Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, день14..16 °С
воскресенье, вечер11..13 °С
понедельник, ночь9..11 °С
понедельник, утро11..13 °С
20 октября, воскресенье14..16 °С

В кафе «Фонтан» открылась летняя веранда

11 июня ’11, Ирина Орлова   2
Хей, детка, давай захватим город в плен... И будет джаз... 8 июня в кафе «Фонтан» открылась летняя концертная площадка. Выступали Feelin's и танцоры из команды Chief Rocka Crew.



«Фонтан» давно известен среди меломанов джазовыми вечерами. Расположение кафе лично мне кажется очень символичным. Напомню, оно находится в Муниципальном культурном центре, на одной из центральных площадей города, которая собирает каждый вечер «детей Победы». Последние бросают пивные бутылки в фонтан реальный... Не буду судить. Город контрастов у нас. Возможно все, ведь как-то получилось так, что джазовую музыку начали играть люди не слишком образованные, а спустя годы, джаз стал любимой музыкой интеллектуалов?



Совместное выступление группы Feelin's и b-boys Chief Rocka Crew было очень гармоничным. Отличная иллюстрация синтеза африканской и европейской культур, ритмических и гармонических моделей, движения и звука. Танцевальное шоу под живую музыку — почти уникально для нашего города. Хотите, воспринимайте их вместе, хотите — по отдельности, но в любом случае сотрудничество очень удачное. Немного спутал карты дождь, но, как говорится, на улице идет дождь, а у нас концерт.



Музыканты начали с инструментальных композиций, разжигая аппетит публики. Инструментальное искусство в джазе доминирует. Вот он, чистый и насыщеннный живой звук, которого я ждала долгими зимними вечерами! В музыкальный коктейль (клавиши, бас-гитара, барабаны, перкуссия и саксофон) очень вовремя добавили вокал Евгении Асановой. Ну, а хиты советских лет были особенно хороши. Джаз в СССР критиковали, но тут искусство победило политику. Даешь больше таких побед! Отличное качество звучания (глянцевый, очень грациозный саунд), новая сцена и звукорежиссерский пульт практически под открытым небом — было от чего получать удовольствие. Бывает так, что с чем приходишь на концерт, с тем и уходишь... В данном случае как минимум — улучшенное настроение, как максимум — желание слушать джаз дальше и делать это более осмысленно.



Мероприятие отличное. Единственное, что меня смутило, это расположение столиков. Посетители кафе сидят слишком близко друг к другу. Вот я, например, курю. К гадалке ходить не надо, чтобы понять, что нравится это не всем. А публика в “Фонтане” солидная. Хорошо было бы, чтобы на это обратили внимание. Понимаю, что сигары на джазовом концерте уместны, так же как и крепкие напитки, но отдельное место для курения не помешало бы.

Делать джазовый концерт всегда непросто. Далеко не массовое это искусство. Это как с томатным соком — его либо любят, либо не понимают вкуса. Но люди, которым это действительно нужно, интуитивно чувствуют, где звучит «их» музыка. Хотя, целой жизни не хватит, чтобы отслушать все, что было написано в этом стиле. Джаз очень многообразен — множество направлений, оттенков, видов и форм. Но кто может лучше всех сказать о джазе, как не джазовый музыкант? Лидер и идейный вдохновитель Feelin's Геннадий Филин считает ключевыми понятиями импровизацию и любовь. Подпишусь под этим. И пусть Feelin's (у них уже много заслуг) будет той историей, которая продолжается всегда.






















Фото Юлии Апрель

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (2):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
гость   17 июня ’11   #
объясните где находится летняя площадка?
Алексей Татаренков   ШоуТайм, Рязань   18 июня ’11   #
Вам мимо стойки бара, на летнюю веранду. Там дворик.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru