Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

На территории Рязани и Рязанской области действует особый противопожарный режим

20 мая ’11, REST-PORTAL.RU   16
28 апреля на территории Рязани и Рязанской области введен особый противопожарный режим. Запрещается въезд транспортных средств в лесные массивы, посещение лесов населением, разведение костров, пал сухой травы и проведение охоты. Проводятся рейды на территории города и микрорайона Солотча, ведется патрулирование для выявления нарушений требований пожарной безопасности. К нарушителям применяются меры административного воздействия.

В соответствии со статьей 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ):

1. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 1000 до 2000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц — от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.

Комментарии (16):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
F-Julia   20 мая ’11   #
Вот вообще не понимаю,всё прошлое лето всё горело,нафига сейчас поджигать траву и жечь костры??Ума что ли вообще нет..Правильные меры,только помогут ли они,всё равно будут ездить,жечь и мусорить.
BALaMUT   20 мая ’11   #
Интересно, если я нахожусь в лесу, но не нарушаю требования пожарной безопасности, то какие меры ко мне могут применить на законном основании? Есть ли данная статья в КоАП РФ?
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   20 мая ’11   #
    Интересно, если я нахожусь в лесу, но не нарушаю требования пожарной безопасности, то какие меры ко мне могут применить на законном основании? Есть ли данная статья в КоАП РФ?

Похоже, оно само по себе является нарушением требований пожарной безопасности при особом режиме. Закон о пожарной безопасности:
На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).
BALaMUT   21 мая ’11   #
ну тогда получается, что ваше мероприятие так же вне закона
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   21 мая ’11   #
    Играть сможем на площадке в Солотче или Сумбулово.


И там и там есть открытые площадки рядом с водоемами вне лесных массивов.
BALaMUT   22 мая ’11   #
не аргумент т.к. и то и другое есть лесная зона.
получается, что портал пропагандирует нарушение «особого противопожарного режима»
Ungraninquisidor   22 мая ’11   #
BALaMUT, Вы, конечно, платите все налоги, переходите проезжую часть дороги только по пешеходному переходу, не изменяете жене, чистите зубы перед едой, моете руки после туалета, помогаете бедным, прощаете долги, не мастурбируете в ванной комнате и спасаете раненых сурков в гадких казахстанских степях. Успехов Вам в достижении Ваших целей.
И, второе. Подобные заявления, я регулярно слышу от тех, кто ... Нет, наверное, это будет слишком... Выражусь более корректно — педерастичное занудство. Вам, батенька, пора в «ЕР» вступать.
BALaMUT   23 мая ’11   #
само собой, все именно так и делаю, а как же еще может поступать добропорядочный гражданин своей страны? А вот когда администрация ресурса одной рукой «наливает», а другой за это дело «голову рубит».......не есть гуд, лицемерие в кубе. Определились бы с политикой, либо запрещать либо агитировать нарушать запреты. Политика двойных стандартов на одном из крупнейших ресурсов города. С таким подходом с такими темпами Китайская граница по руслу Волги уже не за горами.
один из Красных   23 мая ’11   #
Зря воду мутите, милостивый государь. Мероприятие проходило не стихийно в лесу, а на территории загородного лагеря, предназначенного для отдыха и проведения досуга. Пожарная безопасность обеспечивалась строгим соблюдением инструктажа, системами предотвращения пожара и пожарной защиты, включающими комплекс организационных мероприятий и технических средств.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   23 мая ’11   #
Денис, вот где ты заметил признаки того, что мы что-то запрещаем или, наоборот, занимаемся агитацией?

Прежде чем заявлять о пропаганде — посмотри в словаре, что это такое. Единственное, пропагандой чего мы действительно занимаемся по мере сил — так это здорового образа жизни и культурного отдыха. А новости — есть новости. Их задача — информировать.

Кстати, вы на это лето все игры отменили?
BALaMUT   23 мая ’11   #
    Пожарная безопасность обеспечивалась строгим соблюдением инструктажа, системами предотвращения пожара и пожарной защиты, включающими комплекс организационных мероприятий и технических средств.


    28 апреля на территории Рязани и Рязанской области введен особый противопожарный режим. Запрещается въезд транспортных средств в лесные массивы, посещение лесов населением,


    устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов


    Играть сможем на площадке в Солотче или Сумбулово.


ну как то так
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   23 мая ’11   #
Денис,

ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению) -
распространение политических, философских, научных, художественных и
других идей в обществе; в более узком смысле — политическая или
идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения
определенных взглядов.


1. Домысливания оставь себе. Ответь конкретно, что есть пропаганда в процитированном тобой отрывке. На основании чего ты пришел к таким выводам?

2. Как написанное тобой здесь про добропорядочного гражданина соотносится с деятельностью по этой ссылке? Повторяю вопрос: вы на это лето все игры отменили?

2.5 Территория, на которой отдыхали мы, находится в аренде клуба и к землям лесного фонда не принадлежит. Разрешение на такое ее использование (а равно и обязательства по ее охранению) имеется. Это для сравнения с тем, как проводите игры вы, ни с кем официально не согласовывая.

3. Самое важное. Денис, девиз сайта очень прост: пишем для друзей. Мы здесь занимаемся тем, что нам интересно. Если тебе это тоже нравится – прекрасно, читай-смотри на здоровье. Если не интересно или тебя что-то раздражает – не ходи сюда. Извещать об этом необязательно.
Некто   29 мая ’11   #
Со стороны забавно смотрелось мнда, с админом не поспоришь
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   29 мая ’11   #
Необходимо пояснить.

Всякая активная деятельность привлекает недоброжелателей. Причины могут быть разные, но внешние проявления отличаются редко. Меры противодействия известны.

Стандартный сценарий выглядит так.

Человек начинает пытаться деятельность и организаторов скомпрометировать. Так как всех обстоятельств он не знает – остается цепляться к словам и провоцировать. Изначально человека воспринимают серьезно, обстоятельно отвечают, объясняют, в чем он неправ. Человек этого не замечает, продолжает настаивать на своем, сам на встречные вопросы не отвечает. В какой-то момент неадекватного отключают. Человек обижается, что его лишают возможности навязывать свое мнение на сайте, идет и пишет разоблачительный пост в дневнике или сообществе, в котором его прочитают и поддержат единомышленники. В результате по ссылке на сайт приходят посторонние люди, которые не оглядевшись по сторонам начинают заниматься разведением грязи в комментариях. Им не интересен конструктивный диалог (он в принципе невозможен, так как после изложения аргументации сторон, спор себя исчерпывает), им важно составить видимость общественного мнения. Чтобы это предупредить, все заходящие по ссылке люди отслеживаются и после того, как себя проявят – на время банятся. Как правило, нескольких дней достаточно, чтобы дурь сошла (организатор беспорядков может негодовать дольше, так как подкрепляется обидой за уязвленное самолюбие). По истечении этого срока человек или теряет интерес к общению на сайте или восстанавливает способность воспринимать происходящее адекватно.
Некто   29 мая ’11   #
Забанить что бы «дурь сошла» это понятно, но почему бы не оставить комментарии и пусть умные люди сами делают выводы, кто прав, а кто не очень? ИМХО все же не правильно оставлять только свое «правильное» мнение.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   29 мая ’11   #
Точка зрения «недовольных» целиком изложена в оставленных комментариях.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru