Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, вечер0..2 °С
четверг, ночь0..-2 °С
четверг, утро-1..1 °С
четверг, день-1..1 °С
11 декабря, среда0..2 °С

Региональный фестиваль «Театральный синдром» — 2011. Программа

26 мая ’11, REST-PORTAL.RU   2
Фестиваль «Театральный синдром» пройдет в Рязани во второй раз. В прошлом году он проводился в партнерстве с Чеховским фестивалем, в этом — и организатором, и куратором проекта выступает Фонд Михаила Прохорова.

«Театральный синдром» — 2011 предложит рязанскому зрителю самые разнообразные спектакли: детские и взрослые, современную интерпретацию классики и экспериментальные постановки.


Программа фестиваля

Рязанский государственный областной театр драмы
4 июня, 18:00 «Спящая красавица». Театр «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)
5 июня, 18:00 «Дань танца искусству футбола». «Йо Стромгрен Кампани» (Берген, Норвегия)
5 июня, 20:00 (Малая сцена) «Алконовеллы». Театр.doc (Москва)
8 июня, 18:00 «Зима. Четыре собаки кусают мои руки и ноги». Компания Pour Ainsi Dire (Париж, Франция)
9 июня, 13:00 «Зима. Четыре собаки кусают мои руки и ноги». Компания Pour Ainsi Dire (Париж, Франция)
13 июня, 19:00 «Ромео и Джульетта». OKT / Городской театр Вильнюса (Литва)

Рязанский государственный областной театр для детей и молодежи (Театр на Соборной)
6 июня, 19:00 «Я думаю о Вас». Фестиваль NET совместно с Французским культурным центром
11 июня, 14:00 «Маленький принц». Театр «Сильфо» (Мурсия, Испания)


Спектакли

«Спящая красавица». Театр «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)
Продолжительность: 60 минут

В «Спящей красавице» версии «Провинциальных танцев» нет Чайковского – весь музыкальный ряд составлен из произведений современных американских композиторов, — и совсем мало Шарля Перро, но зато всем известный сюжет прокручивается с новых позиций, а старые герои раскрываются в новом качестве. Короли, принцы и принцессы, чья одежда деконструирована сценографом и дизайнером Надеждой Коротаевой из спортивной амуниции, выглядят как заготовки живых персонажей – и эта мера условности поддерживает главную история спектакля – схематизм во взаимоотношении полов.




«Дань танца искусству футбола». «Йо Стромгрен Кампани» (Берген, Норвегия)
Продолжительность: 55 минут

Одна из самых активных в Норвегии независимых танцевально-театральных команд, «Йо Стромгрен Кампани» создала спектакль, в котором соединила две мощных и редко соприкасающихся друг с другом области приложения физических усилий: танец и футбол. С помощью практики современного танца спектакль исследует эстетику безумия спорта. Это одновременно и комментарий в отношении искусственного противостояния между «грубым спортом» и «изысканным искусством», и протест против гордыни и предубеждения позиции: футбол — для рабочего класса, а балет — для высшего общества.




«Алконовеллы». Театр.doc (Москва)

В основе пьесы — интервью с самыми разнообразными персонажами, каждый из которых рассказывает свою историю, но все эти истории объединяет одно – алкоголь. Авторы спектакля не просто собирают в одно пространство откровенные, забавные, грустные монологи о том, кто, где, как и с кем выпивает, но и параллельно заняты настоящим исследованием жанровой системы пьянок. Героями становятся как дворовые гопники, так и менеджер среднего звена и представитель интеллигенции.




«Зима. Четыре собаки кусают мои руки и ноги». Компания Pour Ainsi Dire (Париж, Франция)
Продолжительность: 60 минут

Поэтичный спектакль о семье и о жизни в семье. Зима. Мужчина и женщина. Он родом из леса, она – из страны снегов. Для совместной жизни у них есть только жесты, но нет вещей. Вместе они попытаются построить свою маленькую жизнь вокруг стола и двух стульев. Для того, чтобы создать этот спектакль, труппа в течение года проводила много времени на природе, а затем попыталась воссоздать на сцене пространство, родившееся из этих впечатлений. С помощью простых слов и наивных ситуаций, написанных Филиппом Дораном, спектакль рассказывает о самых важных вещах.




«Ромео и Джульетта». OKT / Городской театр Вильнюса (Литва)
Продолжительность: 3 часа с одним антрактом

Вместо классической истории о романтической любви перед нами разыгрывается социальная драма. Следуя основному принципу репертуара театра ОКТ – ставить классику так, как если бы это была современная драматургия, и наоборот – Коршуновас создает зрелищную постановку, наполненную акробатическими трюками и клоунскими гэгами, где двигателем сюжета становятся страсть и агрессия. Война между Монтекки и Капулетти разворачивается не на улицах Вероны, а на кухне пиццерии: мука, тесто и кухонная утварь оказываются не только оружием бесконечного поединка, но и главными метафорами спектакля. Ненависть трактуется режиссером как наследственная традиция, которую хранят члены кланов и которой противостоит половое влечение главных героев — пубертатных подростков, лишенных всяких романтических настроений.




«Я думаю о Вас». Фестиваль NET совместно с Французским культурным центром

Французский режиссер Дидье Руис занимается документальным театром и ставит спектакли не с профессиональными актерами, а с обычными пожилыми людьми. И в каждой стране, в которую он приезжает с гастролями, постановка оказывается уникальной: в ней задействованы новые участники и рассказаны новые истории. Со сцены звучат воспоминания пожилых людей, необработанная живая речь, — и из этих личных рассказов о молодости и о стране складывается спектакль.




«Маленький принц». Театр «Сильфо» (Мурсия, Испания)

Спектакль по одной из самых любимых и самых переводимых книг в мире. «Сильфо» много экспериментирует с визуальным театром, для них большое значение имеет ручная работа и материал, именно поэтому для того, чтобы по-новому рассказать историю Маленького принца, в постановке используются оригинальные рисунки писателя: они сами становятся персонажами и начинают двигаться. Кроме того, вся история рассказывается от лица самого Сент-Экзюпери, который будто бы однажды повстречал Маленького принца, и захотел поделиться этим со своей подругой Консуэлло, рассматривавшей альбом с рисунками.




По материалам сайта prokhorovfund.ru

Комментарии (2):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ирина Орлова   9 июня ’11   #
Были на норвежском спектакле. Музыка, свет, цвет — все отлично. Финал впечатлил)))))) Р.Г. Виктюк отдыхает)))))
Аня Китаева   10 июня ’11   #
А мы на французском! Теперь жалею, что не успела на остальные. Вот на «Маленького принца» дочку и племянницу отправляю,сама не могу. Время спектакля неожиданно перенесли...
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru