Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь13..15 °С
четверг, утро18..20 °С
четверг, день22..24 °С
четверг, вечер17..19 °С
18 июля, четверг13..15 °С

Новый «Орешек» открылся!

13 июня ’11, Юлия Апрель   21
В Рязани отдыхать любят и делают это умеючи. Причем отдыхают так, что оставляют после себя внушительные следы в анналах истории города и даже страны.

Среди этих многочисленных следов есть те, которыми искренне восхищаешься, а есть и такие, на которые без слез не взглянешь и которые хочется забыть как страшный сон.

Много всего произошло с Орешком в последние десятилетия. До начала 21 века это был полуофициальный-полудикий пляж, излюбленное место рязанской интеллигенции и профессуры – преподавателей ВУЗов и школ. Отдыхали культурно и убирались за собой.

В 1998 году на Орешке впервые прошёл песенно-туристический фестиваль с одноименным названием. Тогда основатели совершенно не подозревали, во что выльется идея «туристического слета»: чемпионаты по велотриалу, мини-футболу и пляжному волейболу, пейнтбол и настольный теннис, парашютисты и роллеры, тепловые аэростаты, обширная музыкальная программа...

Многие годы подряд «Орешек» был воплощением рязанского Диснейленда в течение одного дня, который становится все масштабнее.

Позже, в силу ряда причин (особенно, после «Насшествия» в 2006), пляж пришел в запустение и зарос травой, люди стали туда меньше ходить, озеро также стало зарастать, появились кучи мусора.

К счастью, по закону физики, маятник должен был вот-вот откачнуться в другую сторону, потому что, кажется, самый крайний предел уже был достигнут, и должно было начаться обратное поступательное движение.

Губернатор Рязанской области вместе с мэром столицы Рязанской области чуть меньше года назад съездили на Орешек. В результате уже в этом году мы имеем благоустроенную территорию!


Царь Орех


Торжественный запуск воздушного шара

11 июня состоялось торжественное открытие «Орешка» нового образца. Благодаря частной инициативе неизвестного для меня инвестора и органов власти, у рязанцев появился хороший пляж.


Спасатели Орехового озера


Официальное прибытие царя Ореха

Здесь мы видим песочек, зонты, очень цивильные кабинки для переодевания, изобилие мусорных контейнеров, место для мытья ног. Уже появилось несколько шезлонгов. Любой желающий за отдельную плату сможет насладиться более комфортным положением тела, либо предпочесть бесплатный коврик на халяву (естественно, свой). На пляже предполагаются охрана, медицинская помощь, спасатели, появились детский бассейн (платный), детская площадка. В общем, созданы все необходимые условия, чтобы люди могли комфортно отдыхать.


Здесь можно мыть ноги


Десткая площадка

Хочется отдельно отметить, что озеро Почистили с большой буквы. Дно избавили от многотонного слоя ила, сделали гидротехнические сооружения, и теперь у озера есть связь с Окой, в Орешек можно подкачивать воду или откачивать её излишки.


Важный пункт


Аниматоры развлекали детей

Хотелось бы, чтобы Орешек все время оставался таким и не превращался в подобие грязного болота. Все в наших руках.

Приятного отдыха!



















Комментарии (21):

9
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Оля Мич   фотограф, руководитель театра танца Paradigm, т/к Мистерия   13 июня ’11   #
рада за наш город !!!
Анна   13 июня ’11   #
молодцы! теперь чистота в руках отдыхающих!
SerZero   13 июня ’11   #
Чистота и порядок! И всё у нас хорошо! Прекрасный фотоотчет,спасибо! Жаль,что совсем скоро эта территория станет,мягко говоря,замусоренной,"инвентарь" не выдержит нагрузки,парковка «кто успел»... Работа видна и за благоустройство любимого места отдыха — благодарность!
Владимир   14 июня ’11   #
Был там вчера, однако... с виду все красиво, но вот в воде песочек тока полметра, дальше грязь :(. А так очень неплохо...
Елена   14 июня ’11   #
Спасибо большое Администрации города!Наконец то вы сделали что то для людей нашего города!Побольше таких мест для отдыха!
лена   14 июня ’11   #
Привезенный песок быстро станет грязью,вы еще вспомните травку. А заставил все засыпать песком,лично губернатор.
Андрей   14 июня ’11   #
Спасибо администрации и инвестору,был там вчера, очень здорово,правда в летнем кафе не очень вкусно,пишлось докупать закуски и квас в палатках там же
Илья   14 июня ’11   #
песок только не берегу, дно грязное, илистое.
внешний вид, конечно, совсем другой! приятно вчера было позагорать
Dexter   14 июня ’11   #
    песок только не берегу, дно грязное, илистое.

Очень жаль, я как-то к удобствам на берегу не особо притязателен. А вот то, что с дном бяда меня несколько расстраивает. Хотя на практике вряд ли удастся засыпать дно песком, его же постоянно будет вымывать по всей территории озера...сколько же тогда надо туда песка завезти.
Олег   14 июня ’11   #
надолго ли все это? Шланги от присобления для мытья ног уже заменили на резиновые, а когда я хотел помыть ноги, то вообще их не обнаружил) Говорят специально открутили чтобы дети не баловались!
Shokolad   14 июня ’11   #
Все зависит от нас рязанцев на сколько протянет этот пляж. Помнится давным давно на одном из озер был частный инвестор. так быстро все закрыли! Менталитет у нас такой что любим жить в д... и еще чтобы было кого за это ругать. Исторически сложилось видимо, что когда вся развитая Европа уже придумывала клозеты, пользовалась ими и сточные канавы обустраивали, мы еще под себя ходили и помои из окон выбрасывали и в этом жили....
Даже когда на озерах Уржинское, Ласковское и Сегдинское стали брать за пользование и благоустройвство по 100 руб, то многие возмущались и продолжали мусорить и ставить машины там где не надо. Лишь бы не платить...
Любовь   14 июня ’11   #
Спасибо всем, кто принял участие в благоустройстве Орешка!
Теперь там действительно приятно отдыхать!
Все чисто и аккуратно!
Лариса   14 июня ’11   #
Shokolad
+5! Согласна с Вами абсолютно! Люди собирайте за собой мусор!
Dexter   14 июня ’11   #
    Исторически сложилось видимо, что когда вся развитая Европа уже придумывала клозеты, пользовалась ими и сточные канавы обустраивали, мы еще под себя ходили и помои из окон выбрасывали и в этом жили....

Вы путаете, на Руси за чистотой духа и тела очень даже следили. Помои из окон как раз таки европейцы и выкидывали, от чего амбре по всему городу было. У нас же частные дома предполагали свой «сельский туалет» на каждый дом.
А ещё на Руси в баню ходили, что для европейцев было дикостью в те времена. Что уж говорить, если буржуа и прочие сливки общества годами не мылись да вшей из причёсок вычёсывали. Так что не надо про исторически сложившееся.
    Даже когда на озерах Уржинское, Ласковское и Сегдинское стали брать за пользование и благоустройвство по 100 руб, то многие возмущались и продолжали мусорить и ставить машины там где не надо. Лишь бы не платить...

Ну это потому, видимо, что раньше то за бесплатно на эти озёра ездили. Вот и удивляется народ « А с чего сейчас я платить должен, если раньше бесплатно было». Вот и просыпается у народа жаба.
А так, чисто там, где не сорят я считаю. Если бы все забирали с собой упаковки от еды, бутылки и прочий мусор, то было бы в разы чище. Но опять же на различные озёра приезжают отдыхать довольно много народа, не думаю, что мусорят все. А на деле может из 100 людей какая-нибудь одна компания намусорила, да так, что потом после них трава не растёт.
АкваМарина   14 июня ’11   #
    Все зависит от нас рязанцев

Можете, как всегда, стереть мои сообщения, но не сказать сейчас я просто не могу. Да, Шоколад, сегодня я с тобой абсолютно согласна! От нас, рязанцев, зависит чистота нашего города. Не далее, чем вчера я в очередной раз почувствовала стыд за свой город. А дело в том, что на праздники я ездила в Липецк (небольшой город, такая же провинция, как Рязань). Уж не знаю, насколько широкие гулянья были в Рязани 12 июня, но в Липецке город гулял «от души». И уже утром 13 июня, когда мы прошлись по городу, то увидели идеальную чистоту. Стоит ли говорить, что мы увидели вечером 13 июня в Рязани, когда вернулись? Переполненные урны, мешки с мусором, валяющиеся в центре города, и прочие нечистоты, летающие над землей. И это в центре города. Стыдно ужасно.
Гость   15 июня ’11   #
Про Липецк согласна полностью мы были с семьей там, в прошлом году — тоже поразила чистота, много цветов и дороги, с нашими не сравнить....
она   15 июня ’11   #
да загадят все
егор   15 июня ’11   #
плохо то, что дно из глины. а так нормально.
fantaziya   16 июня ’11   #
как говорил профессор Преображенский: Разруха в умах, а не в клозетах! думая надолго такой чистоты не хватит, не умеют у нас красиво отдыхать. Особенно порадовало фото с надписью: Здесь можно мыть ноги! Душ свернут через неделю.
Вероника.   16 июня ’11   #
Ну надо же когда-то начинать!?
Алёна   16 июня ’11   #
Там нужно было чугунную колонку советского образца ставить, а не цивильный душ столь нежной конструкции.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru