Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер11..13 °С
вторник, ночь10..12 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день13..15 °С
16 сентября, понедельник11..13 °С

REST-TEST. Итоги

4 мая ’11, Андрей Панаев   25
Вот и окончился большой проект, стартовавший более года назад. Пришло время подвести итоги. По-хорошему, стоило бы это сделать несколько раньше — сразу после последнего отчета. Но никак не мог собраться с мыслями и привести в порядок всю информацию, полученную за это время. Кроме того, хотелось попытаться все закончить на позитивной ноте, что, согласитесь, нелегко.

Итак, сразу начну со сравнительных таблиц.


Рестораны

Место в рейтинге

Баллы

Название

Дата публикации отчета

1

645

Кафе «Римские каникулы»

4 мая 2010 г.

2

642

Хмелефф паб «Золотая шпора»

16 ноября 2010 г.

3

641

Ресторан-паб «Кэрролл»

2 марта 2011 г.

4

598

«Сafe De Luxe»

2 апреля 2011 г.

5

594

Ресторан «Ginmill'29»

25 мая 2010 г.

6

559

«Red Room Cafe»

17 августа 2010 г.

7

535

Ресторан «1001 ночь. Сказка Востока»

28 сентября 2010 г.

8

533

Персидский ресторан «Халиф Аист»

25 января 2011 г.

9

488

Ресторан «Берлога»

07 декабря 2010 г.

10

487

Ресторан «Ярила»

6 апреля 2010 г.

11

484

Японский ресторан «Нихон»

30 марта 2010 г.

12

476

Ресторан «Ямки и поваляться»

10 августа 2010 г.

13

468

Ресторан «Белый Ангел»

24 февраля 2011 г.

14

448

Мексиканский ресторан «10 Песо»

15 февраля 2011 г.

15

446

Ресторан «Трэвл»

11 марта 2011 г.

16

226

Ресторан «Визит-Клуб»

23 ноября 2010 г.

 

Очень плотная «тройка лидеров» среди ресторанов. Настолько незначительная разница в баллах, что вполне можно списать её на погрешность оценки. В любом случае, все три заведения очень достойные. В каждом из них хочется бывать. А вот два заведения, идущие следом, при всей разнице концепций схожи тем, что отодвигают гастрономическую составляющую на второй план. Мне, как повару, такой подход не очень приятен.


Бары

Место в рейтинге

Баллы

Название

Дата публикации отчета

1

437

Паб «Бифитер»

23 июня 2010 г.

2

400

Бар «Angel's»

26 октября 2010 г.

3

391

Пивной бар «Скрип Колеса»

29 декабря 2010 г.

4

355

Суши-бар «Токио-кафе»

24 августа 2010 г.

4

355

Бар «Бочка»

27 июля 2010 г.

5

322

Ирландский паб «Эльф»

13 апреля 2010 г.

 

Здесь, со времени подведения промежуточных итогов, ничего не изменилось.


Кафе

Место в рейтинге

Баллы

Название

Дата публикации отчета

1

532

Кафе «Фонтан»

19 октября 2010 г.

2

493

Кафе «Дайнер»

8 февраля 2011 г.

3

476

Ресторан и кофейня «Лаккомено»

27 апреля 2010 г.

4

472

Трактир «Конюшенный Двор»

16 марта 2010 г.

5

467

Итальянский ресторан «Помидор»

3 августа 2010 г.

6

460

Рок-кафе «Харли»

16 июня 2010 г.

7

458

Кафе-бар «Пусан»

11 июня 2010 г.

8

439

Кафе «Red Cat»

22 декабря 2010 г.

9

433

Клуб-кафе «Ассоль»

20 июля 2010 г.

10

396

Пиццерия «Валентино»

2 июня 2010 г.

11

387

Горячее кафе «Мангал кебаб»

1 декабря 2010 г.

12

378

Кафе-бар «Астро»

31 августа 2010 г.

13

361

Кафе «Старый Парк»

16 марта 2011 г.

14

358

Кафе «Лунатик»

13 июля 2010 г.

15

349

Пивной ресторанчик «Шервуд»

24 марта 2011 г.

16

342

Трактир «Стойло Пегаса»

23 марта 2010 г.

17

301

Кафе «Ла Плаза»

29 июня 2010 г.

18

300

Трактир «Ядрена Матрена»

21 сентября 2010 г.

19

274

Кафе-клуб «ЯРославна»

1 февраля 2011 г.

20

239

Кафе-бар «Колобок»

23 апреля 2010 г.

 

«Фонтан» так никто не опередил. Оно и понятно. Но на втором месте появился сверхдемократичный «Дайнер», нагло сдвинув претендующее на изыск «Лаккомено» со второго места. И вовсе выкинув «Конюшенный Двор» из тройки лидеров. Отличный пример того, что в рамках любой концепции можно сделать хорошее заведение. Если придерживаться этих рамок и совершенно точно представлять себе, что должно получиться в итоге.


Фаст-фуд

Место в рейтинге Баллы Название Дата публикации отчета

1

391

Ресторан «McDonalds»

18 января 2011 г.

2

264

Ресторан «Сковорода»

5 октября 2010 г.

3

217

Пиццерия «Арлекино»

9 ноября 2010 г.

4

193

Пиццерия «Ташир»

14 сентября 2010 г.

 

Совершенно предсказуемая ситуация — «McDonalds» в нереальном отрыве. Думаю, пояснять смысла нет.


Загородные кафе

Место в рейтинге Баллы Название Дата публикации отчета

1

416

Гостиничный центр «Бальтазар»

15 декабря 2010 г.

2

409

Ресторан «Дубровский»

7 июля 2010 г.

3

400

Кафе «Берендей»

18 мая 2010 г.

4

340

Кафе «Очаг»

12 октября 2010 г.

4

340

Кафе «Золотой Оазис»

7 сентября 2010 г.

5

333

Кафе «Лесное»

11 мая 2010 г.

6

233

Ресторан «Русская быль»

2 ноября 2010 г.


Здесь может быть справедливое замечание, что не протестировано одно из красивейших загородных заведений «В Некотором Царстве». Но оно будет справедливым только на первый взгляд. Общеизвестно, что меню там идентично «Конюшенному Двору». Не вводить же в критерии еще и присутствие в заведении животных, а также возможность их погладить. Тогда бы пришлось и наличие ветеринарной справки проверять…

Теперь выскажусь, что называется, «в общем и целом».

Еще где-то в середине проекта мы поняли, что интерес к нему, со стороны самих заведений, мягко говоря, невелик. Точнее, интересно почитать про конкурентов, но в отношении себя адекватно воспринимать критику готовы далеко не все. Детские обиды терзали ранимые души владельцев. Конечно, моя манера повествования во многом спорна. И зачастую, я не утруждаю себя подбором корректных выражений. Эмоциональность оправдывается тем, что писал о том, что действительно меня волнует. Впрочем, не только это причина обид. Человеку свойственно обижаться на правду. Если бы врал и специально придумывал несуществующие недостатки, к моим отчетам, относились бы более лояльно. Но я всегда старался не только рассказать о том, что плохо (хорошо), но и объяснить, почему и как должно быть. И именно по причине этих обид мы приняли решение не вручать «знаки отличия» победителям в номинациях. Жизнь вносит коррективы в планы.

Позитив… Где взять этот позитив, когда словосочетание «рязанский общепит» вызывает теперь у меня не улыбку, а нервный тик? На многотысячный город, областной центр, всего полдюжины приличных заведений!

А сколько обзывательств обрушивалось лично на меня – не сосчитать. Часто комментарии к отчетам вообще были лишены всякого смысла. Нарочно выписал самые нелепые – в приложении. К счастью, были и благодарные читатели. И именно они дали мне силы довести начатое до логического конца.

Теперь о том, что волновало некоторую часть читателей даже больше, чем сами отчеты. Кто же такой, этот Панаев? Ну, конечно, это я – Андрей Никитин. Безусловно, большинство и так понимало. Тем более, отдельные личности, в силу служебного положения владеющие информацией, так и старались пощеголять своей осведомленностью. Что называется – «до смешного доходило». Но я обещал, поэтому считайте это официальным объявлением. Тем более что скрываться мне незачем. Готов ответить за каждую строчку своей писанины. Как бы пафосно это не звучало.

Немного грустно, что проект закончился. Но теперь, наконец, вздохнул свободно. В последнее время для меня это была настоящая каторга. Все же, не писатель я. Я - повар.

В любом случае, спасибо, что читали.

Ваш Андрей Никитин (Панаев)


REST-PORTAL.RU: Мы рады, что смогли представить проект настоящей ресторанной критики: основанной на системном подходе, методике и знании автором не понаслышке предмета исследования (хоть для кого-то это и осталось незамеченным в тени ярких описаний личных впечатлений). Андрей, спасибо!

Нам тоже было интересно читать отчеты и сравнивать впечатления автора со своими. Признаемся, наши оценки в их субъективной части иногда расходились, но мы не переживали сильно из-за этого. Наоборот, было бы неожиданным, если бы нам всем нравилось одно и тоже. Но все-таки в большинстве случаев направление наших оценок совпадало.

REST-TEST, действительно, завершен. Но это не значит, что новые отчеты не смогут появляться время от времени, когда их никто не ждет. Просто жесткой периодичности и графика еженедельных тестов больше нет.


Приложение. Самые нелепые комментарии к отчетам

1. Как Панаев все это съедает?
2. Панаев ни дня не работал поваром.
3. Кто дал право Панаеву оценивать рестораны?
4. Статья заказная.
5. Панаев ничего не смог добиться, поэтому стал критиком.

Читайте также:

Комментарии (25):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Вероника.   5 мая ’11   #
Очень жаль,что закончился ваш проект.Живу от Рязани довольно далеко,но ваши комментарии позволяли путешествовать по вашему городу заочно и интересно.Жду новых встреч.
Дмитрий   5 мая ’11   #
Ну чтож... Работа проделана большая, автору респект.
Юлия   5 мая ’11   #
Да, Андрею огромное спасибо. Именно благодаря его отчетам «REST-PORTAL» появился у меня в закладках. Читала статьи с огромным удовольствием!
Светлана   5 мая ’11   #
Проект дельный, кто бы что не говорил. Автору спасибо и успехов во всем.
Юлия   5 мая ’11   #
Спасибо!
Malva   5 мая ’11   #
    Все же, не писатель я
Думаю, многим писателям и журналистам ( ) ещё надо у тебя поучиться! Спасибо, получала огромное удовольствие от отчетов, были и просто шедевры ("Кэрролл", «Визит-клуб») . Отдыхай!
ЖЖ   5 мая ’11   #
Ведь еще много заведений нашего города осталось не охвачено. Жаль, что проект закончился. Было очень интересно читать и сравнивать со своими впечатлениями, какие-то завядения после Ваших отчетов захотелось посетить, в другие отпало всякое желание заходить. Ждем нового проекта ) И новых отчетов). Спасибо!
piranha   5 мая ’11   #
Очень содержательные и познавательные статьи! Спасибо большое автору. Присоединилась к проекту не так давно, но пересмотрела почти все отчеты. Очень жаль, что проект завершился, надеюсь, что впереди нас ждет что-то не менее интересное))))
Оля   5 мая ’11   #
Спасибо большое!!! Я только из за этого проекта ходила на рест портал)
Ольга Ларина   5 мая ’11   #
Мне тоже очень понравился проект. При выборе места отдыха теперь ориентируюсь на многие отчеты, если собираюсь пойти в какое-нибудь новое место. Спасибо большое господину Никитину за объективную, подробную и интересную оценку. Не пропустила ни одного отчета!
Наталья   62 сайта   5 мая ’11   #
спасибо, очень признательна за этот проект )
Ирина Орлова   6 мая ’11   #
;(
Жалко. Было весело. Буду скучать))

И спасибо!
Ungraninquisidor   6 мая ’11   #
Спасибо всем, за теплые слова. Я, право, их не стою...
Gnom   7 мая ’11   #
И это все? Больше не будет? ((((
TatyanaYeganova   7 мая ’11   #
Очень было интересно! Действительно, жаль, что все закончилось...
Yelena   12 мая ’11   #
Спасибо огромное! Было очень увлекательно и весело читать ваши отчеты))) Жаль, что Я не живу в Рязани, чтобы посетить самые лучшие места. Но виртуально благодаря вам «попробовала» и «посмотрела» ваши рестораны, кафе и пр.
А напоследок (долго сдерживалась). Ну напишите все-таки рецепт парильной солянки прямо с точностью до грамма! Очень хочется, чтобы первая моя солянка была идеальной)) Спасибо!
Yelena   12 мая ’11   #
Извиняюсь, там должно было быть “правильной солянки».
Ungraninquisidor   12 мая ’11   #
Yelena, с точностью до грамма, не получится написать, так как одни и те же продукты имеют не совсем одинаковые свойства. Давайте, я напишу основные принципы.
1. Солянка варится на очень крепком мясном бульоне.
2. Базу для вкуса и консистенции создает хорошо протушенный лук-репка — закладывайте его в три, а то и четыре раза, больше самого большого количества, которое может представить Ваше воображение.
3. Каперсы обязательны.
4. В солянке должно быть не менее четырех видов мясопродуктов. Ни один из них не должен быть сырокопченым.
5. С лимона максимально удаляйте всю цедру.
6. Солянка мясная сборная — один из немногих супов, которые не подлежат хранению. Ни в каком виде.
Если будете придерживаться этих принципов, то уже получится неплохо. Доводить до вкуса через интернет и книги вряд ли можно научиться.
Yelena   13 мая ’11   #
Спасибо! Огромное! Это даже в сто раз лучше, чем подробный рецепт!!!С принципам даже понятнее! Буду дерзать))ну должно же что-то вкусное получиться!!!
Спасибо еще раз за все!
Саша_Белый   14 мая ’11   #
Андрей — молодец. Подсказывал всегда, куда сходить, если Рязань стал, практически, незнакомым и, к сожалению, неузнаваемым городом.
Было вкусно.
Спасибо.
Shuten   1 июня ’11   #
Спасибо за проделанную работу! Но на мой взгляд не стоило проект закрывать. Я всех своих друзей подсадила на него.
Теперь, решая куда пойти, ориентируемся на отчёты REST-TEST. Жаль, что новые заведения в нашем городе придётся тестировать самим, рискуя получить испорченный вечер. Кстати со всеми отчётами, предоставленными Панаевым, согласна на 100 процентов. Может ещё передумаете? Отдохнёте и опять пойдёте с инспекцией?
И ещё. Если у заведений, интереса к проекту нет, так это их большая ошибка. Но ведь отчёты писались и, надеюсь ещё будут писаться, для нас, для посетителей! Так что очень полезный проект!
Надежда   17 июня ’11   #
и я скажу спасибо!!! увлекательное читалово — с юмором и в точку. буду ждать новых статей.
Оксана   22 июля ’11   #
Было очень интересно, познавательно, увлекательно! Отличный проект, на удивление профессиональный и отлично организованный. И тоже выскажу сожаление по поводу его окончания. Удачи, Андрей!
Леди Мери   10 сентября ’11   #
Благодаря автору статей посетила очень многие рестораны и кафе нашего города, «по следам» и даже составила собственный рейтинг «любимцев»,спасибо за отчеты,всегда интересно читать и точно знать на какие заведения не стоит тратить свое время.
Посетитель   1 ноября ’11   #
Давно отчётов не было. Ждать ли продолжения? Заранее, спасибо за ответ.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru