Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь3..5 °С
среда, утро0..2 °С
среда, день0..-2 °С
среда, вечер-5..-7 °С
20 ноября, среда3..5 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Viet Cafe»

26 августа ’11, Андрей Панаев   49
«И в джунглях есть тропинки»

Мне нравится, когда в наше болото подливают немного свежей воды. Здесь уже не до рассуждений о её качестве. Что-то новое — уже хорошо. Открытие магазинов и заведений общественного питания, принадлежащих не рязанцам, вносит хоть какое-то разнообразие в нашу жизнь. Вот и вьетнамский ресторан «Viet Cafe», открывшийся не так давно в одном из торговых центров, на Ленина, принес к нам маленький кусочек Индокитая…



Не смотря на мое «хипповое» отрочество, впервые осознанно заинтересовался Вьетнамом в теперь уже далекие перестроечные годы, когда приобрел свой первый видеомагнитофон. Сказать, что копполовский «Apocalypse Now» произвел на меня впечатление, значит, ничего не сказать. С вьетнамской кухней, конечно, познакомился гораздо позже. И она поразила удивительной и, казалось, невозможной гармонией отвратительного запаха, непривычного внешнего вида и восхитительно полного вкуса блюд. Ладно… Я опять скатываюсь в никому не нужные личные воспоминания. К делу!

Первый за пределами столицы вьетнамский ресторан «Viet Cafe» появился в Рязани. Не первое заведение с такой кухней, но единственное из ныне существующих. Эти факты пробуждают если не аппетит, то любопытство – точно. Припарковаться возле ТЦ «Галерея Моды Аркада», где он расположился, очень и очень проблематично. Уже собирался заехать куда-нибудь во двор, когда прямо перед носом, едва не снеся бампер моего автомобиля, отъехала девица в розово-сиреневой малолитражке. Втиснулся на освободившееся место и пошел искать. Заняло это не две минуты. Вывеску, как таковую, не обнаружил. Хотел было начать справляться у прохожих, но заметил сквозь распахнутые двери одного из входов некую конструкцию на пролете между первым и вторым этажами. Надписи на ней подсказали – мне сюда.

Светло и просторно. Именно это приходит на ум, когда заходишь во «Viet Cafe». Все очень строго, с еле уловимым национальным налетом. Понравились и столы, и диваны, а более всего огромные окна-витрины. Зонирование очень условно. Я, например, сидел в зоне для некурящих, а курить пересаживался за соседний столик, почти на расстоянии вытянутой руки.



На столик же по другую руку, уверенно, большими каплями, падал конденсат с кондиционера, расположенного на потолке. Серьезную такую лужу, стекающую на пол, при мне так никто и не убирал. Так, под веселую капель, за чайником черного чая (140 р.), я и знакомился с меню.

Когда-то во Вьетнаме употребляли в пищу и крыс, и змей, и кошек, и собак… Сейчас все это относится к деликатесам и подается в самых дорогих ресторанах. В реальной жизни, здесь употребляют те же продукты, что и мы – свинину, говядину, овощи… В целом, меню «Viet Café» дает представление о вьетнамской кухне. Но есть и спорные моменты. Например, здесь подают салат Цезарь и чизкейки, которые у меня ну никак не вяжутся со всем остальным. С другой стороны, не нашел французских фланов, прочно вошедших в местную кулинарию с колониальных времен. Или, что еще более странно, нет традиционных рисовых пирогов. Зато выглядит это меню очень красочно – все блюда с фотографиями. Правда мне, как тонкому ценителю и глубокому знатоку фотографического искусства, показалось, что качество фото, от блюда к блюду, сильно колеблется. Впрочем, это так, к слову.



Ном Бо Тай – салат из овощей с говядиной, сервированный на листе рисовой бумаги (336 р.) очень неплох. Вкусы качественного мяса и свежих овощей логично связываются лимоном, чесноком и самым знаменитым (не считая соевого) азиатским соусом «ныок мам» (nuok mam). Этот соус — удивительная, я бы даже сказал – парадоксальная, штука. Приготавливаемый из мелкой рыбы, которая долго и успешно тухнет в деревянных бочках, он в чистом виде имеет совершенно невозможный запах, услышав который не только нереально думать о еде, но и сама жизнь становится невыносимой. Если мне не изменяет память, в некоторых странах, в общественном транспорте, его разрешают провозить только в абсолютно герметичной таре. Но его вкус, соединяясь со вкусом других продуктов, может сделать привлекательной даже самую простую пищу. Для большой части небогатых вьетнамцев, миска риса, политого «ныок мам», может быть единственным блюдом, скажем, на обед. Кстати, в мировой кулинарии существуют и другие соуса, которые делают из тухлой рыбы (ну, это так, в качестве бонусной информации – будет повод в Интернете порыться).



Суп Фо появился, по меркам истории азиатской кулинарии, очень недавно. Всего около двухсот лет назад на улицах вьетнамской столицы появились люди с коромыслами, которые были увешаны кучей предметов – начиная с банок со специями и заканчивая настоящей (пусть и небольшой) угольной печкой, на которой стояла кастрюля с кипящим бульоном. В миски-пиалы раскладывались ингредиенты, из которых обязательным была рисовая лапша, и заливался пряный мясной бульон. Под воздействием высокой температуры последнего, сырые продукты (в том числе говядина, нарезанная тончайшими ломтиками) доводились до готовности. Изначально этот суп готовился только с сырой говядиной и назывался Фо Бо (pho bo), еще позже появились разновидности с птицей и отварным мясом. Во «Viet Cafe» несколько видов Фо. Я попробовал традиционный Фо Бо (348 р.) и остался полностью удовлетворен вкусом. Единственное замечание относится к названию. Если здесь так трепетно относятся к их аутентичности, что пишут в виде русских транскрипций, то следовало бы называть его как-нибудь, типа Фо Бо Тьин, так как мясо было сварено заранее.



Спринг-роллы – блюдо не только вьетнамской кухни. Они приготавливаются почти во
всех странах Юго-Восточной Азии. Скажем, в Японии они даже обязательны на новогоднем столе. Кстати, отсюда и название – Новый Год они же весной встречают. Изначально это были первые весенние овощи, завернутые в размоченную рисовую бумагу. Такую бумагу принято называть рисовыми блинчиками, хотя, по-моему, это явное кощунство. Позже в нее стали заворачивать все, что угодно. Особенно разнообразны начинки, как раз во Вьетнаме. Здесь в них даже рисовую вермишель кладут. И именно вьетнамские роллы, как правило, называют не весенними, а летними. Часто спринг-роллы обжаривают во фритюре. Тогда их называют «нэмы». Лично мне больше нравится именно этот вариант. Просто размоченная рисовая бумага вызывает ассоциацию с непропеченным тестом. Из нескольких разновидностей спринг-роллов и нэмов, я выбрал Гой Том Тхит (324 р.) – спринг-роллы с креветками, говяжьим языком, яйцом и зеленью, а также Нэм Хай Шан (324 р.) – нэмы с креветками, кальмарами и свининой. В принципе, и те и другие вполне приемлемы, но не могу не упомянуть, что овощи на подгарнировке нэмов были исключительно заветренные, как будто их нарезали накануне и специально держали в открытой емкости. Не могу не поделиться вполне обоснованными подозрениями, что эти огурчики и помидорчики нетронутыми кочуют из порции в порцию.



Рис, конечно, первооснова не только вьетнамской кухни. В Юго-Восточной Азии, это вообще культовый продукт. Но именно Вьетнам (вместе с Таиландом) является его исторической родиной. И именно эта страна является самым крупным в мире поставщиком риса. Поэтому, было бы странным, не заказать его. Я выбрал Ком Ранг Хай Шан (324 р.), рис, обжаренный с морепродуктами, овощами и яйцом. Он оказался явно «слишком обжаренным» и сухим. А морепродукты были настолько измельчены, что с трудом поддавались идентификации. Не вдаваясь в дальнейшие подробности (чего уж там!), скажу, что есть его практически невозможно. Вот вам и первооснова…

Лэн Ныонг Ша (396 р.) – парочка рубленых котлеток из свинины (явно не из вьетнамской вислобрюхой свинки), слепленных вокруг лимонного стебля. Вполне себе неплохие. А традиционный соевый соус делает их просто замечательными.

Манг Шо Диеп (492 р.) – морские гребешки с нежными побегами спаржи. Очень вкусные. Чуть прихваченные на раскаленном гриле, они сохранили свой тонкий природный вкус и даже не таяли, а просто испарялись, оставляя на нёбе восхитительную память. Чего не скажешь о спарже. Она напоминала зеленые веревочки и вызывала из памяти слово «ветошь». По поводу вкуса, ничего сказать не могу – попробовать не решился.




Че Тхап Кам (230 р.) – так называемый «вьетнамский десерт», представляет собой некий салат с арахисом, сухофруктами и кусочками желе. Несмотря на довольно отталкивающий внешний вид, вкус очень даже порадовал.

Кофе во Вьетнам завезли французы. С тех пор он медленно, но верно завоевывает все больше и больше поклонников, постепенно вытесняя зеленый чай. Здешний климат повлиял на сорта, выращиваемые здесь, таким образом, что при традиционном приготовлении, напиток становится слишком горьким. Поэтому вьетнамцы используют специальный фильтр, в который накладывают смолотые кофейные зерна и проливают их крутым кипятком. По своему принципу, такой способ очень напоминает эспрессо. Пьют его, как правило, со сгущенным молоком, а часто и со льдом. И это действительно очень вкусно. Во «Viet Cafe» такой кофе стоит 180 рублей и понравился безусловно.

Выбор алкоголя скуден, если не сказать больше. С этим можно было бы смириться, если бы присутствовал хотя бы один вьетнамский напиток. Я не требую вина (все-таки, оно не так традиционно), но где же знаменитые рисовые водки и бальзамы, настоянные на травах и всяких ползучих гадах? Ничего этого нет. По меньшей мере, странно, а вообще – подозрительно.




Обслуживание не изысканное, но приятное. Все искренне улыбаются и стараются угодить. А какие-то ошибки и неловкость легко могу объяснить надписью на бейдже юного официанта – «стажер». Полному комфорту мешала только характерная музыка в стиле «американский фолк-шансон» с хрипловатым мужским вокалом и тетками на подпевках. Слишком циничной казалась она во вьетнамском заведении. Как если бы в русском кафе звучали немецкие марши. Думаю, вы меня поняли.

«Viet Cafe», конечно, вполне приличное место. Особенно на общем фоне нашего родного общепита. Чтобы стать постоянным клиентом, меня останавливает только одно. Все блюда здесь уж больно «адаптированы». По большому счету, от вьетнамской кухни здесь остались лишь названия и, отчасти, внешний вид. По вкусу это нечто совершенно другое. Я совсем не противник, чтобы что-то «подправить», но здесь уже чересчур. Твердо убежден, что подобие всегда хуже оригинала. Впрочем, кофейку, пожалуй, зайду выпить.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

3 / 3

Парковка

2 / 4

Вывеска

1 / 5

Вход

2 / 4

Внутренний мир

Гардероб

3 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

3 / 4

Туалет

4 / 5

Танцпол

0 / 4

Посуда и приборы

4 / 5

Интерьер

6 / 10

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

4 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

5 / 5

Уровень обслуживания

12 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 10

Кухня

Оригинальность меню

5 / 10

Разнообразие меню

6 / 10

Целостность меню

8 / 10

Названия и описание блюд

12 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

16 / 20

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

40 / 50

Качество ингредиентов

35 / 50

Технология приготовления классических блюд

25 / 30

Размер порций

6 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

5 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

2 / 5

Крепкие напитки

2 / 5

Пиво

6 / 10

Коктейли

3 / 5

Безалкогольные напитки

7 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

5 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

2 / 5

Адекватность цен

12 / 20

Банкеты

4 / 10

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

443 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (49):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   26 августа ’11   #
    Скажем, в Японии они даже обязательны на новогоднем столе. Кстати, отсюда и название – Новый Год они же весной встречают.

Уже сто лет в обед как весной Новый год в Японии никто не отмечает, сейчас в Японии всё население празднует новый год по Западной традиции (рождество + сам новый год). Это ты с Китаем попутал, скорее всего. А свежие овощи, являющиеся начинкой и историческим «смыслом» спринг-роллов, сам понимаешь, зимой совсем не весенние.
А то ввёл меня тут в заблуждение, понимаешь ли
А так, спасибо за отчёт. Всегда интересно почитать.
P.s. мне одному увидилось по фото несоответствие мебели азиатскому антуражу? Диванчики, столы и стулья какие-то чересчур уж европейские... как то они не вписываются в обстановку.
Tanik   26 августа ’11   #
Dexter, абсолютно с тобой согласна по поводу мебели.
Ungraninquisidor   26 августа ’11   #
По западной традиции (Григорианский календарь), в Японии стали встречать новый год всего лишь в конце XIX века. А традиционный японский календарь был принят на основе китайского. Вместе с тем, история спринг-роллов насчитывает далеко не одно столетие. Так что, сам понимаешь...
Впрочем, конечно, опечатка — не «встречают», а «встречали». Спасибо.
Tanik   26 августа ’11   #
Прочитав отчет мне сразу вспомнилось то кафе около «Детского мира», которое сейчас, кажется, называется «Колобок». Лет пятнадцать-двадцать назад там было чудесное кафе, даже кажется ресторан (название вылетело из головы) по-моему тоже вьетнамской кухни. Была там очень много раз с мамой. Ела там блинчики «нэм», пробовала там впервые креветки, ну и разные другие блюда. Понимаю, что в отчете совсем про другое кафе написано, но что-то мне вспомнилось... И хотя прошло уже много лет я до сих пор о нем с удовольствием вспоминаю... ням-ням...
Ungraninquisidor   26 августа ’11   #
Танюша, «Сайгон» называлось. И да, хорошее кафе было.
Tanik   26 августа ’11   #
Точно я помнила, помнила, а как надо забыла. Уже всю голову сломала. Спасибо, Андрей, что напомнил.
безумец   27 августа ’11   #
Андрей, спасибо за отчет, правда такое чувство, что ресторан не так просто был выбран вами «вне очереди». Хочется, чтобы в следующий раз вы выбирали для тестирования в том числе и рязанские заведения с более адекватными ценниками. Если трудности в выборе — могу подсказать).
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   28 августа ’11   #
Нет никакой очередности. Прочитайте: http://rest-portal.ru/read/1264
Логика выбора простая: заведение новое – многим должно быть интересно.
безумец   28 августа ’11   #
Ну, верьте) Есть куча новых заведений, которые прошли «мимо» пера Панаева)
постоянный гость вье   29 августа ’11   #
Обновите итоговый лист, там нет Вьеткафе с 443 баллами!
олеся   29 августа ’11   #
насчет музыки, конечно, сильно загнули, там играет джаз, это как если бы в русском кафе играла Штраус или Бах, сильно это Вас задело бы?
Дмитрий   29 августа ’11   #
    Приготавливаемый из мелкой рыбы, которая долго и успешно тухнет в деревянных бочках, он в чистом виде имеет совершенно невозможный запах, услышав который не только нереально думать о еде, но и сама жизнь становится невыносимой
Вот, а некоторые говорят, что работа у Андрея типа «не бей лежачего». Ходи по ресторанам, да набивай пузо за казённый счёт. Я как представил эту тухлую рыбу в бочках, так бутером с утра чуть не подавился. А этот отважный человек, зная, из чего косоглазые мастырят свою пайку, всё равно её пробует, и нам рассказывает. Да ему памятник поставить надо, ну или бюстик хотя бы.
Виктория   29 августа ’11   #
сказал белый, широкоглазый, интеллигентный, просвещенный, рязанский молодой человек (см.выше). Дмитрий, давитесь дальше своим бутером из соевого мяса, на вьеткафе все равно денег у вас не хватит.
benZINA   29 августа ’11   #
Да вы что? средняя цена блюда составляет 300р. И что вы хотели в ресторан сходить за 50р.?
Это же не постсоветская столовка. Люди вам диковинку привезли. Нету денег — не ходите, только не надо ставить в минус заведению его цены.
безумец   29 августа ’11   #
Мда, benZINA, нет слов...) Вы что, думаете, в кафешки поужинать надо ходить только по праздникам?)
Да пусть лепят московский ценник и сидят полупустые, «Пусан» больше заработает)))
Dexter   29 августа ’11   #
Заведение ещё толком открыться не успело, а поклонников то уже сколько
    Люди вам диковинку привезли. Нету денег — не ходите, только не надо ставить в минус заведению его цены.

1) Это не диковинка. Если кухня уникальна в данный момент времени для Рязани, то это не значит, что само по себе «Вьет кафе» — место исключительное.
2) Если нет высокого качества обслуживания, а качества приготовляемых блюд не соответствует установленным ценам, то это определённый минус. Кричать «нет денег — не ходите» проще всего...
Не совсем, правда, я понял: почему Андрей оценивал «Вьет кафе» именно как кафе? Хотя, на мой взгляд, сие заведение органично смотрелось бы в списке «ресторанов». Тем более, что в итогах «REST-TEST'а» многие заведения, формально называясь кафе, таки попали в раздел для оценки ресторанов. Да к тому же изначально в нашем городе «Вьет кафе» позиционировалось отнюдь не как кафе для широких масс, да и формат заведения всё же ближе к ресторану (с некоторыми оговорками). Так что мне не совсем понятно, почему в данном случае те же «Нихон», «Ginmill'29», «Red Room Cafe», «Халиф Аист», «Ямки и поваляться» и «10 песо» — это рестораны, а вот «Вьет кафе» — это таки кафе. Короче, я в некотором недоумении.
Андрей, поясни мне, пожалуйста.
безумец   29 августа ’11   #
Кафе от ресторана отличается прежде всего наличием отдельной винной карты. Поправьте меня если ошибаюсь.
benZINA   29 августа ’11   #
to Dexter а с чего Вы собственно взяли, что
    нет высокого качества обслуживания, а качества приготовляемых блюд не соответствует установленным ценам
Вы там были?

    Кричать «нет денег — не ходите» проще всего...
нет, давайте если денег на заведение не хватает кричать, что оно плохое, а вот рюмошная за углом или заводская столовая — вот та, дааааа. На ту денег всегда хватит. Может за эти деньги Вы откроете для себя что то новое! Чего ни когда не пробовали! Ни кто ни кого не заставляет лопать как г-н Панаев.
Dexter   29 августа ’11   #
безумец,
    Кафе от ресторана отличается прежде всего наличием отдельной винной карты. Поправьте меня если ошибаюсь.

Для меня кафе от ресторана отличается:
1) Уровнем сервиса
2) Широтой, уникальностью и сложностью блюд, присутствующих в меню
3) Качеством (ценой) ингридиентов блюд
А так, в вопросе «что же такое кафе, а что ресторан?» мы можем аппелировать разве что к ГОСТу, который, как мне кажется, уже давно не отражает действительное положение дел. Посему отличить хорошее кафе от ресторана сейчас всё сложнее...
benZINA, Вы чего так распереживались, уважаемая?
Комментарий с официального сайта, приведённый Безумцем на страничке «Вьет кафе» на REST-PORTAL'е более чем самодостаточен, чтобы сделать некоторые выводы:
    Так как мы негосударственная организация, и за открытие ресторана в регионе не предусмотрено никаких льгот, ценовая политика регионального и столичных ресторанов ничем не отличается.

Действительно, подобный подход в Рязани не прокатит, нельзя полностью переносить ценовую политику с Москвы на регион. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: такой уровень цен совершенно ничем не обусловлен. Отсюда и справедливые замечания о высоком уровне цен, тем более, что пока непонятно на кого ориентировано «Вьет кафе».
    нет, давайте если денег на заведение не хватает кричать, что оно плохое, а вот рюмошная за углом или заводская столовая — вот та, дааааа.

А кто тут так кричит? Никто не говорит «шуруйте все в Рюмочную за углом». Вы так говорите будто все, кто пишут что-то плохое о «Вьет кафе» — те нищеброды, у которых денег нет, и это единственная причина критики сего замечательного заведения.
    Может за эти деньги Вы откроете для себя что то новое! Чего ни когда не пробовали!

А может и нет...На данный момент кроме самого факта приготовления блюд вьетнамской кухни данное заведение ничем не выделяется на фоне остальных. Нет у «Вьет кафе» фишки. Хочешь не хочешь, а «Вьет кафе» будет играть на одном поле с другими заведениями азиатской направленности, выиграет ли? Со временем будет видно...
Желание попробовать блюда вьетнамской кухни определённо возникнет у многих, но это первое время. Совсем скоро наступит время, когда надо будет выручку делать на постоянных посетителях, как это делают другие кафе и рестораны нашего города. Особенно это справедливо в отношении ресторанов азиатской кухни.
ИМХО, конечно же.
гость   31 августа ’11   #
Анализ этого ресторана нашим «критиком» вообще неадекватен. И уж очень предвзят. Сквозь изысканные строчки с претензией на ресторанную критику ясно видится незнание вопроса и какое-то внутренне стремление сначала все раскртитиковать, а потом уже войти в суть дела. Строчки к своему отзыву, видимо, тоже подбирал в интернете, стараясь быть походим на строгих и изысканных ресторанных критиков, видимо, виденных тольков вину. Простите за каламбур. Позыв один: чтобы меня такого знающего всезнайку все боялись...Но, к сожалению, автор, не учел, что главное в работе ресторанных критиков — объективность и профессионализм. Хочется сказать, что Вьет-кафе, навреное, первое заведение в Рязани не интерьерного, а именно гастрономического типа, где есть хоть какая-то специфика в кухне и разнообразие в меню. Слава богу, что вместо пзолоченных люстр и красных скатертей, от которых тошнит во многих заведениях Рязани, мы видим скромный и строгий интерьер, сравнимый с европейскими заведениями, куда люди ходят кушать и общаться, а не торговать лицом.
Что касается вывески, то зне заметить, что в Аркаде появился новый ресторан было бы очень трудно, так как вывески с названием кафе развешены практически по всему второму этажу там, где Вьет-кафе его занимает. Я вот, например, заметила, сразу, и зашла туда еще до открытия заведения. Просмотреть сложно, тем более если интересуешься новыми заведениями. Вот так
O.L.   31 августа ’11   #
« мы видим скромный и строгий интерьер, сравнимый с европейскими заведениями, куда люди ходят кушать и общаться, а не торговать лицом.» Вот как раз, чтобы легко и непринужденно кушать и общаться, уровень цен в заведении должен быть явно не таким как у вас))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   2 сентября ’11   #
Так, оказывается, здесь сразу в двух местах можно комментировать деятельность VietCafe

Я тогда и здесь представлюсь, если можно.
Александр, сотрудник сети. Всем привет. Уже писал на ветке с обсуждением компании — в общем-то, там уже есть ответы на некоторые вопросы, которые здесь поднимались — можно почитать.

Спасибо за оценку ресторана автору обзора! Несмотря на то, что деятельность VietCafe в Рязани насчитывает уже несколько месяцев, первые развернутые отзывы мы начали получать только сейчас. Хотя нет — ранее нас уже хвалили за июльский подарок местному детскому саду №20 в виде детской площадки Но к кухне это, сами понимаете, отношения не имеет.

Так что — готовы к открытому диалогу, который, кстати, мы уже практикуем на оф.сайте и на наших страничках в соцсетях. Присоединяйтесь! Будем знакомы.
Пекарь   17 сентября ’11   #
Кафе очень понравилось, обслуживание на уровне, а насчет спиртных напитков из вьетнама со всякими там змеями, так где ж их брать в рязани да еще и с акцизами???
Елена   17 сентября ’11   #
Можно и дальше распинаться..и меряться и дальше пипетками..) Но скажу как просто потребитель — были в кафе не так давно, нам ОЧЕНЬ понравилось, ОЧЕНЬ! Вот для этого оно и работает , это кафе — чтобы людям нравилось, а не критикам.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   17 сентября ’11   #
Пекарь, Елена — спасибо за комментарии.
В теме обсуждения ресторана (http://rest-portal.ru/firm/791) я уже писал — с 19 сентября во VietCafe Рязань стартует акция — 20% скидка на всё меню (кроме кальяна, сигарет и бизнес-ланча). Скидка действует до 19:00 с понедельника по субботу и весь день в воскресенье. Приходите ещё))
Сергей   19 сентября ’11   #
По ходу критик вечно голодный по жизни))))
Яна Хова   14 ноября ’11   #
Можете говорить и писать что угодно, но я этот ресторан (поверьте, в рамках Рязани это полноценный ресторан) посещаю с начала июля и вижу изменения. Да, в начале были огрехи, но без них не обойтись. Сама приехала из Москвы и занимаюсь здесь развитием бизнеса и знаю, что говорю. В данном заведении установлены цены, соответствующие качеству и сервису, которые его и отличают от «Макдака». А рязанскому ресторанному бизнесу советую брать пример с московских коллег, т.к. некоторые рязанские заведения представляют собой «столовки», где можно упиться и накуриться, так, что не будешь видеть соседа за столом.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 ноября ’11   #
Спасибо за комментарии (здесь и на нашем оф.сайте), Яна!
Приятно, что Вас можно увидеть и здесь — мы на форуме постоянно присутствуем. На этом сайте в ветке VietCafe (http://rest-portal.ru/firm/791) мы общаемся — там более активно всё происходит, чем в этой теме — присоединяйтесь
А изменения — да, происходят. В том числе, и благодаря комментариям, которые здесь публикуются, что нас очень радует, улучшает сон и аппетит.
Яна Хова   14 ноября ’11   #
Не за что, Александр. Это вынужденная мера, т.к. устала от отсутствия достойного сервиса в Рязани в сфере питания и услуг. Такое ощущение, что клиент — это враг, которого надо обвести вокруг пальца, а не друг, с которым надо строить долговременные доверительные отношения.
Рязанец   14 ноября ’11   #
Уважаемая Яна, во-первых, всегда смешно читать рассуждения об адекватных ценниках от москвичей. Попробуйте пожить на среднюю рязанскую зарплату, а потом уже рассуждайте. Бессрочная акция Вьеткафе со скидкой 20% это вообще абсурд. Руководство неявно признало то, что ценник завышен, но продолжает пудрить мозги с этой акцией.
Кстати, последний отзыв о рязанском Вьеткафе на сайте самого ресторана показателен: и десерты скудные, и кран с пивом сломался, и пересаживали людей 3 раза, да и само пиво 300 рублей — видимо, самолетом прямо из Чехии.
Во-вторых, сходите как-нибудь в «Пусан». Только столик бронируйте заранее — мест свободных там по вечерам редко можно наблюдать. Потому что адекватный ценник и вкусно. Заведение пользуется популярностью рязанцев на протяжении многих лет. Это я про то, что на Вьеткафе свет клином не сошелся.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 ноября ’11   #
Добрый день, Рязанец!
Да, опять мы обвиняемся в неадекватности стоимости блюд Но, поверьте, далеко не все организации пытаются сэкономить на своих клиентах, подсовывая им некачественную продукцию/предлагая некачественные услуги (благодаря чему блюда можно сделать дешевле, нагнать побольше народа). И в Москве, где конкуренция все-таки посерьезнее, чем в Рязани, рестораны очень часто хорошо заботятся о клиентах с целью приобретения таковых.
Про акцию — Вы неверно поняли её смысл. Это не ценник завышен, это мы предлагаем Рязани более выгодные условия, потому что хотим, чтобы как можно большее число жителей города смогли себе позволить посетить наше заведение. Это, как Вы понимаете, и в наших интересах. А дальше — решать каждому: только побывав у нас и попробовав кухню, можно делать объективные выводы.
Рязанец   14 ноября ’11   #
Уважаемый Александр,
ваша акция напоминает «распродажи» наших магазинов SALE 70%, перед стартом которых меняются ценники.
В Москве действительно конкуренция посерьезнее, но и народу — толпы. Сметают все.
В неадекватной стоимости блюд вас никто не обвиняет. Обвиняю тех, кто живя в Москве или приехав из Москвы «развивать бизнес», рассуждают об адекватности ценников.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 ноября ’11   #
Уважаемый Рязанец, а почему человек, живущий в Рязани, пусть даже он и приехал из Москвы, не может рассуждать об справедливости стоимости блюд?

Уже дважды Вы назвали наши цены неадекватными, выходит, злые москвичи понаехали в провинцию и пытаются разграбить город, заставляя покупать бутерброды втридорога? Но таким «разводом» сейчас могут заниматься только монополии, к которым VietCafe не относится. Время изменения ценников давно ушло в прошлое, и всё большее число людей понимает, что клиент — всему голова.

Да, мы знаем, что позволить себе наш ресторан может не каждый, но у нас есть определенные требования к кухне, сервису, ингредиентам и т.д. Желание соответствовать этим требованиям во многом определяет и итоговую стоимость блюд. Разве Вам нужно, чтобы мы, например, готовили из не самых качественных продуктов, отказались от уютного интерьера? Я уже объяснял в теме http://rest-portal.ru/firm/791, что цены не берутся с потолка, и в убыток себе (неоправданно повышая цены) работать никому не интересно. Ценообразование в Москве и Рязани у нас схоже по ряду причин, потому и стоимость блюд единая во всей сети.

Конечно, если кто-то высказывается о том, что ресторан/обслуживание/кухня не нравится, мы делаем выводы, признаем ошибки, если они есть, вносим какие-то изменения в свою работу. Почему для Рязани есть 20% акция — я объяснил выше. Вообще у нас часто проходят акции скидок, в том числе — и в Москве. И вовсе не потому, что мы периодически вдруг обнаруживаем завышенную стоимость блюд
Рязанец   15 ноября ’11   #
Александр, не утруждайтесь больше объяснять ваше ценообразование. Как и про свежие и самые лучшие ингадиенты Все равно мало кто поверит. А как нас всех разводят, каждую неделю показывают в программе «Среда обитания».
Рязанец   15 ноября ’11   #
Уважаемый Рязанец, а почему человек, живущий в Рязани, пусть даже он и приехал из Москвы, не может рассуждать об справедливости стоимости блюд?

Не бойтесь, его командировали в Рязань на время из Москвы .
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 ноября ’11   #
Рязанец, ну, то, что показывают по телевизору — это отдельный разговор. Не будем об этом, а то у читателей ветки сейчас пропадет аппетит и желание идти на выборы, зато появится тяга что-нибудь сломать
Спасибо за комментарий!
аннет   15 ноября ’11   #
к вопросу о «самых лучших ингредиентах»:
В супермаркетах, например, продаются разные помидоры.. Есть по 70 руб/кг, а есть по 180руб/кг... Вид и вкус весьма различен в пользу вторых...
Вопрос: почему подгарнировкой к нэмам подаются самые дешевые на вид и вкус, почти белого цвета помидоры?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 ноября ’11   #
аннет,
здравствуйте. Когда это было? К менеджеру в зале обращались?
аннет   15 ноября ’11   #
были вечером 3 ноября. К менеджеру не обращались. Решили, что так и задумано все ж таки не тухлые
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 ноября ’11   #
Ок, расспросим менеджера. Конечно, в случае подобного сомнения в качестве блюд лучше сразу обращаться к администрации ресторана для решения вопроса на месте. Попробуем выяснить, кто что помнит о 3 ноября)) А задумано всё, как раз-таки, вкусно и красиво — в этом можете не сомневаться
аннет   15 ноября ’11   #
вы их сильно не ругайтевсе остальное было на высоте: и интерьер, и обслуживание, и особенно вкус виски!! Продолжать вечер мы отправились в озон, заказали там такой же и ... почувствовали ТАКУЮ (сорри за тафтологию) разницу!! Потому на вискарь только к вам!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 ноября ’11   #
Ну мы так, устроим порку для профилактики
Пообщались с VietCafe Рязань на эту тему — директор дополнительно проверит продукцию, всё проконтролирует. Прошло много времени — сейчас уже те помидоры не найти...) Но за сигнал спасибо, внимание обратим, в любом случае.
И за «все остальное» и виски — отдельное спасибо!

Кстати, кто ещё не в курсе — 19 ноября у нас в рамках вечеров DJ's Fantasy выступит один из лучших барабанщиков Москвы, виртуозно владеющий ударниками и экзотическими музыкальными инструментами, Владимир Биг Глушко. Он уже был у нас — на Хэллоуин. Присутствовавшим очень понравилось. Приходите.
Вход — свободный!
Яна Хова   16 ноября ’11   #
О, я смотрю, тот факт, что я из Москвы, кого-то очень сильно задел! По-моему, это только доказывает, что я знаю о чем говорю и с чем сравниваю с учетом того, что живу сейчас в Рязани. Это во-первых. А во-вторых, я очень надеюсь, что руководство не снизит цены, будет держать марку (свежие продукты, вкусные блюда, ненавязчивый сервис, чистый и уютный зал) и тогда недовольные жизнью «товарищи» не будут портить «пейзаж», гундося о ценах... Умение зарабатывать и тратить — это искусство. А кулинария — это вдвойне искусство!
Рязанец   18 ноября ’11   #
Уважаемая Яна Хова,
катились бы вы обратно в свою Москву.
Больше я вам ничего не могу посоветовать.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   18 ноября ’11   #
Давайте не будем ругаться на странице цитадели добра и вкусных блинчиков Нэм. Для этого на форуме есть другие, более подходящие страницы, я видел
Спасибо.
Пекарь   26 декабря ’11   #
Молодцы, хорошее кафе!!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   26 декабря ’11   #
Спасибо! Из уст «Пекаря» как человека, близкого к кухне, это слышать приятно вдвойне
Пекарь   27 декабря ’11   #
Не за что, не слушайте никого, продолжайте в том же духе!!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   27 декабря ’11   #
Слушать всё-таки будем — тем более, комментарии на этом сайте всегда приятно читать. Но и продолжать в том же духе тоже) Ещё раз спасибо!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru