Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Группа «Пилот» в Рязани

27 апреля ’11, Ирина Орлова   14
24 апреля рязанская молодежь, натрескавшись в родительских домах куличей и пасхальных яиц, пришла сжечь приобретенный калории на концерт питерской команды «Пилот». Так уж сложилось, что город на Неве стал вотчиной русского рока, воздух что ли там такой...

Этот концерт стал первым за несколько месяцев, который смело можно назвать массовым мероприятием. Здесь стоит добавить, что организаторы концертов Ильи Кнабенгофа и его, как он выражается «ремонтной бригады» всегда будут в плюсе — их в нашем городе любят.

Звук Hollywood arena так и не удалось сделать качественным. Стены глотали слова песен. Сколько об этом писалось и говорилось! Не все знают, что здание, в котором распологается вышеуказанное заведение, ранее являлось доходным домом, и принадлежало купцу Михайлову. С 1925 года оно получило статус кинотеатра и обнадеживащее название «Молодежный». Это был первый кинотеатр Рязани.

Но вернемся в настоящее. В зале носилось ощущение праздника и весны. На сцене — действующий состав панк-рок группы Пилот:
Виктор Бастраков — гитара
Андрей Казаченко — клавишные
Николай Лысов — барабаны
Станислав Марков — бас
Илья Черт — вокал и главное действующее лицо. Этот человек родился на сцене. Он не просто поет, он смеется, дурачится, играет каждую песню. Мимика, жесты, энергия — наблюдать за ним большое удовольствие. Такое умение «удерживать» внимание зала доступно не всем.



Ребята исполнили множество ожидаемых композиций. Благо, что студийных альбомов у них с десяток, и к выходу готовится еще один. Знаю, что фронтмен команды увлекался восточной философией, и многие его поклонники ищут в песнях сакральный смысл. Да нет его. Все предельно просто и понятно. Кстати, о поклонниках. Если кто не знает, но в нашем городе есть фан-клуб «Пилота». Они побывали на сцене — спели «Сибирь», а Илья получил в подарок от своих рязанских почитателей ракету и коробку с надписью «грибы» — намек на «грибы с глазами», неужели это символ нашего города? Я думала, что Есенин... Председатель клуба так и не раскрыл секрет содержимого коробки — подумал, наверное, я из госнаркоконтроля.



Тем временем, Илья поманил всех на фестиваль «Нашествие», где обещал представить несколько треков с нового альбома.

И кто-то говорит мне, что я дьявол,
Кто-то говорит, что я пророк.
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю рок.

А вот и нет. Не просто. Вообще, музыкант весьма многословен. По его мнению, просто петь на сцене недостаточно. Хотите узнать как Вам жить дальше? Спросите у Ильи Кнабенгофа, как это делать. В своих интервью он постоянно говорит о пути, Боге, творчестве и наркотиках. На концерте не обошлось без этого. Вот его слова со сцены: «Из-за героина многие талантливые людей не написали много песен, картин и стихов. К сожалению, те кто должен нас от наркотиков защищать, нам их продает.» Не поспоришь. Вот такой воспитательный процесс. Искусство должно воспитывать.Семнадцатилетним именно это и нужно. Гуру им нужен. Только какое оно, это современное искусство? Как его опознать? И кто эти воспитатели?

На концерте пришло понимание того, что из рваных кед я выросла. Всем рано или поздно приходиться взрослеть. Это чертовски обидно. Но неизбежно.

Комментарии (14):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ramoba   27 апреля ’11   #
Я не понимаю почему эту группу обозвали панк-роком...бред какой-то...) Обычный русский рок,не более того. Кстати,мне никогда не нравились...
Ramona   27 апреля ’11   #
Что-то случилось с моим ником,простите...) Это все я)
Ungraninquisidor   27 апреля ’11   #
Рок? Ну-ну...
Dexter   27 апреля ’11   #
Йоханга!
От панк-рока Чёрт и ко сейчас относительно уже далеки, разве что в нескольких песнях что-то похожее проскакивает. Но это как обычно, припиши любой группе какой-нибудь стиль — найдутся несогласные, в данном случае я на стороне несогласных оказался Для меня «Пилот» — музыка настроений, не под всякое настроение идёт. А так очень люблю эту группу, хоть и слушаю не так часто... люблю за тексты песен...и за скрипку тоже люблю. К сожалению, как и у многих других групп люблю песни с альбомов ранних и периода творческого расцвета. Для меня «Пилот» — это прежде всего «Сказка о Прыгуне и Скользящем» (2001г.), «Рыба, крот и свинья» (2004г.) и «ЧБ» (2006г).
Андрей, у тебя понятие Рок — это то, что ты слушаешь и сам к этому направлению относишь. Если какой-то группы или исполнителя в твоем списке нет, то эт не Рок, а что-то не достойное таковым называться. Или я не прав?
З.ы. закинул в плейлист песни, пойду слушать
З.з.ы. а вот сам отчет о концерте мне не понравился...
Ungraninquisidor   27 апреля ’11   #
    Если какой-то группы или исполнителя в твоем списке нет, то эт не Рок, а что-то не достойное таковым называться
Ну, во-первых, я не только рок слушаю. А, во-вторых, рок, для меня — это, прежде всего, определенное мироощущение. Философия, если хочешь. Глинка и Вертинский, для меня, больший рок, чем весь этот щенячий лепет.
Ungraninquisidor   27 апреля ’11   #
А панк-рок умер вместе с Летовым. Даже, наверное, с Вишесем.
ldinka   27 апреля ’11   #
Эх, какие воспоминания навеяли.....! Пойду что ль скачаю старые любимые песни)
SerZero   27 апреля ’11   #
А я вот вчера на ЧИЖа ходил... Филармония проблем со звуком не имеет ))) Жаль,что в два часа концерта не уместишь " всё самое лучшее "
Ирина Орлова   29 апреля ’11   #
2 Dexter))) У нас с тобой давняя любовь)) Соскучилась аж по тебе.

Илюха хороший, обаятельный даже, но вот что-то в него все равно я не влюблена. Есть в нем чуток пафоса. Он у нас на радиостанции раза три был и постоянно, как оракул вещал — не остановишь. Если бы он не был музыкантом, то занимался политикой.
А что касается стиля...я называю роком всю музыку, которая несет хоть какую-нибудь социально — значимую нагрузку в текстах. Это редкость. Лирика, безусловно, хорошо. Но когда в стране, которая является лидером по добыче нефти, создают искусственный дефицит топлива — мне не до душевных возлияний. Для моей семьи и меня очень актуальна пилотовская «Неродина» — Египет, Израиль, Россия, Америка...
Zanuda   29 апреля ’11   #
Да, на заправках сегодня проблемы((((
Лариса   30 апреля ’11   #
В первый и последний раз слышала Пилот вживую в 2002г. В Планетприи тогда все происходило. Зацепило вот что:
1. Эенргетика исходящая от ребят
2. Тексты некоторых песен(весь репертуар к сожалению не знаю)
3.Сам Илья — вне сцены — общительный улыбчивый и очень обаятельный парень!!!
4. Хочу верить что ничего в худшую сторону не изменилось(из выше перечисленных пунктов) за последние 9 лет.
5--— Удачи и процветания группе!
pique   30 апреля ’11   #
1. Илья потолстел
2. Я умираю со скуки когда меня кто-то лечит © Сплин... Особенно подобные «гуру»... БУГОГА... нашли «учителя» аха-ха
3. Увлечение индуизмом и всякими экзотическими учениями не на шутку портят жанр...
4. Снова какой-то ребенок писал отчет...

p.s. что за бред, сначала мы шутим про наркотики и грибы, а потом цитируем что-то о героиновой зависимости...
Аня Китаева   4 мая ’11   #
И фото.... Как с моего мобильника
Ирина Орлова   6 мая ’11   #

Да, говорит про героин, потом смеется над грибами. Так все и было. Учителем его никто не провозглашает, он себя сам таковым считает (этого вполне хватит). Напротив, смешат меня его двойные стандарты.

Не индуизмом, а буддизмом он увлекался.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru