Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, день3..5 °С
понедельник, вечер3..5 °С
вторник, ночь6..8 °С
вторник, утро4..6 °С
29 ноября, понедельник3..5 °С

Трактир «Стойло Пегаса»

14 апреля ’11, REST-PORTAL.RU, на правах рекламы   14
В нашем городе есть место, о котором слышали все рязанцы. А большая часть из тех, кто слышал, побывала в трактире «Стойло Пегаса». Стилизованное заведение прославилось своим интерьером, связанным с жизнью и творчеством Сергея Есенина.

Трактир находится в историческом центре Рязани, на улице Почтовой, которую часто называют Рязанский Арбат. Около века назад здесь находились лавочки зажиточных горожан. Заведение — тёзка литературного кафе в Москве, где собирались представители русского авангардного образного поэтического направления – имажинисты. Богемная публика, разговоры о театре, литературе и поэзии, которые так часто перетекали в споры. В этих диспутах и дружеских беседах участвовал и Сергей Есенин – частый гость и душа заведения. Образ и дух того времени попытались воссоздать в трактире «Стойло пегаса» на Почтовой. Помещение, расположенное в цоколе, с кирпичными сводами и приглушенным светом. Стены, расписанные стихами, на которых каждый узнает подчерк знаменитого земляка, редкие фотографии и даже меню оформлено очень «по-имажинистски». Здесь, даже изучая меню, можно прочитать немало интересных фактов о жизни поэта. Но рязанский трактир «Стойло Пегаса» прославился на всю область и соседние регионы не только стилизованным интерьером, главное достоинство заведения – это кухня.



Блюда готовятся здесь только по традиционным русским рецептам. Визитная карточка заведения — это Кручейник – нежное свиное филе, приготовленное по особому рецепту, который можно попробовать только в этом трактире. Знаменитые драники или, как их называют, картофельные оладьи с грибами, или с ветчиной, а если еще и со сметанкой, то не устоит даже самый искушённый гурман. Не оставят равнодушными любителей хорошо покушать и картошка с грибочками и солеными огурцами, щи со студнем и бесконечный список блюд исконно русской кухни, которые можно отведать только здесь. Но и это еще не все: в меню представлено большое количеством блюд, готовящихся на открытом огне.

В дни поста для своих гостей повара трактира «Стойло Пегаса» разработали специальное, постное меню. Салаты, первые и вторые блюда, для тех, кто придерживается православных традиций и семь недель до Пасхи отказывается от продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яйца и молочных продуктов. Повара трактира доказали, что постное меню может быть не только полезными, но и очень вкусным. Например, фасолевый суп с гренками и картофельные зразы или постные пельмени с грибами, да и гречка с шампиньонами в горшочке составят полноценный и сытный обед.



В пятницу и субботу здесь царит атмосфера творчества. Для гостей трактир готовит свою развлекательную программу. Для Вас живая музыка: мелодии шансона, романсы и песни на стихи Сергея Есенина.

В ближайшее время в трактире произойдут перемены, например, один из залов станет светлее и современнее, он больше подойдет для отдыхающих, которые любят потанцевать. В красном зале останется все по-прежнему, а вот парадный вход планируется сделать более уютным и настраивающим на приятный вечер.

Адрес: г. Рязань, ул. Почтовая, д.58
Часы работы: 12:00 — 01:00

Комментарии (14):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Лилия   14 апреля ’11   #
Были-были... традиции в кухне не соблюдены и обслуживание вялое.
sparta   14 апреля ’11   #
обычно сначала перемены делают, потом сообщают, а не наоборот
Дмитрий   15 апреля ’11   #
Спасибо, повеселили с утра.
    главное достоинство заведения – это кухня.
Я конечно, понимаю, что статья на правах рекламы. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Не поленился и ещё раз прочитал отчёт гр. Панаева о данном месте. Вкусовые качества блюд — 10 из 50.
Гость   16 апреля ’11   #
Ужас там! когда туда пришли там накурено сильно! ощущение что в прогребе.....
Ирина   16 апреля ’11   #
Гадкое место
Ольга   16 апреля ’11   #
    В ближайшее время в трактире произойдут перемены, например, один из залов станет светлее и современнее, он больше подойдет для отдыхающих, которые любят потанцевать.


Уж лучше бы направили силы на изменение меню, качества блюд и обслуживания в лучшую сторону, а не на открытие танцплощадки!
Лилия   17 апреля ’11   #
Теперь в некогда культурном месте нашего города будут пьяные танцы.
Илья   18 апреля ’11   #
давно туда не ходил...и не тянет
qwert   20 апреля ’11   #
когда там были в последний раз, то мимо нас пробегали 2 огромные крысы. С тех пор в это место меня ни чем не заманишь.
светлана   20 апреля ’11   #
понятно, конечно, что реклама, но чтоб так беззастенчиво... главное достоинство — кухня... даже смешно читать. забегаловка.
инакомыслящий   21 апреля ’11   #
застенчивая реклама! оооо, новый СУПЕРЖАНР!!! света, патентуйте!
Александр   3 декабря ’11   #
Обслуживание минус 10. Персонал пьет и выражается. Если не поменять — заведению хана. Останутся лишь алкоголики дружки работников и все. Кухня тоже гадость, уж извините. Но надобно как то стараться за выставленные в прейскуранте деньги. Повару реальный минус.
Елена   3 декабря ’11   #
Скорее бы это место взял под свое крыло опытный человек. Большая площадь, центр города. Можно собирать полный зал ежедневно. Вместо этого все пропадает под знаком «рюмочная». Ни есть ни пить не возможно. Ужас!
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   23 мая ’13   #
Хороший летник сделали. Дают даже средства от комаров. Но музыка — громкое радио — всё портит. Что-то бы поспокойней, фоном, а-то иногда приходится голос повышать, чтобы поговорить. Это вообще странная российская традиция — врубить погромче.

Обсуждения заметок: