Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день0..2 °С
суббота, вечер-1..-3 °С
воскресенье, ночь0..-2 °С
воскресенье, утро0..2 °С
7 декабря, суббота0..2 °С

Открытие «Планетария»

17 мая ’11, Ирина Орлова   4
В минувшую субботу произошло второе в новейшей истории открытие арт-клуба «Планетарий».

В народе говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. В нашем постоянно меняющемся мире полтора года – это много (именно столько «Планетарий» не работал, а здание кинотеатра «Москва» простаивало, не принося никакой прибыли). Но нет правил без исключений. Как и обещал директор клуба Андрей Шкуратов, резких перемен как негативного, так и позитивного характера в работе заведения пока нет. Как-будто и не было этих полутора лет. Интерьер «Планетария», оформление концертного зала, даже бармены — все по-прежнему. Цены на алкогольные напитки – демократичны. Увеличилось лишь количество планов эвакуации при пожаре.



Потребности у людей на месте не стоят, да и музыкальная среда весьма изменчива. Но разве вам никогда не хотелось, чтобы констант в нашей жизни стало больше?

На открытии собрались все те, кто этого так долго ждал. Счастливые лица и искренние улыбки. Были гости из соседней Коломны, коломчане частенько приезжают на рязанские концерты, предпочитая наш город столице.

Рязанские коллективы на сцене сменяли друг друга, лично я порадовалась «ДХ».

Несмотря на скепсис большинства читателей REST-PORTAL'а, о рязанских группах я расскажу подробнее в следующих отчетах.

Столичные группы тоже прибыли «открывать» клуб, сцена «Планетария» для них не в новинку. Это не супер-звезды, но не без обаяния. «Амели» привезли новый альбом, почтил своим присутствием ветеран рока, «герой асфальта» Сергей Маврин. Была и Блондинка Ксю, одна из самых видных панк рок певиц нашей страны, правда, многие считают, что ей не дают покоя лавры Кортни Лав, но в такой день неважно, кто на кого похож.



Хорошая, добрая атмосфера возвратила многих из нас в то время, когда мы были студентами. У каждого в жизни должно быть место, которое напоминает о нас прежних. Для кого-то это дворик в исторической части Рязани, где прошло детство, для кого-то — сквер рядом с Цирком...

Как справедливо заметил лидер группы «Tintal» Федор Воскресенский (они завершали концертную программу), по-настоящему «живым» клуб делают его посетители. Я знаю, что у «Планетария» есть недостатки. Но свою функцию он четко выполняет — собирает единомышленников. И это не те люди, которые сорят деньгами, пытаясь скрыть (а иногда и не пытаясь) отсутствие воспитания и собственные комплексы.



В нашем городе еще долго не будет концертной площадки уровня московского Crocus City Hall, пока наш уровень культуры, уровень музыкального вкуса и уровень ведения бизнеса не станет выше.

Конечно, открытие рок-ориентированного клуба — это не рождение «сверхновой», но теперь есть надежда, что осенью наш город может расчитывать на более насыщенную музыкальную жизнь. Мы все разные. Мы слушаем разную музыку. И у всех у нас должен быть выбор. Хочется слушать любимых исполнителей не только дома, ведь, в конечном счете, музыка – это великая объединяющая сила.


Фото Константина Стишкова и Виталия Астахова

Комментарии (4):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Сергей   18 мая ’11   #
Рад, что Планетарий открылся, хотя в последние годы практичесик там не появлялся. Но сейчас прям хочется сходить, впомнить юность.
Лариса   20 мая ’11   #
А куда делись предыдущие коментарии????.........
yaevrei   22 мая ’11   #
что совсем интерьер не изменился? пичалька
Екатерина   16 июня ’11   #
была на открытии Планетария. не очень понравилось (хотя раньше появлялась там чуть ли не каждый день). обслуживание резко захромало (даже паспорт спрашивали, хотя на 18 лет я выгляжу ну ооочень точно). звук как всегда) без комментариев). Группы... одни и те же) ходила чисто на Петровича посмотреть, но в итоге ему удалось спеть лишь 3-4 песни. за что платили такие огромные деньги( про амели вообще ни разу не слышала да и не желаю. напривозили бог знает кого, соотвественно выступления любимых рязанских ветеранов сократили. печально.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru