Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Концерт «Бумбокс» в Рязани

5 июля ’11, Ирина Орлова   4
Есть такая пословица: «Хохлы никуда не годятся, да голос у них хорош». А я вот люблю украинцев. Их желание брать от жизни все, превосходит даже аналогичное желание жителей нашей столицы. Этот народ наделен безумным количеством энергии и честолюбия. Наверное поэтому на украинской эстраде немало инересных талантливых исполнителей. Из них для себя давно выделила «Океан Ельзи» и «Горчицу», а между ними — «Бумбокс».



Не верилось мне, что «Бумбокс» приедут в наш город. То ли дата смущала (разгар отпусков), то ли привыкла, что зарубежные музыканты чаще всего объезжают Рязань стороной, да и не вязалось у меня выступление музыкантов и с концепцией заведения. Это все равно, что текилу закусывать борщом. Но в нашей стране любят эклектику. Позже стало понятно, что мероприятие состоится, и массовым быть не собирается. Прежде всего, GinMill'29 порадовал помещением, вполне приспособленнным для проведения концертов. Просторное, с хорошим интерьером. Очень здорово, что концертная площадка отделена от общего бара. Слушать живую музыку в заведениях общепита мне трудно, ни еда, ни музыка не усваиваются должным образом.

Андрей Хлывнюк (вокал), Андрей Самойло (гитара) и Валентин Матиюк (dj) представили вiльну и незалэжну Украину. Начали выступление с «Хоттабыча». Публика очень быстро подхватила ритм, а может, даже и задала его.



Очень живые и обаятельные хлопцы, когда вокалист говорит со сцены с характерной для украинского языка певучестью, это распологает. А то, что они исполняют часть своих песен именно на украинском, не является проявлением национализма, кто бы что не говорил. Они же «наши», родные. На концерте захотелось оказаться на одесской набережной или в Киеве, где не было бы разделения на «своих» и «чужих»... Андрей назвал свой коллектив «пехотой рок-н-ролла», и хотя 10 июля «Бумбокс» выступит на фестивале «Нашествие», «рока» в их работах, мягко говоря, немного. Если только в композиции «Я твой»... «Бумбокс» трудно отнести к какому-либо музыкальному стилю, да и по нашей жизни дело это неблагодарное. Регги, джаз, фанк? Молодцы они потому, что крутят их и на «Нашем радио», и на «Русском». Ребята выпустили несколько альбомов, и каждая пластинка имеет свое звучание, содержит новые чувства и мысли. Большое спасибо им за перепетый «Летний дождь» Игоря Талькова. Композиция получила новую жизнь, в созвучии со временем. И вообще, лирический компонент в их песнях — самый сильный.



Там линии жизни наши сплетаются
Там нет расставаний на сто долгих лет
Там запросто счастливо жить получается
И в ноябре и в январе...

Украинцы «Бумбокс», беларусы «Ляпис Трубецкой», молдаване «Zdob si zdub» — какой-то отдельный, очень яркий пласт современной музыки, музыки СНГ. Территориально мы давно живем в разных странах, но, на мой взгляд, у нас с гражданами бывших республик СССР единое музыкальное мышление. Мы понимаем друг друга.


Фото Константина Стишкова

Комментарии (4):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
lesyapo   5 июля ’11   #
Жаль, пропустила.... Интересно, еще приедут?
Nokia   5 июля ’11   #
Заметки на вашем сайте про концерты — умора..читаю и удивляюсь несведомленности, могли бы хоть бумбокс послушать по несколько песен с каждого альбома... и наверное эти т.н. «авторы» еще гонорар за такие обзоры получают.

2 слова про концекрт остальное из гуггла надердано, кому такое интересно?
Ирина Орлова   6 июля ’11   #
Не ставила своей целью сделать подробный анализ творчества группы Бумбокс, хотя слежу за их деятельностью около пяти лет. В силу своей работы прослушала все выпущенные пластинки. Их концерт — информационный повод, коих у нас в Рязани не много. Здесь читателям стоит лишь решить, слушать группу или нет. Навязывать свое отношение и музыкальный вкус мне просто не хочется. Что касается гонораров, то говорят о них те, кто хотел бы получать, а не получает.
Макс   13 июля ’11   #
Был на их концерте на Нашествии, и скажу честно, не впечатлило! По мне однообразно и довольно скучно! Не то что из земляки, Вопли видоплясова и Океан Эльзи!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru