Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, день14..16 °С
воскресенье, вечер11..13 °С
понедельник, ночь9..11 °С
понедельник, утро11..13 °С
20 октября, воскресенье14..16 °С

Концерт Вячеслава Бутусова в Рязани

30 марта ’11, Ирина Орлова   16
«Проблема большинства потребителей в том, что они тупо потребляют то, что им подают, а это такой духовный фаст-фуд – невкусный и бесполезный, а может и вредный.
Не могу сказать, что правильно сформулировал идею отечественного понимания рок-музыки, но считаю, что те два элемента, которые я сам для себя выделяю, на мой взгляд, необходимы именно для нашей рок-музыки – это искренность и откровенность. Поэтому по этим критериям очень просто определить – рок-группа это или нет».
(Из интервью В. Бутусова после концерта «Ю-питера» в Даугавпилсе).



23 марта Бутусов приехал в Рязань. Концерт начал вовремя, но сильно смазали впечатление проблемы со звуком. Я не знаю, чья эта вина, но первые пять песен было слушать невозможно. Я уже начала злиться, но Бутусов вел себя так, будто ничего не происходит — был строг и решителен, как и все перестроечные рокеры.



«Ю-питерцы» — на одной стороне сцены, маэстро — на противоположной. Даже самые преданные поклонники Бутусова говорят, что на концерте он был несколько отстранен, но публика была благодарна и за «Бриллиантовые дороги», и за «Крылья», и за каверы на «Кино». Как говорится, «чем меньше женщину мы любим...».

«Наутилус Помпилиус» — это супербренд. Не мне решать, но часть народа пришла точно не на «Ю-питер». Последний критикуют, и критикуют заслуженно. Ни одного хита за несколько лет, при этом, на новый альбом «Цветы и тернии» надежды мало. Группа ищет свою музыкальную фактуру, и порой эти поиски слишком близко заводят их к творчеству западаных звезд (Muse, например).

Поначалу мало верилось, что «Ю-питер» — долгосрочный проект, но Бутусов не хочет жить прошлым. Он уверен в том, что он делает. Достаточно вспомнить его выступление перед многотысячной аудиторией рок-фестиваля «Рок над Волгой», который я посетила в прошлом году. Он неплохо смотрелся. Сложный музыкант, но харизматичный, почти суровый, но все-таки лирик. Если меня спросят, какая песня вобрала для меня весь смысл любви, я отвечу, что это «Я хочу быть с тобой». А пока я спрашиваю своих сверстников, почему они ходят на Бутусова и «Ю-питер», а они отвечают, что всегда приятно видеть человека, с которым вырос, это как к родителям прийти в гости или к старому другу.

В это трудно поверить
Я вернулся домой
Ты открыла мне двери -
Снег вошел вслед за мной.

И вдруг снег расстаял,
Увидел тебя...
На пороге остались
только капли дождя.

Для меня Вячеслав Бутусов — олицетворение Петербурга, хотя коренным его жителем не является. Такой же серьезный и уважаемый. А еще очень сильный.

«В чем сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!..
— Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней». (к/ф «Брат»)

Бутусов честен со своим слушателем.



Я не знаю, что бы было, если бы он перестал заниматься музыкой. Не было бы «Разлуки», которая прогремела на всю страну, не было бы «наутилусомании», не было бы фильма «Брат». Вячеслав Бутусов приехал в Рязань, и наша публика получила удовольствие. Весь зал пел «Ален Делон» чуть ли не хором. Старое, новое, очень новое...Не будем сравнивать.

Хорошая музыка есть, ее пишут, исполняют, но ведь ее необходимо где-то слушать. А для этого нужны хорошие концертные площадки.

Никто этим вопросом в нашем городе не озабочен. На мой взгляд, традиционные площадки со своей задачей не справляются. Люди хотят слушать музыку в качественных условиях, а не идти на компромиссы за собственные деньги.

И по традиции, моя любимая тема. Противопоставление массовой культуры и культуры индивидуальной, личностной (поп-культуры и рок-музыки) – вечно. Мне иногда кажется, даже что слово «рок-н-ролл» по-прежнему считается обывателями почти нецензурным. Я задумываюсь, а много ли в нашем городе людей, готовых и способных к восприятию чего-то нового, неизбитого, осмысленного? Сколько их? Может быть, человек двести?

Завершить хочется замечательными словами.
«...Всякая музыка рождается в сердце человека. Когда чувство охватывает сердце, его трепет рождает звуки; то, о чем поют вовне, изменяет затем сердца внутри. Посему, послушав песни, можно судить и о нравах … Где правит благородство, там и музыка зовет к высокому, а где правит низость, там и музыка зовет к низости...» (Весны и осени господина Люя).

Комментарии (16):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Dexter   30 марта ’11   #
    Противопоставление массовой культуры и культуры индивидуальной, личностной (поп-культуры и рок-музыки) – вечно.

Я лет в 15 этим переболел. С тех пор как-то более спокойно ко всякому разностороннему творчеству отношусь.
Зачем противопоставлять, если одно другому не мешает? Не нравится — не слушай, всего и делов.
    Я задумываюсь, а много ли в нашем городе людей, готовых и способных к восприятию чего-то нового, неизбитого, осмысленного? Сколько их?

Это ты про Бутусова?
Когда что-то новое действительно появится оно обязательно найдёт своего слушателя, ну или слушатель ищущий сам наткнётся на это новое. А где это новое слушателя настигнет особой разницы нет, будь то концертный зал или случайная находка в соц.сети. Больше чем уверен, что 90% на концерт пришло на старого Бутусова, а то что товарищ сейчас творит их особо не возбуждает.
Ася   30 марта ’11   #
Наутилус — это поэзия Кормильцева, а Ю-Питер — спорный способ заработать деньги Бутусова. Личное мнение.
Елена   30 марта ’11   #
Совершенно мертвый концерт был. Это не суровый Бутусов — это никакой Бутусов был. Ушли, не дождавшись окончания концерта. Жаль...
Француженка   салон красоты «Француженка»   30 марта ’11   #
Если вы хотите шоу, то это точно не про Бутусова, он совсем другого плана исполнитель. Бутусов не прыгает по сцене и не пытается разогреть зрителя, он общается с ним при помощи песен и обычно с закрытыми глазами.
А концерт был классный и многим понравился. Суровый Бутусов даже улыбался, а это о многом говорит .
Ирина Орлова   31 марта ’11   #
Dexter, я очень рада, что ты у нас такой взрослый. Я вот еще малыш до сих пор, потому как воспринимать нетворчество как творчество не могу. Знаешь, для меня «спокойно» воспринимать то, что показывают по телеку по каналу Россия в субботу, как оказаться в обществе убийц. Прикинь, ты в курсе, что они убийцы, но жить рядом как-то надо))) и через некоторое время тебе даже кто-то начнет нравится, но ты ж знаешь, что они убийцы!!! А уже все — симпатию испытываешь...Может быть я слишком драматизирую. Но бесит та хрень, которую называют творчеством, и тем более музыкой просто потому, что это просто для восприятия.
Dexter   31 марта ’11   #
Чё? -____-"
    Знаешь, для меня «спокойно» воспринимать то, что показывают по телеку по каналу Россия в субботу, как оказаться в обществе убийц. Прикинь, ты в курсе, что они убийцы, но жить рядом как-то надо))) и через некоторое время тебе даже кто-то начнет нравится, но ты ж знаешь, что они убийцы!!! А уже все — симпатию испытываешь...

А чего там такого показывают? Я уже телевизор просто несколько лет не смотрю вообще, только выступление президента на Новый год, традиция всё ж
Всю необходимую мне информацию в удобном виде получаю из Интернета. О том и речь была, что зачем слушать (смотреть) то, что тебе не нравится?
Пугают тебя эти «убийцы субботним вечером», так не включай ты телевизор — займись чем-нибудь более приятным, сексом там или шарф свяжи. Зачем же себя насиловать?
    Но бесит та хрень, которую называют творчеством, и тем более музыкой просто потому, что это просто для восприятия.

Меня может тоже русский тюремный шансон, надрывно играющий из колонок в каждой третьей маршрутке, не впечатляет. Но я ж водителю не полезу морду бить попутно объяснять ему, что такое труЪ-музыка. Я просто включу на плеере любимую музыку и в уши наушники вставлю — все счастливы и довольны, водила там про грудь в наколках слушает, я своё что-то, дама на заднем сиденье юрку шатунова в наушниках гоняет, а на соседнем месте девушка молодая каким-нибудь хеппи-хардкором впечатляется.
Общество многогранно, как и многогранно творчество в этом обществе создаваемое. Так зачем мыслить ограниченными категориями и запирать себя в рамки только хорошей музыки и плохой, музыки для всех и для избранных?
Вспомнилась одна кричалка:
Рэп — отстой, попса — параша!
Панки, хой! Победа наша!

Только надо заменить музыкальные направления под реалии твоих музыкальных предпочтений.
С уважением, Dexter
Ирина Орлова   31 марта ’11   #
Про секс — это хорошо сказал)))))), шарф вязать не буду... и ох, знал бы ты о моих музыкальных предпочтениях побольше, прежде чем ярлыки вешать.

Для меня МУЗЫКА очень много значит. Я ею занимаюсь. Важно это для меня. Про наушники уже писала — см. первую публикацию. Я понимаю, что сейчас не то время, когда нужно что-то отстаивать. Но все же.

Zanuda   31 марта ’11   #
    так не включай ты телевизор
нет, это не выход. «Врага надо знать в лицо». А потом, надо не забывать, что масс-медиа — это не только развлекушки, но и воспитание. Сейчас нет настроения писать много и серьезно. Просто хочу сказать, что должна быть некая селекция (слово цензура, как наезд на демократию употреблять не хочу) того, что выливается на головы граждан. Слишком много всякой мерзости.
Dexter   31 марта ’11   #
    нет, это не выход. «Врага надо знать в лицо».

Чтобы для себя определить, что Дом-2 г*вно, не нужно смотреть его каждый вечер.
    А потом, надо не забывать, что масс-медиа — это не только развлекушки, но и воспитание

Согласен. Особенно хорошо видно «что было — что стало» на примере детских передач, количество и качество которых, как мне кажется, стремится к нулю.
Если вспомнить время становления Российского телевидения, то один Супонев и компания чего стоили тогда, сейчас ничего подобного нет и не предвидится.
    Слишком много всякой мерзости.

Вот буквально вчера было, вечером меня как-то конкретно сморило(весна, чтоб её) и я прилёг поспать, а за стенкой домашние НТВ смотрели: так мне реально ужасы какие-то снились
Zanuda   31 марта ’11   #
    Чтобы для себя определить, что Дом-2 г*вно,
нужно «Летят журавли» посмотреть, мультфильм про Серую Шейку и много еще чего — чего на экране сейчас, к сожалению, днем с огнем не сыщешь. Смотрят то, что есть, и принимают это за норму. Мне всегда казалось странным, как это: человека много раз бьют по голове железякой, бьют, бьют... а он встает, с уголка рта трагически стекает кровь, ... ты-дыщщщ!!! всех врагов — в смятку и все ОК.
Ирина Орлова   31 марта ’11   #
2 Zanuda Браво!!!!!!!!!!! Выбор, должен быть, выбор!!!!
Dexter думает, что он отгородился и его хата с краю.. Не получится, дружок!!!!
Zanuda   31 марта ’11   #
)))
Dexter   31 марта ’11   #
    Dexter думает, что он отгородился и его хата с краю.. Не получится, дружок!!!!

Чего буянишь то?
Ramona   31 марта ’11   #
    Больше чем уверен, что 90% на концерт пришло на старого Бутусова, а то что товарищ сейчас творит их особо не возбуждает


+10000. Соглашусь с тобой ,Артем. Даже если брать те же старые тексты,то подача уже совсем не та.
Не ходила принципиально,чтобы не расстраиваться....)
BoBuk   1 апреля ’11   #
    Больше чем уверен, что 90% на концерт пришло на старого Бутусова, а то что товарищ сейчас творит их особо не возбуждает.

Тоже соглашусь. Лет 10 назад ходил на Бутусова, после концерта было одно разочарование. Впечатление было, что он приехал «бабла срубить».
Имя   1 апреля ’11   #
    Особенно хорошо видно «что было — что стало» на примере детских передач, количество и качество которых, как мне кажется, стремится к нулю.

Я ничего не скажу про подростковое ТВ (а «Супонев и ко» делали именно ТВ для подростков по большей части). А вот если мы говорим реально про детское ТВ, то позвольте мне не согласиться. У нас сейчас есть прекрасный детский познавательный канал «Карусель». Мой ребенок много интересного там видит. Хорошего, доброго, непошлого. Да, сейчас в меня полетят помидоры, мол, ребенок должен не из телевизора все узнавать и т п, но что поделать, у ребенка мегазанятая мама, у которой времени хватает только на «вечером почитать ребенку книжку». Остальное — ребенка воспитывает сад и ТВ. И хорошо, что сейчас есть канал «Карусель» — пусть не идеальный, но это и не Jetix (недетское убожество, имхо).

Извините, что влезла в бутусовскую ветку. Но не надо ругать все подряд без разбора.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru