавцы hand-made и прочих товаров. Поближе познакомился с продавцами и товарами я несколько позже.



Сейчас же мой путь лежал прямиком к сцене, где, как я думал, с минуты на минуту должны были начать своё выступление гости из Москвы – группа «Sakura». И тут меня поджидал небольшой сюрприз. Вместо запланированного сета «Sakur’ы» на сцене готовились к выступлению ребята из «Фруктового кефира» (г. Ростов-на-Дону). Я несколько удивился, потому что «Фруктовый кефир» должны были закрывать фестивальную программу. Уже позже мне стало известно, что порядок выступления артистов изменился в связи с тем, что окончательно монтировать сцену и оборудование закончили только к 17 часам.



Именно сет «Фруктового кефира» из всей музыкальной программы фестиваля для меня представлял наибольший интерес. Люблю эту группу, а несколько песен из их репертуара даже находятся у меня в плеере. Приятный лёгкий рок с элементами фанка и джаза. Группа сама по себе довольно колоритная, запоминающаяся. А песня «Всего ничего» в своё время крутилась в голове несколько дней, такой вот нейропаразит.



Сама прогулка по территории фестиваля вызвала у меня только самые позитивные эмоции. Приятно видеть позитив от всех окружающих тебя людей. Мной было встречено и огромное количество знакомых, которые также не испугались плохой погоды и решили посетить этот праздник. К тому же ни одна из площадок не простаивала. В каждой оформленной зоне обязательно происходило что-то интересное.



Здесь каждый мог найти развлечение себе по душе. Гостям фестиваля представилась возможность поиграть в баскетбол, волейбол, пинг-понг. Также были специально обустроенные площадки для скейтеров, роллеров и bmx’серов.




На импровизированном дёрте (прим. подготовленная трасса для катания на велосипедах) зрители смогли увидеть довольно зрелищные выступления bmx’серов. Пожалуй, именно зона дёрта стала второй по численности зрителей.




Рядом с дёртом выделили место для уличных художников, демонстрирующих зрителям своё искусство граффити. Очень понравилась вот эта картина:





Большая же часть публики, так или иначе, после изучения всех площадок фестиваля останавливалась у сцены, чтобы послушать выступающие коллективы. Подобный принцип зонирования был на фестивале очень кстати, пропустить что-то интересное было практически невозможно. Я несколько раз прогулялся от дёрта (один край фестиваля) до сцены (другой край) и каждый раз видел что-то интересное. Так, выставка ретро-скутеров, начавшаяся как статичная экспозиция техники, к вечеру переросла в место, где устраивались весёлые заезды на этих самых скутерах. Со стороны было довольно весело за этим наблюдать, а участвовать так ещё веселее.






На самом деле, мне хочется рассказать обо всех площадках на фестивале, но боюсь увлечься и упустить более глобальные впечатления о «Парке Культуры». А впечатления связаны в первую очередь с главной сценой фестиваля. Так, после выступления «Фруктового кефира» на сцену поднялись музыканты из «Sakur’ы», которые достаточно долго настраивали инструменты. А в это время со сцены вещали Артём Филимонов из группы «Кактус» и Алексей, визуально незнакомый мне человек. Импровизации этого дуэта были призваны растормошить публику. Местами было весело, а порой поток шуток от моего тёзки заставлял добрую половину толпы вспоминать капитана Пикарда, застывшего во всем известной позе. Импровизация – это, конечно, здорово, но небольшой сценарий для подобных технических перерывов никогда лишним не будет, чтобы в случае чего можно было вернуться к тексту.

Самым зажигательным выступлением фестивального вечера стал выход на сцену группы «Sakura».



В толпе у сцены было много их поклонников, зрители заметно оживились, а после пары исполненных песен вокалист «Sakur’ы» спустился со сцены и отправился петь в толпу. Вот так надо зажигать, вот так надо любить своих слушателей. Это был один из самых ярких моментов вечера.




Продолжать музыкальную часть фестиваля выпала честь гостям из Екатеринбурга – группе «Обе Две». Тут заметно активизировались девушки, пришедшие на фестиваль. Всего за какие-то 10 минут площадка у сцены собрала, казалось, всех без исключения представительниц прекрасной половины человечества, пришедших на фестиваль.

«Знаешь, что я делала, когда тебя не было?» – в едином порыве подпевали солистке группы «Обе Две» Екатерине Павловой люди у сцены.



Завершать концертную программу на открытом воздухе выпала честь нашим землякам – арт-группе «John Lemon», подарившим зрителям кавер-версии на популярные западные рок-хиты. К вечеру похолодало, воздух стал влажным. Я заторопился домой чуть раньше официального закрытия фестиваля. Всех желающих продолжить веселье организаторы пригласили в «Дом культуры», где, среди прочего, намечалось выступление групп «Кактус» и «Матроскин Band». Напомню, что из-за долгого монтажа сцены на открытом воздухе они так и не успели выступить.

Сейчас мне хотелось бы вернуться к эпиграфу данной статьи. Знаете, а у меня к фестивалю «Парк Культуры» любовь с первого взгляда. Фестиваль получился действительно удачным во всех отношениях. Пожалуй, из всех прошедших городских праздников в этом году, именно «парк Культуры» стал действительно ярким и запоминающимся. Впервые я почувствовал особую атмосферу, магию правильного места и «правильных» людей. Отдельное достижение фестиваля, о котором я не могу не упомянуть – это полное отсутствие бутылок и банок с алкоголем в руках у зрителей. Пожалуй, организаторам удалось то, чего никогда не было ни на одном городском празднике. Абсолютно адекватные, весёлые и позитивные молодые люди, которым действительно было интересно – вот публика «Парка Культуры».






Пусть в этом году фестиваль оказался больше молодёжным, а не таким семейным, как хотелось бы организаторам, но я больше чем уверен, что в следующем году фестиваль будут воспринимать как культурное мероприятие для всей семьи.

На пресс-конференции 30 августа Вадим Кассе сказал, что организаторы сделают все возможное, чтобы потом краснеть не пришлось. Знаете, а у них ведь получилось! Насколько мне известно, в этом году фестиваль посетило 2.5 тысячи зрителей, казалось бы, не такая большая цифра для мероприятий городского масштаба, но для дебюта это хороший результат.

В конце статьи хотелось бы резюмировать общие впечатления от посещения фестиваля «Парк Культуры».

Немного минусов:
— не совсем удачное время проведения. Осенняя погода полна сюрпризов, но в следующем году организаторы пообещали перенести фестиваль на более благоприятное время. Я был бы совсем не против, если фестиваль «Парк Культуры» стал бы центральным событием Дня молодёжи. К слову, с форматом празднования Дня молодёжи надо что-то делать.
— накладки с монтированием сцены и настройкой звука. Думаю, это был форс-мажор, так что зрители вправе рассчитывать в следующий раз на полное соответствие музыкальной программы.
— отсутствие чёткого сценария для заполнения пауз между выступлениями. Об этом я уже выше высказался.

А теперь перейдём к плюсам:
— отсутствие алкоголя на фестивале. Спасибо организаторам и адекватным зрителям.
— разнообразие площадок для отдыха и развлечений
— нестандартная музыкальная программа. Мне кажется, что именно формат музыки, представленной на фестивале, и определил зрителей «Парка Культуры». Я уверен, что и дальше нужно придерживаться подобной музыкальной политики, пусть группы не так известны в широких городских кругах, зато зрители на праздник придут «те самые». Такой качественной публикой нужно дорожить.
— недорогие точки питания. На фестивале можно было перекусить, как чаем с лимоном и разнообразной свежей выпечкой, так и отведать шашлыка по весьма умеренным ценам. Сладкоежки также могли порадовать себя просто огромной порцией сладкой ваты за небольшие деньги.
— удобное место проведения фестиваля. Облагороженное Ореховое озеро – это настоящая находка для фестивалей подобного формата. Асфальтированная дорожка, тянущаяся вдоль берега озера, позволит расширить территорию проведения фестиваля и вместить гораздо большее количество человек, чем пришло на фестиваль в этом году. Думаю, многие остались дома из-за погоды, а зря – было действительно весело!

Комментарии (6):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Vladivlad   6 сентября ’11   #
Хоть меня на фестивале и не было, но после прочтения отчета и просмотра фото все же создалось хорошее впечатление и чувство праздника. таких бы побольше.

Ну и всем напомню посетителям Парка Культуры у кого есть фотки ретро скутеров с этого праздника просьба скинуть на vladico615СОБАКАrambler.ru
всем спасибо.
Ольга Ларина   6 сентября ’11   #
Очень позитивный отчет. Жаль, что не удалось попасть на мероприятие. Очень интересная концертная программа была, имхо. Хотелось бы сделать такое мероприятие традиционным. И отсутствие алкоголя — безусловный плюс!
Алёна   6 сентября ’11   #
Очень все понравилось, было интересно! Понравились и скейтеры, и скутеры, и баттл брейкеров, а от соревнования BMX'еров я была в восторге! Большое спасибо организаторам. Надеюсь, что фестиваль станет ежегодным и всегда будет проходить в таком же спортивном духе.

Кстати, я была там пратктически с начала и до конца и не заметила ни одного пьяного. Все были терзвыми и веселыми! Так что, позиция организоторов относительно отсутствия алкоголя на фестивале полностью оправдалась.

http://cs5700.vkontakte.ru/u9703123/142145618/y_397ca449.jpg
http://cs5700.vkontakte.ru/u9703123/142145618/y_d04cd650.jpg
http://cs5700.vkontakte.ru/u9703123/142145618/y_f0dc8e2a.jpg
Француженка   салон красоты «Француженка»   6 сентября ’11   #
Все было здорово, только парковка для машин была расположена неоправданно далеко, молодежи может без разницы, а кто с детьми был — неудобно (возможно, рассчитывали на большую аудиторию, но ведь изначально было ясно, что погода не задалась, огромного количества желающих не будет). Зато личный автотранспорт некоторых стражей порядка (и не только) проезжал свободно и с ветерком.

P.S. Помню, снимала одна рязанская телекомпания сюжет на Ласковском озере, типа какие люди нахалы и правонарушители, несмотря на запреты, проезжают на автомобилях, минуя кордоны. Однако сами же ножками не захотели топать — так на Газели и подкатили к берегу .
Француженка   салон красоты «Француженка»   6 сентября ’11   #
Отдельное спасибо организаторам, что не обошли стороной ребят младшего школьного возраста, за твистер, перетягивание каната, мыльные пузыри и проч.!
Art   10 сентября ’11   #
Что то фото танцоров нет нигде((( обидно!

Обсуждения заметок: