Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь5..7 °С
четверг, утро9..11 °С
четверг, день15..17 °С
четверг, вечер11..13 °С
17 октября, четверг5..7 °С

Мужчина, который не пишет прозу. Otto Dix в Рязани

14 апреля ’11, Ирина Орлова
9 апреля на концерте питерской группы Otto Dix было около двухсот человек. Если говорить честно, я удивилась, потому что пик популярности групп «темной волны» на мировой сцене пришёлся на период моего счастливого детства, это где-то 1989—1996 годы. Этот музыкальный стиль прошел нелегкий путь, он развивался, трансформировался. Мне уже казалось, что век «темной музыки» миновал. Но в Рязани, оказывается, немало преданных поклонников darkwave и Otto Dix. Остались в нашем городке упорно-печальные ребята и девчушки. Есть в них утонченнность и претензия на что-то. Хотя, красивые девушки с ярким макияжем и молодые люди с длинными волосами, в лучшем случае, вызывают недоумение наших нежных рязанских обывателей. Спешу сообщить, это их мало трогает. Так же, как и открытые оскорбления.



Особенный восторг публики вызвали «Те, кто будет после» и, конечно, «Зверь». Провокационные названия композиций, например, «Антихрист», «Бог мертв» и «Эго», определенно оскорбляют чувства верующих. Но Otto dix не услышишь на основных радиостанциях страны. Их вообще случайно не услышишь – будьте спокойны. Это та музыка, которую находишь ты сам, а не она находит тебя. В ней есть определенная потребность, причем в определенном возрасте, или в определенном душевном состоянии.

Нет у разума границы.
Словно золота крупицы
Знанья вы свои собрали,
Нанесли их на скрижали.
Взглядом к звездам устремились,
Сходством с богом возгордились.
Нет у нас самообмана.
Сгинем поздно или рано...



За обсуждение пола Драу (вокалиста группы) на его фан-страничке ВКонтакте полагается бан. Зачем так нервничать? С организаторами концерта в Рязани здоровался за руку, значит все-таки мужик. Эпатажный. С чувством юмора. Вот, например: «Ах, розы способны поднять мне настроение с любого плинтуса! Вот что я за человек? Нормальному мужику настроение должны поднимать пиво, тёлки и футбол, а мне – розы, свинки и греко-римская борьба…»

Кстати, на рязанском концерте розы ему подарили. Я думаю, что человек, обладающий столь редким контр-тенором может позволить себе некоторые вольности. К тому же он действует в рамках своего образа. Это театр одного актера и двух вспомогательных персонажей, это не театр трагедии и смерти. На концерте Драу совершал телодвижения, которые покойникам не свойственны. Кроме того, я очень рада, что в группе появился Петр Воронов (электрическая скрипка). Скрипка всегда хороша, во всех жанрах. По мне так это единственный инструмент, который может максимально передать человеческие эмоции.



Otto Dix привезли в Рязань новый альбом «Чудные дни». В принципе, он пополнил список достижений группы. Среди них, кстати, участие в международном фестивале в Германии «Wave Gothic Treffen — 2009» и довольно масштабный тур по городам России.

Мы живем не в самом справедливом из миров, а человек — не самое совершенное существо во Вселенной. Так что герр Драу ничего нового не сообщил. А ответить на все на это хочется замечательным отрывком из стихотворения Владимира Владимировича Маяковского:

Для веселия планета наша мало оборудована.
Надо вырвать радость у грядущих дней.
В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней.

Я считаю, что концерт получился удачным. Очень артистичное и яркое выступление. Этот стиль не просто выжил, а стал еще «сильнее» и целостней. Улыбаться лживой улыбкой? Да лучше не улыбаться совсем. Мы все умрем. Но когда-нибудь потом.


Фото Константина Стишкова

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru