Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер0..2 °С
суббота, ночь-1..1 °С
суббота, утро-1..1 °С
суббота, день-1..1 °С
17 января, пятница0..2 °С

МК-тревел: Как сэкономить при покупке тура

6 июля ’11, REST-PORTAL.RU, на правах рекламы   3
Сейчас разгар летних отпусков, и многие отправляются на отдых. Неотъемлемой частью хороших путешествий является разумное соотношение цены к качеству и отсутствие переплат. Итак, несколько способов сэкономить и отлично отдохнуть.


1. Раннее бронирование

Можно сэкономить, купив тур задолго до начала путешествия. Многие турагентства предлагают существенные скидки, если вы бронируете свою путевку за несколько месяцев (бывает так, что под акцию попадают и брони за месяц, однако скидки по ним будут несравнимо меньше). Раннее бронирование подходит тем, кто любит свой отпуск планировать заранее и основательно. У этого способа есть только один минус — за несколько месяцев может многое измениться, как у туристов (рекомендуем всегда оформлять страховку от невыезда) так и в стране, куда они собираются поехать.


2. Горящие туры (горящие путевки, авиабилеты)

Когда операторы не успевают (или не могут) продать свои блоки мест на самолётах и в отелях, они снижают цены на турпакеты. Этот способ подходит тем, у кого отпуск уже начался, тем, кто может очень быстро сорваться с места, и тем, для кого не так уж важно какой отель и курорт выбрать для отдыха. Главное – хорошо и недорого отдохнуть. Однако, наличие «горящей» путёвки никто не гарантирует, её надо ещё «поймать». Горящие туры в основном продаются на популярные направления – Таиланд, Турция, Египет, Индия, Испания и т.д. Купить горящую путёвку в высокий сезон практически нереально, поэтому нужно выбирать время до наступления пика туристического сезона (летнего или зимнего). Советуем обратиться к своему турменеджеру, оставить заказ на «горящий» тур. Пусть работник агентства ежедневно просматривает актуальные предложения и в нужный момент вам позвонит.


3. Система «Фортуна» (Fortuna)

Если вы нетребовательны, и вам всю дорогу везёт. Отдых по системе «Фортуна» может называться как угодно (например, TEZ EXPRESS, «Рулетка» или «Отель-сюрприз»), но его смысл от этого мало меняется. При покупке тура обговаривается курорт, дата и время поездки, звездность отеля, система питания. И с учетом всего этого покупается тур. Вроде, всё как обычно? Да, но за одним большим исключением — название отеля, куда вас поселят, будет известно только перед самой поездкой или даже уже по прилету на место. Но учтите, что при такой вот штуке есть вероятность очутиться как в шикарном отеле, так и в весьма посредственном. Тут уж, как повезет! Рулетка!




4. Низкий сезон — низкие цены

Основной закон рынка, что высокий спрос рождает недешевые предложения. Как правило, от времени поездки зависит, сколько вы потратите. Например, за туры, приходящиеся на периоды школьных каникул, новогодних праздников и т.д. вы всегда заплатите значительно больше. Если хотите сэкономить, старайтесь планировать свой отдых на так называемый «низкий сезон». Для каждого направления и курорта он свой. Связан, как правило, с погодными условиями. Спрашивайте вашего менеджера в турагентстве, когда и в какой стране вам будет выгоднее отдохнуть. Советуем всегда уточнять причину «низкого сезона» (если вам, конечно, не хочется испытать на себе, что такое, например, «сезон дождей»).


5. Акции турагентств и туроператоров

Всегда спрашивайте у своего менеджера в туристическом агентстве, какие акции в настоящий момент он может рекомендовать. Например, в «МК-тревел» мы сейчас можем предложить вам следующие акции*:

«Скидка по расписанию»
При оформлении тура в нижеперечисленные страны со строго оговоренными условиями акции сроками туристам предоставляется скидка 7%.
04.07–10.07 – Португалия
11.07–17.07 – Франция
18.07–24.07 – Израиль
25.07–31.07 – Греция (острова)
01.08–07.08 – Испания (материковая)
08.08–14.08 – Италия (острова)
15.08–21.08 – Турция (Эгейское море)
22.08–28.08 – Египет (Хургада)
29.08–04.09 – Греция (материковая)
05.09–11.09 – Турция (Средиземное море)
12.09–18.09 – Египет (Шарм Эль Шейх)
19.09–25.09 – Китай
26.09–02.10 – Доминикана
03.10–09.10 – Тайланд (Паттайя)
10.10–16.10 – Вьетнам
17.10–23.10 – Куба
24.10–30.10 – Тайланд (острова)

«Семь человек — 7%»
В честь 7-летия нашей компании с 1.04 по 30.09.2011 при единовременном бронировании тура компания туристов из 7 и более человек получает скидку 7%.

«Дети на отдых летят бесплатно»
При покупке тура в Болгарию, Испанию, Грецию и на Кипр от туроператора TUI ВКО дети летят бесплатно! Данная акция действует при размещении одного ребёнка с двумя взрослыми. Акция действует до 15 июля.

«Скидка для Вас и Ваших друзей» (скидка действует на следующую поездку!)
С 20 июня по 20 июля приобретая тур туроператoров TUI ВКО и TUI Mostravel клиент получает в подарок карту, дающую право на скидку в размере 5000 рублей на следующую поездку.

*Скидки не распространяется на визу, страховку от невыезда, топливные сборы и другие доплаты.
*Скидки не распространяется на туры с фиксированной комиссией.
*Более подробная информация об условиях участия в акциях по тел. 206-203,500-507


6. Скидки турагентства

Практически каждое турагентство делает различные скидки своим клиентам. Это может быть скидка новым или постоянным покупателям, при определённом способе оплаты, при самостоятельном подборе тура, по скидочной карточке и пр. Обычно такая скидка дается от 1 до 7%. Например, в компании МК-Тревел существует следующая постоянная система скидок:

1. Скидки по нашим дисконтным картам постоянным клиентам
2. Скидки сотрудникам банка ВТБ 24
3. Скидки владельцам пластиковых карт Gold и Платинум банка ВТБ 24
4. Скидки сотрудникам Билайна
5. Скидки клиентам Hi-Light Club Билайна

Следует насторожиться, когда в туристическом агентстве вам сразу предлагают значительную скидку. Комиссия агентства составляет 7-14% от стоимости тура. Задумайтесь, если агентство отдаёт вам 8 и более %, в чём причина? Может, вас банально обманывают (агентство использует программу «Турмаска» или, что хуже, агентству очень-очень нужны ваши деньги). Несмотря на все принятые законы, каждый сезон бесследно и, главное, с деньгами туристов исчезают и туроператоры, и турагентства. Будьте бдительны!


7. Бронировать тур самостоятельно

Опытные путешественники утверждают, что выгоднее всего не обращаться в турфирму, а делать все самому: ждать акции авиакомпании, бронировать отель, делающий спецпредложения, ехать из аэропорта на электричке или автобусе. Однако, этот вариант подходит не для всех: одним не хватает времени, другим — опыта и терпения, третьим — смелости. Можем смело утверждать, что всегда надо сравнивать! Существуют страны, в которые выгоднее купить пакетный тур в туристическом агентстве, чем бронироваться самостоятельно. У нас бывают случаи, когда даже в рамках тура по одной стране какие-то отели мы бронируем туристу через оператора, а какие-то гостиницы он заказывает сам. Сравнивайте!


8. Можно комбинировать все способы между собой

Если вы — великий сверхсупермегакомбинатор, можно комбинировать все способы между собой. Даже калькулятор позавидует, если вы уедете отдыхать по горящему туру в невысокий сезон, использовав сезонную акцию туристического агентства и свою скидку постоянного клиента.


Берегите свои нервы и деньги!
А мы постараемся информировать вас, как эффективно это сделать.
С огромным уважением, коллектив туристического агентства «МК-тревел»!


Более подробно информацией о возможностях сэкономить при покупке тура и при этом замечательно отдохнуть мы с удовольствием поделимся с вами
по телефонам: 206-203, 500-507,
а также в наших офисах по адресам:
Офис №1, ул. Краснорядская, д.21
Офис №2, ул. Есенина, д.34
Офис №3, ул. Гагарина, д.15б

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (3):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Арина   6 июля ’11   #
Заказать авиа билеты в OZON.ru, гораздо дешевле у меня получилось, чем в одном из турагентств Рязани (а цены у всех примерно одинаковые), отель в Booking тоже дешевле получается, да и выбор отелей гораздо больше, чем предлагают в турагентстве
Эля   7 июля ’11   #
В одном из турагентств Рязани тетенька продавец жд билетов уверяла меня,что на мою дату билетов никаких нет кроме как в фирменных поездах и пыталась мне впарить эти дорогие билеты. Я самостоятельно пришла нна вокзал и взяла билеты на другой поезд по весьма умеренной цене на тот день. Отсюда вывод— все хотят на Вас нажиться. Будьте бдительнее.
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   7 июля ’11   #
По собственному опыту могу сказать, что если вы едете в Европу, то дешевле все организовывать самому, через турагенства будет чувствительно дороже, но правда, если делать все самому, то и мороки будет больше Те же визы придется самому делать, но сейчас в многие консульства/посольства можно либо отправить документы по почте (но забирать нужно лично), либо подавать лично, а обратно они уже пересылают сами за очень умеренную плату
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru