Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

«Планетарий» снова откроется

30 апреля ’11, Ирина Орлова   10
Слухами земля полнится. Еще в конце зимы в разных концах нашего замечательного города то и дело появлялась информация о том, что мекка неформальной молодежи Рязани «Планетарий» снова будет открыт для посещения. Предпосылки для этого были. Во-первых, местные власти всерьез заинтересовались ситуацией с кинотеатрами нашего города, еще в марте Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил министру имущественных и земельных отношений Владимиру Матренину и главе администрации города Виталию Артемову детально разобраться с каждым объектом, в которых располагались кинотеатры Рязани. Во-вторых, бывший арт-директор «Планетария» Андрей Шкуратов на все вопросы любопытных отвечал многозначительной улыбкой, и дать официальные комментарии прессе он решил не раньше мая. Все во всем разобрались, и Андрей хотя бы частично согласился удовлетворить наше любопытство.



Определимся сразу: ты заново открываешь «Планетарий» или это будет принципиально новый клуб с новым названием? И какова будет концепция этого заведения?
АШ: Да, не изменится практически ничего. Только что-то со временем будем менять в лучшую сторону.

Кому следует сказать спасибо за то, что в нашем городе станет одной концертной площадкой больше — тебе, властям или стечению обстоятельств?
АШ: Скорее всего, стечению обстоятельств.

Здесь Андрей прав конечно, ведь чьи-то чисто коммерческие интересы совпали с потребностью города в концертной площадке. Вот вам и стечение обстоятельств... А ведь когда «Планетарий закрыли», нашлись люди, которые стучали во все двери и писали письма во все инстанции. 21 февраля 2010 была проведена специальная акция «СПАСЁМ ПЛАНЕТАРИЙ!», в ходе которой были собраны 1517 подписей в поддержку возобновления работы клуба в прежнем виде. Андрей тоже не сидел сложа руки, просто не демонстрировал свои попытки изменить ситуацию.



Официальной причиной закрытия «Планетария» называли нарушения в работе системы противопожарной безопасности. Улажены ли все проблемы и могут ли посетители клуба чувствовать себя спокойно?
АШ: (улыбается) Они и так себя чувствовали спокойно. Теперь спокойно себя будут чувствовать и все остальные.

Что будет обеспечивать качество звука в клубе и какая подготовка здания проведена перед открытием? И не боишься ли ты открывать заведение перед закрытием концертного сезона?
АШ:То же, что и раньше. Вся аппаратура есть, специалисты тоже. Подготовка идёт такая, о которой многие и не могут догадываться, — но это только меня касается. Конечно, лучше было бы открыть клуб полгода назад, но так уж звёзды на небе сошлись.

Как будет называться твоя должность — по-прежнему арт-директор или к уже существующим обязанностям добавятся новые?
АШ: Не люблю хвастаться. Вывести клуб из состояния комы будет очень сложно, но есть те, которые помнят и любят старый добрый «План», поэтому все получится.

Сохранится ли репетиционная база для рязанских музыкантов?
АШ: Конечно. В нашем городе немало творческих коллективов, их просто необходимо поддерживать.

То, что здание вернули для проведения концертов — это определенно прецедент для нашего города. Чему лично тебя научила ситуация с закрытием «Планетария»?
АШ: Есть такая русская пословица: «Что имеем — не храним, потеряем – плачем».

Теперь непосредственно об открытии. Когда? Кто будет играть? И каких ближайших исполнителей ожидать?
АШ: Все начнется днем 14 мая. Вход с 14.00, ожидаем: ДХ, GROBUT NEERG, ПЕТРОВИЧ & КУМПАНИЯ, HALL OF DEMENTIA, THREADS OF HEARTS, EXTASY, URBAN STREET (ex-НЕРВЫ), SUM 42 — это наши местные, прибудут гости из столицы: Сергей МАВРИН, TINTAL, БЛОНДИНКА КСЮ, АМЕЛИ. Про остальное промолчу пока, дайте, для начала, открыться нормально. И еще. Не жалейте денег на билеты в любимый клуб, если хотите, чтоб он работал и дальше.



То, что здание вернули, и клуб возобновит деятельность – это почти чудо. Например, в столице нашей необъятной родины клубы только и делают, что закрываются. Судьба, как известно, редко дает второй шанс. В этот раз повезло, и этим шансом необходимо воспользоваться. Заявление, что концепция мало изменится, безусловно, радует завсегдатаев, но неужели администрации не хочется привлечь на концерты новых людей? Неужели новые посетители не достойны более комфортных условий? С учетом нехватки времени на недостатки (а они будут) глаза можно закрыть. Не будьте слишком строги. Я знаю, что Андрей не пожалеет сил для того, чтобы клуб занял достойную позицию в списке развлекательных заведений нашего города. Только нет ничего более постоянного, чем временное.

Думается мне, что все организационные, рабочие моменты будут решаться в режиме реального времени. Хочется поменьше культуртрегерства и ностальгии, а побольше грамотного администрирования и творческой составляющей. Надеюсь, что у нового «Планетария» будет долгая и интересная жизнь, насыщенная прекрасными концертами.

Комментарии (10):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
SerZero   30 апреля ’11   #
Место встречи изменить нельзя!
Dexter   1 мая ’11   #
    АШ: Да не изменится практически ничего.

И зачем оно такое надо?
    Только что-то, со временем, будем менять в лучшую сторону.

5 последних лет существования не меняли ничего к лучшему и тут на тебе...
    Официальной причиной закрытия «Планетария» называли нарушения в работе системы противопожарной безопасности. Улажены ли все проблемы и могут ли посетители клуба чувствовать себя спокойно?
    АШ: (улыбается) Они и так себя чувствовали спокойно. Теперь спокойно себя будут чувствовать и все остальные.

Таки да, раньше всем было пофигу, и щас также будет.
    Вывести клуб из состояния комы будет очень сложно, но есть те которые помнят и любят старый добрый «План», поэтому все получится.

Старый добрый «план» рулил году эдак в 2004-2005, потом скатилось всё в непонятную клоаку. Да и время ушло, зачем оглядываться назад и делать всё по-старому я ума не приложу. Старые посетители уже выросли, а молодым по большому счёту тот старый План ну вуаще не упёрся. ИМХО.
    И еще. Не жалейте денег на билеты в любимый клуб, если хотите, чтоб он работал и дальше.

Если было бы всё на уровне, что называется, то и деньги бы на концерты никто не пожалел. Платить за уровень начала 2000-х мне как-то не хочется.
Читал статью и чтобы не забыть мысль цитировал и камментил сразу. А тут в конце оказалось почти об этом же и речь, так что некоторые вопросы Ирины весьма актуальны.
    С учетом нехватки времени на недостатки (а они будут) глаза можно закрыть.

Закрыть глаза можно, когда открывается что-то совершенно новое и концепция не опробована в реальных условиях. Тогда ошибки и недочеты исправляются по ходу функционирования. Может я и не прав, но столь быстрое открытие с минимум изменений напоминает желание начать скорее доить старую корову...
З.ы. теперь мой словарный запас пополнился ещё парой новых слов «культуртрегерство» и «культуртрегер»
F-Julia   1 мая ’11   #
изменится не изменится,главное откроется.И зачем что-то менять,суть в атмосфере,это то что притягивало туда массы из года в год..
Аня Китаева   1 мая ’11   #
Уррррррааааа!!!!!! Многие из моих знакомых не ходили на концерты в Голливуд из-за того, что им не нравился именно клуб.... Да и главное «начать»,а там посмотрим!!!!
Nokia   1 мая ’11   #
Может что толкогового выйдет. Говнари подросли, повзрослели, поумнели надеюсь... Может станет там поуютней
Ольга   3 мая ’11   #
Здорово! Хорошая новость! Пожелание — побольше привозов, «творчество» рязанских коллективов безобразно (да простят меня почитатели местных групп).

    Если было бы всё на уровне, что называется, то и деньги бы на концерты никто не пожалел. Платить за уровень начала 2000-х мне как-то не хочется
.

Dexter, а можно узнать, что в Вашем понимании уровень рок-панк клуба?!! И откуда Вы знаете, про то, какой был клуб в начале 2000-х? По поводу стоимости билетов, мне кажется, они всегда в «Плане» были невысокими. Не знаю, расценок на концерты местных групп, не интересуюсь, не хожу, а вот цены на билеты звезд были всегда демократичными.

    АШ: Да не изменится практически ничего.
    И зачем оно такое надо?


Надо— надо В «План» люди ходят, прежде всего, чтобы послушать музыку, насладиться живым звучанием, все остальное — вторично!






Dexter   3 мая ’11   #
    Dexter, а можно узнать, что в Вашем понимании уровень рок-панк клуба?!! И откуда Вы знаете, про то, какой был клуб в начале 2000-х?

Для меня отдых где бы то ни было — это прежде всего комфорт, начиная от интерьера, заканчивая публикой. Насчёт начала 2000-х я уже писал кажется в какой-то теме про «План», что там долгие годы никто ничего не делал. К тому времени когда клуб закрыли он превратился в нечто совсем уж непотребное, у меня многие друзья-знакомые перестали ходить туда именно по этой причине.
    По поводу стоимости билетов, мне кажется, они всегда в «Плане» были невысокими.

Тут всё относительно...
    В «План» люди ходят, прежде всего, чтобы послушать музыку, насладиться живым звучанием, все остальное — вторично!

Такое ощущение, что мы с Вами говорим о разных «Планетариях». Большинство туда ходило явно не за получением наслаждения от живой музыки
«Планетарий» — это наш клуб-легенда, с которым у многих связаны какие-то воспоминания. Но моё мнение, что этому проекту нужен некоторый качественный перезапуск. Оставить всё как было — это самый простой выход, который ведёт в никуда.
З.ы. я бы ради интереса сходил на открытие «Плана», посмотрел бы да послушал. Тем более, что будут «Амели» выступать... очень люблю эту группу. Но, к сожалению, в этот день мне диплом защищать
Ирина Орлова   4 мая ’11   #
Dexter — одно другому не мешает, приходи! И удачи!
Ramona   4 мая ’11   #
Туалеты хоть бы сделали нормальные,а то как в свинарнике.
Ramona   4 мая ’11   #
И по-моему, Dexter, ты слишком многого хочешь. Оглянись вокруг,это бизнес по-рязански.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru