Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день0..2 °С
четверг, вечер0..-2 °С
пятница, ночь0..-2 °С
пятница, утро0..-2 °С
12 декабря, четверг0..2 °С

Выставка проектов восстановления Лесопарка

26 апреля ’11, Вероника Алпатова   30
В Рязани открылась выставка конкурсных работ на лучшую эскиз-идею «Восстановление рекреационной зоны «Лесопарк». Конкурс проводится управлением градостроительства и архитектуры, управлением культуры, управлением благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани с целью повышения уровня благоустройства и приведения в надлежащее состояние Лесопарка и прилегающих к нему территорий.

Эскиз-идеи выставлены в Управлении архитектуры администрации Рязани. Желающие могут оценить представленные на конкурс работы и оставить свои отзывы в специальной тетради. Мы подготовили краткий фотообзор представленных проектов.




Автор эскиза предлагает на территории Лесопарка создать детскую игровую площадку: сделать специальные (в виде карандашей) скамейки, «радужные» горки, «домик на дереве», скейтпарк.





Автор проекта разработал схемы маршрутов, которые должны быть интересны не только жителям города, но и туристам, включающие: пешие, конные, велосипедные, лыжные и водные маршруты.







Автор предлагает провести обустройство территории Лесопарка в стилистике Древней Руси. Для создания атмосферы старого города в Лесопарке необходимо поставить памятник Петру и Февронии, а также разместить на территории парка различные деревянные скульптуры и создать речной вокзал.




Проект предполагает благоустройство Парка сооружениями для занятий спортом. В соответствии с проектом на территории Лесопарка располагаются: оздоровительный комплекс, крытый стадион, участки для пейнтбола, спортивного ориентирования, стоянка спортивной техники, комплекс ремонта спортивной техники. А также инфраструктура для отдыха: гостиничный комплекс, рестораны и кафе.






Автором предложено создание пешеходных аллей с «земляничными полянами», выставочные павильоны, родовое поместье смотрителя парка (чтобы люди могли понять, как это – жить в ладах с природой), лодочная станция и танцплощадка, велосипедная трасса, площадка для костра, каток. Название макета: «Лесопарк – ноосферный заповедник!!! Генератор ДОБРА»





Центральной идеей проекта является создание теннисного корта и инфраструктуры для занятий спортом.






Зонирование территории предполагает использование Лесопарка для прогулок, занятий спортом, проведения выставок, а также различных собраний, форумов, конференций. Проект предусматривает благоустройство пляжной зоны на левом берегу Оки и Трубежа, строительство набережной, летнего кафе Dors-o-vito (эсперанто: попутный ветер) на 156 посадочных мест и летнего кафе «Галанго».

REST-PORTAL.RU: Для большинства проектов прослеживается качественное соответствие идеи и реализации

Выставка работ продлится до 29 апреля (именно 29 апреля состоится подведения итогов конкурса). Выставка находится в Управлении архитектуры администрации Рязани (Введенская, 107, 2 этаж, каб. 219) и открыта с 9.00 до 18.00 (перерыв: с 13.00 до 14.00).

Читайте также:

Комментарии (30):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ядвига   26 апреля ’11   #
о боже.....бедный лесопарк. "Здесь — бег в мешках..Здесь будут бросать «кольца».
Кот   26 апреля ’11   #
Да, страшновато...
Алёна   26 апреля ’11   #
И мне страшновато за лесопарк... По мне — так лучше бы его вообще не трогали. Максимум — лавочек понаставили побольше, а то там присесть толком негде.
Dexter   26 апреля ’11   #
    Название макета: «Лесопарк – ноосферный заповедник!!! Генератор ДОБРА»

Полный пи*дец!
Остальные не лучше, у людей по ходу рассада дури на подоконнике созрела, вот и начали творить.
На фото не видно деталей(загрузите большой размер куда-нибудь, хочу почитать), но пока из представленных эскиз-идей самой реальной выглядит идея «Пять колец». Хоть видно, что человек чем-то руководствовался, а не просто под воздействием дури творил.
В очередной раз опасаюсь через несколько лет увидеть воочию то, что накреативел чей-то больной мозг.
Наблюдатель   26 апреля ’11   #
Да уж, я сам человек относящийся к архитектуре, знал про этот конкурс...но это полный писец, ни идеи, ни хотя бы качества исполнения...И ведь кто то выиграет, будут говорить какой он молодец
Олег Сахаров   27 апреля ’11   #
Очередная идея распила, ну что ж может хотя бы скамеки запилят...
Kuzina2011   27 апреля ’11   #
шок!неужели нельзя было придумать что-то нормальное?полный бред ....
Дмитрий   27 апреля ’11   #
Не волнуйтесь, мои маленькие впечатлительные друзья. У нашей рязанской власти есть одна особенность, которая в данном конкретном случае пойдёт всем на пользу. Местные косопузые вожди никогда не делают то, что обещают. Так что до реализации этих жутких фантазий дело не дойдёт. Бабло, конечно, растащат. Хотя вполне вероятно, его вообще не выделят.
Lev osh   27 апреля ’11   #
Фамилии «авторов» предусмотрительно не указаны.
Lev osh   27 апреля ’11   #
Но вобще стыд, конечно. Не умеешь делать рендеры — нарисуй от руки.
В плане идей и обсуждать нечего.
Мария   27 апреля ’11   #
ндаааа, уж лучше бы так оставили или застроили к черту, чем творить из него то, что предлагают авторы.....((((
Могли бы просто привести его в приличный вид, и вернуть как было в советские времена6 колесо обозрения, аттракционы разные — например на одной половине парка и на другой... кафешечки приличные поставить....
Ольга Ларина   27 апреля ’11   #
    Эскиз-идеи выставлены в Управлении архитектуры администрации Рязани. Желающие могут оценить представленные на конкурс работы и оставить свои отзывы в специальной тетради.


Может, сходить и все это в тетради записать? А то там наверняка одни хвалебные отзывы. Жаль, я работаю, а то бы отписалась там про все эти проекты.
Ungraninquisidor   27 апреля ’11   #
Мне очень нравится
    Жаль, я работаю, а то бы отписалась


Жаль, что я старый дурак, а то бы сделал мир лучше.
Екатерина Шестакова   27 апреля ’11   #
Ужас какой! Лавочки в виде карандашей... феерия дурновкусия. Лучшее что можно сделать — почистить лес, и положить нормальный асфальт. Все. А ведь если сделают, то как раз какие-нибудь аццкие лавочки — все дешевле чем дорожки ровными сделать
ldinka   27 апреля ’11   #
Просто поставьте мусорные урны! И побольше!!
Ирина   28 апреля ’11   #
Люди!!! Чем просто болтать здесь, СДЕЛАЙТЕ РЕАЛЬНО каждый хоть что-нибудь полезное для нашего города! Хотя бы напишите свои мысли в виде обращения в соответствующие структуры, в том числе про тот же лесопарк. Я вот, например, написала, чтобы освещение сделали на перекрестке у с. Шумашь и знаки пешеходного перехода на ул. Спортивной перед онкодиспансером. И представляете — сработало! Сделали. Думаю, теперь меньше смертей будет на этих аварийных участках дорог, а даст Бог и не будет вообще. Разговоры и обсуждения — это хорошо, но когда действовать будем, а?
Сергей   29 апреля ’11   #
Ирина, поддерживаю!
Ну, видите ли, тут у нас уставшие от жизни «тяжелой» люди собрались — все на что хватает, понаписать типа, что «все г...».
«Урны поставьте, побольше лавочек», — это не ужас ли — загадить можно любое количество урн и лавочек. В лесопарке действительно нужно кардинально делать рекреационную зону и очень хорошо, что появились (и выложены) хоть какие-то проекты. Просто нужно их конструктивное обсуждение и еще (и больше!) альтернативных проектов.
ldinka   29 апреля ’11   #
    «Урны поставьте, побольше лавочек», — это не ужас ли

Установить урны в лесопарке — это не ужас. Представьте себе, я так считаю. А то что вы можете «загадить любое количество урн», я и так вижу на каждом шагу.
Алёна   29 апреля ’11   #
Действительно, вот же ужас – лавочки и урны в лесопарке! Просто верх безумия.
Zanuda   29 апреля ’11   #
Ужас — это представленные проекты((( Похоже, люди, предлагающие их слишком далеки... от всего... и особенно от самого Лесопарка. Тому, что предложено к обсуждению, место в чистом поле. Но, если этой хренью заставят лесопарк, деревьям места не останется. Особенно трогательно — « гостиничный комплекс, рестораны и кафе» + дороги к ним, канализация и прочая, и прочая... Дурдом!!!
Ядвига   1 мая ’11   #
Лесопарк нынешний — это, конечно, руины парка. Власть 10-тилетиями «клала» на него— зарастали аллеи, прекратилось освещение, недействует пристань, убран мост на пляж, обваливается набережная, запущение озера, не ходит троллейбус. И тут — просто «Нью -Васюки!» Откуда баблО?! вОт что приходит первое на ум. ПОСТРОЙТЕ ДОРОГИ В ГОРОДЕ!!!!!!!!
Ядвига   1 мая ’11   #
Да, забыли «проектищще» про межгалактические турниры представить.
Сергей   5 мая ’11   #
Idinka: «А то что вы можете «загадить любое количество урн», я и так вижу на каждом шагу» — мерси вам.
Поскольку насчет урн ваше предложение, то, думаю и вы также не чужды этому процессу, ага

Я понимаю тягу к «простым решениям», но для того, чтобы они работали нужны некие «сложности». Если про урны, то надо их вовремя вычищать, а еще и следить за нами/вами/всеми, чтобы мусор в них складывали, а не мимо.

Так что, Алёна Алексеева, «верх безумия» на самом деле, человеку не привыкшему складывать мусор куда принято, вместо одной вовремя не очищаемой урны предлагать еще десяток урн, вот так все просто на самом деле

Ну так если резюмировать народные наезды на «ужжасные проекты», то в сухом остатке, думаю, останутся (рискнул добавить от себя) следующие предложения:

— почистить лес и водоемы
— отремонтировать асфальтовые дорожки, сделать сеть грунтовых дорожек и установить лавочки+урны (без особых культ-изысков)
— установить освещение дорожек
— полученную «инфраструктуру» передать в управление организации имеющей право установить в оговоренных местах торговые точки по продаже напитков/закусок с условием регулярной уборки территории и обеспечения охраны/порядка
Алёна   5 мая ’11   #
    Так что, Алёна Алексеева, «верх безумия» на самом деле, человеку не привыкшему складывать мусор куда принято, вместо одной вовремя не очищаемой урны предлагать еще десяток урн, вот так все просто на самом деле

Поспешу вас расстроить — я не оставляю после себя мусора. Принцип ваших логических выводов по меньшей мере странный.

Точки по продаже напитков/закусок в л е с о п а р к е — просто no comment. В лесопрак люди приходят подышать свежим воздухом, пообщаться с природой... А вам бы все, простите, пожрать, да везде, где можно, рыгаловок побольше понатыкать... А "с условием регулярной уборки территории и обеспечения охраны/порядка" — это вообще утопия в нашем городе на сегодняшний день. Вы сами-то в это верите?
Сергей   6 мая ’11   #
to Алёна Алексеева — я убежден, что вы не оставляете после себя мусора и что? Там только вы будете гулять — да?
Логика простая — если мусор валяется по всему лесопарку, значит люди не привыкли его складывать в урны или уносить с собой — что тут странного?
Насчет «вам пожрать ...» и т.д., можно не комментировать, т.к. видимо, вы меня(нас) насквозь видите. Если вы кафетерии или что-то подобное представляете только в формате «рыгаловок», сочувствую ...
По поводу «утопий» в нашем городе все уже давно в курсе — а по делу-то вы что бы предложили?
Алёна   6 мая ’11   #
Сергей, так я уже давно предложила по делу – лавочки и урны (или такие скромные и неграндиозные предложения не котируются как «по делу»?), а вы как-то больше фантазируете про кафе в лесопарке. Тогда это уже не лесопарк, а непонятно что получится. Если там понастроят кафешек-закусочных, то мусора станет только больше, растительности будет меньше, да и запахи будет витать соответствующие... Не то, что сейчас — тишина, покой и свежесть. Стоит поставить там хоть одно кафе – как тут же как грибы вырастут еще 5, 10… В итоге лес просто вырубят и вытопчут…

Если хочется покушать на свежем воздухе — можно поехать за город или в тот же «Конюшенный двор» или в какое-нибудь загородное кафе... Зачем все это в лесопарке? Неужели мало мест, где можно и покушать, и отдохнуть? Лесопарк пусть остается лесопарком. Там колесо обозрения можно поставить и качели для детей, но не заведения общепита, от которых только мусор пойдет. ИМХО, так сказать.
Оля Мич   фотограф, руководитель театра танца Paradigm, т/к Мистерия   9 мая ’11   #
а мне очень хочется, чтобы поставили памятник Петру и Февронии и если и не такие проекты, то хоть какие-нибудь сделали бы.. а там где одни лавочки и урны — имхо — очередное место для распития пивка.
Алёна   10 мая ’11   #
Если там будет стоять памятник, то это как-то остановит распитие пива?
Оля Мич   фотограф, руководитель театра танца Paradigm, т/к Мистерия   12 мая ’11   #
я не связывала две эти вещи. просто мне давно хочется, что бы был именно такой памятник
Алексей   19 июля ’11   #
    летнего кафе Dors-o-vito (эсперанто: попутный ветер)


Должно бы быть «dorsovento» (dors-o-vent-o). http://ru.wiktionary.org/wiki/dorsovento

Dorso — спина, vento — ветер.

А vito — виноград (растение). http://www.reta-vortaro.de/revo/art/vit.html
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru